Остановись, пожалуйста, за этой машиной, восприятие мужчин и женщин..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
5.06.2015 - 08:47
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (RLka @ 4.06.2015 - 17:42)
Автор, замени "ЗА" на "ПОСЛЕ" и тогда всё у тебя встанет на свои места.

ЗА/ПОСЛЕ - Б
ПЕРЕД - А

Именно.
Сбор на вокзале во времена, когда мобил не было.
Как бабы говорят - первый вагон электрички... Какой, на хер, первый - он же последний. Первый - это по ходу. А они говорят - ну мы же сначала к нему подходим (с хвоста в смысле) - значит, первый.
Что изменилось во времена мобил? Да ничего. По 10 минут с матюгами спорят и выясняют...

[^]
Resurrectrius
5.06.2015 - 08:48
1

Весельчак

"За" значит проехать, что-либо и остановится. Если в фразе остановите за перекрёстком/светофором/ямой/столбом/говном и т.д., проблем с пониманием ни у кого не возникнет. Но если будет автомобиль, то у большинства мужчин начинаются с этим проблемы, хотя по логике всё то же самое. Для себя я это объясняю так. Женщине и некоторым мужчинам пофиг на тот автомобиль за которым нужно остановится. Они не собираются определять где у него перёд перед которым нужно стать. И в данном случае они правы. Центр их координат является их собственная машина которую они ведут и плевать на все остальные. Большинство мужчин на любой автомобиль смотрят, как на возможное средство управления, тем самым сдвигают систему координат на другой автомобиль. А вы останьтесь в том автомобиле в котором едите и у Вас не будет проблем с определением. Если остановится в точке Б и посмотреть, то автомобиль за которым просили остановится будет ЗА Вами. А если пересесть в припаркованный автомобиль, то та машина которая вас привезла остановилась перед ним. Но ёлки-палки пока вы находитесь в том автомобиле, который Вас везёт не пересаживайтесь мысленно в другой.

[^]
ИванСамогон
5.06.2015 - 09:00
0

доцент НИИ "БЁТ"

а я не катаюсь на такси(((

[^]
san4ezize
5.06.2015 - 09:05
0

Весельчак У

А ну ка умники, ответьте ка мне по поводу этой машинки. А то сзади-спереди. Вот вам два переда и где будем останавливаться если надо встать сзади???

Это сообщение отредактировал san4ezize - 5.06.2015 - 09:07

Остановись, пожалуйста, за этой машиной

[^]
killumore
5.06.2015 - 09:09
1

Весельчак

Автор не расстраивайтесь, вы не такой как все, и я так понял таких как вы мало)

[^]
AzZure
5.06.2015 - 09:10
2

Ярила

Стоящая на обочине машина как объект, к которому применяют понятие "перед" и "за", не имеет, так сказать, "переда" в районе капота и "зада" в районе багажника. Такой автомобиль - просто объект. Как столб. Или мост. Или железнодорожный переезд.
Если оперировать таким понятием, выходит, что "встать перед" - это точка А на картинке, а "встать за" - это точка Б. Аналогично, как я уже упомянул выше, в отношении других объектов на дороге - мосты, переезды, кафе, дома и т.д.

[^]
Uepapx
5.06.2015 - 09:17
0

Весельчак

Ползет негp по пустыне, умирает от жажды, и вдpуг находит лампу. Потеp лампу - оттуда джинн:
- Исполню любые тpи желания.
- Хочу стать белым! И чтобы было много холодной воды! И много женщин!
Сказано - сделано. Стал негр белым унитазом в женском туалете.
- Опять хочу быть чеpным, - взмолился негp.
- OК, - сказал джинн и отключил в унитазе воду.

правильно надо фразу составлять dont.gif

Это сообщение отредактировал Uepapx - 5.06.2015 - 09:42

[^]
chilli
5.06.2015 - 09:19
0

Приколист

Цитата (voffko @ 4.06.2015 - 17:44)
если бы мне сказали "Остановись ЗА этой машиной" - проехал бы ее и остановился бы. ибо считаю что "за" - это "после" препятствия. А вот если бы сказали - "остановись сзади этой машины" - остановился бы по траектории А

а вот мне интересно если бы сказали "Остановись ПЕРЕД этой машиной" - то по такой логике встал бы в А или тоже спереди?

З.Ы. а платье все равно сине-черное cool.gif

Это сообщение отредактировал chilli - 5.06.2015 - 09:22

[^]
B0W
5.06.2015 - 09:21
0

Шутник

Я, хоть и "Мэ", проехал бы, и остановился ЗА машиной, так как всё воспринимаю относительно себя, ведь я же центр вселенной! biggrin.gif

Цитата
Ползет негp по пустыне, умирает от жажды, и вдpуг находит лампу. Потеp лампу - оттуда джинн:
- Исполню любые тpи желания.
- Хочу стать белым! И чтобы было много холодной воды! И много женщин!
Сказано - сделано. Стал негр белым унитазом в женском туалете.
- Опять хочу быть чеpным, - взмолился негp.
- OК, - сказал господь и отключил в унитазе воду.

Так джин, или господь? Или это анекдот из серии: "Летели 2 крокодила, один зелёный, второй на север."?

Это сообщение отредактировал B0W - 5.06.2015 - 09:25

[^]
kocmonaft
5.06.2015 - 09:27
0

Системный анализатор

ЗА - "Б" Перед - "А"

[^]
speakerfort
5.06.2015 - 09:29
1

Весельчак

Цитата (Семья @ 4.06.2015 - 18:39)
ТС вот ситуёвина ты идёш и хочеш срать, и спрашиваешь у прохожего. А где здесь можно посрать? Он отвечает: Вон за забором. Вопрос ты где насрёшь?

ТС наверное насрёт не заходя за забор lol.gif

[^]
DeadSkIF
5.06.2015 - 09:30
0

Шутник

Немного побаяню

"Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит."

[^]
Таракантул
5.06.2015 - 09:34
-1

Ярила

Дык, мил человек, у женщин ( баб т.е) свое видение мироздания и логика своя. Я тоже когда -то удивлялся , когда на мой вопрос: "А не подскажите, как проехать ?", женщина объяснит так,что приедешь не туда (мягко говоря). Стал спрашивать только у мужиков (по возможности конечно). Любо-дорого послушать и ехать приятно. Только не пойму,почему для кого-то это новость?

[^]
batfrog
5.06.2015 - 09:35
0

Хохмач

Все просто Перед глазами значит перед вами. Говорить За глаза значит хаят вас у вас за спиной.

[^]
Scodero
5.06.2015 - 09:41
3

ЯСаня

Цитата (Семья @ 4.06.2015 - 17:39)
ТС вот ситуёвина ты идёш и хочеш срать, и спрашиваешь у прохожего. А где здесь можно посрать? Он отвечает: Вон за забором. Вопрос ты где насрёшь?

Если забор длинный, то перед ним

[^]
Dio575
5.06.2015 - 09:42
1

Гость

Э когда говорят едь за этой машиной ты ведь за ней едешь, а встать почему то впереди))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 5.06.2015 - 09:43

[^]
Adiola
5.06.2015 - 09:44
0

Юморист

Мужчина, 29 лет, стаж (не без аварийный - по мелочи) около 10 лет.
Вариант А - это остановиться ПЕРЕД
Вариант Б - это остановиться ЗА

Моё понимание таково =)

[^]
Videoserg
5.06.2015 - 09:55
-2

Ярила

Толкование команд ТСа допускает двойное толкование, а посему - указания надо давать четкие, которые ИСКЛЮЧАЮТ двойное толкование . Встать "за" машиной? Тогда - "Поставьте наше авто за той машиной, то есть чтобы нос нашей машины смотрел в багажник данной синей машины" Да, долго, в чем то нудно, зато четко и конкретно.

[^]
Morr
5.06.2015 - 09:55
0

Шутник

Встать за или перед чем то.
За чем то - это когда предполагаемое место нахождения будет находится далее указанного предмета относительно теперешнего места наблюдения. А объект может частично или полностью перекрывать видимость предполагаемого места.
Пример: Спрятаться за дверью. Скрыться за углом. Солнце ушло за горизонт.
Противоположно перед - это когда место предполагаемого нахождения будет ближе к месту теперешнего наблюдения. При этом встав перед может быть частично или полностью закрыт указанный объект.
Пример: Перед входом стоял грузовик, по этому входа не было видно. Ну и т.д.
Если возникает непонимание, подобное указанному в этом посте, то нужно точно указывать точку отсчета. От изменения точки отсчета изменяется перед и за. Иногда достаточно просто иначе построить фразу, - "Я припаркуюсь сзади той машины" и непонимания не возникнет, все знают где у машины зад, а где перед.

[^]
SnakeSoulfly
5.06.2015 - 09:56
0

Юморист

на до было опрос сделать!! ) я думаю, что Б.

[^]
lololol
5.06.2015 - 09:56
0

Приколист

Женщина, 32 :)
Вариант за это А
вариант перед это Б, а вообще голосовалку бы замутили)

[^]
nematod
5.06.2015 - 10:04
1

ушелец

Обычно за рулем, водила следует ЗА кем то, за грузовиком, за автобусом.. поэтому тут сложно определиться водиле... я бы встал в точке позади авто если бы мне сказали остановиться ЗА АВТО... а если бы стоял столб то я встал бы перед столбом.

[^]
slavun
5.06.2015 - 10:07
0

Ярила

Думаю за машиной - это проехать и стать за ней. Также, если Вы попросите водителя маршрутки остановиться за перекрестком, он проедет перекресток и остановится за ним, а не перед.
Сравнение с очередью не совсем корректно.

[^]
Avertheen
5.06.2015 - 10:16
1

Весельчак

Проехать ЗА машину = встать Перед машиной
Встать ЗА машиной = остановиться Перед машиной

[^]
SidunA
5.06.2015 - 10:16
0

40 %, не предел...

Как "ЗА", какие "ПОСЛЕ". Они лево и право путают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46612
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх