Хочу получать среднюю зарплату, Как она достигается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glukozka666
23.01.2015 - 11:47
0
Статус: Offline

Приколист

а у нас только поменялась серая зарплата. на карточку официально стали получать 15 т вместо 22 тр. зато серая на руки стала больше на эти 7 тр

[^]
Redpiligrim
23.01.2015 - 11:49
1

Приколист

Ребята. Вы ж бля стойкие. Все писали "прорвемся", "Путин - наше все"))) Мне очень нравилось) Оказалось что Матушка-Россия никуя не умеет. Только нефть качать и продавать) А как же бля ваши космические технологии? В космос летаете, а хотя бы хороший авто сделать не в состоянии.
Все ваше благополучие только на природных ресурсах и держалось. Ценник обвалили вот вы и в жопе. Логически размышляя вы ничего не создаете, а только потребляете. Сельское хозяйство в жопе, промышленность в жопе, наука-образование - там же. Чем вы от Украины отличаетесь? А, знаю... вы "великая" нация. Орете - "я русский и горжусь этим" а мечтаете о мерседесах креветках и гнилых сырах. Вкладывайте в свою экономику и будет вам счастье. В Беларуси все вокруг китайское, или произведенное по лицензии/локализации импортное, Российское. Русский мир епта. Ничего сами сделать не могут, не телевизора, ни стирали. За то православие из вас так и прет. А еще наглость и хамство. Маловато достоинств для "великой нации".

Хотите что бы вас уважали? Нет, не боялись,а именно уважали. Надо много будет поработать. Я до слез смеялся как Путя Сечина младшего награждал. А что самое смешное вы все это съели и считаете что так и хорошо. Где вы такое еще увидите? в Пендосии? Да ну? Франции -Германии и прочих? Не верю. Разве что в африке какой. Дикие люди. Не буду говорить за всех Беларусов,скажу за себя, - не нужен мне ваш "русский мир". И семье не нужен. И чем вы ребята будете дальше от меня тем я счастливее. По крайней мере пока вы не изменитесь. Удачи.

[^]
flashy
23.01.2015 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (star964 @ 22.01.2015 - 17:05)
Это только кажется, что  автоэлектрик в маленьком сервисе работает исключительно с автомобилями. На самом деле больше работаешь с людьми. Сервис небольшой, как говорится, одного дня. Хозяева зачастую не уходят в ожидании починки их железных коней, а трутся рядом. Комната посетителей есть, но большинство туда не ходит – видно, скучновато там
Ну и пусть. Меня это не напрягает. Хороший мастер – он как артист, ему зритель нужен – таково мое кредо.
Такая работа позволяет мне общаться с различными прослойками населения и составлять представление о том, что творится за стенами гаража не только по страничкам ЯПа.
Впрочем, это предыстория.
А суть поста в следующем: Меня всегда интересовал вопрос, каким же образом исчисляется средняя  зарплата по городу, области, стране. Наш         Тамбовский губернатор с гордостью заявляет, что средняя зарплата в регионе около 20 тысяч. Но, вот, что интересно: жена поменяла уже несколько работ, и нигде больше 10-12 тысяч ей не предлагали. То же касается и многих других моих знакомых и родичей.

А вот какую инфу я набрал от своих клиентов за последний месяц:
Эпизод первый. Одна из городских больниц. Пришло категорическое указание поднять зарплату.  Но ФОТ (фонд оплаты труда) остался прежним. На вопрос где взять денег пришла рекомендация провести сокращение штата, или переводить людей на полставки. У нас что, количество больных уменьшилось?

Эпизод второй: бюджетная контора, в штате восемь человек. В связи с необходимостью повысить оклад до среднего по области штат урезали до четырёх человек. Три сотрудницы в декрете – то бишь, сокращению не подлежат. Посчитайте, сколько штыков останется?

Эпизод третий.  Частная контора по оказанию услуг. Из мэрии поступило строгое указание предпринимателям довести зарплату работников до среднего. Они, в принципе, больше получали, но кто ж сейчас платит 100% белыми!? Хозяин посчитал – платить всему персоналу по 20 тыр  плюс ПФ, плюс социалку  – рентабельность бизнеса в лучшем случае нулевая. Задал вопрос в мэрии. Увольняйте – отвечают – работников. Пусть хоть один останется, но с заданной зарплатой. Иначе вы нам показатели по городу попортите.

Количество безработных, видите ли, им по хрену, но вот показатели средней зарплаты – это ж выполнение майских указов!
Так что готовимся, господа… Майские указы – они такие указы…

по второму эпизоду: вот поэтому женщин и не особо рвутся брать на работу, уйдет в декрет и фиг чего сделаешь.
по третьему: когда будут безработные на учет вставать тогда и будет учитываться их количество, а так как сейчас безработных нема получается.

Цитата
Все ваше благополучие только на природных ресурсах и держалось. Ценник обвалили вот вы и в жопе. Логически размышляя вы ничего не создаете, а только потребляете.

Норвегия считается одной из лучших стран по социалке, а живут только за счет нефти что в этом такого?
Цитата
Хотите что бы вас уважали? Нет, не боялись,а именно уважали. Надо много будет поработать. Я до слез смеялся как Путя Сечина младшего награждал. А что самое смешное вы все это съели и считаете что так и хорошо. Где вы такое еще увидите? в Пендосии? Да ну? Франции -Германии и прочих? Не верю. Разве что в африке какой. Дикие люди.

ага нобелевская премия мира Обаме это в африке дали?
Цитата
Хотите что бы вас уважали? Нет, не боялись,а именно уважали.

Кто? гейропейцы или американцы?
А нафига нам их уважение?
Это только идиотам пьяным вопрос "ты меня уважаешь?" кажется актуальным.

Это сообщение отредактировал flashy - 23.01.2015 - 11:55

[^]
yaslavko
23.01.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата
ремонт муфт VVT - тоже золотое дно будет :)

Это да! Золотое дно.

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 11:53
3

Ярила

Цитата (yaslavko @ 23.01.2015 - 11:51)
Цитата
ремонт муфт VVT - тоже золотое дно будет :)

Это да! Золотое дно.

Но требует нехилого станочного парка и достойной квалификации оператора этого парка.
Но это только одна из ниш - по факту, если поискать - их еще вагон. Никто не говорит, что занять нишу и заработать будет просто как раздватри, но, как по мне, это лучше, чем сидеть и ныть.

[^]
PROтивник
23.01.2015 - 11:58
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 23.01.2015 - 10:28)
Цитата
Чтоб ГБЦ ремонтировать, нужно иметь несколько довольно дорогих станков. Фрезерный - это только плоскость шлифовать, а ещё сёдла клапанов нужно делать, трещины искать-варить и т.п. Ну и репутация, в 1 очередь. ГБЦ стоимостью 500-800$ кому попало на ремонт не повезут.

Естественно. Для этого надо стать не "кем попало". Строча посты на ЯПе, репутацию можно заработать в виде циферок юкки и только. Согласен.

Да вопрос в том, что за месяц можно ни одной ГБЦ и не сделать!!! Ну не ломаются так ГБЦ в стотысячном городе, чтобы каждый месяц хотя бы 3 заказа было!!
У нас автосервисов сейчас, как моек развелось!!! Клиентов только нет нихера..

Я сам сижу и думаю, чем бы заняться. Время есть, денег немного, но могу с пол-лямчика вложить, место есть. Но реально не знаю, как подработать!! Чтобы реально подрабатывать, а не на кредит скрести!!

[^]
PROтивник
23.01.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 23.01.2015 - 11:49)
Ребята. Вы ж бля стойкие.  Все писали "прорвемся", "Путин - наше все"))) Мне очень нравилось) Оказалось что Матушка-Россия никуя не умеет. Только нефть качать и продавать) А как же бля ваши космические технологии? В космос летаете,  а хотя бы хороший авто сделать не в состоянии.
Все ваше благополучие только на природных ресурсах и держалось. Ценник обвалили вот вы и в жопе.  Логически размышляя вы ничего не создаете,  а только потребляете. Сельское хозяйство в жопе,  промышленность в жопе, наука-образование - там же. Чем вы от Украины отличаетесь? А, знаю... вы "великая" нация. Орете - "я русский и горжусь этим" а мечтаете о мерседесах креветках и гнилых сырах. Вкладывайте в свою экономику и будет вам счастье.  В Беларуси все вокруг китайское, или произведенное по лицензии/локализации импортное, Российское.  Русский мир епта. Ничего сами сделать не могут, не телевизора, ни стирали. За то православие из вас так и прет. А еще наглость и хамство. Маловато достоинств для "великой нации".

Хотите что бы вас уважали? Нет, не боялись,а именно уважали. Надо много будет поработать. Я до слез  смеялся как Путя Сечина младшего награждал. А что самое смешное вы все это съели и считаете что так и хорошо. Где вы такое еще увидите? в Пендосии? Да ну? Франции -Германии и прочих? Не верю. Разве что  в африке какой. Дикие люди. Не буду говорить за всех Беларусов,скажу за себя, - не нужен мне ваш "русский  мир".  И семье не нужен.  И чем вы ребята будете дальше от меня тем я счастливее. По крайней мере пока вы не изменитесь. Удачи.

Мы тут обсуждаем, как зарабатывать более 300$ в месяц. Вы там обсуждайте, как такую сумму заработать хоть за три месяца...

Это сообщение отредактировал PROтивник - 23.01.2015 - 12:06

[^]
Rostoker
23.01.2015 - 12:00
1

Хохмач

у нас проще сделали, отобрали надбавку за работу в праздники, сократили - в выходные и ночные, раньше я получал в зависимости от того сколько работал, а сейчас хоть жопу на британский рви - голый оклад ((

[^]
flashy
23.01.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Rostoker @ 23.01.2015 - 12:00)
у нас проще сделали, отобрали надбавку за работу в праздники, сократили - в выходные и ночные, раньше я получал в зависимости от того сколько работал, а сейчас хоть жопу на британский рви - голый оклад ((

дык не рви cool.gif

[^]
Enrise
23.01.2015 - 12:04
10

Cristelle

Постоянно слышать советы от невероятно классных спецов "пошевелить мозгами", "оторвать опу от дивана" так забавно. Завтра все оторвут опу и мозги заработают, все станут представителями мозговых профессий, а продавцов/нянечек/трактористов/уборщиков/социальных работников не станет, наверно тогда заживем. Представители простых профессий должны получать за свой труд столько, чтобы глаза в магазине не раскрывались до диаметра семирублевой монеты при виде цен на продукты, как то так.

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Enrise @ 23.01.2015 - 12:04)
Постоянно слышать советы от невероятно классных спецов "пошевелить мозгами", "оторвать опу от дивана" так забавно. Завтра все оторвут опу и мозги заработают, все станут представителями мозговых профессий, а продавцов/нянечек/трактористов/уборщиков/социальных работников не станет, наверно тогда заживем. Представители простых профессий должны получать за свой труд столько, чтобы глаза в магазине не раскрывались до диаметра семирублевой монеты при виде цен на продукты, как то так.

Простые профессии и сейчас могут нормально зарабатывать. Хорошие станочники (токаря, фрезеровщики) сейчас в дефиците. Квалифицированные сварщики - аналогично. Трактористы - а ты посмотри, кто сейчас на тракторах ездит (возраст в частности). Дворники и те проблемой становятся. Но есть главное условие - НЕ БУХАТЬ ска.
Продавцы? Вот вообще не жалко - их слишком много развелось, надо сокращать поголовье - либо пойдут работать (причем наиболее квалифицированные продавцы так и останутся на своих местах) либо пусть не плачутся.

[^]
ГражданинЧе
23.01.2015 - 12:28
1
Статус: Online

Ярила

Всё так различно, от региона к региону. Не зря же у нас Федерация.
ПРосто в ХМАО, все люди (не занятые в нефтянке, но зачастую и они тоже) ЛЮТО завидуют врачам и учителям. А там есть чему завидовать, скажу я вам.
А как где не посмотришь, не прочтешь: врачи и учителя самые ущемленные. ВОт и хмансийские бюджетники прибедняются, за компанию.

[^]
avantjurist
23.01.2015 - 12:36
4

Юморист

Почитал коменты и прикуел, все как всегда.
Когда у России дела на подъеме, все лезут с протянутой рукой и клянутся в верности и дружбе. А как обложили всякие фашисты со всех сторон, так сразу делают вид, что не знают нас и переходят на другую сторону улицы.
Чертовы двуличные лицемеры. Все наши соседи оказались дешевыми шалавами, обидно конечно. И да, я по гражданству белорус. И не берусь писать от всех белорусов, но почти все мои друзья и знакомые выступают за Русский мир. Ибо без него нас бы уже давно в говно превратили.

[^]
Enrise
23.01.2015 - 12:36
0

Cristelle

Цитата (JagXJ @ 23.01.2015 - 12:15)
Цитата (Enrise @ 23.01.2015 - 12:04)

Простые профессии и сейчас могут нормально зарабатывать. Хорошие станочники (токаря, фрезеровщики) сейчас в дефиците. Квалифицированные сварщики - аналогично. Трактористы - а ты посмотри, кто сейчас на тракторах ездит (возраст в частности). Дворники и те проблемой становятся. Но есть главное условие - НЕ БУХАТЬ ска.
Продавцы? Вот вообще не жалко - их слишком много развелось, надо сокращать поголовье - либо пойдут работать (причем наиболее квалифицированные продавцы так и останутся на своих местах) либо пусть не плачутся.

Нормально - это сколько? Не спорю, конечно в дефиците сварщики, станочники, как раз из-за того, что продавец получает местами столько же и такие знания, как токарю например, там не нужны. Я не беру в расчет людей, бухающих круглые сутки, их как раз видимо все устраивает. Факт в том, что человек, будучи хоть дворником, хоть епрст водителем говновоза, должен иметь возможность жить по-человечески. Средняя зарплата 30к это во-первых ни разу не много и даже не особо достаточно, а во-вторых, сколько народу ее имеет, только крутясь между работой и кучкой левых подработок?

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Enrise @ 23.01.2015 - 12:36)
Нормально - это сколько? Не спорю, конечно в дефиците сварщики, станочники, как раз из-за того, что продавец получает местами столько же и такие знания, как токарю например, там не нужны. Я не беру в расчет людей, бухающих круглые сутки, их как раз видимо все устраивает. Факт в том, что человек, будучи хоть дворником, хоть епрст водителем говновоза, должен иметь возможность жить по-человечески. Средняя зарплата 30к это во-первых ни разу не много и даже не особо достаточно, а во-вторых, сколько народу ее имеет, только крутясь между работой и кучкой левых подработок?

А и не надо бухать круглые сутки. Ни один нормальный мастер не допустит к станку токаря с выхлопом от вчера. И за руль трактора не пустит. Не бухать это значит не употреблять спиртное вообще, кроме как в выходные. И то так, чтобы к первому рабочему дню быть как стекло.
много или мало 30к - зависит от региона, собственно.
В целом - есть знакомые рабочих специальностей. НИКТО из них не жалеутеся на жизнь - и на продукты нормальные хватает и заначку откладывают.

[^]
chikaginsk
23.01.2015 - 12:52
0

Ярила

средняя зарплата - это как средняя температура по больнице.
всё это нужно для отчётности перед вышестоящим начальством. причём и тем, и другим спокойнее, когда цифры на бумаге выше. и пох, что реальность от бумажек отличается. уж не первое столетие такая ситуация, удивляться нечему.

[^]
PROтивник
23.01.2015 - 12:55
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.01.2015 - 12:41)
В целом - есть знакомые рабочих специальностей. НИКТО из них не жалеутеся на жизнь - и на продукты нормальные хватает и заначку откладывают.

Ты дописывай: В МОСКВЕ, бля!!!!!!

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 13:06
1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.01.2015 - 12:55)
Ты дописывай: В МОСКВЕ, бля!!!!!!

НЕ в Москве бля.
В Удмуртии, в Чувашии, в Татарстане, в Саратовской, в Красноярской и далее по списку.

[^]
RmzVoid
23.01.2015 - 13:15
2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 19:10)
Цитата (Neuromance @ 22.01.2015 - 19:09)
Кстати, преподавая можно неплохо зарабатывать, если работать например не в школе, а быть репетитором.  По крайней мере на репетиторов английского или музыкантов всегда есть спрос.

Не только на них. На репетиторов по основным предметам есть спрос всегда. Но это же шевелится надо, ныть гораздо проще.

Да иди ты на хуй гондон. Рассудительный прям такой. Ладно ты делом занят, за мозги тебе платят и за руки. И чиновникам за что? Я считаю должна быть более справедливая сетка зарплат и у нянек и у уборщиц и у спецов. Сидит в администрации хуило какойнить который только подписи может ставить и показатели "подтягивать" ему за что 200 косарей в месяц? пусть получает 50, тогда и уборщица будет получать как бы по справедливости. А если нет, тогда поднимите уборщице зп в 4 раза.

Если все учителя будут репетиторами, то лет через 20 будет майдан, если не раньше. Работает человек учителем или врачем, ему нравится работа, какого хуя он как человек более полезный обществу получает в разы меньше бесполезного жирного шлака?

А теперь подумай о своей охуенной работе. Ты занимаешься возможно редким делом и понтуешься тут, что мол вот крутитесь как я безмозглые бандерлоги и будете получать как я. А если все будут заниматься твоим делом то ты последний хуй без соли доедать будешь. Так что сиди и не выебывайся, ты обслуживаешь обеспеченный слой населения.

[^]
Андреище
23.01.2015 - 13:16
1

Ярила

А у меня и в Севастополе (далеко не Москва) вон куча знакомых, которые при среднегородской зп 12к имеют в несколько раз больше. Просто проблема то в том, что ну не у всех же получается быть крутыми авто слесарями, моряками и владельцами бизнесов. Так и живем от зарплаты до похмелья.

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 23.01.2015 - 13:15)
Да иди ты на хуй гондон. Рассудительный прям такой. Ладно ты делом занят, за мозги тебе платят и за руки. И чиновникам за что? Я считаю должна быть более справедливая сетка зарплат и у нянек и у уборщиц и у спецов. Сидит в администрации хуило какойнить который только подписи может ставить и показатели "подтягивать" ему за что 200 косарей в месяц? пусть получает 50, тогда и уборщица будет получать как бы по справедливости. А если нет, тогда поднимите уборщице зп в 4 раза.

Если все учителя будут репетиторами, то лет через 20 будет майдан, если не раньше. Работает человек учителем или врачем, ему нравится работа, какого хуя он как человек более полезный обществу получает в разы меньше бесполезного жирного шлака?

А теперь подумай о своей охуенной работе. Ты занимаешься возможно редким делом и понтуешься тут, что мол вот крутитесь как я безмозглые бандерлоги и будете получать как я. А если все будут заниматься твоим делом то ты последний хуй без соли доедать будешь. Так что сиди и не выебывайся, ты обслуживаешь обеспеченный слой населения.

А потом, при такой уравниловке, получаем те-самые НИИЧАВО©, куда ходят провести время и получить зарплату. Проходили уже, при союзе. Принудительная уравниловка до добра не доводит - как потопал, так и полопал.

Насчет учителей - а кто мешает совмещать работу и репетиторство?

Пусть все занимаются моим делом - я найду другую нишу, с этим нет проблем.
И до того, как я начал обслуживать обеспеченный слой - я тоже далеко не голодал.
Знаешь, в чем наше отличие? Ты и подобные ищете проблему и акцентируетесь на ней. А я ищу решение. И ведь нахожу.
Ну а использование обсценной лексики, милейший, никоим образом Вас не красит - лишь выдает уровень общего развития, увы.

[^]
RmzVoid
23.01.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.01.2015 - 13:22)

А потом, при такой уравниловке, получаем те-самые НИИЧАВО©, куда ходят провести время и получить зарплату. Проходили уже, при союзе. Принудительная уравниловка до добра не доводит - как потопал, так и полопал.

И до того, как я начал обслуживать обеспеченный слой - я тоже далеко не голодал.
Знаешь, в чем наше отличие? Ты и подобные ищете проблему и акцентируетесь на ней. А я ищу решение. И ведь нахожу.
Ну а использование обсценной лексики, милейший, никоим образом Вас не красит - лишь выдает уровень общего развития, увы.

С общим развитием у меня все заебись. Не путай уравниловку и справедливость. Уравниловка это не справедливость. Уравниловка это когда Вася накопал мешок картошки, а Петя ведро, но оба получили по 20 копеек.

Я проблем не ищу. Проблемы искать не надо, они сами возникают время от времени.

[^]
resonoid
23.01.2015 - 13:27
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ГражданинЧе @ 23.01.2015 - 12:28)
Всё так различно, от региона к региону. Не зря же у нас Федерация.
ПРосто в ХМАО, все люди (не занятые в нефтянке, но зачастую и они тоже) ЛЮТО завидуют врачам и учителям. А там есть чему завидовать, скажу я вам.
А как где не посмотришь, не прочтешь: врачи и учителя самые ущемленные. ВОт и хмансийские бюджетники прибедняются, за компанию.

Ага, на Ямале такая же херня. "Бедные" учителя работают за какие то 70 тысяч. А преподают,вкалывают так, что без репетиторов ребенок хера в институт поступит.

[^]
JagXJ
23.01.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 23.01.2015 - 13:26)
С общим развитием у меня все заебись. Не путай уравниловку и справедливость. Уравниловка это не справедливость. Уравниловка это когда Вася накопал мешок картошки, а Петя ведро, но оба получили по 20 копеек.

Я проблем не ищу. Проблемы искать не надо, они сами возникают время от времени.

А ты к уравниловке и призываешь.
Уборщица отработала смену и пошла домой, ни за что не отвечая. Честный чиновник (встречаются они, встречаются) сидит на неромированном графике, принимает весьма непростые решения, несет довольно большую ответственность за свои действия на рабочем месте. Так с какого перепуга он должен получать меньше?
Касаемо проблем, которые возникают - так они у всех возникают. Одни их решают, а другие ноют, что за них никто не решает и ващевсеплохо.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 23.01.2015 - 13:35

[^]
Enrise
23.01.2015 - 13:39
1

Cristelle

Цитата (JagXJ @ 23.01.2015 - 13:22)

Да все по идее находят решение, никто же не будет с голоду помирать сложа руки, у кого то это получается лучше, у кого то хуже, беда в том, что проблемы действительно имеют место быть, их искать не надо. Уравниловка и не требуется, нужен хоть какой то минимальный уровень даже не справедливости, а здравого смысла, а пока люди будут акцентироваться на решении проблемы исключительно своими силами, ребята, подписывающие бумажку в день за деньги в месяц, которые ты зарабатываешь, честно занимаясь своим трудом, пару лет, проблемы так и будут висеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48888
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх