Почему Россияне не хотят заводить детей?, разбираем демографическую проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kipariss
18.04.2015 - 17:05
-3
Статус: Offline

хахатун-бабах

1serge1
Это не естественный отбор...это деградирующий долбоебизм!!! нахуя семья без детей? слияние слюней, в худшем случае, капиталов - в среднем случае?

[^]
Akvilon
18.04.2015 - 17:05
0

Ярила

Все дело именно в культуре потребления и не желании снижать свой жизненный уровень ради ребенка.
Для тех, кто уверен, что будь у него жилье, тут бы начал стругать детей. Ага, уже, у нас в Беларуси за третьего бесплатно дают квартиру, но что-то не слишком много желающих это жилье получить. Лично у меня только одни такие знакомые есть, да и то случайно третий вышел.
Все дело в представлении современно общества о семье. Давайте смотреть трезво. Никогда в своей истории мы не жили так богато, как сейчас. А детей все равно мало. Просто есть желание поддерживать определенный уровень жизни. А ребенок это лишняя помеха в покупке нового телевизора или взятии кредита на машину. В том то все и дело. Никто не хочет терять в собственном комфорте.
А ответственности за будущее чувствовать перестали. У меня бабушка с дедом родили в голодные послевоенные годы троих детей. Все были желанными. И хоть своего дома не было, и помимо работы в сельской школе еще и пахали в сельском хозяйстве, но все равно троих завели. И все вокруг столько рожали. И нормально людьми сделали всех. Вторые бабушка с дедом на крайнем севере в военном гарнизоне 2 сделали, и хотели еще 2, но бабушкино здоровье не позволило.
А сейчас вокруг сплошное тяжело, а отучить, а садик, а жилье. Просто лицемерное оправдание для тех, кого вполне устраивает 1 ребенок, но почему то нужно кому то объяснять, почему ты больше не хочешь заводить.

[^]
chuzhba
18.04.2015 - 17:08
-3

Сибиряк

ТС, я зашел в эту тему, увидев ее заголовок среди активных тем. Я даже не прочел первое сообщение твоего высера.
Меня интересует одно: а накуя обобщать?!?! Я россиянин. Моя жена россиянка. У нас двое детей. И мы их родили потому, что хотели.
Да, и заводят собак, ну никак не детей...

минусят чайлдфришки? Ну минусите, минусите, уб***и :) dont.gif

Это сообщение отредактировал chuzhba - 18.04.2015 - 17:29

[^]
ruslan3967
18.04.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата
А ответственности за будущее чувствовать перестали. У меня бабушка с дедом родили в голодные послевоенные годы троих детей. Все были желанными. И хоть своего дома не было, и помимо работы в сельской школе еще и пахали в сельском хозяйстве, но все равно троих завели. И все вокруг столько рожали. И нормально людьми сделали всех. Вторые бабушка с дедом на крайнем севере в военном гарнизоне 2 сделали, и хотели еще 2, но бабушкино здоровье не позволило.

У меня тесть в 1943-м родился.

[^]
Cupota
18.04.2015 - 17:09
4

Хохмач

Чет вспомнился эксперимент с крысой которая нажатием на кнопку могла стимулировать себе центры удовольствия в мозгу. Чем собственно и занималась до самой смерти, и ничем более.

Люди конечно отличаются от крыс, но не все и не всегда в лучшую сторону.

[^]
taeniurus
18.04.2015 - 17:09
9

Подколодная

Цитата (1serge1 @ 18.04.2015 - 16:51)
Цитата (Beyond1 @ 18.04.2015 - 16:28)
Даже животные размножаются только когда удовлетворены базовые инстинкты - есть что пожрать и инстинкт безопасности.

Вас обманули. Это про динозавров

Да нет, это про животных как раз, нормальный такой инстинктивный подход - есть условия - размножаюсь, голод-холод - и хрен там вообще период гона наступит. Про домашних кошек/собак речь не идет, понятное дело, у них за тысячилетия совместного существования с человеком все эти механизмы сдерживания уже атрофировались.

Знаю я одно семейство, уже четверо детишек, погодки, мамаша беременная опять ходит. Живут в какой-то полухибарке, одеждой, продуктами вроде церковь помогает, папаша - алкоша галимый, мамаша своим видом жертву Бухенвальда напоминает, уж не знаю как она вообще пятого рожать будет. А главное, куда. Что потом с этими детьми будет? Девочки пополнят армию шлюх, а пацаны рассядутся по зонам? И нахрена оно такое повышение демографии?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 18.04.2015 - 17:11

[^]
chuzhba
18.04.2015 - 17:10
-1

Сибиряк

Цитата (Akvilon @ 18.04.2015 - 22:05)
не хочешь заводить.

еще один с "заводить" faceoff.gif

[^]
GoldyVixen
18.04.2015 - 17:13
-1

Лисица

Цитата (chuzhba @ 18.04.2015 - 17:08)
ТС, я зашел в эту тему, увидев ее заголовок среди активных тем. Я даже не прочел первое сообщение твоего высера.
Меня интересует одно: а накуя обобщать?!?! Я россиянин. Моя жена россиянка. У нас двое детей. И мы их родили потому, что хотели.
Да, и заводят собак, ну никак не детей...

Ну и зря не прочитали. Там как раз есть хороший абзац на эту тему:
Цитата
Предвижу, что у большинства агитаторов за «счастье» тоже не более двух детей (если вообще есть), потому что все всё понимают (и я всё понимаю) – вот кто-то бы другой/другая послушались агитации да родили-вырастили семерых, не прибегая к чужой помощи и не прося ничего, вот бы была красота, а мы-то? Не, мы не можем, у нас обстоятельства, но мы всецело «за», конечно-конечно.

gigi.gif

[^]
Milker
18.04.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Giugiaro @ 18.04.2015 - 15:26)
Цитата (Milker @ 18.04.2015 - 16:17)
Лекарства тоже бу купишь ребенку,а кесарево тоже грязными скальпелями будешь делать,обосратые памперсы... не думаю,вместо садика двухлетку выгонишь на улицу и пускай до пяти тусит сам
Да и вправду ребенок и на полу может поспать,игрушки это буржуйские пережитки...подумаешь в пятом классе его будут чмерить одноклассники из-за секонд-хенда

что за крайности?? при чем тут кесарево? садик в спб стоит 800р, я в области плачу 2000р за каждого, это дорого? сколько ты на бухло и сигареты тратишь? или на поход в суши-хуюши?
игрушки как и кроватки так же в большом количестве можно найти даром, нормальные не замученные.
Такие как ты только ноют что им все должны а сами даже работу нормальную найти не могу потому что опять же государство виновато.

я с вами на брудершафт не пил,я не пью алкогольные напитки практически тем более не люблю и не хожу в суши бары,моя зарплата в моей стране намного выше средней
я так понимаю средне статистическая российская семья может 4000 тратить только на садик?(тогда я не понимаю с чего отрицательный прирост) или вы один можете поднять прирост населения с отрицательного до положительного в "восьми миллионной стране Россия"?
ну в примере какой нить Нигерии, благосостояние не влияет на прирост(даже высокая детская смертность),но человек социальное существо и пока вокруг ему будут говорить "фу ты неудачник не можешь 4000 р заплатить за садик" это и есть стимул обеспечит материальные блага,а потом думать про детей....по этой причине всякие антисоциальные элементы не парятся и рождают

[^]
BacR
18.04.2015 - 17:17
8

Юморист

Цитата (Cupota @ 18.04.2015 - 16:55)
Я им не завидую, они вырожденцы и не оставят потомства в этом в общем то и есть смысл эволюции.

С чем не согласны минусящие? Вы хоть в теме отписывайтесь, а то нашпалили и молчок.

Не минусил, но отпишусь.
Смысл эволюции. А при чём тут мы? У нас биологическая эволюция стала смыслом жизни человека и общества?
Человечество исчезнет если никто не будет рожать. И что? Кому от этого станет плохо?
Нет, ну правда. У нас вселенская миссия какая-то?

Если человек говорит, что не хочет ребёнка - вряд ли он будет хорошим родителем, когда он у него всё же появится. Может тогда и правда будет лучше не рожать в таком случае?

[^]
Горчичник
18.04.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Ягд @ 18.04.2015 - 16:51)
у меня дочка 2.5 года, очень хотим с женой второго ребенка, вопросы из серри как я буду жить когда он будет орать для убогих, шмотья навалом, коляски кроватки и прочее покупаются в инете или через клубы совместных покупок первую коляску отдал старший брат, потом купили в инете, регулярно жена перебирает и отвозит знакомой вещи которые нам малы, потом эти вещи знакомая передает тем кому они нужны, бесплатно, также и нам отдают вещи которые малы детям друзей знакомых, дорогу осилит идущий кому то важно дети, комуто новый айфон каждый год, у всех свои приоритеты.

Детка маленькая? Основные расходы - кроватки-коляски, ползунки?
А детки растут. И расходы растут.
Школа, кружки, репетиторы, образование... Свадьбы, жилье для детей...
У меня двое - пашем как проклятые, детей обеспечиваем. А для себя - пшик.

[^]
flappy
18.04.2015 - 17:18
6

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 18.04.2015 - 16:12)
Цитата
а вот теперь пробуй школьнику объяснить, почему он теперь носит свитер, который носил и "выбросил" его одноклассник. думаю не стоит объяснять, как его будут называть в школе?

ну вот у тебя нету пачки телефонов верту, личного самолёта, йахты на лазурке... вот знаешь как тебя будут называть в клубе миллиардеров? :))))

Не всё меряется деньгами и новыми шмотками...

ты прям как политик. хуйню сморозил и доволен. Как ты там сказал? если передергивать, то по-крупному? gigi.gif

в клубе миллиардеров меня будут презирать и не считать за человека, ровно как и ребенка в школе, если кто-нибудь уличит его в донашивании вещей одноклассников. Даже больше тебе скажу, ребенок может попасть к касту изгоев даже потому, что не будет иметь такого же мобильника как у одноклассников.

И наверняка твоя глубокая мысль, о том, что не все меряется деньгами или новыми шмотками, весьма утешит ребенка, которого вся школа в лицо будет дразнить помоешником или бомжом. Исковерканная психика, нарушение социальной адаптации, агрессия, замкнутость... И еще много других возможностей открывает для ребенка из малообеспеченой семьи желание папашки размножиться.

Кстати, одна из официальных причин внедрения школьной формы - это выравнивания социального статуса по внешнему виду, что бы дети, которые не могут позволить себе нормальную одежду не дискриминировались одноклассниками.

[^]
dm2000
18.04.2015 - 17:19
1

Тот ещё кадр

Цитата (Jnker @ 18.04.2015 - 17:37)
Вот дети которых "заводят"

О! dont.gif

Когда слышу или читаю фразу "завести детей", автору фразы хочется сказать: "вам лучше и не заводить..."

[^]
Полоз
18.04.2015 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (taeniurus @ 18.04.2015 - 16:54)
Цитата (BigLaser @ 18.04.2015 - 16:47)
Цитата
Мелочь? Вот даже обидно щас стало...Нормальный второй размер... Ну нет так нет, не особо и хотелось

кто сразу в профиль ей полез? )))

И как, нашли там что-нибудь? lupa.gif

В профиле не густо, точней совсем ничего нет.
Нужны доказательства второго размера cool.gif

[^]
taeniurus
18.04.2015 - 17:20
2

Подколодная

Цитата (Akvilon @ 18.04.2015 - 17:05)
Все дело именно в культуре потребления и не желании снижать свой жизненный уровень ради ребенка.
Для тех, кто уверен, что будь у него жилье, тут бы начал стругать детей. Ага, уже, у нас в Беларуси за третьего бесплатно дают квартиру, но что-то не слишком много желающих это жилье получить. Лично у меня только одни такие знакомые есть, да и то случайно третий вышел.
Все дело в представлении современно общества о семье. Давайте смотреть трезво. Никогда в своей истории мы не жили так богато, как сейчас. А детей все равно мало. Просто есть желание поддерживать определенный уровень жизни. А ребенок это лишняя помеха в покупке нового телевизора или взятии кредита на машину. В том то все и дело. Никто не хочет терять в собственном комфорте.
А сейчас вокруг сплошное тяжело, а отучить, а садик, а жилье. Просто лицемерное оправдание для тех, кого вполне устраивает 1 ребенок, но почему то нужно кому то объяснять, почему ты больше не хочешь заводить.

Ну, и это тоже конечно тоже, но вы обобщаете... Да, очень многие не рожают из-за этого "не хочу менять свою жизнь". Таких много, но еще больше тех, кому просто некуда и не на что рожать. Помните, когда 200 тыс за второго ребенка давали? Хороший был стимул, давал же какие-никакие результаты...

[^]
SCORPIONGIRL
18.04.2015 - 17:22
3

припіздикувата аура

У меня есть сын
У мужчины есть сын
Жить будем все вместе
И я не хочу заводить еще одного ребенка, не смотря на искреннюю любовь к детям в целом
Ибо я гребанный эгоист, который теперь может немного вздохнуть и жить для себя

[^]
1serge1
18.04.2015 - 17:23
2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 18.04.2015 - 17:09)
Знаю я одно семейство, уже четверо детишек, погодки, мамаша беременная опять ходит. Живут в какой-то полухибарке, одеждой, продуктами вроде церковь помогает, папаша - алкоша галимый, мамаша своим видом жертву Бухенвальда напоминает, уж не знаю как она вообще пятого рожать будет. А главное, куда. Что потом с этими детьми будет? Девочки пополнят армию шлюх, а пацаны рассядутся по зонам? И нахрена оно такое повышение демографии?

Масса отличных людей родилась в бедных многодетных семьях.
И масса уродов в богатых и однодетных.
Будете возражать?

[^]
taeniurus
18.04.2015 - 17:24
1

Подколодная

Цитата (Полоз @ 18.04.2015 - 17:20)
Цитата
Мелочь? Вот даже обидно щас стало...Нормальный второй размер... Ну нет так нет, не особо и хотелось

Не, мне тут в этой теме доказали, что сиськи в системе ценностей человека должны занимать 4-5 место, после дел духовных, иначе это не человек, а говно. Я устыдилась и больше о плотском не помышляю, и вы меня с пути истинного не сбивайте! dont.gif

Как-то так, короче, сиськи и все что ниже только после свадьбы, и ниипет! devil.gif

[^]
kipariss
18.04.2015 - 17:24
0

хахатун-бабах

SCORPIONGIRL
Ты мну напугала...
Как это у мужчины сын, у меня сын, я не хочу детей рожать, я эгоист...Скорпи, а чем рожать то в этой ситуации? lol.gif

Это сообщение отредактировал kipariss - 18.04.2015 - 17:25

[^]
GoldyVixen
18.04.2015 - 17:28
2

Лисица

Цитата (1serge1 @ 18.04.2015 - 17:23)

Будете возражать?

Тут проблема с сопоставлением. Вот, допустим, в богатой семье один ребенок, скажем так, не получился - это уже 100% детей данной семьи. Воспринимается как много. А вот в семье, где 10 детей, родился один очень умный, а остальные сильно так себе. Но это же целый один гений на 1 семью = тоже много. А 9 "пробных" детей - это не важно, гений-то есть, так? gigi.gif

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

kipariss
Ну что не ясно? Есть по сыну от первого брака
По логике статьи, нам должно захотеться и третьего, общего
Но как-то нет. Не хочу. И дело не в материальном или страхе перед ответственностью
Я хочу жить для себя, для детей, которые уже подросли, с которыми куда проще чем с грудничком
Не хочу беременности, родов, ночных кормлений и проч, проч

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
ты прям как политик. хуйню сморозил и доволен. Как ты там сказал? если передергивать, то по-крупному?

в клубе миллиардеров меня будут презирать и не считать за человека, ровно как и ребенка в школе, если кто-нибудь уличит его в донашивании вещей одноклассников. Даже больше тебе скажу, ребенок может попасть к касту изгоев даже потому, что не будет иметь такого же мобильника как у одноклассников.

Гражданин, мне абсолютно ровно что про меня думают другие :)
Хоть они пицот мильонов раз миллиардеры :)
То же самое воспитываю и в своих детях.
Не на этом нормальная самооценка строится.
На зависимости от материальных благ строится психология раба в современном обществе, который больше работает чтобы больше потреблять, когда не может больше заработать - идет на сделку со своей совестью, если она у него остаётся к этому моменту.

[^]
Полоз
0

Весельчак

Цитата (taeniurus @ 18.04.2015 - 17:24)
Цитата (Полоз @ 18.04.2015 - 17:20)
Цитата

Не, мне тут в этой теме доказали, что сиськи в системе ценностей человека должны занимать 4-5 место, после дел духовных, иначе это не человек, а говно. Я устыдилась и больше о плотском не помышляю, и вы меня с пути истинного не сбивайте! dont.gif

Как-то так, короче, сиськи и все что ниже только после свадьбы, и ниипет! devil.gif

Так чтобы была свадьба нужно сначала увидеть, а стоит ли оно того!
Тем более люди разные и ценности у них тоже dont.gif

[^]
taeniurus
4

Подколодная

Цитата (1serge1 @ 18.04.2015 - 17:23)

Будете возражать?

Не буду. Но вырасти нормальным человеком в бедной многодетной семье можно было лет 30-50 назад, когда общество, школы и уровень культуры были немного другими.
В современной жизни, у детей из нищий алкоголической семьи шансов нет. Никаких.

[^]
kipariss
18.04.2015 - 17:29
-2

хахатун-бабах

SCORPIONGIRL
Тьфу ты...так это ты эгоист, а не игоистка...тогда - вче норм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28746
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх