Вычислили по ip, любителям легкого IT-заработка на заметк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
19.05.2015 - 07:22
1
Статус: Offline

Дед-пердед

История про то - какие продажные москали..

[^]
Minhunnu
19.05.2015 - 07:31
-4

Шутник

Цитата (enhaillons @ 18.05.2015 - 21:10)
Уважаемые ТРОЛЛИ, прикрывающиеся именами украинских жителей и постящих всякие гадости за деньги! Хочу расказать вам одну историю про Леночку Прокопенко из Донецка. Девочка как жительница Донецка очень усердно описывала зверства Российской Армии в Донецке и окрестностях. Об обманутых рабах-ватниках, колорадах, о зверствах Путина, продаже России и т.д. и т.п. Когда число подписчиков перевалило за пару десятков тысяч, на ее страничке стали появляться лозунги и призывы к разжиганию межнациональной и расовой розни, терроризму и т.д.
Все бы ничего, вроде, так сказать, «у майданутой хохлушки мозг совсем снесло», но IP оказался московским.
Компетентные службы выехали по адресу (IP адрес совпадает с местом жительства, а если это мобильный интернет, то с номером телефона абонента сим-карты, на скане он виден (код региона, код вышки сотовой связи, код сервера, далее 7 9…). Когда вы пишете СМС кому-либо и отправляете на номер, вы пишете +7 и ТД, сервер сканирует и определяет все остальное. Так вот, приехавшие по адресу спецслужбы обнаружили на месте некоего Михаила П. На допросе последний признался, что уже полгода занимается троллингом.
А началось всё с того, что в поисках работы Миша выложил свое объявление на Авито, в разделе IT-технологии, и уже через день получил предложение работы в интернете. Суть её заключалась в том, чтобы под именем Леночки Прокопенко выставлять фейковую информацию в интернете, которая будет приходить ему на почту, а также распространять сведения со ссылками на сайты, которые также будут ему пересылаться по электронной почте. За определенное количество подписчиков он будет получать определенное количество УЕ в месяц.
В течение полугода «специалист по IT-технологиям» исправно работал и получал за это гонорары. Рейтинг рос среди подписчиков, Миша подсчитывал гонорары. Заданий было много, иногда он даже не успевал читать распространяемую информацию. Однако не забывал исправно упоминать, что все его публикации — очень важные и срочные и являются чистой правдой. Сейчас Миша П. сидит в одном из СИЗО Москвы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282 УКРФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). А так как оплата за работу поступала с иностранных счетов, то и по ст. 275 (государственная измена).
Теперь Миша очень надеется, что сокамерники не узнают о том, что он и Леночка Прокопенко из Донецка — это одно лицо.
Воздаяние — оно как начальство, никогда не опаздывает. Разве что иногда чуть-чуть задерживается.

via

чмо лубянское, а под какую статью попадает "постящих всякие гадости за деньги" что аж "приехавшие по адресу спецслужбы " ??

ЗЫ
остальное даже не дочитал.

Добавлено в 07:33
Цитата (Мinеr @ 18.05.2015 - 21:13)
Воздастся по заслугам каждому..

Вот и не забывай об этом, прилагательное

Добавлено в 07:34
Цитата (yura1208 @ 18.05.2015 - 21:16)
Будет теперь миша петушков!!!

все дрочишь на свои педерастические фантазии прилагательных :))))

[^]
Minhunnu
19.05.2015 - 07:35
-7

Шутник

Цитата (blow05 @ 18.05.2015 - 21:19)
Пруф на профиль в социалке будет? Я чет быстрым поиском не нашел

А учитывая этот абзац

Цитата
Компетентные службы выехали по адресу (IP адрес совпадает с местом жительства, а если это мобильный интернет, то с номером телефона абонента сим-карты, на скане он виден (код региона, код вышки сотовой связи, код сервера, далее 7 9…). Когда вы пишете СМС кому-либо и отправляете на номер, вы пишете +7 и ТД, сервер сканирует и определяет все остальное.

который поражает своей некомпетентностью (местами можно сказать, что это просто сильное упрощение, но я уверен, что автор этих строк просто не в теме и пересказывает с чужих слов) можно считать, что вся история - вымысел

Не, я не буду утверждать, что проплаченных троллей не существует. Они есть, и, возможно, ТС даже один из них. Ну или я gigi.gif

пруфов не будет - писал платный тролль из ольгино, стучащий на лубянку. он еще не осознал, что рашка скоро развалится, а таких как он будут искать.

Добавлено в 07:37
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.05.2015 - 21:21)
ну конкретно эта история - имхо, выдуманная.
Но, думаю, если кто-то действительно активно будет заниматься розжигом - и на него настучат, думаю, по "ай пи" вычислить для спец. служб - ну не проблема.

Проблема для них найти шпионов, поэтому они и дрочат на то, как будут шить статью за измену тем, кто пишет то, что несовпадает с их ТЗ :))))

[^]
johnsn
19.05.2015 - 07:45
-1

Хохмач

Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.05.2015 - 01:27)
Цитата (гризли @ 18.05.2015 - 21:20)
Цитата (enhaillons @ 18.05.2015 - 22:10)

IP адрес совпадает с местом жительства

мой адрес не дом и не улица...

ПМЖ по адресу 192.168.1.100

хуя ты на окраине живеш
я в центре 127.0.0.1

Привет соседям мну тоже не далеко localhost

[^]
lexa1980
19.05.2015 - 07:46
1

Ярила

я не работал у провайдеров.
но думаю все логи назначения динамического ip хранятся. и зная время и дин. ip можно определить кто сидит.

думаю нет идеальной защиты в принципе. и при желании государство всегда сможет найти человека. ресурсов и прав у него немерено.

[^]
lorenai
19.05.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (S60R @ 18.05.2015 - 21:17)
Ага, а ссылку то на новость можно? А то получается ОБС, на вброс похоже, причем неуклюжий gigi.gif
На каком-то неизвестном портале topru.org этот текст опубликовал человек, скрывающийся под ником Ричъ. Крутой источник, да? gigi.gif
Там внизу написано: "Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения." ©
ЗЫ Я справедливости для! deal.gif

реклама работы. типа займись нашей хуйней и у тебя будет дохуя денег. gigi.gif

[^]
DrShmurger
19.05.2015 - 07:50
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 19.05.2015 - 03:45)
Цитата (enhaillons @ 18.05.2015 - 21:10)
Компетентные службы выехали по адресу (IP адрес совпадает с местом жительства, а если это мобильный интернет, то с номером телефона абонента сим-карты, на скане он виден (код региона, код вышки сотовой связи, код сервера, далее 7 9…). Когда вы пишете СМС кому-либо и отправляете на номер, вы пишете +7 и ТД, сервер сканирует и определяет все остальное.

че за хуйню я только что прочитал?

Чтото типа когда у ГАИ вирус съел записи с регистратора, на которых был опрос пьяного попа наколбасившего тачки и людей на кутузе в Мск.

Думаю на профильных ресурсах за такую хуету постящего точно по айпи наказали навсегда sm_biggrin.gif

[^]
егорка75
19.05.2015 - 07:50
1

Хохмач

Провайдеры логи хранят ??? gigi.gif Максимум суток трое на неактивные , устаревшие сессии ,а потом всё затирается новыми записями .

[^]
johnsn
19.05.2015 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (егорка75 @ 19.05.2015 - 10:50)
Провайдеры логи хранят ??? gigi.gif Максимум суток трое на неактивные , устаревшие сессии ,а потом всё затирается новыми записями .

Да ты че? , мну думается что мин за 6 месяцев, а с учетом что логи занимают не так уж много места, а дисковое пространство стоит не так дорого, то их тупо ни кто не трет пока место не кончиться. smile.gif

[^]
Kapues
19.05.2015 - 07:57
1

Ярила

Какая-то хуита и явный вброс. ИТ специалист не в курсе наличия анонимайзеров.

[^]
kazanec
19.05.2015 - 07:58
1

Ярила

Цитата (егорка75 @ 19.05.2015 - 07:50)
Провайдеры  логи хранят ??? gigi.gif Максимум   суток  трое на неактивные ,  устаревшие  сессии  ,а   потом  всё  затирается   новыми   записями .

Ой не скажи. Это не видеорегистратор в магазинчике у тебя за углом.
В чем проблема хранить логи того же DHCP?
Текстовый файл, который автоматом gzip-ится средствами самой ОС, место на HDD не хватит? )))
Скажу более: до того как эти данные не понадобятся или с самой железкой ничего не случится за этим и не смотрит никто - там работы куда важнее полно.

Вопрос какие логи - это да...

Это сообщение отредактировал kazanec - 19.05.2015 - 08:00

[^]
rudik46
19.05.2015 - 07:59
0

Приколист

предателю,туда и дорога...

[^]
Соколова
19.05.2015 - 08:00
1

Ярила

Minhunnu
Цитата
пруфов не будет - писал платный тролль из ольгино, стучащий на лубянку. он еще не осознал, что рашка скоро развалится, а таких как он будут искать.

Ну ты-то, судя по этому комментарию, нифига не платный тролль? lol.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 19.05.2015 - 08:10

[^]
Juna
19.05.2015 - 08:06
1

VVO

что-то везде один и тот же текст в интернете гуляет... poke.gif
в реале за такое в тюрму dont.gif , но по моему это просто история как могло бы быть...

Это сообщение отредактировал Juna - 19.05.2015 - 08:08

[^]
егорка75
19.05.2015 - 08:06
0

Хохмач

Цитата (johnsn @ 19.05.2015 - 07:55)
логи занимают не так уж много места, а дисковое пространство стоит не так дорого, то их тупо ни кто не трет пока место не кончиться. smile.gif

lol.gif Ну ты сказанул .... если у провайдера несколько десятков тысяч клиентов + в логе должно быть дата время ай ди а пи мак начала сессии и всё то же на конец сессии + тех информация .
Може чего недописал но лог не такой уж и маленький в сутки по прикидкам добегает к 100 тысяч и нахуа они нужны ? Дисковое пространство всё же стоит ... А все умеют считать денежки ...
Рос телеком возьми там БАРДАК писец .

Не претендую на правоту.......

Это сообщение отредактировал егорка75 - 19.05.2015 - 08:07

[^]
Виконт
19.05.2015 - 08:09
0

Ищем пуговицу

тупо спецам лень все отслеживать и решили испужать
а может уже и спецы такие...

[^]
VampirBFW
19.05.2015 - 08:12
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (егорка75 @ 19.05.2015 - 08:06)
логи занимают не так уж много места, а дисковое пространство стоит не так дорого, то их тупо ни кто не трет пока место не кончиться. smile.gif

lol.gif Ну ты сказанул .... если у провайдера несколько десятков тысяч клиентов + в логе должно быть дата время ай ди а пи мак начала сессии и всё то же на конец сессии + тех информация .
Може чего недописал но лог не такой уж и маленький в сутки по прикидкам добегает к 100 тысяч и нахуа они нужны ? Дисковое пространство всё же стоит ... А все умеют считать денежки ...

А тут в ступает в дейтсвие уже закон, обязующий провайдеров хранить данные посещений в течении полугода. И закону пох на то как провайдер будет это реализовывать (хотя на самом деле спецы сами притягивают свое оборудование и подключают его)
"Согласно федеральному закону, который вступил в силу с 1 августа 2014-го и был принят в рамках так называемого антитеррористического пакета, организаторы распространения информации вносятся в соответствующий реестр, после чего обязаны хранить в течение полугода данные о действиях, которые пользователь совершил в сети, и предоставлять их по требованию полномочных структур."

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19.05.2015 - 08:13

[^]
Caduceus
19.05.2015 - 08:12
0

Юморист

ахаха. Миша ты лох! Надо было в гейропу ехать и отттуда троллить. Бери в пример шария!

[^]
point027
19.05.2015 - 08:14
0

Ябрила

Посодют его и в тюремной камере Леночка Прокопенко раскроет свою сексуальность gigi.gif

[^]
kazanec
19.05.2015 - 08:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.05.2015 - 08:12)
Цитата (егорка75 @ 19.05.2015 - 08:06)

А тут в ступает в дейтсвие уже закон, обязующий провайдеров хранить данные посещений в течении полугода. И закону пох на то как провайдер будет это реализовывать (хотя на самом деле спецы сами притягивают свое оборудование и подключают его)

Повторюсь - не то что пол года, годами в закромах лежат. Логи клиентов - это одно из самых последних дел в работе провайдера.
Там, ребята, вы не представляете что там творится. Блять, хоть отдельную статью пиши)))

Пока вы нахуй никому не нужны, эти логи так и будут валяться в /var/log/ какого нибудь ненужного дискового массива ГОДАМИ. Это не кино, где 100 мониторов и глаза суперадмина круглосуточно бдят в них. Лежат они спокойно, gzip-ятся, копятся.

Провайдеру ваши действия - ПОХУЙ. Приходит букмажка от органов (иногда без бумажки решается) - тогда это говно поднимается, отсылается куда нужно. На отъебись только редко получается - приходится разжевывать долго, объяснять что и как... а в это время работа стоит, а начальник уже вазелин приготовил...

А если ума хватит Вам, то и логи эти вам не помеха. Я несколько комментами назад один из примеров привел, и способов подобных выше крыши.

Это сообщение отредактировал kazanec - 19.05.2015 - 08:24

[^]
idk
19.05.2015 - 08:21
2

Ярила

такие статьи можно на одноклассниках размещать, где народ ip от dhcp хуй отличит. а на ЯПе, мне кажется, это неуважением к пользователям, такую хуету нелепую постить.

[^]
Zerkalo2010
19.05.2015 - 08:21
2

Ярила

Цитата (vablom @ 18.05.2015 - 21:16)
Ой, всё! Думаю, тема в платине уже! ))

Но можно несколько вопросов? Где ссылы та темы "Леночки"? Где заявления официальные, а не паибени со ссылки? ЯП - уважаемый ресурс, а новость из разряда "Королёва выебала Тарзана в туалете Киевкого вокзала."

Коллеги, плюcyя подобную хуйню - мы хохлам уподобляемся с их "российские танки перешли границу и на сверхзвуке бомбят Львов"

ага, а после того, как его привлекли по статье измена, я уже просто перестал смеяться т.к. этож за каких идиотов нас принимают? каким идиотом нужно быть, чтобы поверить в такую новость?

[^]
kott707
19.05.2015 - 08:25
1

Будьте добрее!

я тут подумал а ведь и вправду можно вычислить блогера

к примеру, блогер шифруется и с левого бука сидит в парке по 3G.
анализируем все мобильные телефоны в этой зоне, пол, возраст согласно логу БС.

когда блогер попробует выйти в другой зоне, снова анализируем и исключаем не повторившиеся мобильные телефоны.

как вариант, останется 1-3 телефона которые совпадут. анализируем возраст, пол, и ставим слежку за всеми тремя (местонахождение).

как только блогер спалится 3й раз, смотрим за подозреваемыми и бинго... попался.

ну и конечно как метод противодействия нужно тупо не брать мобильный с собой, ходить чисто с левым буком и не светиться им на камеры наблюдения))

и за что минус? я лишь описываю как поймать провокатора, а не статье-вбросе.

Это сообщение отредактировал kott707 - 19.05.2015 - 08:27

[^]
muhtar
-1
Статус: Online

Приколист

Я так понимаю пруфоф не будет?

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Какая-то хуита и явный вброс. ИТ специалист не в курсе наличия анонимайзеров.

да запросто.
у нас этих айти-специалистов, как фотографов. каждый второй.
поставил винду и крякнул офис-уже специалист, хули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94981
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх