Хвала нашей полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
4.01.2015 - 23:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spas77 @ 4.01.2015 - 07:55)
Я не знаю, что несет за душой человек ночью с алкоголем в руке. Я не знаю, достанет он нож и прыгнет на меня, или наебеневшись в хлам зарежет дома жену. Есть нормы закона, и я обязан их соблюдать. От меня требуют, чтобы я их соблюдал. Я не психолог, не психиатр, я мент. Доступно?

Нихера не доступно. deal.gif
ЧТО мешает ТРЕЗВОМУ человеку (ну мож он обижен на весь белый свет, включая ментов в частности) нести за пазухой ночью в подворотне ножичек, и по первому подозрительному шороху зарезать прохожего/соседа/жену ?
То есть... выпивший/пьяный/просто несущий бутылку из-под алкоголя без крышки АВТОМАТИЧЕСКИ становится должен государству от 500р. blink.gif

Иными словами, НЕ НОЖИК за пазухой и возможная резня впоследствии определяет гражданина, как виноватого за свои деяния, а непочатая бутыль Балтики faceoff.gif

Тут недавно тоже темка горячо обсуждалась- выпить пива в СВОЕЙ машине в кресле водителя, при этом во время распития и после не ехать... КАК считать виноват ли человек или нет? Права отбирать УЖЕ можно ДО момента нарушения ПДД? Тогда тоже были наезды- типа ща бахнет и поедет жечь резину.
Ну так блин, вот как поехал- тогда и мочи в сортире.
Или к примеру- изнасиловал- тогда и кастрировать нахер.
А не так... Раз есть "инструмент"- уже заранее виноват.

[^]
Crash71
4.01.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (KickMan @ 4.01.2015 - 06:57)
odd74Rus Вот инфа посвежее:

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Под ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - понимаются ЛЮБЫЕ объекты РЕАЛЬНОГО или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан: дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом) , парки, стадионы, детские образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; улицы, стадионы и т. п. относятся к ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТАМ эти места являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ даже и в тот временной период, когда граждане там ОТСУТСТВУЮТ, важно, что они ГИПОТЕТИЧЕСКИ МОГУТ находиться там и стать невольными свидетелями, либо участниками противоправных действий в любое время суток и в любой момент времени. Т. е. если Вы один в парке, то это уже общественное место, так как в любой момент какой-то гражданин может зайти в парк, следом за Вами. Так что общественным местом признаются все места где возможно появление более 1 человека.

Спасибо за инфу, но тема сисек не раскрыта. cool.gif

Потребление ... бла бла бла... в местах, запрещенных федеральным законом, -
Так КАКИЕ места запрещены?

Ниже привОдите определение понятия "общественное место", вроде как там вот и нельзя.

Но есть нюансы.
СтоИт на уличе ларёк, торгующий шаурмой и пивОм на вокзальной ПЛОЩАДИ (то есть самое что ни есть обчественное место), но возле палатки есть пара столиков поз зонтиками. Этакое, летнее типа-кафе.
На столом пить можно? А в метре от стола? А в двух метрах?... И где заканчивается там, где "можно"?

А вот терраса моего частного дома с задним двором. Там шашлыки мутим.
Приехали друзья/знакомые. То есть, ОБЧЕСТВО. Место СТАЛО общественным?
Ведь теоретически и сосед/участковый (которых НЕ приглашали) может зайти за спичками?

А если забор не в три метра частоколом? А рабица в крупную сетку?
А если сетку не натянули ещё, только колышки вбиты?

А если пиво нулёвка безалкогольное?
Алкоголя нет, но написано ПИВО, блин!

Вольностей трактовок, в общем, куча. Для того, чтоб можно былодоебаться практически до каждого первого непонравившегося (в воспитатаельно/карательно/устрашительных целях окружающих) и игнорировать остальных при желании/нежелании.

[^]
ALESSANDRO23rus
5.01.2015 - 00:13
0

Ярила

Сколько раз сдавал ценности на хранение при задержании - ничего никогда не пропадало.

[^]
KickMan
5.01.2015 - 00:42
0

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Crash71 Вот такие у нас законы, одним словом - xyeta. Менты могут забрать в отдел или настучать по печени и без пива/сигареты/ножа/рюкзака, так же как и гаишники без нарушения остановить и "продуть", попробуй не остановивись, догонют, отшибут почки и закуют в кандалы за неподчинение, ну а дальше последствия могут быть самые непредсказуемые (видел и такое вживую недавно). Также и грамотные юристы могут обойти практически любой закон. Судьи, чиновники почти все взяточники...
Необьятная тема, одним словом беспредел...

[^]
vasissuariy
5.01.2015 - 02:01
0

WP

Цитата (3Dmag @ 4.01.2015 - 06:21)
Цитата
Я один не понял, чему так радуется автор?

Тому что лишнего не навесили, не опиздюлили и бабки не отобрали.

это невозможно в нашем процветающем государстве!

[^]
FireAnt
5.01.2015 - 02:41
0

Приколист

Блин, ТС ну ты и... Первый раз чтоли?

Меня штрафовали раза 3 точно и не только на улице, но и в поезде. Мне есть что рассказать на эту тему, просто не думал что она кому-то нужна... Помню спрашиваю у ментов - а что разве вот этот скверик у дома это общественное место? менты - да... я - а какое место тогда НЕ общественное? менты = а ВСЕ места общественные ))

К слову сказать - в большей части случаев, если с патрулём нормально говорить, то они даже забирать тебя не будут никуда.

Если уж супер пупер принципиальные (что очень редко) а времени у тебя овер чем дофига, то пусть везут на медосвидетельство - это часа 2 у них убито будет на какую-то ХЕРНЮ (прости господи) за штраф 500 руб. Последний вариант делал но это уже от злости на молодых ментов что не захотели понормальному. Но я хотя бы рассказал им (а дело было в начале лета) что они в общем-то занимаются долбоебизмом пока в Новороссии воюют. А они тут по 3 часа ездят со мной и решают вопрос о ПИВЕ плять за 500 руб штрафа... с автоматами ездят. Зачем вам автоматы если вы занимаетесь ЕРУНДОЙ?

Да, и кстати ЗАМЕТЬ! а ведь когда быдло-компании в составе хотя бы 3 - 4 человек бухают - НИКТО из ментов их НЕ штрафует. Ищут таких как ты - лохов-одиночек. Которые даже не могут пиво в пакетик положить.

Не знаю ТС чему ты так радуешся как дитя, а лично для меня всё это очень печально а твой рассказ ну просто наивный.

Добавлено в 02:44
Цитата (Crash71 @ 4.01.2015 - 23:51)
А если пиво нулёвка безалкогольное?
Алкоголя нет, но написано ПИВО, блин!

Было дело. )) А ничего за Нулёвку вам НЕ будет. Менты уйдут разочарованные, причём у них прям на лице это будет написано. Проверено.

[^]
AvadaCedavra
5.01.2015 - 02:54
0

Приколист

Цитата
Было дело. )) А ничего за Нулёвку вам НЕ будет.

Ну, нет. Если доебаться то будет, ибо пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта. Содержание удельного количества спирта в составе готовой продукции никого не ебет. Может быть 0,5., а может и 32. Главное доказать, что у Вас было пиво… Но как?

[^]
Имболх
5.01.2015 - 03:01
-1

Балагур

Цитата (kreopatla @ 4.01.2015 - 06:17)
Нёс недопитую бутылку пива. Оштрафовали на 500р.
В чём радость, брат?

ога.. мог бы просто им сказать, мол, несу выбрасывать домой в урну.. и докажи мне что другое! вывод: ТС - терпила и лошара!!!

[^]
Ilbox
5.01.2015 - 03:07
0

Ярила

Цитата (FireAnt @ 5.01.2015 - 02:41)
Да, и кстати ЗАМЕТЬ! а ведь когда быдло-компании в составе хотя бы 3 - 4 человек бухают - НИКТО из ментов их НЕ штрафует. Ищут таких как ты - лохов-одиночек. Которые даже не могут пиво в пакетик положить.

неправда, на компании часто протоколы составляются

[^]
FireAnt
5.01.2015 - 03:18
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 4.01.2015 - 10:49)
Цитата (ezhiknsk @ 4.01.2015 - 06:00)
положил бы "ношу" в пакет заранее - и не было б горя...

Ога, а из пакетов бухать разрешено))) Насмотрятся омериканских фильмов и ерунду несут))

Ты знаешь, мне именно ТАК и сказали сами менты этим летом. Что мол в пакете пить можно, да мол все на Арбате так и пьют...

Как там по закону уж не знаю, но объективно штрафануть тебя за распитие непойми чего - сложно (если ты не в хламину). А вот ещё пример - в аэропортах москвы продают например Глинтвейн который в баночках типа Кока-Колы из макдака блин ))) и чего? Проходил с этим БУХЛОМ прям в аэропорт - никому и дела нет.

[^]
FireAnt
5.01.2015 - 03:24
0

Приколист

Цитата (Ilbox @ 5.01.2015 - 03:07)

неправда, на компании часто протоколы составляются

Спорить не буду, но мой жизненный опыт почему-то другой))). Обычно в компаниях менты делали нам вежливое "предупреждение" типа "не пейте здесь" или "спрячьте бутылочки" и УСЁ... Даже не смешно честное слово.

А вот когда я был один тогда они и фигачат "штрафы".. правда тут уже шансы 50 на 50 что отпустят. В компании я думаю шансы 90 на 10. )

[^]
FireAnt
5.01.2015 - 03:30
0

Приколист

Цитата (AvadaCedavra @ 5.01.2015 - 02:54)
Цитата
Было дело. )) А ничего за Нулёвку вам НЕ будет.

Ну, нет. Если доебаться то будет, ибо пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта. Содержание удельного количества спирта в составе готовой продукции никого не ебет. Может быть 0,5., а может и 32. Главное доказать, что у Вас было пиво… Но как?

В парке царицино мы пили безалкогольное, менты на лошадях подъехали, посмотрели на безалко и уехали..

Но с чем с вами соглашусь - что у нас блин в стране можно при желании придолбаться к чему угодно.

Поэтому я согласен что ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут придолбаться к пиву нулёвке, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут придолбаться к пивасу в пакетике и т.д.

А ещё может быть что вы вообще нифига НЕ пьёте, а вас просто могут забрать в обезьянник )) просто так. Для проверки документиков. ))

[^]
alik1964
5.01.2015 - 05:34
1

Ярила

Года два назад похожая ситуация была.
Пива не было, зато был под правой рукой АКСУ-74 с магазином.
Запросто мог бы поюзать...
Подписал бумажку, что больше так не буду, купил пиво и пошел домой...
Чего нарушил я так и не понял...
В таких случаях вспоминаю армию и перехожу на армейский язык - есть, так точно, никак нет... помогает

[^]
BreedMax
5.01.2015 - 05:57
0

Ярила

Это хорошо если увозят не далеко.
А то я живу в одном конце города, отделении с точностью в другом конце.
Они радостно увозят, составляют протокол и добирайся как хочешь...

[^]
spas77
5.01.2015 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Просторус @ 4.01.2015 - 19:29)
Цитата (shalom @ 4.01.2015 - 19:10)
Цитата (KickMan @ 4.01.2015 - 06:10)
Не понимаю чему радуешься. У них норма по протоколам, вот они всех подряд и гребут сейчас. Да и не только сейчас, они уже с начала декабря всех описывают, даже трезвых. Если несколько экипажей за день встретишь - задолбаешься расплачиваться. Штраф от пятисот до одной тысячи пятисот рублей за общественное бухалово, + ещё банку комиссия (если в нем платить).

А можно вопрос: ЕСТЬ свидетельства или реальные знакомые, которых трезвыми гребли в качестве пьяных?

Я не защищаю никого, сам не милиционер и не полицейский.
Просто ради интереса - реально были случаи, что гребли трезвых в качестве пьяных?

Если нет - ЗАЧЕМ врать?
Если да - то когда где кого и кто?

Меня! Абсолютно трезвого, на Павелецком вокзале в ожидании поезда (на похороны к бабушке ехал), стволом в ребра, а прикладом в нос, чтобы не задавал им вопросов. Правда, полиция тогда была еще милицией, но гавно от этого меньше не пахнет, так потом местные менты, вокзальные, сказали, что это городские шалят, милостливо позволили у них умыться и пару салфеток с собой дали. Так и поехал с разбитой мордой, а нос до сих пор искривлен. Спасибо нашей милиции, что не застрелили на хер!
Октября 10 числа 1993 года в 2 часа ночи.

Та ну нафиг! Просто так прикладом в лицо? Брешете вы, юноша.

[^]
Dusk13
5.01.2015 - 08:15
0

Шутник

Вот радости то пива в бобике попить, еще и на пятихат нагрели) Домой небось пешком пиздовал. Хвала нашей полиции, четко сработали молодцы)

[^]
mpimdk
5.01.2015 - 10:08
0

Приколист

Паспорта небыло я так понял, значит выписывали протокол со слов? Нельзя было выдумать фамилию другую, , или фамилию имя нкдруга?

[^]
lastnatural
5.01.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (shalom @ 4.01.2015 - 19:10)
А можно вопрос: ЕСТЬ свидетельства или реальные знакомые, которых трезвыми гребли в качестве пьяных?

Меня грабили, правда не в качестве пьяного.
7 марта 2008 года. Видать, самкам своим на конфеты калядовали.
Точнее это был не грабеж, а вымогательство: или бабло, или мы тебя щас за несуществующее правонарушение забираем. Представляя что эти отморозки могут со мной учинить, отделался требуемой (небольшой) суммой.
С тех пор как вижу наряд ППС - перехожу на другую сторону улицы.

[^]
Большевик
5.01.2015 - 11:18
0

Юморист

Тут не за что хвалить - так и должно быть.

[^]
shvn88
5.01.2015 - 11:42
1

Шутник

таких историй наверное полно, у меня друг также 5 метров до подъезда не успел зайти, добрые полицаи его как последнего подонка подрезали и мол типа вы пьяный, шатаетесь, пройдемте с нами. увезли к черту на куличках, спрашивают, где работаешь, он -"фельдшером на скорой". Так начальник тех ментов такой нагоняй на них устроил что те сразу признались мол конец смены, не охота было уже куда то ездить а тут этот вот, "упоротый". К слову, друг был слегка под шофе, слегка, в гостях был говорит. отпустили его, 100 р штрафу дали, через 2 часа почему то, время было 3 ночи почти, домой пешком говорит пошел, 10км, на такси денег нет. На мой вопрос, почему мне не позвонил, я бы забрал тебя, злой говорит был что писец и думал план мести...))

[^]
apocalipsizz
5.01.2015 - 20:25
-1

Шутник

началось про зарплаты...ффс
В общем в Нижнем Новгороде сотрудники рядовые получают на руки 23-25к, и если в других регионах получают больше и они "зажрались", то наверняка и средние зарплаты в регионах выше.

Все хаят полицию, а как что так сразу бегут и звонят. Смешно читать, нарушил - отвечай за свои поступки, а то обмельчал нынче мужик

[^]
apocalipsizz
5.01.2015 - 20:28
0

Шутник

Если уж супер пупер принципиальные (что очень редко) а времени у тебя овер чем дофига, то пусть везут на медосвидетельство - это часа 2 у них убито будет на какую-то ХЕРНЮ (прости господи) за штраф 500 руб. Последний вариант делал но это уже от злости на молодых ментов что не захотели понормальному. Но я хотя бы рассказал им (а дело было в начале лета) что они в общем-то занимаются долбоебизмом пока в Новороссии воюют. А они тут по 3 часа ездят со мной и решают вопрос о ПИВЕ плять за 500 руб штрафа... с автоматами ездят. Зачем вам автоматы если вы занимаетесь ЕРУНДОЙ?

Везут на освидетельствование, что бы потом ты жаловаться когда пойдёшь, тебя в прокуратуре развернут и скажут, что был пьян.
И компаниями забирают, сам лично наблюдал как на детской площадке 7 человек грузили, 2 патруля аж подъезжали

[^]
spas77
6.01.2015 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 4.01.2015 - 23:33)
Цитата (spas77 @ 4.01.2015 - 07:55)
Я не знаю, что несет за душой человек ночью с алкоголем в руке. Я не знаю, достанет он нож и прыгнет на меня, или наебеневшись в хлам зарежет дома жену. Есть нормы закона, и я обязан их соблюдать. От меня требуют, чтобы я их соблюдал. Я не психолог, не психиатр, я мент. Доступно?

Нихера не доступно. deal.gif
ЧТО мешает ТРЕЗВОМУ человеку (ну мож он обижен на весь белый свет, включая ментов в частности) нести за пазухой ночью в подворотне ножичек, и по первому подозрительному шороху зарезать прохожего/соседа/жену ?
То есть... выпивший/пьяный/просто несущий бутылку из-под алкоголя без крышки АВТОМАТИЧЕСКИ становится должен государству от 500р. blink.gif

Иными словами, НЕ НОЖИК за пазухой и возможная резня впоследствии определяет гражданина, как виноватого за свои деяния, а непочатая бутыль Балтики faceoff.gif

Тут недавно тоже темка горячо обсуждалась- выпить пива в СВОЕЙ машине в кресле водителя, при этом во время распития и после не ехать... КАК считать виноват ли человек или нет? Права отбирать УЖЕ можно ДО момента нарушения ПДД? Тогда тоже были наезды- типа ща бахнет и поедет жечь резину.
Ну так блин, вот как поехал- тогда и мочи в сортире.
Или к примеру- изнасиловал- тогда и кастрировать нахер.
А не так... Раз есть "инструмент"- уже заранее виноват.

Сам понял, что сморозил? Алкоголь отпускает тормоза, глупенький. И как я выше писал, в служебной деятельности я руководствуюсь Законом и должностными инструкциями, а не абстрактным гуманизмом. Пойми, гаишник, видя человека, пьющего за рулем, не обязан стоять рядом с ним и смотреть, домой он пойдет или заведется и собьет чьего-нибудь ребенка. Он обязан предотвратить саму возможность сбития. Требования Закона ограничивают твою свободу? Пиздуй в Зимбабве. По саванне мелкими перебежками...

[^]
Dolmadakian
6.01.2015 - 19:13
0

Шутник

Цитата (mpimdk @ 5.01.2015 - 10:08)
Паспорта небыло я так понял, значит выписывали протокол со слов? Нельзя было выдумать фамилию другую, , или фамилию имя нкдруга?

Батенька, вроди вам лет нормально, а вы детскими шутками пишите, в отделении проверяют у них вылазиет ,при проверке вплоть до паспорта и водительского Удостоверения (с рожами), спиздишь, точно по почкам огребешь....а если не определят кто ты, оставят "до выяснения личности"

Это сообщение отредактировал Dolmadakian - 6.01.2015 - 19:16

[^]
STOSTER
9.01.2015 - 14:53
0

Приколист

дебилы алкоголики россию уже пропили ,хватит пить алкоголь!, дегенераты !!! я вот всегда шоколадным молочком нажираюсь и проблем не знаю !!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70997
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх