Отличная рецензия на Левиафан Звягинцева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.01.2015 - 21:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ринуля @ 18.01.2015 - 21:28)
есть и про "веру в доброго царя",конечно,есть. А разве на основании "Левиафана" можно сделать вывод о том,что там все поголовно- пьяные уроды? А как Вам "Реквием по мечте", "Поворот" ?

Реквием - там наркоманы.
Вы понимаете о чём я - делать популярность на измазывании говном своей страны на потеху забугорной публике - там это не в моде. Такое если и есть - то на один такой фильм будет 10-20 про геройскую Америку.
Посыпать голову пеплом, ну там индейцев вырезали, страны бомбят и т.д. - тоже особо не того. А про спасти мир - сколько угодно. Вы представляете как бы восприняла наша "думающая" общественность кино где русский Ваня мир спас? smile.gif А там ничо, нормально.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2015 - 21:32

[^]
Tormozilo
3

Балагур

Самое занятно - смотреть с английскими субтитрами. Там половина фраз переиначена.

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ринуля @ 19.01.2015 - 00:12)
Вы правильно написали- выживаем.
Тут другой вопрос выползает: "А на кой хрен вы так мучаетесь?", неужто невозможно просто жить? Кто мешает-то? И почему кому-то не мешает? Я к тому, что в Омске приятель живёт, уехал с "северов" лет несколько назад, обратно ни в какую не хочет, всё устраивает. Хотя, что тут, что там работает водилой

Цитата
Я Вам могу массу примеров привести,обычных,бытовых ( в магазине,в маршрутке и тд и тп).
Я могу Вам столько противоположных по значению примеров накидать, в том числе и бытовых, и не очень бытовых и что?

Цитата
А фильм-- художественный и есть понятие -средства выразительности, он не хронику снимал, а пытался до нас донести свой взгляд на  многие вещи-понравилось/не понравилось,каждый право имеет на свое мнение, но! Откровенно говном плескаться-это убожество.
Назовите хоть один современный художественный фильм, который бы показал нашу жизнь в спокойных светлых тонах? Более того, такой, что получил бы премию за бугром.
Печально, что чернуха востребована. В том числе и нашими же согражданами.

Не помню, чьи слова: "Красота в глазах смотрящего".
Каждый видит то, чем живёт.

[^]
obscurity
18.01.2015 - 21:32
2

Весельчак

Сам Звягинцев в интервью на одном канале говорил, что тут имеет место быть "вечный мотив". То есть похожие ситуации происходят во всем мире. Например, он поведал, что один мексиканец ему сказал, что если в картине заменить водку текилой, и снять фильм в южных широтах, то получится фильм про Мексику. А история, натолкнувшая на идею создания такого фильма, произошла в Америке.
У меня от фильма двойственное впечатление. Я пришел к выводу, что фильм достаточно правдив (и не только про нашу страну) , но выходит в прокат в России не в то время. Сейчас, когда полмира выступает против нас, не помешало бы патриотичных фильмов (их итак у нас почти нет), а не таких фильмов, которые оскорбляют патриотично настроенных людей. Тем более, что есть люди, (я их считаю врагами) которые восхваляют эту картину, приписывая ей уже то, чего вовсе и не хотел сказать режиссер. Мне, по крайней мере, показалось это предательски не вовремя.

[^]
wenzel
18.01.2015 - 21:32
0

Хохмач

Да, еще и серебряков в цанаду сдристнул после съемок с семьей и с концами... - Это высшая степень перевоплощения для актера, участвовавшего в этом номинанте на ... По этому поводу я бы повторил классическое от Станиславского: ВЕРЮ!!! - ... О! О чем это я?

Это сообщение отредактировал wenzel - 18.01.2015 - 21:37

[^]
Широкоф
18.01.2015 - 21:33
0
Статус: Online

Пудрила

В моем Кинотеатре этого фильма не будет,потому что даже планы прокатчики на него не слали.Ни роликов ..ни чего.Один пиздеж в сми.Заставлю себя скачаю и гляну...хотя нет...ну ..на..хер.

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (wertific @ 19.01.2015 - 00:26)
Посмотрите лучше "Дурак" Юрия Быкова

Смотрели, такая же говенная чернуха, где жители разваливающейся общаги представлены как собирательный образ России.

[^]
7y4
1

Весельчак

шикарная рецензия, удалил фильм к херам не посмотрев

[^]
suntea
18.01.2015 - 21:35
8

Ярила

я вчера посмотрел этот фильм,а узнал о нем на днях,так фильм мне понравился,действительно хороший и запоминается,щас сижу и читаю камменты,здесь и еще,удивительно,конечно,что он стал лакмусовой бумажкой для некоторых,"америкосы"сами про себя и похлеще кино снимали и ничего,а тут ссанье кипятком патриотнутых всё показывает,конечно..

[^]
Ринуля
18.01.2015 - 21:36
2

Шутник

Цитата (Alexrush74 @ 18.01.2015 - 21:30)
Ну прям выбесил своей рецензией!!! Всю морду бы разбил за этот бред...
Фильм на любителя конечно (такой Российский "суровый" фильм - каких у нас немало), но заставляет задуматься. Разве подобные истории у нас в реальности не происходят???? A??? Да я кучу таких примеров могу привести, ходить далеко не надо! Тяжелый фильм, но достоин просмотра, снят качественно, своих денег стоит. С художественной точки зрения фильм отличный во всем. А про политику забудьте, просто посмотрите и не осуждайте. dont.gif

Кстати, для тех, кто любит такие "кинцы", гляньте: "ДУРАК", "СИБИРЬ МОНОМУР", "ДОМ", "ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ", "ЖИТЬ", "МАЙОР"....

согласна с Вами полностью. Такое ощущение, что люди,вообще,не могут принимать чужое мнение,начинают навязывать исключительно свое (не понравилось, отстой и тд) и еще агрессивно реагировать. Смешные. Пишут, я лучше "Ликвидацию" под пивко пересмотрю, ну,во-первых, под пивко можно и просто в окно посмотреть, а во-вторых, фильм о том, как сослали маршала подальше от "центра",дабы место Сталина не занял, а потом это же государство и уничтожило своего же героя. Но ведь кому это интересно? Забавно Машков шутки шутит, да на украинской молве гутарит дюже потешно...а что еще нужно,под пивко-то?

[^]
ALESSANDRO23rus
3

Ярила

У знакомых был пруд в аренде. Выше по местности крупная фирма построила свиноферму. На очистных естественно сэкономили. Рыба вся подохла. Суды-муды, выплатили 200т.Р. И заабрали пруд. По слухам, руководитель фирмы-хозяина свинофермы, ранее подарил сыну главы республики люксовый автомобиль в знак дружбы.
Посмотрел олигофрена, тьфу, левиафана - хорошо, что 200к заплатили, а не пересажали и молотками забили нахрен. lol.gif
А вообще, реальная цена у нас такого пруда от трехи.

[^]
anders78
0

Ярила

Вот по теме, почитайте http://bigpicture.ru/?p=594558 Унесенные Левиафаном, или Невыносимая синь Териберки

[^]
techNICK
0

Цитата
Сам Звягинцев в интервью на одном канале говорил, что тут имеет место быть "вечный мотив". То есть похожие ситуации происходят во всем мире. Например, он поведал, что один мексиканец ему сказал, что если в картине заменить водку текилой, и снять фильм в южных широтах, то получится фильм про Мексику. А история, натолкнувшая на идею создания такого фильма, произошла в Америке.

Я уже писал, что Звягинцев хотел-таки снять фильму, вдохновившись историей американского тракториста, что посёлок снёс, но потом внезапно передумал.

[^]
insekticid
18.01.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Ринуля @ 19.01.2015 - 00:05)
Цитата (radygnii @ 18.01.2015 - 20:52)
Хотел написать трезво с расстановками, но не могу - ярость заполнила меня всего. Грязь вылитая в лицо мне и всей России кучкой безумных людей создавших этот гнилой фильм. Кто-нибудь читал как и кто сделал этот фильм? Компания великобритании, страны, которая нас так ненавидит. Главный актер Серебряков - имеет канадское гражданство. Весь фильм сделан только с одной целью - очернить Россию. Думаю награды ему были уготованы уже заранее - в сфере политической ситуации надо было очередной раз ударить по России, на этот раз по-средствам кино индустрии, так сказать для масс людей. Кстати в америке или, точно не помню, в великобритании фильм уже вышел в прокат - то есть русский фильм за рубежом вышел раньше, чем у нас!
Так вот напоследок - все что показано в фильме утрировано до неприличия. Каждая по отдельности ситуация могла теоретически произойти с человеком и в России и в другой стране, но вот такое показать безобразие просто мерзко. Запретить это убожество!!!

запретить и всех расстрелять!!и еще раз запретить, а потом еще раз расстрелять, а приезжайте в Омск, тут такое, в еще более утрированной форме,на каждом углу,вот кого за это расстрелять-не знаю, подскажите...

А что такого в Омске ужасного на каждом углу? Расскажите, ибо это для меня это практически родной город, я в нем прожил с 1996 по 2005 год, родители и много друзей и знакомых живут там до сих пор.

[^]
Tormozilo
18.01.2015 - 21:37
1

Балагур

Цитата (suntea @ 18.01.2015 - 21:35)
"америкосы"сами про себя и похлеще кино снимали и ничего,

Примеры. Именно в стиле - страна говно и мы все мусор

[^]
stranger777
18.01.2015 - 21:38
0

Приколист

С фильмом всё понятно. Можно не смотреть. Спасибо, ТС.

[^]
bokos
18.01.2015 - 21:39
3

Ярила

А что все так изводятся по этому фильму?! То что в РФ полно грязи, бухалова, бандитов и прочего дерьма мы и сами давно знаем. Неприятно, что это увидела Европа? Так и там прекрасно знают (кому интересно) про наш парадиз.
Кстати, в тему:
"В городе Кировск, где снимался «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов".
Ссылка: http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

[^]
Sumnitelniy
18.01.2015 - 21:39
0

Дверь мне запили!!!

Цитата (dumas @ 18.01.2015 - 21:12)
Цитата (kvartal @ 18.01.2015 - 18:16)
А я думал ее опера завалили и молоток подкинули... или я чето не понял?

прыгнула сама, а следаки ее уже потом молоточком тюкнули и подкинули молоток колдырю
Главное в фильме считаю словесные обороты

А мне показалось, что её сынок молоточком шлепнул. Папаша это понял, поэтому и не стал заниматься пересудами, а спокойно сел в тюрьму, чтобы мелкого не таскали. Как-то так. Политики в фильме не увидел. Сплошная бытовуха. Измена сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 18.01.2015 - 21:40

[^]
techNICK
18.01.2015 - 21:40
1

Цитата
Такое ощущение, что люди,вообще,не могут принимать чужое мнение,начинают навязывать исключительно свое (не понравилось, отстой и тд) и еще агрессивно реагировать.

Хм, Вы же сами говорите, что художник-де так видит и я с ним согласна, но в то же время Вы отказываете в праве кому-то быть несогласными с Вами и художником. Неувязочка.
Если уж на то пошло, каждый имеет право на мнение, с которым вправе каждый же не соглашаться. smile.gif

[^]
wenzel
18.01.2015 - 21:41
0

Хохмач

Пруд? Свинарник? Пруд по сравнению с дОбычей сланцевой нефти... ?

Это сообщение отредактировал wenzel - 18.01.2015 - 21:42

[^]
techNICK
18.01.2015 - 21:41
0

Цитата
Застрелен глава администрации Илья Кельманзон

Адвокат Николая таки дотянулся? smile.gif

[^]
Ринуля
18.01.2015 - 21:42
4

Шутник

Цитата (techNICK @ 18.01.2015 - 21:31)
Цитата (Ринуля @ 19.01.2015 - 00:12)
Вы правильно написали- выживаем.
Тут другой вопрос выползает: "А на кой хрен вы так мучаетесь?", неужто невозможно просто жить? Кто мешает-то? И почему кому-то не мешает? Я к тому, что в Омске приятель живёт, уехал с "северов" лет несколько назад, обратно ни в какую не хочет, всё устраивает. Хотя, что тут, что там работает водилой

Цитата
Я Вам могу массу примеров привести,обычных,бытовых ( в магазине,в маршрутке и тд и тп).
Я могу Вам столько противоположных по значению примеров накидать, в том числе и бытовых, и не очень бытовых и что?

Цитата
А фильм-- художественный и есть понятие -средства выразительности, он не хронику снимал, а пытался до нас донести свой взгляд на  многие вещи-понравилось/не понравилось,каждый право имеет на свое мнение, но! Откровенно говном плескаться-это убожество.
Назовите хоть один современный художественный фильм, который бы показал нашу жизнь в спокойных светлых тонах? Более того, такой, что получил бы премию за бугром.
Печально, что чернуха востребована. В том числе и нашими же согражданами.

Не помню, чьи слова: "Красота в глазах смотрящего".
Каждый видит то, чем живёт.

конечно,каждый видит то,в чем живет! Почему "выживаю"? Потому что хочу жить в России. Я не мучаюсь и ваше "хрен ли", ну как бы, поменьше экспрессии. :) Я не хочу,чтобы на мое вежливое обращение,мне хамили,меня это,простите,оскорбляет. Сидя в кинозале не хочу дышать пивным перегаром, слушать громкие совершенно неадекватные комментарии собравшихся, платить непонятные налоги,переплаты и тд государству,быть "просителем" в своей родной стране, при этом работая в ней.

[^]
Ринуля
18.01.2015 - 21:44
3

Шутник

Цитата (techNICK @ 18.01.2015 - 21:40)
Цитата
Такое ощущение, что люди,вообще,не могут принимать чужое мнение,начинают навязывать исключительно свое (не понравилось, отстой и тд) и еще агрессивно реагировать.

Хм, Вы же сами говорите, что художник-де так видит и я с ним согласна, но в то же время Вы отказываете в праве кому-то быть несогласными с Вами и художником. Неувязочка.
Если уж на то пошло, каждый имеет право на мнение, с которым вправе каждый же не соглашаться. smile.gif

Конечно! :) Но я же при этом не начинаю оскорблять тех,кто со мной не согласен и навязывать всем свое мнение.

[^]
greeesha
18.01.2015 - 21:44
1

Шутник

Слушайте, а чего всех так волнует что подумают про нас гейропейцы, "правда" в фильме или "неправда"? Мы же вроде самостоятельная страна, со своей независимой политической линией, зачем нам чтобы о нас хорошо думали? why.gif

[^]
insomniak14
18.01.2015 - 21:46
2

uknown

Я вот удивляюсь, как людям не надоело перетирать одну и ту же тему... Если бы не было такого ажиотажа и патриотов, брызгающих слюной, никто б и не заметил этого Левиафана...

Так нет, же... Десяток постов, и главное все на главную уходят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58315
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх