Почему Россияне не хотят заводить детей?, разбираем демографическую проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigLaser
18.04.2015 - 17:54
4
Статус: Offline

Ярила

Не хотел я конечно про одну тему писать, но раз уж такое дело тут пошло, напишу.
У меня есть друзья, у которых есть дети, причем одного, в основном, достаточно в семье. И, всё вкладывается в детей, ну или практически всё. А глядя на ситуацию в стране, я, например не уверен в завтрашнем дне. Гарантий в том, что войны не будет, и дети вырастут, нет. Нет гарантий, что пьяный чиновник не сшибет его машиной. Нет гарантий, что его просто не прирежут, потомки тех, кто усиленно плодится здесь, благодаря солнцеликому.
А если у них такая беда случится, не дай Бог, конечно. Я не знаю, что будет с ними... потеряя ребенка, они скорее всего потеряют и семью, возможно даже кто-то жизнь свою, нормальную...
Это я к тому, что кому-то ребенка родить и потерять - похуй на душе, а кто-то в петлю полезет. Сложная тема, короче.

[^]
Ратислав
18.04.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Celeron1700 @ 18.04.2015 - 17:53)

Извини, что вмешиваюсь. Но у меня есть кот. Вернее был. Дружбанчика забрали родители мои за формулировкой "ты садюга!"

На счёт этого шучу, конечно, но однако. Времени на него не было.

А вы говорите про детей.

Нехватка времени - сугубо вопрос приоритетов )
Если захотите - будет времени куча

[^]
1serge1
18.04.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2015 - 17:54)
Если вам вдруг интересно, то в личном деле преступника не акцентируется внимание на количестве и его порядковом номере среди других детей и уж тем более не выносится это на просторы бескрайнего.

Никогда не поверю, что там нет указания на БРАТЬЕВ и СЕСТЕР cheer.gif cheer.gif

[^]
Ратислав
18.04.2015 - 17:56
2

Ярила

Цитата (BigLaser @ 18.04.2015 - 17:54)
Не хотел я конечно про одну тему писать, но раз уж такое дело тут пошло, напишу.
У меня есть друзья, у которых есть дети, причем одного, в основном, достаточно в семье. И, всё вкладывается в детей, ну или практически всё. А глядя на ситуацию в стране, я, например не уверен в завтрашнем дне. Гарантий в том, что войны не будет, и дети вырастут, нет. Нет гарантий, что пьяный чиновник не сшибет его машиной. Нет гарантий, что его просто не прирежут, потомки тех, кто усиленно плодится здесь, благодаря солнцеликому.
А если у них такая беда случится, не дай Бог, конечно. Я не знаю, что будет с ними... потеряя ребенка, они скорее всего потеряют и семью, возможно даже кто-то жизнь свою, нормальную...
Это я к тому, что кому-то ребенка родить и потерять - похуй на душе, а кто-то в петлю полезет. Сложная тема, короче.

Ну да, то ли дело раньше рожали - во время ВОВ и после нее, уверенности выше крыши было, аха )

[^]
ruslan3967
18.04.2015 - 17:58
3

Ярила

Цитата
В теории это всё хорошо звучит. Но на практике ваш ребенок будет проводить в коллективе [в школе] примерно от 1/2 до 1/3 своего времени за вычетом времени на сон. В многодетных семьях родители зачастую много работают + домашние дела+время, потраченное на других детей, на выходе остается, что фактически со своим ребенком вы будете проводить меньше времени, чем его школьные друзья. А дети зачастую очень жестоки. И все эти ваши "я научу, я переборю, я смогу" останутся только словами.

Да, возможно, могут остаться словами. Расскажу случай из моей жизни.
У нас в классе был мальчик, родители в дип. корпусе, иностранные жвачки, электронные игрушки круче чем волк и яйтса (японския!). Это в году так 1986-ом...
Так вот, один раз мальчика попросили дать поиграть в электронную чудо-игру импортную или жвачку пожевать импортную... не помню. Тогда он взял жвачку, кинул её под лестницу и сказал - кто первый до неё добежит тот и пожуёт (или поиграет в чудо импортную игру). Многие побежали и счастливо зажевали чудесную импортную жвачку (или поиграли в чудесную импортную игрушку). А вот мне стало противно и я ушёл. Ни лохом ни неудачником ни ущербным я себя не почувствовал. Разумеется, те кто достигли своей цели - пожувать чудо импортную жвачку в их системе ценностей оказались на высоте. Но не в моей...

Да, я носил б/ушные куртки и ботинки :)
Правда первую машину себе купил новую уже :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 18.04.2015 - 18:01

[^]
1serge1
18.04.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 18.04.2015 - 17:56)
Ну да, то ли дело раньше рожали - во время ВОВ и после нее, уверенности выше крыши было, аха )

Не мешайте людям жить в свое удовольствие.

[^]
Ратислав
18.04.2015 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Milker @ 18.04.2015 - 17:16)
я с вами на брудершафт не пил,я не пью алкогольные напитки практически тем более не люблю и не хожу в суши бары,моя зарплата в моей стране намного выше средней
я так понимаю средне статистическая российская семья может 4000 тратить только на садик?(тогда я не понимаю с чего отрицательный прирост) или вы один можете поднять прирост населения с отрицательного до положительного в "восьми миллионной стране Россия"?
ну в примере какой нить Нигерии, благосостояние не влияет на прирост(даже высокая детская смертность),но человек социальное существо и пока вокруг ему будут говорить "фу ты неудачник не можешь 4000 р заплатить за садик" это и есть стимул обеспечит материальные блага,а потом думать про детей....по этой причине всякие антисоциальные элементы не парятся и рождают

Плачу за садик 800 руб, в РНД.
4000 тоже не сильно критичная цифирь, получать зряплату в 30-35000 в том же РНД можно не напрягаясь. Если напрячься - можно больше.

[^]
BigLaser
0

Ярила

Ратислав
Цитата

ты еще о контрацепции скажи... и сравнивать эпохи не правильно, я считаю... тогда была идея у людей, был вождь, а сейчас он есть? может у кого-то и есть.
вот про рожали, могу сказать, что и умирало очень много в те времена, а уж про то, что замерзжих детей своих, другим скармливали, в блокаде, ты наверное читал.

[^]
chuzhba
-4

Сибиряк

Цитата (flappy @ 18.04.2015 - 22:47)

Цитата
Как можно в один ряд ставить чайлдфри не желающих иметь детей и тех, кто родил и ростит двоих?! У самого то тебя или у ТС дети имеются?

ооо. обожаю проявления фашизма. осталось только добавить, что этих недочеловеков следует истребить. и ведь самое страшное, что вот такая животная злоба как раз и размножается...

где фашизм? ты долпайоп? Да пусть не имеют детей, мне то пох на них - на этих чайлдфри. Даже лучше этой планете, что у них нет детей! lol.gif

[^]
EnragedCat
18.04.2015 - 18:00
3

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 18.04.2015 - 17:31)
Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2015 - 22:13)
Цитата (chuzhba @ 18.04.2015 - 17:08)
ТС, я зашел в эту тему, увидев ее заголовок среди активных тем. Я даже не прочел первое сообщение твоего высера.
Меня интересует одно: а накуя обобщать?!?! Я россиянин. Моя жена россиянка. У нас двое детей. И мы их родили потому, что хотели.
Да, и заводят собак, ну никак не детей...

Ну и зря не прочитали. Там как раз есть хороший абзац на эту тему:
Цитата
Предвижу, что у большинства агитаторов за «счастье» тоже не более двух детей (если вообще есть), потому что все всё понимают (и я всё понимаю) – вот кто-то бы другой/другая послушались агитации да родили-вырастили семерых, не прибегая к чужой помощи и не прося ничего, вот бы была красота, а мы-то? Не, мы не можем, у нас обстоятельства, но мы всецело «за», конечно-конечно.

gigi.gif

и что?! Как знал, что читать это деотмо не стоит!
Как можно в один ряд ставить чайлдфри не желающих иметь детей и тех, кто родил и ростит двоих?! У самого то тебя или у ТС дети имеются? dont.gif

А что, бездетные взрослые чем-то хуже взрослых с детьми? Или взрослые с детьми чем-то лучше взрослых без детей? А чем лучше или хуже? А поподробней можно?
А чем я, например, взрослый бездетный человек, платящий налоги, заслужила презрение от взрослых с детьми?

[^]
Focusnica87
18.04.2015 - 18:00
0

Ярила

сли вам вдруг интересно, то в личном деле преступника не акцентируется внимание на количестве и его порядковом номере среди других детей и уж тем более не выносится это на просторы бескрайнего.

при заполнении анкеты на загранник есть графа про родственников - уголовщиков
на госслужбу когда берут также проверяют всех до воюродных дедушек - значит есть некая инфа

[^]
GoldyVixen
18.04.2015 - 18:01
0

Лисица

Цитата (1serge1 @ 18.04.2015 - 17:56)
Если вам вдруг интересно, то в личном деле преступника не акцентируется внимание на количестве и его порядковом номере среди других детей и уж тем более не выносится это на просторы бескрайнего.

Никогда не поверю, что там нет указания на БРАТЬЕВ и СЕСТЕР cheer.gif cheer.gif

Вы не поверите, но следователю это обычно пофиг. Он может внести это в дело со слов подозреваемого, а может и не внести. И точно так же следователю пофиг, била ли подозреваемого в детстве его мать и т.д.

Пример из жизни. У меня есть подруга работает в банке (заметьте!). Она живет с отцом, мать умерла. У нее по матери есть сводный брат - наркоман, дебошир, неоднократно привлеченный. И вот моя подруга ни в одном деле не фигурирует и поэтому службу безопасности банка и полиграф прошла без проблем.

[^]
Ратислав
18.04.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 18.04.2015 - 17:59)
Ратислав
Цитата

ты еще о контрацепции скажи... и сравнивать эпохи не правильно, я считаю... тогда была идея у людей, был вождь, а сейчас он есть? может у кого-то и есть.
вот про рожали, могу сказать, что и умирало очень много в те времена, а уж про то, что замерзжих детей своих, другим скармливали, в блокаде, ты наверное читал.

Ну т.е. нужен вождь, чтобы рожать детей, так что-ль?
Вопрос сугубо в личном эгоизме - если жить только для себя, то тогда да, дети не нужны.

[^]
1serge1
18.04.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 18.04.2015 - 18:00)
А что, бездетные взрослые чем-то хуже взрослых с детьми?

Если это сознательно, то хуже однозначно.

[^]
Celeron1700
18.04.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (jh7 @ 18.04.2015 - 23:53)
я просто с детства не люблю детей.

У меня первая работа косвенно столкнула с детьми. Офис продаж (продажи связанные с совместным заказом вещей) всегда был насыщен людьми - в основном, мамаши с детьми маленькими (до 5ти лет). Что за контора не скажу - ибо ужо реклама.

Либо орут, либо носят по офису без контроля. Не хочу никого обсуждать. Но если же неся ящик и не видя ничего под ногами, я мог чисто случайно наступить на ребёночка чьего-нибудь, то меня 110 килограммого тушканчика посадили бы по статье непредумышленное причинение вреда здоровью.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 18.04.2015 - 18:03

[^]
GoldyVixen
18.04.2015 - 18:03
0

Лисица

Цитата (Focusnica87 @ 18.04.2015 - 18:00)
сли вам вдруг интересно, то в личном деле преступника не акцентируется внимание на количестве и его порядковом номере среди других детей и уж тем более не выносится это на просторы бескрайнего.

на госслужбу когда берут также проверяют всех до воюродных дедушек - значит есть некая инфа

Вот я там выше написала про подругу. Так загранпаспорт у нее имеется, за границей отдыхает регулярно.

У меня тоже дальний родственник в своё время сидел. Ничего - загранпаспорта у меня, мужа и сына есть. Отдыхать ездили.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 18.04.2015 - 18:04

[^]
Cupota
1

Хохмач

Цитата (BigLaser @ 18.04.2015 - 17:54)

ППЦ аргументаця!!! Бы хоть немного мозг напряги это придумывая или задней левой ногой написали?

Расскажите мне пожалуйста где и когда имелись вышеперечисленные гарантии?

[^]
kateriushka
8

Ярила

Почитала тему.
Рискую нахватать минусов:)))
У нас трое детей. Девочка и два мальчика. Тяжело? Да. Растим без бабушек, одна далеко, вторая работает. Но безумно интересно. Поменяла бы я жизнь с детьми на жизнь без них? Никогда. Дети ходят на кружки, осенью старшие пойдут в бассейн, а средний еще на дзюдо. Детям 7, 4 и почти годик. Дети красивые, самые любимые, ходят в садик (дочка осенью идет в школу). Работает муж, я в декрете, квартира своя, трешка, хотим стоить дом.
Поездки? Мало кто побывал на стольких морях, как мои дети (не сравниваю с богатыми московскими семьями, мы-то провинциалы gigi.gif ). Игрушки, книги, вещи? В ассортименте, но никогда не откажусь, если подруги нам что-то отдают (а мы им).
И я бы и еще дочечку родила, для клмплекта gigi.gif шутка, просто потому, что у нас красивые и умные дети, и мы с мужем любим друг друга и своих детей.
Хотя многим детей заводить не стоит, пожалуй.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 18.04.2015 - 18:06

[^]
soul55
18.04.2015 - 18:04
1

Приколист

Мне кажется гарантии счастливого будущего для детей это ерунда, а не причина. Так же как и название темы))). У меня дядька в 41 году родился, и ничего прожил как мог, не стонал от детства военного и жизни послевоенной.

Хотят или не хотят иметь детей семьи по самым разным причинам. Поэтому "у кого густо, у кого пусто". Я вижу и одно и другое. А спроси "почему?" - каждый скажет свое.

[^]
Focusnica87
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2015 - 18:03)
Цитата (Focusnica87 @ 18.04.2015 - 18:00)

Вот я там выше написала про подругу. Так вот загранпаспорт у нее имеется, за границей отдыхает регулярно.

ну сводный брат - тут сомнительно родство

[^]
MAKC77
-2

Юморист

Да уж. Людей, желающих рожать и воспитывать от силы 20%. Остальные не хотят. Печаль. Печаль потому, что моим детям и внукам придется жить среди другого народа, того, что сейчас плодится и размножается. Наверное это будет смесь славян с китайцами и кавказскими народами. Славянские дети наверное станут редкостью.

Простая арифметика:
1. Было двое (мама-папа), родили одного ребенка = 2=>1 - это вымирание.
2. Было двое (мама-папа), родили двух детей = 2=>2 - это поддержание.
3. Было двое (мама-папа), родили трех детей = 2=>3 - это медленное развитие. К этому минимуму надо стремиться.

Через два поколения (40 лет) мы, которым сейчас 20-40 лет, в основной своей массе хлебнем горя т.к. при нашей пенсионной системе пенсию нам заплатить будет неоткуда. Не вырастут молодое поколения, которые пойдут работать и с зарплат которых нам будут платить пенсии. Плюсом к этому своих детей у многих нет, никто не поможет. А так все хорошо, зато жизнь проживут все не напрягаясь. Ничего что после себя некому будет свое добро оставить, зато интересно поживут.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 18.04.2015 - 18:07

[^]
1serge1
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2015 - 18:01)
Вы не поверите, но следователю это обычно пофиг. Он может внести это в дело со слов подозреваемого, а может и не внести. И точно так же следователю пофиг, била ли подозреваемого в детстве его мать и т.д.

Я со следователями дел не имел, но анкеты на работе заполнял cheer.gif
Сведения о братьях и сестрах нужны. cheer.gif

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

да ладно,не хотят...мои двоюродные братья и сёстры,коих очень много,по 2-3 ребёнка растят. у меня одного только - "единственный и неповторимый"

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
Работает муж, я в декрете, квартира своя, трешка, хотим стоить дом.
Хотя многим детей заводить не стоит, пожалуй.

Дом экономически целесообразней чем ипотеку брать. Я так думаю.

[^]
Milker
18.04.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 18.04.2015 - 16:51)
Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2015 - 17:48)
Прогуглить - это теперь "статистика"?  gigi.gif

Теоретически нужно собрать сведения на тысяч 100 000 преступников и проверить связь с числом детей в семье. rulez.gif

надо еще знать и соотношение семей с одним ребенком или более...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28746
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх