Сбербанк меня слил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperMurzik
19.06.2015 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Господа, вы вчера родились? :) В бытность президентом РФ, Д.А. Медведев дал вольную волю приставам, поебать на банковскую тайну. Мой коллега сталкивался с этой проблемой года 4 назад. Списали с его счета в сбере 1 т.р. за штраф от ГИБДД.
Храните деньги в сберегательной кассе! :)

[^]
crayserg
19.06.2015 - 13:36
0

Амплуа Август

Если приставы списали в минус к примеру 2000 рублей и заблокировали карту СБ,на карте отрицательный баланс
если на нее положить деньги 2001 рубль,она разблокируется или нет?
У меня такая карта валяется ,но к судебным идти нет никакого желания по личным причинам.

[^]
ZSBooka
19.06.2015 - 13:39
2

Балагур

Никто никого никуда не сливает. Любой банк ОБЯЗАН выполнить требование пристава, при наличии исполнительного листа. Так как у приставов очень туго с фантазией, то в первую очередь они обращаются за поиском денег должника в сбер.

Кстати, а откуда у приставов исп.лист?! А вот это уже интереснее! Взыскатель обращается в мировой суд с заявлением о выдаче приказа. Судебный приказ - это упрощённая процедура судопроизводства, ебучая хитрая штука. По факту обычно вас никто толком не уведомляет ни о дне рассмотрения заявления о выдаче приказа, ни сам приказ вам не высылают, а узнаёте вы о том, что вы кому-то что-то должны только тогда, когда уже потрошат ваши карманы или мебель в квартире описывают.

Те, кто в своё время пользовались кред.картами Русского стандарта, Хоумкредита или Русфинанса многие очень хорошо знают все эти приколы

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 19.06.2015 - 13:40

[^]
staffstyle
19.06.2015 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Yopt @ 19.06.2015 - 15:45)
Да, на этой неделе также сняли с 1 в 1 текстом у меня 500 р. Штраф.
Позвонил другу-адвокату, адвокат сказал, что сейчас это массово будет происходить - у приставов доп. кадры набрали заниматься именно подобным возвратом штрафов.
Адвокат посоветовал зайти на сайт приставов и по фио своему найти штраф этот. Зашел, а у меня их 6 щтук. 6 штрафов по 500 р, КАРЛ! и ни одного письма!
За 2 года с камер набежало.
Карта тоже сберовская была. Счета у меня 2 - кред и дебет. Сняли с дебетового.

Самое печальное , что эти доп.кадры феерические долбоёбки и долбоёбы . Я никого не хочу обидеть , но сам столкнулся с разборками по блокировке приставами карты Сбера . Арестовали карту якобы по задолженности ,в не менее ебучий чем Сбер , ПФР . Пришёл в ПФР , отстоял очередь блядь к специалисту , та дала справку для приставов что задолженности нет . Пришёл к приставам , дождался невзъебенно занятую девочку-пристава которой было жутко некогда со мной пиздеть ибо она спешила на сдачу экзамена на права (ещё одно ёбаное горе на дороге) . На мой вежливый вопрос "какого хуя?" она не менее вежливо ответила " а нехуй ИП долго закрывать ! Был долг в ПФР , они отправили запрос к нам . Мы молниеносно отреагировали и "хлопнули" твою карту . А та бумажка из ПФР , где сказано что долгов нет где то проебалась по пути от них к нам" (они сука через дорогу друг от друга) . Про такие мелочи как повестка , звонок на мобильный или хоть какое то уведомление я у неё естественно спрашивать не стал , у ней и так нитка в голове от уха до уха натянута была как струна , ПДД - это тебе не шахматы , тут думать надо как сдать то . В конце нашей беседы она выдала мне гербовую бумагу для Сбера , что всё охуенно и они могут разблокировать мою карту до следующего "залёта" по долгам . У меня же она мило осведомилась нет ли в моём кругу знакомых сотрудников МРЭО ГИБДД . Конечно же они у меня есть , но я сочувственно посетовал на отсутствие оных среди моих друзей . За сим мы нежно простились и я попиздавал в Сбер . Прилепив им на самое видное место бумажку , что я опять законопослушный плательщик, спрашиваю " а когда карта то опять заработает ?" "-Неделька-полторы" - был мне ответ . Результат : Я потратил почти целый рабочий день , чтоб за свои же пряники стать геем . И ещё этот день окончательно убил во мне веру в правосудие , финансовую систему и обеспеченную старость . Извините за много букв - накипало долго , а тут такая тема поднялась .

[^]
sherbet
19.06.2015 - 14:30
0

Ярила

такая же фигня была, 3 июня приставы списали остатки 376 рэ. хотя год назад было все оплачено (500рэ штраф), поехала к ним, показала квитанцию, дали постановление об отмене ареста, отвезла в сбер, больше никуда не ездила и вчера на карту вернули 376 рэ.

когда ездила к приставам, думала щас ругаться буду, зашла в кабинет, а там девчушка в зеленой форме и такого же цвета мордочка, малюсенькая такая сидит и глазами хлопает, из-за стола еле видно, а ещё там стопок бумаг дафигища, мне как-то ругаться расхотелось, только спросила: - а чтоже мне ничего не прислали, давно бы вам этот квиток фигов передала, и бумажек у вас было бы меньше. Пожала плечиками, все сделала что нужно и я ушла.

теперь захожу на сайт приставский и смотрю на всякий случай, чтоб сюрпризов не получать

Это сообщение отредактировал sherbet - 19.06.2015 - 15:01

[^]
Valerich31
19.06.2015 - 14:33
1
Статус: Online

Приколист

Почему как отнять у человека - так безо всякого уведомления, а как получить с государства или ещё с кого - устанешь бумажки собирать?

[^]
sherbet
19.06.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (crayserg @ 19.06.2015 - 13:36)
Если приставы списали в минус к примеру 2000 рублей и заблокировали карту СБ,на карте отрицательный баланс
если на нее положить деньги 2001 рубль,она разблокируется  или нет?
У меня такая карта валяется ,но к судебным идти нет никакого желания по личным причинам.

не разблокируется, приставы дают бумажку, определение о снятии ареста, везёте в сбер и на основании этого определения снимают арест. а сейчас у вас карта заблокирована, то есть арестована. и если положите деньги, то их спишут в счет долга.

Это сообщение отредактировал sherbet - 19.06.2015 - 14:38

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 14:38
1

Весельчак

Цитата (Antey56 @ 19.06.2015 - 05:34)
Так эти козлы-приставы умудряются ранее оплаченные штрафы списывать.
Поэтому храните все квитанции об оплате

а при чем тут приставы? все вопросы к взыскателю, то есть к сотрудникам ГИБДД, которые при подаче исполнительного документа "в шар долбятся", или ленятся занести в базу данных Вашу оплату, а потом предъявляют для исполнения с отметкой штраф не оплачен спустя год+- пол года для исполнения.
И кстати пристав мог таким же образом списать денежные средства не только со счета Сбера, просто это чуть дольше, на день-пять.

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 14:39
2

Весельчак

Цитата (sherbet @ 19.06.2015 - 20:36)

не разблокируется, приставы дают бумажку, определение о снятии ареста, везёте в сбер и на основании этого определения снимают арест. а сейчас у вас карта заблокирована, то есть арестована. и если положите деньги, то их спишут в счет долга.

не определение, а постановление, и сейчас это все в электронном виде направляется+ если списание прошло в полном объеме, то есть в полную сумму долга, то карта автоматом разблокируется.

Это сообщение отредактировал JIuJIbko - 19.06.2015 - 14:40

[^]
sherbet
19.06.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (JIuJIbko @ 19.06.2015 - 14:38)
Цитата (Antey56 @ 19.06.2015 - 05:34)
Так эти козлы-приставы умудряются ранее оплаченные штрафы списывать.
Поэтому храните все квитанции об оплате

а при чем тут приставы? все вопросы к взыскателю, то есть к сотрудникам ГИБДД, которые при подаче исполнительного документа "в шар долбятся", или ленятся занести в базу данных Вашу оплату, а потом предъявляют для исполнения с отметкой штраф не оплачен спустя год+- пол года для исполнения.
И кстати пристав мог таким же образом списать денежные средства не только со счета Сбера, просто это чуть дольше, на день-пять.

мне в сбере дали справку, где указано сколько денех в тот день сбер перевел на счет гибдд по штарфрм, там сумма стоит 4 200 000 примерно рублей, то есть гибдд среди 4-х миллионов сложно найти ваши 500, 1000рэ или 2000, им лень их разбирать, а потом жалуются и приставы делают свое дело.

[^]
VasilSh
19.06.2015 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (jkl2002 @ 19.06.2015 - 00:10)
-Вы не в банке, вас не обманут-
пророческие слова на все времена...

Фраза немного не такая:
вы не в церкви вас не обманут

Это сообщение отредактировал VasilSh - 19.06.2015 - 14:43

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 14:43
1

Весельчак

Цитата (crayserg @ 19.06.2015 - 19:36)
если на нее положить деньги 2001 рубль,она разблокируется или нет?

разблокируется

[^]
Montanka
19.06.2015 - 14:44
1

Весельчак

Рекомендую почитать ФЗ Об исполнительном производстве. Сама сталкивалась - счета блокируют, средства на счетах замораживаются, а блокируется на всю сумму задолженности. оттуда и образуется минус. Веселее тем, у кого кредитная карта)) на нее тоже распространяется)) а вот когда вы явитесь к приставу и везде распишетесь, то вопрос можно урегулировать там же. У меня на дебетовой и кредитной в прекрасный момент оказалось минус по 47 тысяч. Синхронно блокировались лицевые счета. К приставу заезжала, там же получила на руки постановление о снятии ареста с счетов, да и если у вас ситуация с кредитной картой, то нужно взять из банка данные, что счет кредитный и на нем не ваши личные деньги, а деньги банка, а банк по вашим долгам не обязан платить.
В минус вам задолженность никто не снимет, сумма синуса просто означает сумму требований пристава. Эт оарес счета, но еще не списание с него.
Плюс есть нюанс - про ЗП, которая падает на карту, на нее тоже есть лимит наложения взыскания, ибо лишить средств к существованию должника нельзя, плюс иждивенцы могут быть. Так что не переживайте сильно в таких ситуациях, это просто условно говоря замораживание ваших денег на счету... это решается заездом к приставу или хотя бы звонком.

Это сообщение отредактировал Montanka - 19.06.2015 - 14:50

[^]
Краснодарец
19.06.2015 - 14:45
0

Ярила

В суд на приставов надо было подавать за хищение финансовых средств в сговоре с банком!

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 14:47
3

Весельчак

и вообще, а что вы все на приставов то обозлились? они выполняют свою работу, если Вы возмущаетесь, значит хорошо выполняют.

Добавлено в 14:48
Цитата (Краснодарец @ 19.06.2015 - 20:45)
В суд на приставов надо было подавать за хищение финансовых средств в сговоре с банком!

детский лепет. Это прописано в Федеральном законе.

[^]
Montanka
19.06.2015 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 19.06.2015 - 14:45)

Какой сговор? сначала разберитесь в ситуации и нюансах. Сама суть разботы пристава в обнаружении средств для погашения задолженности по исполнительному производству, он обязан разыскивать счета должников и рассылаются запросы в банки, а банки обязаны ответить есть ли у них счета должников или нет. А когда приходит запрос от приставов они обязаны подчиниться и заморозить счета. А вот непосредственно списание денег со счета - это уже другая процедура.

Кстати у тех же ИП вообще списание идет на основании судебного приказа и должник может быть вообще не в курсе, когда дело касается налогов и страховых сборов.

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 14:50
1

Весельчак

Цитата (Montanka @ 19.06.2015 - 20:44)
Рекомендую почитать ФЗ Об исполнительном производстве. Сама сталкивалась - счета блокируют, средства на счетах замораживаются, а блокируется на всю сумму задолженности. оттуда и образуется минус. Веселее тем, у кого кредитная карта)) на нее тоже распространяется)) а вот когда вы явитесь к приставу и везде распишетесь, то вопрос можно урегулировать там же. У меня на дебетовой и кредитной в прекрасный момент оказалось минус по 47 тысяч. Синхронно блокировались лицевые счета. К приставу заезжала, там же получила на руки постановление о снятии ареста с счетов, да и если у вас ситуация с кредитной картой, то нужно взять из банка данные, что счет кредитный.
В минус вам задолженность никто не снимет, сумма синуса просто означает сумму требований пристава. Эт оарес счета, но еще не списание с него.
Плюс есть нюанс - про ЗП, которая падает на карту, на нее тоже есть лимит наложения взыскания, ибо лишить средств к существованию должника нельзя, плюс иждивенцы могут быть. Так что не переживайте сильно в таких ситуациях, это просто условно говоря замораживание ваших денег на счету... это решается заездом к приставу или хотя бы звонком.

кредитная карта не может быть заблокирована, так как к приставам не приходит информации даже о наличии оной. если она заблокирована, то все вопросы к банку.

[^]
7faza3
19.06.2015 - 14:51
1

Юморист

Храните деньги в Сберегательной банке))

Сбербанк меня слил

[^]
Montanka
19.06.2015 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (JIuJIbko @ 19.06.2015 - 14:50)
Цитата (Montanka @ 19.06.2015 - 20:44)
Рекомендую почитать ФЗ Об исполнительном производстве. Сама сталкивалась - счета блокируют, средства на счетах замораживаются, а блокируется на всю сумму задолженности. оттуда и образуется минус.  Веселее тем, у кого кредитная карта)) на нее тоже распространяется)) а вот когда вы явитесь к приставу и везде распишетесь, то вопрос можно урегулировать там же. У меня на дебетовой и кредитной в прекрасный момент оказалось минус по 47 тысяч. Синхронно блокировались лицевые счета. К приставу заезжала, там же получила на руки постановление о снятии ареста с счетов, да и если у вас ситуация с кредитной картой, то нужно взять из банка данные, что счет кредитный.

кредитная карта не может быть заблокирована, так как к приставам не приходит информации даже о наличии оной. если она заблокирована, то все вопросы к банку.

Еще как блокируется кредитка, причем зеркально с дебетовой и овердрафтной, выше писала, что кредитку и зарплатную мне как раз и заблокировали. К кредитке привязан лицевой счет, с которого идет списание денег, вот этот лицевой счет и присутствует в информации, которую банк дает приставам, а то, что он кредитный пристав как раз не видит. По ним куча судебной практики уже, что средства на кредитках это не средства должника. Отсюда и написала, копию договора на кредитку несете приставу и ее не трогают.

Это сообщение отредактировал Montanka - 19.06.2015 - 14:54

[^]
JIuJIbko
19.06.2015 - 15:05
1

Весельчак

ага или справку из банка о том что счет ссудный.

[^]
vitaly1111
19.06.2015 - 15:07
0

Ярила

Ога, я чувака видел в Юникредите, который требовал срочно разблокировать счет, с бумажкой от приставов. Ему тоже недельку предложили подождать, он еще очень возмущался, что ему и дитятям придется недельку йюх сосать вместо обеда.

У меня лично висит как бе штраф за "парковку на газоне", но там есть такой нюанс, что протокол гаер выписывает и отправляет его потом в какое-то ведомство у которого есть карта города в которой все газоны помечены. А так как я никуя на газоне не парковался (дом под снос огорожен и к нему клочок земли примыкает), то и штраф мне не прислали, но вот гайцы реально достали с неоплаченным штрафом. Теперь судом только решать, но ломает.

[^]
sherbet
19.06.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (JIuJIbko @ 19.06.2015 - 14:39)
Цитата (sherbet @ 19.06.2015 - 20:36)

не определение, а постановление, и сейчас это все в электронном виде направляется+ если списание прошло в полном объеме, то есть в полную сумму долга, то карта автоматом разблокируется.

в любом случае crayserg либо к приставам ехать, либо пополнять карту и у него спишут недостающие в счет долга.
в моем случаене не вся сумма списана была (хотели 500рэ, а на карте было 376рэ) и поплнять счет я не хотела до тех пор, пока не снимут арест, я привезла постановление о снятии ареста в сбер, мне все сняли, и это означает, что списывать недостающую сумму никто не будет, означает, что проблемы с приставами я решила

Это сообщение отредактировал sherbet - 19.06.2015 - 15:11

[^]
znsoft
19.06.2015 - 15:20
0

Юморист

Жаль что биткоины запрещают, вот куда доступа ни у кого не будет кроме вас при правильном использовании, можт поэтому и запрещают...

[^]
MPetrovich
19.06.2015 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 18.06.2015 - 23:46)
Цитата (Kibalchish00 @ 18.06.2015 - 23:42)
Просто не пользуйтесь сбером если есть какие долги и нет желания их платить. Пользуйтесь Райффайзенбанк, Сити, и т.д. Это банки с иностранным участием, для которых Закон как ни странно играет важнейшую роль во взаимоотношения с клиентом. И я не слушал что б в таких банках блокировали деньги по звонку пристава.

У меня з/карта сберовская.Подходил к бухгалтеру-у нас договор со сбером и ниибёт. sad.gif

Так сделай карту другого банка, з/п пришла, перекинул через клиент-банк на другую. В чем проблема?

[^]
Насмешников
19.06.2015 - 16:06
0

Шутник

нашел чем пользоваться)))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74924
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх