Так говорят в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автожир
7.02.2015 - 23:36
0
Статус: Offline

Хохмач

возвращаемся с Пеевым с позиции в казарму. заходим, Лёва начинает что-то спрашивать у Пеева про Одессу, называя её Одэссой. Пеев, не глядя, протягивает мне шинель (кстати, не шинэль):
- Жорра, подерржи мой макинтош, я покажу этому кррабу, как бушует Чёррное моррэ. Лёва, я же не говоррю на твой горрод Лэнингррад. За шо ты оскоррбляешь мою Одессу?

ЗЫ я не Жора.

Это сообщение отредактировал Автожир - 7.02.2015 - 23:38

[^]
anjunech
7.02.2015 - 23:36
1

Приколист

А я была в Киеве в ноябре 2000года, проездом в автобусе ехали из Ростова. Приехали, пошли в банк разменять рубли, там сук ..и сразу стали по-украинськи говорыть, типа-моя твоя не понимай, потом сказали, что у них перерыв и бабки мы не разменяли. Блин, хотелось хоть кофию попить... Уже подъезжая к границе с Ростовской областью автобус остановился у кафе. Эти.. хорошие уркаинские люди,... сказали, что жрать нам могут дать только за расчет в долларах или гривнах, а нам же ш не разменяли.. Так натощак и поехали до дому. Такого даже в тот год в Тбилиси я не бачила....
А Одессу давно покинули приличные ЛЮДИ... потому что то, что творится в Одессе нынче, в мае 2014года- такого ЛЮДИ ОДЕССЫ, ОДЕССИТЫ сделать бы не смогли!!!

[^]
Масленица1
7.02.2015 - 23:38
1

Шутник

Цитата (wikk @ 7.02.2015 - 22:55)
Tornado1979
Цитата
Сейчас я поддерживаю наших воинов..которые воюют с имбицилами(гляньте видео хоть какое....за ДНР наркоманье и уркаганы какие-то.Либо обученные солдаты(ну как-бы не из России)

Сам почему не воюешь с имбецилами? А? Мамка не велит, или недержание одолело?
И ещё раз - кем тебя назвать, если не зомбаком, когда уже и ваш главвоенпидор, и наблюдатели, и все кому только не лень говорят, что войск РФ у вас нет, и даже Васильеву разломали, последний ваш оплот, а ты всё воюешь и воюешь с бурято-удмуртами?

Да поди съебнул к врагам от призыва

[^]
РазгЕльдяй
7.02.2015 - 23:39
2

Шутник

У меня знакомство с Одессой началось с этого:

[^]
Absolutxxx
7.02.2015 - 23:40
0

Ярила

Похуй на город. Честно.
Удивительно, что хохлопитеки слетаются только ночью. Явно не часовой пояс 404.
Вы откуда, чубатые?

[^]
Руссоблико
7.02.2015 - 23:40
-1

Ярила

Специально для ботов напишу....
Мне 46 лет, имею парочку воинских нужных специальностей, являюсь ДЕЙСТВУЮЩИМ капитаном внутренней службы....тьфу, перечитал, как солдат удачи...

[^]
Rawa
7.02.2015 - 23:41
1

Ярила

к хуям этот город.... забыть напрочь!
в мире еще столько городов......

[^]
РазгЕльдяй
7.02.2015 - 23:42
1

Шутник

И вот этого:

[^]
Русский143
7.02.2015 - 23:45
-1

Шутник

Цитата (РазгЕльдяй @ 7.02.2015 - 23:42)
И вот этого:

Марк Наумович Нейман родился в городе Нежин (ныне райцентр в Черниговской области Украины). Его отец Наум Самойлович был служащим в артели по сбору утильсырья, мать Фаня Филипповна — домохозяйкой. В 1916 году, когда Марку было пять лет, семья переехала в Харьков.

По окончании семилетней школы начал посещать занятия в театральном техникуме, одновременно поступил статистом в харьковский театр «Муссури»[4]. Там же, заменив заболевшего артиста, сыграл свою первую роль и удостоился похвалы знаменитого русского режиссёра Н. Н. Синельникова. К этому периоду относится появление его сценического псевдонима — Бернес. В 1929 году 17-летний Марк приехал в Москву, где стал работать статистом в нескольких театрах, в том числе Малом и Большом. В 1930—1933 годах в Московском драматическом театре играл небольшие роли, впоследствии считал своим учителем артиста Николая Радина.

С 1935 года снимался в кино. После эпизодических ролей («Заключённые», 1936 и «Шахтёры», 1937) последовали заметные работы в фильмах «Человек с ружьём» (1938), «Истребители» (1939), «Большая жизнь» (1939). Игра актёра отличалась обаянием и мягким юмором. Большую популярность Марку Бернесу принесли роли в лентах о Великой Отечественной войне. В фильме «Два бойца» он с поразительной задушевностью и простотой спел песню «Тёмная ночь» (музыка Н. Богословского, слова В. Агатова), а также стилизованную «под одесские песни» «Шаланды». Песни Богословского из фильмов («Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Шаланды, полные кефали», знаменитая «Тёмная ночь») в исполнении Бернеса зазвучали по радио, были записаны на пластинки. Сотрудничество актёра и композитора продолжалось до 1956 года.

Почтовая марка России из серии «Популярные певцы российской эстрады», посвящённая Марку Бернесу, 1999, 2 рубля (ИТЦ 538, Скотт 6543)
Первый публичный концерт Марка Бернеса как певца состоялся в Свердловске в Доме офицеров 30 декабря 1943 года, после чего последовало концертное турне по Уралу. В Москве он начал выступать как исполнитель песен с конца 1940-х гг., сперва на вечерах в Домах творческих союзов. По радио в передаче «Клуб весёлых артистов» от лица своего персонажа шофёра Минутки («Великий перелом», 1945) исполнял «Песенку фронтового шофёра» («Путь-дорожка фронтовая») Мокроусова, «В жизни так случается» Соловьёва-Седого и др. Продолжая сниматься в кино, Бернес всё больше внимания уделял эстраде, которая давала широкий простор для реализации его творческих замыслов. Он стал активно работать над созданием собственного репертуара. Предъявляя высокие требования и к музыке, и к стихам, артист долго и придирчиво работал с поэтами и композиторами. Из 82 песен репертуара Бернеса более 40 создано по его заказу или при его непосредственном участии.

В 1950-х—1960-х годах Марк Бернес создал в кино сложные характеры людей с нелёгкой судьбой — таких, как Умара Магомет («Далеко от Москвы»), Чубук («Школа мужества»), Родионов («Они были первыми»), Огонёк («Ночной патруль»).

В этот период песенный репертуар Бернеса пополнился такими произведениями, как «Москвичи» (А. Эшпай — Е. Винокуров), «Если бы парни всей земли» (В. Соловьёв-Седой — Е. Долматовский), «Я люблю тебя, жизнь» (Э. Колмановский — К. Ваншенкин).

17 сентября 1958 года одновременно две центральные газеты начали травлю Бернеса. В «Правде» Георгий Свиридов в статье «Искоренять пошлость в музыке» подверг артиста несправедливым и тенденциозным нападкам. В «Комсомольской правде» в фельетоне А. Суконцева и И. Шатуновского «Звезда на „Волге“» рядовое нарушение Бернесом правил дорожного движения в максимально мрачных тонах подавалось как «поведение, недостойное советского артиста»[5]. Следствием этих и нескольких последующих публикаций стало фактическое отлучение Бернеса от съёмок и записей на радио и грампластинки. Но с 1960 года голос Бернеса снова зазвучал по радио (заглавная песня популярной воскресной передачи «С добрым утром!» (О. Фельцман, стихи О. Фадеевой) и на эстраде.

В том же 1960 году на стадионе в Лужниках в программе Московского мюзик-холла Бернес впервые исполнил песню «Враги сожгли родную хату» М. Блантера на стихи М. Исаковского, написанную за 15 лет до того, в 1945 году, и лишь однажды прозвучавшую тогда по радио (в исполнении В. Нечаева[6]). Теперь в лице Бернеса она наконец обрела интерпретатора, сумевшего раскрыть весь её трагический смысл и сделавшего песню широко популярной.

В 1961 году режиссёр Павел Арманд первым нарушил запрет на приглашение актёра в кино, сняв его в небольшой роли в своём фильме «Чёртова дюжина».

В последующие годы Бернес снова много и успешно работал, гастролировал по стране и за границей — в Польше, Югославии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, получая множество восторженных откликов СМИ; выступал на английском телевидении. Появились и новые «бернесовские» песни: «Хотят ли русские войны» (Э. Колмановский — Е. Евтушенко), «Я спешу, извините меня» (Я. Френкель — К. Ваншенкин), «Я работаю волшебником» (Э. Колмановский — Л. Ошанин) и мн. др. В четырёхсерийном фильме «Щит и меч» (1968) за кадром в исполнении Бернеса прозвучала песня «С чего начинается Родина» (В. Баснер — М. Матусовский). 8 июля 1969 года артист с одного дубля записал песню «Журавли» Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева. Это была последняя запись Бернеса.

Марк Наумович Бернес умер 16 августа 1969 года от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 7)[7]. На похоронах (по его просьбе, высказанной незадолго до смерти) звучали записи песен «Три года ты мне снилась», «Романс Рощина», «Я люблю тебя, жизнь» и «Журавли»[8

[^]
tytysya
7.02.2015 - 23:56
1

Шутник

А проезд в маршрутке с "Оплата при выходе" и стоимость его в зависимости от расстояния? И водитель не боится, что не уплатят. Вот это культура в городе. idea.gif

[^]
Руссоблико
7.02.2015 - 23:57
0

Ярила

Одесса. Вы только позовите...

[^]
Аврелий
7.02.2015 - 23:59
-1

Шутник

Господа, я с Украины , и если что, на Майдане не прыгал, свидомизмом не болел. Но почему, большинство разговоров об Одессе, о НАШЕЙ трагедии, трагедии,что произошла на территории Украины, россияне сводят к хохлосрачу? Почему Вы, обсуждаете НАШИ проблемы , даже больше чем мы сами. Эта тема чисто юмористическая, Вы приплетаете сюда политику.

[^]
Русский143
8.02.2015 - 00:06
-2

Шутник

Цитата (tytysya @ 7.02.2015 - 23:56)
А проезд в маршрутке с "Оплата при выходе" и стоимость его в зависимости от расстояния? И водитель не боится, что не уплатят. Вот это культура в городе.  idea.gif

В Симферополе маршрутка не тронется пока не заплатят. -Извените у нас платят на выходе. ТЫ из Мелитополя или из Одессы.

[^]
Руссоблико
8.02.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата
А сгорели те существа,которые хотели,что-быб ло как в Донбассе.Что-б наступила "русская весна".Что-б расхуярили города,что-б детей и женщин бомбили.Они знали,куда шли.Просто проиграли бой.
Такие-же существа хотели и Харьков и Днепр захватить.
Вот скажи мне.Лучше сжечь десяток наркоманов или уничтожить с десяток городов?

Вот примерно, вы на ПОЛНОМ серьезе себе считаете?

[^]
DiscA
8.02.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 8.02.2015 - 00:15)
Цитата (DiscA @ 7.02.2015 - 22:58)
Akronix
Цитата
Но блин все мало, наступаете и наступаете....

Кто и куда наступает!??
Можно фото бомбежек в Одессе, Львове и Киеве... или туда самолеты не долетают!?

Опять войска РФ всей своей военной машиной двинулись на 150-километровом участке границы!?? А чего не с Севера напали? Там же до Киева ближе.
smile.gif

Меня вот интересует. Тут все такие ватники переживают за погибших детей, женщин, стариков. Но в конце смайлик ставят! Смайлик млять? Вам типа радостно, вы такие хе-хе войнушка , вот прикол. Там бомбы пух-пух вот ржака да ???
Наступление это когда расширяются границы фронта. И гибнут мирные люди в тех городах на которые идет наступление.
Это была Горловка и сейчас Дебальцево.
Какие города дальше получат счастье?

Т.е. на очевидные вопросы ответа не будет!??
Но смайлик и пару определений надо запостить!
lol.gif

[^]
kokodjambo
8.02.2015 - 00:14
1

Ярила

Да уехали уже все толковые евреи из Одессы, большинство в Израиль, некоторые в Россию (двое из Квартета-И с Нонной Гришаевой, например).
Спорю на 5 рупий, что сегодняшний язык Одессы - это суржик.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 8.02.2015 - 00:14

[^]
Serg7267
8.02.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Serg7267 @ 8.02.2015 - 01:21)
Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 01:17)
Serg7267
Их че та много в последнее время..., наверное, не нравится, что цензор поворачивает оглобли против ЕС и пендостана.
smile.gif

ты если мой ник вставляешь в цитату, сохраняй и текст!

блин! на новичка ты не похож! 4-ста с лишним сообщений.
но, нахуа!? ты текст так вставил, как будто я ту ересь что под ним написана несу?!?!?!?

[^]
Aleksanderr
8.02.2015 - 00:15
0

Ярила

Ну вот, блять, служил с одесситами в 90-е, а съездить и увидеть то шо было таки уже хуй! Жаль.....

[^]
DiscA
8.02.2015 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Tornado1979 @ 8.02.2015 - 00:25)
Цитата (Bernuli @ 7.02.2015 - 23:18)
Одесса изменилась. Сослуживец, на год меня моложе, когда я его спросил, что он думает о событиях мая месяца, ответил по-одесски вопросом "а вот вы своих сепаратистов не жгли бы"? Хороший парень, весёлый, хотел к нему летом в гости съездить... Теперь не хочу. Умерла Одесская Юморина.

а почему?
Я считаю гуманным сжечь,уничтожить любым способом тварей,которые хотят гибели миллионов людей..женщин,детей,старикрв....
Там где русские "спасают" -гибнут мирные.
Там где "украинские каратели" уничтожают- люди живут и радуются жизни.
Может стоит задуматься?
Как один умный писал."и будут фашисты называть себя антифашистами"

В Крыму дофига погибло!??? Там была армия РФ на базах.
А на Донбассе?? Там АТО! И есть армия украины... .
Тебе в Пентагон надо и к Бжезинскому в гости на обратном пути.
Они хотят ... истово.
cool.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 8.02.2015 - 00:21

[^]
Akronix
8.02.2015 - 00:16
-2

животное

Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 00:13)
Akronix
Цитата

Кто и куда наступает!??

Опять войска РФ всей своей военной машиной двинулись на 150-километровом участке границы!?? А чего не с Севера напали? Там же до Киева ближе.
smile.gif

Меня вот интересует. Тут все такие ватники переживают за погибших детей, женщин, стариков. Но в конце смайлик ставят! Смайлик млять? Вам типа радостно, вы такие хе-хе войнушка , вот прикол. Там бомбы пух-пух вот ржака да ???
Наступление это когда расширяются границы фронта. И гибнут мирные люди в тех городах на которые идет наступление.

lol.gif

То есть на очевидные ответы "Горловка" , "Дебальцево" ну могу еще добавить Мариуполь можно не обращать внимания.
Главное смайлик показать !?

[^]
DiscA
8.02.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 8.02.2015 - 01:16)
Akronix
Цитата

Кто и куда наступает!??

smile.gif

lol.gif

То есть на очевидные ответы "Горловка" , "Дебальцево" ну могу еще добавить Мариуполь можно не обращать внимания.

Ответы?
Пруфы на фото/видео разнесенных РФ армией городов есть??
Опять смайлик смутил?
Что сделать - это интернет.
sm_biggrin.gif

[^]
Akronix
8.02.2015 - 00:21
-1

животное

Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 00:19)
Akronix
Цитата

Кто и куда наступает!??

smile.gif

lol.gif

Ответы?
Опять смайлик смутил?
sm_biggrin.gif

А что делать если долбоеб, ну так уж произошло, что делать...

[^]
DiscA
8.02.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Akronix @ 8.02.2015 - 01:21)
Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 00:19)
Akronix
Цитата

Кто и куда наступает!??

smile.gif

lol.gif

Ответы?
Опять смайлик смутил?
sm_biggrin.gif

А что делать если долбоеб, ну так уж произошло, что делать...

Последний аргумент - переход на личности?
Самим то не смешно... .
lol.gif

[^]
Akronix
8.02.2015 - 00:23
-4

животное

Цитата
Последний аргумент - переход на личности?
Самим то не смешно... .

Ну так ты ж к этому и вынуждал.
Так что, нет.

[^]
Nikill
8.02.2015 - 00:23
0

Весельчак

Цитата (Yreg @ 7.02.2015 - 19:26)
оказывали сильное влияние особенности французского, греческого, итальянского, украинского языков.

где влияние ? покажите. чот не заметил.все слова русские, с примесью хохлятского ГЭ и ШО. и моду взяли сами знаете у кого кагтавить

Так говорят в Одессе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95682
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх