Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
12.12.2017 - 21:35
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 22:32)
Цитата (8lol8 @ 12.12.2017 - 21:24)
И где такое Нестор писал? Давай конкретные цитаты, а не свои выдумки.
Язык летописей нам не понятен, хоть я немного читаю по-старославянски. Но он понятен специалистам, которые этим занимаются.

Ну так вы и давайте цитаты и факты, как я вам дам, если их нет, и я об это вам и говорю.
Кстати, знание старославянского языка, хотя и полезно в целом, определить дату в летописи вам никак не поможет

Конкретные даты и цифры чего?

Мне знание не поможет, тут нужно знать гораздо больше, на уровне хорошего лингвиста, хотя бы кандидата наук.
Ты в курсе как датируются летописи?

[^]
porog
12.12.2017 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.12.2017 - 21:27)
porog
Цитата
Flаnkеrr

Не, тот был FrаnklеrС
Фланкер и Франклер

ну я думал, граф восстал из пепла, возродился аки птица Феникс, но немного в другом обличии. типа, китайская копия, не Адидас, а Абибас, но все понимают, кто это.
з.ы. а кстати, где граф то? эх зажигали их сиятельство.

[^]
Marenga
12.12.2017 - 21:36
3

Evil

porog
Цитата
да неужто граф

Не, эт не он.
Только ником похож, но не дотягивает. Да и чот боится соваться gigi.gif

Dymon1
Цитата
Был мой спор с украинцем, он говорил, что они (украинцы) вполне вменяемы (за редким исключением, ай... он так прямо не говорил, но намекал, по крайней мере),
я и спросил, Петлюра у них еще герой или уже нет, Грушевский еще в авторитете, или уже нет?

При чем здесь я к какому-то украинцу? Когда я ясно выразилась, что думаю о Грушевском и Петлюре? Я на минутку, украинка.
И я вам секрет открою: люди вообще склонны иметь разные мнения. Для кого-то из моих соотечественников и Мазепа - герой, это не значит,что я считаю так же.
Цитата
Ответьте и вы, как поможет историческое образование в определении подлинности рукописи или определении даты события, год которого не указан?

Ну например тем, что их учат, как это делать. Представляете?

[^]
Dymon1
12.12.2017 - 21:37
-2

Приколист

Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 21:29)
Так историки и ставят там многие даты у Нестора и остальных летописцев под сомнение и сверяют с другими источниками!!!

У меня, увы, нет времени, пройти с вами длинный путь осознания.
Если не сложно, прочитайте мои посты в данной теме с 1го, их немного,

а если сверх-кратко, то сверка одних сомнительных источников с другими сомнительными источниками - это замкнутый круг, бессмысленный и бесполезный, пока вы не найдете абсолют.
Таким абсолютом может быть ... ну, например, астрономия.

[^]
anscool
12.12.2017 - 21:38
2

Ярила

kinkomatik
Цитата
ни о чем не говорит?

Ни о чем

[^]
Dymon1
12.12.2017 - 21:39
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 12.12.2017 - 21:35)
Язык летописей нам не понятен, хоть я немного читаю по-старославянски. Но он понятен специалистам, которые этим занимаются.

Ну так вы и давайте цитаты и факты, как я вам дам, если их нет, и я об это вам и говорю.
Кстати, знание старославянского языка, хотя и полезно в целом, определить дату в летописи вам никак не поможет

Мне знание не поможет, тут нужно знать гораздо больше, на уровне хорошего лингвиста, хотя бы кандидата наук.

ну давай, жги, раскрой тайну датировки

могу предположить, что сравнивают с другими летописями? да?

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:32)

Зато в отличии от математиков и химиков они учат в какое время как писали! Это сука лингвистический анализ! Он позволяет отсеять большинство фальшивок! Ваш фоменко гребаный фрик который засирает родную историю, а вы стадо идиотов ему помогаете! Вы своими высерами про тартарию щасираете реальные подвиги ваших предков! Потом такие же долбоебы как вы начнут постить, что в Великой Отечественной победили не наши деды а какие нибудь тартароарии!!!

[^]
Navkin
12.12.2017 - 21:40
3

Ярила

Цитата
У нас не Египет с Сирией, чтобы сохранились древние руины. Здесь советские фермы и заводы разваленные, в прах превращаются за 20 лет. Современные небоскребы развалятся за 150 лет. А мы тут говорим о событиях тысячелетней давности. В 18-м веке ещё встречались развалины древних городов, многие камни от них пошли на фундаменты новых городов.

Так, стоп. Как тут писалось в 18 веке, в конце была война между Романовыми и Тартарией. Из этого следует, что Тартария была достаточно сильна, что бы вести войну два года. Так же должно быть достаточно население, должно быть развитая промышленность. Почему татрарцы не разрабатывали полезные ископаемые?

[^]
8lol8
12.12.2017 - 21:41
1

Vade retro, Satana

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 22:37)
Так историки и ставят там многие даты у Нестора и остальных летописцев под сомнение и сверяют с другими источниками!!!

а если сверх-кратко, то сверка одних сомнительных источников с другими сомнительными источниками - это замкнутый круг, бессмысленный и бесполезный, пока вы не найдете абсолют.

Бро, ты не балаболь.
Ты просил конкретные исторические даты. Ещё раз - исторические даты ЧЕГО?
Зачем ты на астрономию съезжаешь? Давай хоть 1 вопрос до конца разберём.

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:37)

А обсалют это фоменко???

[^]
mrPitkin
12.12.2017 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.12.2017 - 23:31)
mrPitkin
Цитата
В 18-м веке ещё встречались развалины древних городов.

И ты сейчас приведёшь доказательства?
В прах может и рассыпались. Но культурный слой остался же. К тому же там не велась хозяйственная деятельность, так что все должно сохранится в лучшем виде.
Откуда сведения о тысячах городов? Откуда-то ты их взял, ведь не выдумал?

За всё не приведу, вот из описания Оренбургского края. Оренбургский край раньше это территория нескольких современных областей Урала.

Наследие Тартарии (много букв)

[^]
Boba74reg
12.12.2017 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 21:39)
Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:32)

Зато в отличии от математиков и химиков они учат в какое время как писали! Это сука лингвистический анализ! Он позволяет отсеять большинство фальшивок! Ваш фоменко гребаный фрик который засирает родную историю, а вы стадо идиотов ему помогаете! Вы своими высерами про тартарию щасираете реальные подвиги ваших предков! Потом такие же долбоебы как вы начнут постить, что в Великой Отечественной победили не наши деды а какие нибудь тартароарии!!!

Офф...
А тартаристам Стааалин дал приказ...))))

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:39)

Лингвистический анализ, химический анализ (на чем и чем написано), радиоуглеродный анализ, сравнение с другими источниками.

[^]
Dasoda
12.12.2017 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 20:59)
Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 20:42)
То есть тебя не смущает,  что фоменко академик математик а Жуков военный историк с соответствующим образованием???

Т.е. это меня должно смущать???
жуков беллетрист без нормального образования, фантаст и ролевик,
в лучшем случае он может близко к тексту пересказать чужие вымыслы,
в самом лучшем - может попытаться прочитать оригиналы текстов на латыни,
и ...?

Хронология - это вообще-то чистая математика, на 80% - астрономия, на 20- мат.статистика и теория вероятности,
очень важны для хронолога химия и физика, биология и лингвистическое образование, пригодится богословское.
Но я никак не пойму, как может помочь историческое образование в деле определения дат событий и достоверности рукописей?

Объясните мне, может я что-то очевидное не вижу?

Ошибаешься. К.Жуков как раз таки имеет профильное образование.

[^]
Американист
12.12.2017 - 21:48
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:21)
И вы уверены, что сейчас где-то есть подлинные летописи старше 17-18 века?

Сходу: Радзивилловская летопись XV в.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 12.12.2017 - 23:40)
Цитата
У нас не Египет с Сирией, чтобы сохранились древние руины. Здесь советские фермы и заводы разваленные, в прах превращаются за 20 лет. Современные небоскребы развалятся за 150 лет. А мы тут говорим о событиях тысячелетней давности. В 18-м веке ещё встречались развалины древних городов, многие камни от них пошли на фундаменты новых городов.

Так, стоп. Как тут писалось в 18 веке, в конце была война между Романовыми и Тартарией. Из этого следует, что Тартария была достаточно сильна, что бы вести войну два года. Так же должно быть достаточно население, должно быть развитая промышленность. Почему татрарцы не разрабатывали полезные ископаемые?

У нас в районе есть древние медные рудники, множество курганов. В то время высокоразвитая цивилизация могла развиться только при свободном доступе к полезным ископаемым и пахотным землям. На территории тогдашней Руси был швах с металлами.

[^]
7Март7
4

хорошо информированный реалист

Боже ... к какому бреду скатилась тема на 80-м ! листе
Оно то и изначально ТС вбросил нездоровую шляпу , но тартарцы ведущие войну с романовыми в 18 веке .... это шедевр !
А то что они ничего не оставили после себя - так это злые и подлые археологи закопали самые главные раскопки )
Пиздец.

[^]
Dymon1
12.12.2017 - 21:50
-5

Приколист

Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 21:41)

А обсалют это фоменко???

Ты читать умеешь / нет?
абсолют - это например, астрономия,
или, например, радиоуглеродный анализ,
или, например, древесные кольца,
или, например, скорость эрозии поверхности,
или, например, любая другая ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНАЯ датировка,

а не сравнение одних летописей с другими, и даже не лингистический анализ
по типу "так говорили в ту эпоху, а мы это знаем из летописи, а знаем мы это по языку, потому что так говорили в ту эпоху....",

все три апологета написали мне, что историков "учат", но никто не написал чему?
Так это у вас вера, что большие дяди знают, и врать не будут!
Ведь историки никогда не врут, да??
Вот и пример Украины ничему не учит!

[^]
8lol8
12.12.2017 - 21:51
2

Vade retro, Satana

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 22:39)

Представь и это тоже. Вообще одной датировки мало, нужна ещё и синхронизация.
Но помимо массива форм слов и частоты их применения, то есть сравнительного метода, так же в дело идут лексико-семантический метод и другие материальные методы, например спектрографический.

[^]
Американист
12.12.2017 - 21:52
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:50)
Ты читать умеешь / нет?

Скажи честно, ты олигофрен или слепой? Ты читал, что я тебе на 76 странице ответил?

[^]
Dymon1
12.12.2017 - 21:55
-1

Приколист

Цитата (Американист @ 12.12.2017 - 21:48)
Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 21:21)
И вы уверены, что сейчас где-то есть подлинные летописи старше 17-18 века?

Сходу: Радзивилловская летопись XV в.

Ну да, при условии, что ее никто не видел раньше 17-го.
Там год издания проставлен?
Названия — от имени полководца Великого княжества Литовского, виленского воеводы Януша Радзивилла, владевшего первым (собственно Радзивилловским) списком в XVII веке, и от города Кёнигсберга, где этот список хранился в XVIII в., пока в ходе Семилетней войны не был увезен в Россию в качестве трофея (1761) и не попал в Петербургскую академию наук[1].
http://fb.ru/article/176845/radzivilovskay...ovanie-opisanie

[^]
8lol8
12.12.2017 - 21:57
2

Vade retro, Satana

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2017 - 22:43)
Цитата (8lol8 @ 12.12.2017 - 23:31)
mrPitkin
Цитата
В 18-м веке ещё встречались развалины древних городов.

И ты сейчас приведёшь доказательства?
В прах может и рассыпались. Но культурный слой остался же. К тому же там не велась хозяйственная деятельность, так что все должно сохранится в лучшем виде.
Откуда сведения о тысячах городов? Откуда-то ты их взял, ведь не выдумал?

За всё не приведу, вот из описания Оренбургского края. Оренбургский край раньше это территория нескольких современных областей Урала.

Бро, это просто картинка из интернета. Я знаю, ты любишь картинки с "ятями".
И никто не спорит что в районе Оренбурга люди жили.
Но ты говорил про тысячи городов.
Тысячи городов и тысячи родовых поселений - совсем разный масштаб.

[^]
Dymon1
12.12.2017 - 22:00
-1

Приколист

Цитата (Американист @ 12.12.2017 - 19:10)
Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 18:32)
Объективная и научная методика хронологии летописей может основываться только на естественных науках, физике, биологии, астрономиии, но никак не на гуманитарных исследованиях.

Открыть тебе страшную тайну? gigi.gif
Историки тоже пользуются данными астрономии, поскольку такие вещи как солнечное затмение, например, обязательно фиксировались в тех местах, где оно было видно. И письменные свидетельства сверяются и проверяются не раз.

Цитата
Установлению точности исторических дат во II—I тысячелетиях до н. э. помогают астрономические наблюдения древних и фиксация ими наиболее важных небесных явлений: лунных и солнечных затмений, движений планеты Венеры и др. Поэтому над восстановлением хронологии Древней Месопотамии наряду с историками и археологами работали также астрономы.
И все-таки окончательной точности и достоверности при установлении древней хронологии достичь пока не удается. Имеются существенные расхождения в установлении единой хронологической системы Древней Месопотамии, а потому историки стоят перед выбором так называемых «длинной», «средней» или «краткой» хронологии. За основу обычно берется время правления вавилонского царя Хаммурапи, хорошо освещаемое астрономическими, письменными и вещественными данными. Сторонники «краткой» хронологии, наиболее полно обоснованной в трудах американского ученого Олбрайта, считают начальной датой правления этого вавилонского царя 1728 год до н. э. По «средней» хронологии, разработанной английским ученым С. Смитом и советским академиком В. В. Струве, наиболее сейчас распространенной, таковой датой считается 1792 год до н. э. По «длинной» хронологии (А. Гетце и др.)—1856 год до н. э.
Как явствует из этих цифр, «длинная» хронология по сравнению со «средней» уводит начальную дату правления Хаммурапи на 64 года в глубь времен, а «краткая» приближает ее к нам также на 64 года (64 года — время повторения цикла движения Венеры).
В советской исторической литературе для истории Месопотамии принята «средняя» хронология С. Смита — В. В. Струве.
История Древнего Востока: Учебник / Под ред. В.И. Кузищина. - М., 1979. С. 97.

Вот замечательный пост, из которого мы приходим к тому, что раз "Историки тоже пользуются данными астрономии", то они должны быть эксперты в астрономии, так?

И я вас раз уже в 10-й спрашиваю, какие у вас основания считать, что некто жуков более экспертен в астрономии чем Фоменко, Ломоносов, Ньютон и другие альты?

[^]
8lol8
12.12.2017 - 22:02
2

Vade retro, Satana

Цитата (Dymon1 @ 12.12.2017 - 22:50)
Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 21:41)

А обсалют это фоменко???

Ты читать умеешь / нет?

а не сравнение одних летописей с другими, и даже не лингистический анализ
по типу "так говорили в ту эпоху, а мы это знаем из летописи, а знаем мы это по языку, потому что так говорили в ту эпоху....",

все три апологета написали мне, что историков "учат", но никто не написал чему?
Так это у вас вера, что большие дяди знают, и врать не будут!
Ведь историки никогда не врут, да??
Вот и пример Украины ничему не учит!

То есть про абсолютные и относительные методы датировки ты ничего не знаешь?
И "Историки никогда не врут" - кто здесь такое сказал?
Работа историка - в установлении научной истины. Могут и врать, могут и заблуждаться. Но другие проверяют эти данные и говорят, правильно ли это или не правильно. В состоит работа историка.

В отличие от альтов, которые только бегают с воплями "вы всё врёти" и на разбор их работ начинают пену изо рта пускать.

Если есть факты, достоверно говорящие о том, что альты правы - приведи их.

Тема началась разговором за Тартарию. Приведи доказательства существования такого государства.

[^]
Marenga
12.12.2017 - 22:06
4

Evil

Dymon1
Цитата
Вот замечательный пост, из которого мы приходим к тому, что раз "Историки тоже пользуются данными астрономии", то они должны быть эксперты в астрономии, так?

Ты понимаешь, что чтобы пользоваться данными из смежной науки можно привлечь спеца по этой науке? Или нет? Задать вопрос, обрисовать задачу, получить ответ и использовать его в своей работе?

Блин, это уже как спор слепого с глухим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142834
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх