Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arcticNomads
15.02.2015 - 21:28
5
Статус: Offline

Шутник

Я долго не регался на ЯП, не было необходимости) Но прочитав первое сообщение просто охуел)

Могу заявить с полной ответственностью, что любой кто заявит что в Казахстане притесняют Русских, выставит себя ПИЗДАБОЛОМ при всех пользователях ЯПа и мимо шедших)

Если ПИЗДАБОЛ пожелает оправдать свою гнилую натуру, он может встретится со мной в Алмате, где я лично подведу хуй к его носу)

Выше верно заметили, лох и в африке лох.

А если уж что и начнется, то и меня мой сосед заныкает, только не Сакен, а Габит)))))

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Так там казахи только рады были.... Минусите, похуй...
ага -заминусили по самое небалуй

[^]
Percov
5

Юморист

Да вы уже изрядно надоели обиженные, тебе что казахи на хвост наступили? Вы мне скажите где хуево не было в 90-х? Или на казахах свет клином сошелся? Может просто завидуете? Один долбоёб из носа соплю вытащил и накатал сей высер и блядь все рады подхватить. Вы если хоть один день не обосрете кого-нибудь, у вас наверное давление повышается? И хоть зашпальтесь!! flipa.gif

Яповцы не видитесь, это перед выборами высер такой специальный что бы народ рассорить!

Это сообщение отредактировал Percov - 15.02.2015 - 22:12

[^]
ЗаПутина
15.02.2015 - 21:29
-9

Шутник

Цитата (triphop @ 15.02.2015 - 21:26)
Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 21:25)
Цитата
Чего тебя так бомбит то?

Это ты про что?

Про то что Украина, Молдова и Казахстан это государства.

Вот когда они будут жить за свой счет, а не за счет России, тогда и можно будет назвать их государствами, а сейчас -- это всего лишь наши колонии, по факту.

[^]
лукас
15.02.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата
где я лично подведу хуй к его носу)
а вдруг получится противоположное ? что делать то будешь ?

[^]
RAMIRUS
15.02.2015 - 21:30
7

Приколист

Это даже не мнение, а высер полуебка какой то. Одного высказывания как столицу Астану сделали, уже хватило.
Я с Казани часто в Алматы летаю, южный Казахстан между прочим, оралманов хватает. На севере КЗ на авто бываю. Так вот более русифицированной страны после Беларуси и Украины нет.
Я татарин, язык очень похож на казахский, мы понимаем друг друга и общаться можем. Но даже на юге далеко не каждый говорит на казахском языке. Но зато на русском говорят все.
Без знания русского на руководящие должности не попасть, ты просто никому не нужен такой. И это мне сказали мои знакомые с министерства финансов, казахи.
А то что русские уезжали с КЗ, да с севера. Так потому что многие приезжие были, работали на шахтах и заводах, которые резко здохли в 90е.
Семья моего двоюродного брата переехала с Сарани, город просто умирал в 90е, ни работы, эл-ва нет, вода тоже не всегда. Соседний новый поселок для завода резино-технических изделий просто умер полностью, до сих пор одни пустые дома стоят без окон и людей.

А так Казахстан весьма душевная страна, люблю посещать его.
Горячий бешбармак, казахстанский коньяк, ароматный арбуз на дастархане, при неспешной беседе с видом на горы, после купания в ветренном Капчагае....

[^]
kandalak
15.02.2015 - 21:30
3

Ярила

Цитата
По моему более остро эта проблема стоит в самой России? Не?
У нас не зигуют скины, не маршируют с плакатами из разряда - Россия для русских.
Скорее меня в России назовут "черножопым чуркобесом", чем тебя в Казахстане... я даже не знаю, каким обидным словом называют русских наши нацики(Орыс не обидное слово а перевод слова Русский).

Да согласен. Сам родом с Киргизии. Был ли национализм? Да был. Но - это были единичные выпады и то от отдельных особей из дальных аулов. Да и то - этот национальзм скорей походил на недовольное бурчание чем агрессию. Сейчас живу в России почти 18 лет. И когда делаю замечания местным, что тот национализм по сравнению со сдешними нацистами - невинная шалость. И недоумение как же вы до такого докатились? Мне говорят, что я ничего не знаю и русских там вешали и жгли. Говорю я там родился и жил... На что следует ответ - ах ты не снами? Тогда уезжай обратно и какого х ты сюда приехал? )))
Вот такими статьями и нагнетается ненависть между народами - заложенная Западом еще в 90е. Но хуже всего, что не утихает а растет как снежный ком. А вот - это уже печалит.

[^]
Enlightener
15.02.2015 - 21:32
-1

Весельчак

Эта статья, как и многие другие, вам, господа защитники русского мира, начинает постепенное вливание и закрепление там мысли, что придет время и придется защищать русское население в Казахстане. Танками и артиллерией. Если казахский народ и правительство вдруг надумает уходить из "крепких объятий" братской России...

[^]
Cheepset
15.02.2015 - 21:33
0

Ебатор

Цитата (Манкубус @ 16.02.2015 - 00:26)
Цитата
Cheepset
15.02.2015 - 21:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ебатор

Цитата (Aikar @ 16.02.2015 - 00:15)
Проблемы есть. Но не такие что прям пипец.
Самые националисты это у нас южане и западные.
А с Караганды. Ездил в командировку в Атырау (на западе Казахстана). Там до меня докапались адайцы (род такой). Типа мы адайцы полубоги а все остальные казахи второй сорт (реально мне это они говорили). Их очень взбесило что у меня была Тойота камри, а у них не было. Типа это несправедливо, у нас нет и у тебя не должно быть.
Потом как то через два года адаец приехал к нам в Караганду. Я его случайно встретил в городе. Я ему предложил сказать про второй сорт любому встречному. Он засал. Вот так вот. У каждого народа есть уроды.
У меня соседи уехали в Россию. Поселились в деревне. Поднялись.  Местные им два раза дом сжигали за то что они лучше живут. А живут лучше потому что пашу от зари до поздней ночи. И не бухают.

Бть,не пзди ,а,эти байки про сожжённые дома и завистливых соседей,заепали..Все эту байку рассказывают,когда не встречу..) Сколько знаю людей,кто уехал в Россию,никто не вернулся...пздц) бот
кутакпас

К сожалению, не байки...
Уехала хорошая знакомая (вместе работали в одном отделе, дружили семьями) в Омскую область в сельскую местность.. Периодически перезваниваемся с ними. Им тоже дом поджигали, который они там купили, за то, что не пили так как местные и свой огород засаживали больше чем они.. Уродов хватает везде, и Россия - не исключение.

Да,вот честн слово..не верю)) Мне один тип тоже - про знакомого говорил.

[^]
Aikar
1

Приколист

Цитата (Cheepset @ 15.02.2015 - 21:18)
Цитата (Aikar @ 16.02.2015 - 00:15)
Проблемы есть. Но не такие что прям пипец.
Самые националисты это у нас южане и западные.
А с Караганды. Ездил в командировку в Атырау (на западе Казахстана). Там до меня докапались адайцы (род такой). Типа мы адайцы полубоги а все остальные казахи второй сорт (реально мне это они говорили). Их очень взбесило что у меня была Тойота камри, а у них не было. Типа это несправедливо, у нас нет и у тебя не должно быть.
Потом как то через два года адаец приехал к нам в Караганду. Я его случайно встретил в городе. Я ему предложил сказать про второй сорт любому встречному. Он засал. Вот так вот. У каждого народа есть уроды.
У меня соседи уехали в Россию. Поселились в деревне. Поднялись.  Местные им два раза дом сжигали за то что они лучше живут. А живут лучше потому что пашу от зари до поздней ночи. И не бухают.

Бть,не пзди ,а,эти байки про сожжённые дома и завистливых соседей,заепали..Все эту байку рассказывают,кого не встречу..) Сколько знаю людей,кто уехал в Россию,никто не вернулся...пздц) бот
кутакпас

У меня друг Виталий уехал учиться в Томск. После учебы остался там. Что то не срослось в России. Вернулся. Работает инженером на электростанции. Скоро будет нач цеха. Или уже стал. Давно не писал ему.
Соседи напротив были, зовут Андреем (погоняло Батон). Уехали если не ошибаюсь куда то под Тамбов ( завтра у матери спрошу, она с его мамой переписывается, подруги). Реально поджигали дом два раза. Мама рассказывала что там земля такая плодородная, тока сажай. И что пашут как негры а урожаи такие снимают и тд. Вроде как теплицу построили. Особо не слушал.

[^]
Бамсик
10

Злая девочка

Тема сложная и противоречивая. Расскажу просто о себе.

Родилась и выросла в Казахстане, в его северной части. Уезжала в 90-е на Север работать, потом вернулась в 1995-м. Позвонила мне моя бывшая сменщица и говорит: "Я ЗАВТРА на пенсию ухожу, место освобождается. Сходи к начальству, тебя сразу, надеюсь возьмут." Профессия - оператор АЗС, ведомственной. Конечно, я помчалась к начальнику. За эти годы прежний начальник-немец уехал в Германию со всей семьей, и его место занял казах. Так вот, когда я изложила цель своего визита, он, глядя мне прямо в глаза своими честными черными глазами, сказал, что человека УЖЕ приняли. Можно было сразу догадаться, что взяли казашку, сокращенную воспитательницу детского сада.

Всю жизнь на малой родине я любила свою страну. Я испытывала гордость, что у нас есть Байконур, богатейшие недра с практически всем тем, что есть и в России. Но именно в 90-е началось такое тихое выдавливание русских и остальных нетитульных. Немцы валом помчались в фатерлянд, но тут появились у них проблемы. Город у нас маленький, скорее, рабочий поселок, не успевший стать городом. Градообразующее предприятие приватизировала кучка нуворишей-казахов, а людей бросили на произвол судьбы, сокращения выкашивали работников сотнями, и началась 100% безработица.

Соответственно, у людей не стало денег, и квартиры стали никому не нужны. Немцы пострадали больше всех - сами по себе они, как трудоголики, были весьма зажиточными, и, не сумев продать ни мебель, ни сами квартиры, просто бросали все и уезжали, потому что у визы были ограниченные сроки действия. Я цеплялась за остатки любви к своей родине, но... Начали уезжать соседи, начались грабежи квартир, пустых и с жильцами. Доходило до того, что к лоджии первого этажа подъезжал грузовой Камаз, и воры выносили ВСЕ. Именно тогда я первый раз увидела, как ставят стальные двери.

Мы начали собираться. Куда ехать? Родина отца - Мари Эл - не ждала нас, несмотря на наличие там его сестры и ее потомков. У мамы вообще не было родных, кроме брата в Москве, но там было вообще нереально закрепиться. Моя младшая сестра, жившая в Челябинске (да, от нас ровно 300 км) поднатужилась, и купила в тихой уральской деревушке избушку родителям на пожизненное проживание. Квартиры мы продать не сумели - мамину трех- и мою четырехкомнатну. Никто вообще не интересовался. И мы поехали.

Погрузили вещи в фуру, и водитель отвез за два рейса наши вещи партизанскими тропами в Россию. Почему так - а потому что на таможенных пунктах пропуска драли заоблачные суммы за перевозку домашнего барахла как за ценный антиквариат. А денег лишних не было совсем. И то часть вещей пришлось оставить. Много лет мне снилась моя квартира... А теперь там живут те самые оралманы - сын пару лет назад ездил туда, видел.

Ладно, гражданство нам повезло сделать быстро, за три месяца собрали все справки, и стали мы россиянами. Родители некоторое время мотались за пенсией туда, выгодно было даже с дорогой. И мама все говорила, что она никак не может привыкнуть, что она живет в России (она просто мечтала умереть на Родине, а не в Казахстане). Приезжая из очередного пенсионного вояжа, она рассказывала о ценах там, сравнивала их с российскими, говоря: "Вот это у нас стоит столько-то тенге, а здесь столько-то российских рублей". А однажды она сказала: "Это стоит столько-то тенге, а у нас столько-то наших рублей", и я ее остановила и сказала, что смотри, мол, ты наконец-то веришь, что ты живешь в России, ведь ты сказала "наших рублей".

Конечно, тяжело было начинать все с нуля, не имея никаких связей и живя на съемных квартирах - родители жили в деревне, где работы нет вообще, а мы в Челябинске, да и в Москву уезжала тоже. Потом умерла родственница, и мама стала обладательницей хрущевки однокомнатной в городе на границе с Казахстаном на той самой речке с веселым названием Уй. Ее противоположный берег мне видно из окна, откуда по вечерам горят далекие огоньки казахских поселков.

Подруга приезжает регулярно из Казахстана и плачет: "Как вы тут хорошо живете" На пенсию в 55 лет (мы ровесницы, нам по 54 года), а мне еще шесть лет пахать!" Да, я отпустила Казахстан, насовсем. Моя родина - СССР, а теперь - Россия. А бывшая родина стала мачехой. Не хочу даже в гости туда.

[^]
Cheepset
15.02.2015 - 21:34
0

Ебатор

Цитата (kandalak @ 16.02.2015 - 00:30)
Цитата
По моему более остро эта проблема стоит в самой России? Не?
У нас не зигуют скины, не маршируют с плакатами из разряда - Россия для русских.
Скорее меня в России назовут "черножопым чуркобесом", чем тебя в Казахстане... я даже не знаю, каким обидным словом называют русских наши нацики(Орыс не обидное слово а перевод слова Русский).

Да согласен. Сам родом с Киргизии. Был ли национализм? Да был. Но - это были единичные выпады и то от отдельных особей из дальных аулов. Да и то - этот национальзм скорей походил на недовольное бурчание чем агрессию. Сейчас живу в России почти 18 лет. И когда делаю замечания местным, что тот национализм по сравнению со сдешними нацистами - невинная шалость. И недоумение как же вы до такого докатились? Мне говорят, что я ничего не знаю и русских там вешали и жгли. Говорю я там родился и жил... На что следует ответ - ах ты не снами? Тогда уезжай обратно и какого х ты сюда приехал? )))
Вот такими статьями и нагнетается ненависть между народами - заложенная Западом еще в 90е. Но хуже всего, что не утихает а растет как снежный ком. А вот - это уже печалит.

меня в Киргизии отпздили,почти не убили..за то что я из Алма-Аты,
хитровыепаные киргизы,

Это сообщение отредактировал Cheepset - 15.02.2015 - 21:35

[^]
triphop
15.02.2015 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 21:29)
Цитата
Чего тебя так бомбит то?

Это ты про что?

Вот когда они будут жить за свой счет, а не за счет России, тогда и можно будет назвать их государствами, а сейчас -- это всего лишь наши колонии, по факту.

Вероятно твои biggrin.gif

Вот деньги народ считать любит. Живут себе люди и живут. Рядовой гражданин не берет денег у РФ, понимаешь? Он живёт себе и живёт. А в РФ любой гражданин считает: вот эти живут за счёт РФ, вот эти.... Хотя сам ничем не отличается от гражданина того самого государства.

[^]
kandalak
15.02.2015 - 21:35
3

Ярила

Enlightener
Если это намек на войну на Украине, то сравнение крайне не удачное. На Украине нацизм культивировался со времен распада Союза. Чего собственно никогда не было в Казахстане. Я имею в виду на правительственном уровне...

[^]
Alexrush74
15.02.2015 - 21:35
0

Ярила

Тоже из Челябинска. К моей Маме как раз подруга приехала из Караганды - говорит вроде норм все, лаборантом работает сейчас - больше 1000 баксов получает, скоро на пенсию...
Хотя знаю некоторое время в 90е казахи с юга (кстати которые больше на хачей смахивают) приезжали на север попиздить русских. А так в Казахстане много национальностей..Типа каких то каст что ли... Мамина подруга говорит у они там друг друга тоже пиздец как не любят... Хотя на русских вроде не быкуют..
Переживают правда, что Назарбаев старый, скоро помрет - и тогда пизда будет...

[^]
ЗаПутина
15.02.2015 - 21:36
-3

Шутник

Цитата (Enlightener @ 15.02.2015 - 21:32)
Эта статья, как и многие другие, вам, господа защитники русского мира, начинает постепенное вливание и закрепление там мысли, что придет время и придется защищать русское население в Казахстане. Танками и артиллерией. Если казахский народ и правительство вдруг надумает уходить из "крепких объятий" братской России...

А кто их держит то? Пусть идут куда хотят. Россия только свое заберёт.

[^]
IngBar
15.02.2015 - 21:36
-1

Шутник

Цитата (vvotin @ 15.02.2015 - 21:00)
Цитата (IngBar @ 15.02.2015 - 23:38)
Даже из Латвии меньше русских уехало в процентном соотношении.

Латвия, доля русских в населении
1989 - 34 %
2014 - 26 %

Казахстан, доля русских в населении
1989 - 37,5 %
2014 - 21,4 %

Вот и думайте.

А таблицу если внимательно посмотреть? Ни че что казахов стало в два раза больше? А латышей меньше,хоть и не намного.Помимо того,что уезжают казахов всего ничего,у них и рождаемость повыше. Редко когда в семье один ребенок. Два-три,а то и больше.

Хорошо, давайте посмотрим внимательно.

Латвия. Русских количество
1989 - 905 тыс
2014 - 520 тыс
уменьшение на 385 тыс, или 42,5 %

Казахстан. Русских количество
1989 - 6 228 тыс
2014 - 3 685 тыс
уменьшение на 2 543 тыс, или 40,8 %

Да, чуть меньше в процентном соотношении, можно сказать что вровень.

[^]
Квази
15.02.2015 - 21:37
4

Юморист

Ща, наведем объективную критику lol.gif
Цитата
Оправдываясь, они говорили, что в их прежней школе русский язык преподавали всего два урока в неделю.

В учебных планах русских школ никогда не было двух уроков в неделю. Может не хватало учителей, может еще что-то. Но это не проблема национализма.

Цитата
С их слов я узнал, что русским там ничего не светит. Вспоминая о своей поездке в Караганду, я спрашивал, почему? Ведь там все так же, как здесь. В ответ я услышал, что совершенно все по другому, что в казахский вуз без сдачи экзамена по казахскому языку поступить нереально. Меня уверяли, что даже если русский будет отлично владеть по большей части бесполезным казахским языком (ну вот зачем нужно знать язык скотоводов хирургу или инженеру?) карьерных перспектив у него все равно будет очень мало.

Частично правда, частично нет. При поступлении в ВУЗ выпускники русских и казахских школ сдают соответственно казахский и русский языки, но баллы по этим предметам при получении грантов не учитываются. На госслужбе русские есть, но их действительно намного меньше чем казахов. Причин тому несколько:
1. Многие не знают госязыка, что объективно мешает исполнять обязанности. Лиц реально не владеющих русским языком в самом деле стало много.
2. Клановость, основанная на родственных отношениях.
3. Реальные случаи национализма.

Цитата
Меня удивило совершенно другое, город будто и не был никогда русским. Русская речь не звучала на улицах, надписи на русском тоже отсутсвовали.

какой-то здёж. С таким может быть можно встретиться в Кызыл-Орде, но никак не в Караганде.

Цитата
И действительно, за прошедшие полтора десятилетия Казахстан превратился из территории преимущественно русскоговорящей даже не в двуязычную страну, нет, он превратился в мононациональную страну.

Частично здёж. Но регионы где количество русскоязычных значительно уменьшилось - есть.

Цитата
Можно ли назвать дружественной России страну, где откровенно проводится антирусская внутренняя политика?

Нуууу... Вопрос сложный. РФ проводит программу переселения соотечественников, Казахстан тоже проводит аналогичную программу (это про оралманов).

Цитата
При чем заселяли оралманами преимущественно русский север Казахстана.

пиздёж. Заселяли как раз юг. Искать постановления влом. Субсидии и льготы давали только тем, кто заселялся в определенные регионы. А это юг.

Цитата
1997 году в Казахстане произведена административная реформа, в ходе которой регионы с подавляющим русским населением были объединены с территориями, где проживало казахское большинство

Охуеть. Попробуй объединить ВКО и Кызылординскую область. Причины адмреформы были гораздо проще - денег не было, вот и укрупняли регионы.

Цитата
Как это сочетается с политикой создания сильной России,

США стали сильными вполне себе обходясь без заселения американцами зависимых стран.

[^]
Enlightener
15.02.2015 - 21:37
3

Весельчак

Цитата (Enlightener @ 15.02.2015 - 21:32)

Ишь че удумали - заставлять в независимом государстве Казахстан, где казахский язык государственный, сдавать обязательный экзамен по этому предмету при поступлении в казахский вуз!!! На кол!!!

[^]
triphop
15.02.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 15.02.2015 - 21:30)
[QUOTE]

Лет 10 назад я покрутился плотно в таких кругах. И скажу со всей уверенностью: сейчас в РФ национализм находится на диванном уровне. Потрепаться, осудить кого то. Тогда было иначе) В целом это несло как свои плюсы так и минусы. И я не могу однозначно сказать и до сих пор: хорош ли национализм или плох? Правда где-то посередине.

[^]
Квази
15.02.2015 - 21:39
2

Юморист

Цитата (siiddi @ 15.02.2015 - 19:55)
передаю слова тех, кто там родился и вырос, и собственный опыт общения с казахскими структурами, как то: налоговая, прокуратура, суд, что то русских я там не встречал.

Клановость. Зависит от более тонких вещей чем национальность. Кстати как вы себе представляете в РФ сотрудника прокуратуры или ПО, который не владеет русским языком?
P.S. зам. генерального прокурора - немец.

[^]
ЗаПутина
15.02.2015 - 21:40
-5

Шутник

Цитата (triphop @ 15.02.2015 - 21:34)
Цитата (ЗаПутина @ 15.02.2015 - 21:29)
Цитата
Чего тебя так бомбит то?

Это ты про что?

Вероятно твои biggrin.gif

Вот деньги народ считать любит. Живут себе люди и живут. Рядовой гражданин не берет денег у РФ, понимаешь? Он живёт себе и живёт. А в РФ любой гражданин считает: вот эти живут за счёт РФ, вот эти.... Хотя сам ничем не отличается от гражданина того самого государства.

Ага, ага! Не берут! Один Лукашенко сколько уже назанимал?

А кто против, чтобы они жили? Только пусть чужое отдадут. Только и всего!

[^]
Pan010tera
3

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 15.02.2015 - 20:40)
Знание казахского языка требуется ,если ты на гос.службу собрался . В России без знания русского тоже наверно тяжко ?) по теме -лажа полная .Казахи ,Русские ,не надо нас сорить. Разжигание это ,плохо это!

А если учится детям надо? Куда-то поступить, пробиться в жизни. Мы сами вовремя уехали, как только стали с языковом давлением наступать в образовании. Когда я училась- учили только местную географию, литературу и историю. А моим детям на казахский язык стало необходимым переходить. Вот и уехали. Из Кустанайской обл, если что. И свои у нас там и сейчас остались. В курсе всего. Работают на рабочих должностях, особого притеснения не испытывают, так как занимают нишу для них отведенную и никуда не рыпаются.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 15.02.2015 - 21:45

[^]
Квази
0

Юморист

Цитата (skin1978 @ 15.02.2015 - 19:40)
Пусть тогда и ссут сидя))) Забыли казахи кто им целину поднимал? Бабушка в 90-х уехала из Казахстана, дом продала за копейки... Так там казахи только рады были.... Минусите, похуй...

Целину поднимал тот, кто везде кукурузу сажал. Кстати последствия неграмотного освоения целины ощущаться будут очень долго.

Добавлено в 21:41
Цитата (zaleap @ 15.02.2015 - 19:43)
Зато у них грамотная национальная политика) Нет лезгинок на центральных площадях, нет маршей русских, нет национальных республи

Появляются потихоньку, черт бы их драл.

Добавлено в 21:42
Цитата (conung @ 15.02.2015 - 19:56)
Я уехал из Казахстана в 1975 году. Мой отец там служил. летчиком в Приозёрске.

Приозерск это своеобразный город. Таких и в РФ дохерища. Заброшенных и никому не нужных.

[^]
kandalak
15.02.2015 - 21:42
5

Ярила

Цитата
меня в Киргизии отпздили,почти не убили..за то что я из Алма-Аты,
хитровыепаные киргизы,

Я в 91 другу помогал вещи перевозить на Алтай ( когда он переезжал)... много тогда вагонов с Казахстана вернулось с трупами и разграбленными. Нас милиция еще в ЧУ предупредила. "Весело" тогда было стоять в тупиках ночью ждать когда наш вагон прицепят к очередному составу. И как толпы местных джигитов пытались взломать наш вагон... К стати ствол был ) дешево мы бы свою шкуру не отдали))) Но заметь, я не распростроняю всю ненависть на казахов и не ставлю клеймо на весь народ, что было бы не правдой и не справедливо )
И да вещи перевозили в товарном вагоне а не контейнером.

Это сообщение отредактировал kandalak - 15.02.2015 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх