Отличная рецензия на Левиафан Звягинцева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.01.2015 - 22:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (greeesha @ 18.01.2015 - 21:58)
А знаете почему? Потому что настоящая сила оценивается не по понтам, а по возможности увидеть и признать свои недостатки. Только сильный может признать свои недостатки, потому что его силы от этого не убудет. Наоборот, прибавится, потому что если их признать, то их можно исправить. А слабый хочет свои недостатки просто скрыть, потому что во первых, знает что у него сил не хватит их исправить, а во вторях боится что если о них кто-то узнает, то его обидят, а защититься он не сможет.

Ну так не скрывайте что вы алкаш конченный, лентяй, жена у вас гуляет, дети в колонии для малолетних и далее по списку. Или вы слабый и пытаетесь это скрыть?
Люди накушались признаванием того что есть и того что додумали. Мы с середины 80-х каемся, каемся, признаём, признаём, по большей части того что нет. Заклеймили так что места уже нет на нации куда ещё клеймо поставить. Что в результате? Оценил наше самобичевание "цивилизованный запад"? Ну похлопывали по плечу нашего пьяного Борю, спасибо им за этого, это дорогого стоит. Что ещё? Вот и надоело людям это, перебор уже, в обратную сторону захотелось. Потому и реакция такая у многих и на фильм, и на Крым и на прочие санкции. Пусть иногда и урапатриотическая, но когда у тебя это отняли 25 лет назад, то рано или поздно это прорвалось бы на свет.
Пить водку или не пить - личное дело человека. Блядовать или нет - тоже. У меня другая Россия вокруг, без этого. И пьёт из моих сверстников человека 3-4, остальные 30 живут, работают, отдыхают кто где, семьи создали, детей растят. И мэр ни у кого ничего не отжимает, он богатым ещё до мэрства стал. Тоже кстати сверстник, из местных. Кажется вам что в говне живёте - живите так дальше, себе же хуже делаете.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 22:32

[^]
greeesha
18.01.2015 - 22:31
2

Шутник

Цитата (techNICK @ 18.01.2015 - 23:12)
Цитата (greeesha @ 19.01.2015 - 00:44)
Слушайте, а чего всех так волнует что подумают про нас гейропейцы, "правда" в фильме или "неправда"? Мы же вроде самостоятельная страна, со своей независимой политической линией, зачем нам чтобы о нас хорошо думали? why.gif

Может интуитивно чуем, что из таких вот фильмов складывается отношение к нам, как к недочеловекам, от которых можно и нужно "освободить" пространство. А воевать мы очень не хотим. Это ж в этот раз придётся за океан идти, а нам лениво gigi.gif

Нет, если серьёзно, неприятно когда сор из избы выносят.
И опять же, фильм снят не для внутреннего потребления, это ж очевидно.

Так этот "сор" есть или нет? Если есть - почему об этом не сказать? Почему "не для внутреннего потребления? Может, кроме загнивающей европы и жители внутримкадья заодно узнают что-нибудь новое о своей великой стране?

Я считаю что искусство должно будить. Да, в россии множество мест где люди живут между "работой в офисе" и условным "гипермаркетом", иногда забегая в кафе потрещать с друзьями. Живут, короче, так же как живут бюргеры и германии и вероятные противники в калифорнии. Ещё Толстой сказал - "все семьи счастливы одинаково". Об этом фильмы снимать?

Буквально перед этим того же "Золотого глобуса" получил американский фильм "12 лет рабства". Тоже та ещё чернуха. И что? Америка против себя работает?

Это сообщение отредактировал greeesha - 18.01.2015 - 22:33

[^]
rust17
18.01.2015 - 22:34
0

Ярила

Вангую что и Оскара отхватит, т.к. фильм про трухлявую роиссию и злобный путенский режим очень ко двору сейчас на той стороне океана.

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 18.01.2015 - 22:31)
Буквально перед этим того же "Золотого глобуса" получил американский фильм "12 лет рабства". Тоже та ещё чернуха. И что? Америка против себя работает?

Это у них в тренде и никак не обвиняет сегодняшние США. Толерантность и прочие материи. Это как у нас бы сняли фильм про плохие 90-е и хорошие 10-е.

[^]
Roman001
18.01.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата
а в чем прикол?

прикол в том что многие прочитав такие рецензии пойдут в кино посмотреть что же там за фильм такой популярный , хотя сценарий то типичный один человек против всех драма боевик или приключения .

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 22:38
4

Ярила

Так этот "сор" есть или нет? Если есть - почему об этом не сказать?

Простите, вы про своих предков что помните? То что они в туалет ходили и как это делали или как жизнь прожили? А в туалет они ходили. Почему на фото свадьбы, моря, а не туалет? Если в СССР был маньяк Чикатило, это не делает из СССР-РФ "страну маньяков". Так и с этим "сором".

[^]
greeesha
18.01.2015 - 22:39
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 18.01.2015 - 23:30)
Цитата (greeesha @ 18.01.2015 - 21:58)
А знаете почему? Потому что настоящая сила оценивается не по понтам, а по возможности увидеть и признать свои недостатки. Только сильный может признать свои недостатки, потому что его силы от этого не убудет. Наоборот, прибавится, потому что если их признать, то их можно исправить. А слабый хочет свои недостатки просто скрыть, потому что во первых, знает что у него сил не хватит их исправить, а во вторях боится что если о них кто-то узнает, то его обидят, а защититься он не сможет.

Ну так не скрывайте что вы алкаш конченный, лентяй, жена у вас гуляет, дети в колонии для малолетних и далее по списку. Или вы слабый и пытаетесь это скрыть?
Люди накушались признаванием того что есть и того что додумали. Мы с середины 80-х каемся, каемся, признаём, признаём, по большей части того что нет. Заклеймили так что места уже нет на нации куда ещё клеймо поставить. Что в результате? Оценил наше самобичевание "цивилизованный запад"? Ну похлопывали по плечу нашего пьяного Борю, спасибо им за этого, это дорогого стоит. Что ещё? Вот и надоело людям это, перебор уже, в обратную сторону захотелось. Потому и реакция такая у многих и на фильм, и на Крым и на прочие санкции. Пусть иногда и урапатриотическая, но когда у тебя это отняли 25 лет назад, то рано или поздно это прорвалось бы на свет.
Пить водку или не пить - личное дело человека. Блядовать или нет - тоже. У меня другая Россия вокруг, без этого. И пьёт из моих сверстников человека 3-4, остальные 30 живут, работают, отдыхают кто где, семьи создали, детей растят. И мэр ни у кого ничего не отжимает, он богатым ещё до мэрства стал. Тоже кстати сверстник, из местных. Кажется вам что в говне живёте - живите так дальше, себе же хуже делаете.

Я не скрываю. Просто времени нет в виде поста оформить. :)У меня много недостатков, но пока жив - стараюсь стать лучше. И с некоторых пор благодарен тем людям и ситуациям, которые мне напоминают что успокаиваться и почивать на лаврах рано.

У вас вокруг всё хорошо - замечательно. Но так - не везде. Не думайте что везде так же как у вас. Россия большая.

И - вот у вас тоже "Оценил наше самобичевание "цивилизованный запад"? ". А при чём тут опять таки запад? Когда я признаю свои недостатки или ошибки, я признаю их сам и для самого себя, чтобы самому понять и исправить, а не затем чтобы меня кто-то другой похвалил. Считаю это единственно правильным способом признания ошибок.

[^]
techNICK
18.01.2015 - 22:40
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (greeesha @ 19.01.2015 - 01:31)
Почему "не для внутреннего потребления?

По той простой причине, что на данный момент ни одной национальной премии на заработал. Странно, да?

По сути, что нового показал Звягинцев, что не показывают по НТВ? Однако ж вопли то тут, там раздаются. что задолбала эта чернуха по зомбоящику.
Но тут отчего-то критика данной киноподелки освистывается. С чего вдруг?

[^]
Рапапай
18.01.2015 - 22:42
8

Ярила

Фильм снят при поддержке Минкультуры России и Фонда кино.
Фильме ЧЕТКО (ДВАЖДЫ об этом говорит церковный иерарх) вдалбливает мысль "Вся власть от Бога", более того в финале фильма ПРЯМО показывается, что власть в РФ богоугодна (церква на месте дома).
Фильм четко показывает, что место быдла "возле параши" (как и получилось в итоге).
Кроме того фильм грамотно показывает, что в России НЕТ людей типа Ма́рвина Джона Химе́йера (хотя ТИПА он был прототипом для Серебрякова). Для тех кто не в теме Химейер - сварщик, владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо, инженер, в прошлом аэродромный техник ВВС США, ветеран войны во Вьетнаме. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. ТЕ по факту ОН таки НАСРАЛ власти (причем у него НИКОГО не убили и ему НИЧЕГО власть не смогла сделать, он сам свою судьбу решил), а персонаж Серебрякова "поехал на зону" за "убийство собственной жены" никого из власти не уконтропупив (просрал все полимеры и его власть все-таки нагнула).
Фильм четко демонстрирует, что Россия это вам не Америка. Будь вы даже "близким другом" гаишников и московских адвокатов, ваз ЗАТОПЧУТ и никто Вам не поможет, более того Ваши же друзья Вас и потопят.
Так что КЛАССНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФИЛЬМ получился. Мессадж ЧЕТКИЙ "Каждый сверчок, знай свой шесток" (будь Иовом: "Он лишился всего и сам заболел, терпел обиды и унижения, но не роптал, не жаловался на Бога и не сказал против Бога ни одного грубого слова"). И по Европам его не зря возят, четко показывая "что нет у вас шансов раскачать лодку в России", вон у нас люди какие.
Актеры сыграли на ОТЛИЧНО:
Алексей Серебряков - типичный русский МУЖИК: сильный, предприимчивый, мастеровитый, но ТРУСЛИВЫЙ и БУХАЕТ при любой СЛОЖНОСТИ.
Елена Лядова - красивая, умная, душевная жена, но ХОЧЕТ в МОСКВУ, аж пиздец как.
Роман Мадянов - ЧЕТКИЙ, ЖЕСТКИЙ и РЕШИТЕЛЬНЫЙ губер, может и замочить. На таких держится ВЕРТИКАЛЬ власти.
Сергей Походаев - поколение НЕКСТ: кури, бухай, сри на родителей, но "государство тебя не бросит".
ЗЫ 1: Минкульт РФ МОЛОДЦЫ, первый ПРОФИ проект.А вот всякие Браты, Соловьи-Разбойники, Качегары, Жмурки и прочие фильмы РАЗРУШАЮТ "вертикаль", ибо показывают наличие шанса в "борьбе с системой".
ЗЫ 2: Надо еще фильм Дурак посмотреть, тоже говорят Минкульт спонсор.
ЗЫ 3: Стоп-кадр ПЕРВОГО кадра фильма ПРЯМО показывает КТО заказывает музыку (в первоисточнике из Америки НЕ ТАК все кончилось и не как в фильме "Законопослушный гражданин" как должно было)

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.01.2015 - 22:58

[^]
FedorDK
18.01.2015 - 22:43
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 18.01.2015 - 22:39)
И - вот у вас тоже "Оценил наше самобичевание "цивилизованный запад"? ". А при чём тут опять таки запад? Когда я признаю свои недостатки или ошибки, я признаю их сам и для самого себя, чтобы самому понять и исправить, а не затем чтобы меня кто-то другой похвалил. Считаю это единственно правильным способом признания ошибок.

По другому спрошу - нам от этого лучше стало?
Я сторонник решать реальные проблемы, а не выдуманные.
Диагноз надо правильно ставить, тогда и лечение будет действенным.
Видите проблему у себя в городе, в городе знакомых, пишите письма, стучитесь в кабинеты. От того что вы увидев проблему скажете "весь мир говно!" пользы не будет.

[^]
techNICK
18.01.2015 - 22:45
-1

Ветеран Броуновского движения

Да, и ещё. Искусство должно тянуть человека к свету, а не окунать его в дерьмо. ИМХО.

[^]
fyb
18.01.2015 - 22:48
1

Шутник

Отличное кино.
Правдиво показана ситуация в стране: коррупция, сговор власти и попов, отсутствие защиты частной собственности, произвол чиновников, непробиваемая бюрократия, беспредел бандитов, разруха, безработица и пьянство.
Главный герой хочет возмещение за снос его дома с участком, кто-то писал, что 750 тыс.руб - это достойное возмещение (а на самом деле 300 с чем-то), если вы внимательно смотрели и видели дом, то только стоимость материалов для постройки такого дома больше, причем дом ну участке с хорошим расположением.
В посте написано, что "..Бытовую технику покупали у бомжей в Мурманске .." - а какую технику купишь , когда денег только на еду хватает?
Кто-то написал, что жена мента - единственная нормальная баба. Дык она же ж мужу рассказывает там, что с удовольствием от него уехала бы к лучшей жизни. Конечно нормальная.

Абсолютно не важно, что решение жюри о присуждении премии могло быть обусловлено политическими мотивами (я в это тоже верю, но не видя других фильмов конкурса нет возможности утверждать, что он не лучший), в общем, не важно какие там призы дали, но фильм правдивый и хороший, хотя по реалистичности сильно уступает "Бумеру" 1-му.
Касательно того, что показывается плохая сторона России, так это же правда жизни и таких печальных мест в России большинство. (Здесь хоть природа красива.) В каждом 2м американском боевике гетто негритянское показывают, или срач в китайском квартале в подворотне..
..но не это влияет на отношение к стране.

[^]
greeesha
18.01.2015 - 22:50
7

Шутник

В "Догвилле" (куча наград, в том числе в Каннах) европейским обывателям вынесен суровейший смертный приговор. В итальянском "Спруте" (почему то вспомнился) честного комиссара полиции Катани в конце концов убили! И что? Ещё раз напомню про предыдущего лауреата "глобуса" - "12 лет рабства"

И что? Насколько эти фильмы дискредитировали Европу или Америку в других странах?

[^]
ТопоТ
18.01.2015 - 22:54
0

Русский - значит светлый

Смотрю в ленте новостей, нашим золотой глобус вручили!! В свете всех не столь давних событий думаю "хуясе!" С чего вдруг? Это тоже самое что нам кредитный рейтинг подняли. Вот также.. Не политизировано. Посмотрел.. Собрал инфу по фактам. Дээ.. Вовсе не вдруг, а вполне себе в ихнем ипучем "тренде"

[^]
xopek51
18.01.2015 - 22:56
4

Ярила

Отличный фильм. Как сказал Звягинцев во вью первому каналу-нас не140 миллионов, нас 7 миллиардов и фильм про нас. А у нас, Мурманской области, губернаторша Ковтун запретила фильм к показу. Это о чём то говорит....
ПЫ. СЫ. Фильм ещё не вышел на экраны, типа она его уже смотрела, подворовывает с торрентов, видимо.

[^]
greeesha
18.01.2015 - 22:58
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 18.01.2015 - 23:38)
Так этот "сор" есть или нет? Если есть - почему об этом не сказать?

Простите, вы про своих предков что помните? То что они в туалет ходили и как это делали или как жизнь прожили? А в туалет они ходили. Почему на фото свадьбы, моря, а не туалет? Если в СССР был маньяк Чикатило, это не делает из СССР-РФ "страну маньяков". Так и с этим "сором".

Когда я был маленький, мне очень важно было знать что моя мама - самая красивая а мой папа - самый сильный. Мне это было жизненно необходимо. И фото с их свадьбы мне очень помогали.

Но когда я стал по настоящему взрослым, и я понял что мои родители (и прочиче предки) не боги а обычные люди, такие же как я, мне стало гораздо важнее понять реальные сложности, с которыми они сталкивались, их поиски решений реальных проблем, их стандартные варианты поведения, их ошибки, исправленные и неисправленные. Уже это стало для меня жизненной необходимостью, потому что я понял что мне надо идти дальше них, и стать лучше их, добиться большего, а не просто повторить их жизненный путь, запечатлённый в фотографиях. Тем более что фотографии их развода почему то у них не было.

Это сообщение отредактировал greeesha - 18.01.2015 - 23:06

[^]
mikedd
18.01.2015 - 22:59
0

Балагур

Цитата (greeesha @ 19.01.2015 - 00:39)

Тогда на хрена этот фильм в Европе уже полгода в прокате, а нам его тока в феврале изволят показать? Допустим ты подвел друга, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации и извиниться - ты едешь в другой город, прешься на площадь, берешь матюгальник и начинаешь целыми днями орать, что ты мудило. Причем друг твой априори этого не может слышать, так как живет в другом городе. Это по-твоему логичный ход?

[^]
greeesha
18.01.2015 - 23:11
3

Шутник

Цитата (mikedd @ 18.01.2015 - 23:59)
Цитата (greeesha @ 19.01.2015 - 00:39)

Тогда на хрена этот фильм в Европе уже полгода в прокате, а нам его тока в феврале изволят показать? Допустим ты подвел друга, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации и извиниться - ты едешь в другой город, прешься на площадь, берешь матюгальник и начинаешь целыми днями орать, что ты мудило. Причем друг твой априори этого не может слышать, так как живет в другом городе. Это по-твоему логичный ход?

Так "от нас скрывают" же! gigi.gif

А как вы сами думаете, почему было не начать показ одновременно? Думаете, тогда бы награды не дали? Или мнение европейцев как то изменилось бы?

Лично у меня есть вариант. Это сделано для того чтобы мы своими срачами подогрели интерес к фильму, и его посмотрело как можно больше РОССИЯН. Как вам такая версия?

А вы как думаете?

[^]
Tormozilo
18.01.2015 - 23:20
0

Балагур

greeesha, да ладно... Какой срачь... Снято не плохо, но переиграно. Одноразовый фильм о котором через полгода забудут все. До эталонного Побега из Шоушенка, как до луны... Ну и по провокационности до Слоника далеко.

[^]
mikedd
18.01.2015 - 23:33
3

Балагур

Цитата (greeesha @ 19.01.2015 - 01:11)
Лично у меня есть вариант. Это сделано для того чтобы мы своими срачами подогрели интерес к фильму, и его посмотрело как можно больше РОССИЯН. Как вам такая версия? 

А вы как думаете?

Бред. Фильм заточен на получение призов на разных, преимущественно иностранных кинофестивалях. Показывает Россию так, как ее хотят видеть там. Г. Звягинцеву глубоко плевать поменяется что-то в России или нет. Не случайно главную роль играет имигрант-антигастарбайтер Серебряков.

[^]
PNA
18.01.2015 - 23:34
3

Весельчак

для заметки, посмотрите победителей прошлых лет в номинации золотой глобус за фильм на иностранном языке, большинство фильмов затрагивают темы коррпции,социальные проблемы, геноцида и т.д. и когда "там" показывают грязь, то все збс фильм хороший, а как только сняли в России и понеслась, что блять как так матушку Россию не с того ракурса сняли, не правда всё, и не имеет никакой художественной ценности данный фильм, обыкновенный снобизм.

Это сообщение отредактировал PNA - 18.01.2015 - 23:36

[^]
suntea
18.01.2015 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Tormozilo @ 18.01.2015 - 23:20)
greeesha, да ладно... Какой срачь... Снято не плохо, но переиграно. Одноразовый фильм о котором через полгода забудут все. До эталонного Побега из Шоушенка, как до луны... Ну и по провокационности до Слоника далеко.

эталонный побег из шоущенка..бугага..это даже не робинзон крузо,про графа монтекристо и говорить нечего,эталонный gigi.gif

[^]
Steplerz
18.01.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Tormozilo @ 18.01.2015 - 18:17)
Цитата (CHATskii @ 18.01.2015 - 18:16)
Фильм не для людей, живущих в розовых очках

обоснуй?

ну вроде в фильме показана реальная жизнь глубинки, где нет денег, я примерно так понял. А рецензии по обсиранию пишут по заказу партии, у нас в стране ведь все зебест, цены не растут, налоги не придумывают, тишь и благодать.

[^]
mikedd
18.01.2015 - 23:40
0

Балагур

Цитата (suntea @ 19.01.2015 - 01:35)
эталонный побег из шоущенка..бугага..это даже не робинзон крузо,про графа монтекристо и говорить нечего,эталонный gigi.gif

Буржуины с IMDB с тобой категорически не согласны: http://www.imdb.com/chart/top?tt0111161&ref_=tt_awd

[^]
sloneeck
18.01.2015 - 23:40
1

Весельчак

Касаемо кинофильма, красивенько, но озлобленно что ли как то, и ещё уж больно нарочито брутально водочку пьют. Понравилось одно высказывание что из положительных персонажей там только небо и море.
Фильм художественный и не стоит рассматривать его как отображение действительности. Лично моё восприятие, посмотрел и забыл, а качать и хранить не буду. Хотел автор обличить смычку коррупционнера и клерикала, удалось, возьми с полки "глобусик". Ежели денежек ему под собрать и заказать, кино в другом климате, то он снимет красивенькое кино про то как у крестьянина в Африке отжали земелюшку под заповедник и всё на фоне красивых закатов и мерный бег зебр.
P.S. Некоторые комментаторы пишут, а Вы снимите лучше, я к примеру бухгалтер и могу "обсчитать" такое кино, а делать его не моя работа, всем добра и понимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58315
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх