Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bons2007
17.11.2016 - 00:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Волнолет @ 17.11.2016 - 00:10)
bons2007
Цитата
А вот Вики говорит, что с 1800 по 1854 в России было 35 неурожаев

а в 1812 был неурожай? Если нет - то могли быть и запасы.
Тапинамбур ели. Я в вопросе 1812 года не силен, потому не могу продолжать спор. Только один вопрос - это доказывает, что Наполеона в России не было?
Цитата
А про площадки для отдыха я говорил в контексте удобных мест для стоянки и выпаски их лошадей. Только не надо говорить опять про сочные пастбища и воду из снега, задолбало, если честно.

И снова - что значит удобное место?
Т.е. на место выпаски надо привезти траву/сено/солому/овес, тогда она, лошадь будет пастись. Правильно?
Ну а если авангарды посылать для таких целей? Можно это делать?

Меня тоже многое задолбало - терплю. Что поделать..

Это доказывает, что генералы Наполеона минимум душой кривили, когда свои байки писали(мемуары). А ОВИ считает их вполне себе свидетелями и не опровергает. То есть соглашается. В вопросе 1812 года никто не силен, не переживайте. Главное, что никто армию Наполеона найти не может, хоть и урезали осетра с 600 тысяч до 400, а ведь это не монголы 13 века, это почти наши дни gigi.gif
С авангардами это здорово придумано. Сколько их (ну в монголо-повозках) было? Как думаете? Ну и логистика. Основное войско 20-30 км в день проходило, а авангард? Задайте условия и решим задачку про пункт А и пункт Б

[^]
lejnin
17.11.2016 - 00:30
4

Хохмач

Цитата (Tianda @ 17.11.2016 - 00:19)
спасибо большое)))
если интересно, вот еще ссылка
My Webpage

Вот америкосам, кстати, в отношении леса повезло. Они довольно рано опомнились, что если вырубить все леса, то хорошего будет мало, потому вывели большие территории в нацпарки и сохранили секвойи и секвойядендроны в несколько сот лет возрастом. Да и вторая мировая на их территории не велась, потому для восстановления экономики древесина не нужна была, что тоже повлияло на сохранность лесов.

[^]
Tianda
17.11.2016 - 00:32
3

Ярила

Цитата (MAKC77 @ 17.11.2016 - 00:26)
Тема долгоиграющая, всю конечно не читал, но начало и конец - все более или менее прилично.

А можно мне спросить тоже один вопрос?

Для меня несколько лет назад было просто шокирующим открытием то, что в 1699 году у нас был не 1699 год, а не помню уже какой, но что-то на восьмое тысячелетие. Знаю что сейчас у нас по тому летоисчислению был бы 7525 год (кажется). Прошу не смеяться надо мной - у коле хорошист, университет за плечами, экзамен по истории был вступительным и сильно изучался. Но вот это, мне кажется важнейшее событие, как-то так преподнесли, что не запомнилось совсем. Много всяких других дат и другой лабуды заучено, а эта важная как-бы спрятана получилась.

В связи с этим возникло любопытство и желание найти что-то, на чем бы была дата по старому календарю. То, что первое пришло в голову - надгробный камень на могиле. Не лазил конечно специально по кладбищам, но при случае пытался найти древние могилы. Я живу в городе, основанном в 16 веке нашей эры. И у нас на кладбищах я не смог найти ни одной могилы, где были бы даты по старому стилю.

Москва достаточно старый город. В Москве много монастырей и кладбищ. Много памятников древности. Скажите, видел ли кто-то датировку по календарю от сотворения мира, т.е. по старому календарю. Может быть есть где-то фотки - киньте ссылками пожалуйста.

Странно, что для вас это было шокирующим открытием. По-моему, переход на со старого византийского календаря на новое летосчисление при Петре - common knowledge.
В связи с этим советую погуглить "константинопольская эра"

[^]
FlankerC
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.11.2016 - 00:25)
Цитата (FlankerC @ 17.11.2016 - 02:18)
Цитата (mrPitkin @ 16.11.2016 - 23:56)
FlankerC Про табак и прочее, что "не завезли" к твоим датам..

Труды Вольного Экономического общества, к поощрению в России земледелия и домостроительства, 1772 года
/ Вольное Экономическое Общество . - СПб. : [б. и.], 1765 - 1915.
Ч. 20 : Полезное. СПб. : При Морском Шляхетном Кадетском Корпусе, 1772. - 206 с. : 5 табл., 6 вкл. л

С красными цветами это душистый табак. Там речь про курительный.

В начале статьи придется сразу же огорчить любителей покурить. Несмотря на свое название, это растение не содержит в своих листьях никотина, поэтому рассчитывать получить двойное удовольствие не стоит.
http://klumba-landshaft.ru/dushistyj-tabak-foto

Бред не неси, я сам табак выращиваю.. Вот выписал Virginia, Burley, Latakia, Maryland

Все увидел. С этим принято .
Конец 18 века. Раньше есть сведения ?

[^]
batozonellus
3

Граммар-наци

Цитата
Задайте условия и решим задачку про пункт А и пункт Б

А потом ты проебешься опять с элементарной арифметикой?
Нет уж, рассказывай сначала, откуда у монголов находилось в Монголии 360 гектаров леса в сутки,когда они не набегали на Русь?

[^]
Чайники
17.11.2016 - 00:33
3

Нас рать!

Цитата
В связи с этим возникло любопытство и желание найти что-то, на чем бы была дата по старому календарю. То, что первое пришло в голову - надгробный камень на могиле.

Да легко.
Только табличка новодел why.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 17.11.2016 - 00:35

[^]
Волнолет
17.11.2016 - 00:34
2

Ярила

Цитата
С авангардами это здорово придумано. Сколько их (ну в монголо-повозках) было? Как думаете? Ну и логистика. Основное войско 20-30 км в день проходило, а авангард? Задайте условия и решим задачку про пункт А и пункт Б

Вы все же поясните про подготовку. Это вырубить кустарник, заготовить дровишки, ракидать овес? Так? Мне не совсем понятно. Поэтому говоря авангард, я имел ввиду всадников на легке - разведать место для стоянки. Они будут двигаться быстрее обоза. Остальное мне не ясно.

[^]
lejnin
17.11.2016 - 00:36
2

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 17.11.2016 - 00:32)

Бред не неси, я сам табак выращиваю.. Вот выписал Virginia, Burley, Latakia, Maryland

Обожежмой, ФланкерС признал, что он был неправ sm_biggrin.gif отмечу этот день в календарике lol.gif

[^]
bons2007
17.11.2016 - 00:36
1

Юморист

Цитата (batozonellus @ 17.11.2016 - 00:24)
bons2007 ты мне не собираешься рассказать, откуда не набегавшие на Русь монголы при зимовке в степи находили 360 га леса ежесуточно?

Они там ежедневные маршброски совершали и дрались постоянно? А почему, кстати вы ко мне обращаетесь на "ты"? Типа потому, что это интернет?

[^]
mrPitkin
17.11.2016 - 00:37
2

Ярила

Вот про леса..

Фокель. Описание естественного состояния растущих в северных российских странах лесов с различными примечаниями и наставлениями как оные разводить, сочиненное на немецком языке Форстмейстером Фокелем, а с него переведенное на российский и по повелению Государственной адмиралтейской коллегии напечатанное.
СПб. : Морской Шляхетский Кадетский Корпус, 1766. - 375 с. : 25 л. вклеенных гравюр.

Содержание
Глава первая. Рассуждение о деревьях.
Глава вторая. О дубе.
Глава третья. О ясени.
Глава четвертая. О клене.
Глава пятая. О березе.
Глава шестая. О рябине.
Глава седьмая. О кустарниках.
Глава восьмая. О черной смородине.
Глава девятая. О сосне.
Глава десятая. О можжевельниках.

[^]
batozonellus
17.11.2016 - 00:39
3

Граммар-наци

Цитата
Они там ежедневные маршброски совершали и дрались постоянно?

А каким образом марш-бросок или стоянка на месте влияют на количество топлива?

Цитата
А почему, кстати вы ко мне обращаетесь на "ты"? Типа потому, что это интернет?

А почему ты оскорбляешь мой разум нелепыми домыслами? Все мы несовершенны. Разрешаю обращаться ко мне на "ты".

[^]
Tianda
17.11.2016 - 00:41
2

Ярила

Цитата (lejnin @ 17.11.2016 - 00:36)

Обожежмой, ФланкерС признал, что он был неправ sm_biggrin.gif отмечу этот день в календарике lol.gif

Коньяк надо пить!!!

[^]
bons2007
17.11.2016 - 00:43
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 17.11.2016 - 00:34)
Цитата

Вы все же поясните про подготовку. Это вырубить кустарник, заготовить дровишки, ракидать овес? Так? Мне не совсем понятно. Поэтому говоря авангард, я имел ввиду всадников на легке - разведать место для стоянки. Они будут двигаться быстрее обоза. Остальное мне не ясно.

Ну разведали. Дальше те кто с вещами тихим ходом, а уж потом основная армия. Такая логистика получается. Авангард быстрее ветра, обоз черепашьим ходом, а дальше быстрая армия. Авангард при этом мотается туда сюда, ну или отдельные члены отряда. "челнок" исконно монгольское слово, во! rulez.gif Правда про овес это так, вроде не ели они его, ветки да трава....

[^]
lejnin
17.11.2016 - 00:46
3

Хохмач

Цитата (Tianda @ 17.11.2016 - 00:41)
Цитата (lejnin @ 17.11.2016 - 00:36)

Коньяк надо пить!!!

Выше уже написали, что коньяк выпит, еще в сентябре...печаль, тоска, огорчениеееее cry.gif

[^]
bons2007
17.11.2016 - 00:47
0

Юморист

Цитата (batozonellus @ 17.11.2016 - 00:39)
Цитата
Они там ежедневные маршброски совершали и дрались постоянно?

А каким образом марш-бросок или стоянка на месте влияют на количество топлива?

Цитата
А почему, кстати вы ко мне обращаетесь на "ты"? Типа потому, что это интернет?

А почему ты оскорбляешь мой разум нелепыми домыслами? Все мы несовершенны. Разрешаю обращаться ко мне на "ты".

Я не знаю, чем топились монголы у себя в степи. Сейчас вроде как торфом в брикетах. приятель в начале 80 в Монголии служил, говорил, что пропитанный соляркой кирпичи впаривали, хотя и байка, наверное. На хрена в степи кирпич?

[^]
Tianda
17.11.2016 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.11.2016 - 00:33)
Цитата
В связи с этим возникло любопытство и желание найти что-то, на чем бы была дата по старому календарю. То, что первое пришло в голову - надгробный камень на могиле.

Да легко.

Новодел, потому что до Петра использовали буквы

[^]
Волнолет
17.11.2016 - 00:49
5

Ярила

Цитата
Ну разведали.

Ну, т.е. про подготовку площадки вы не поясните?
Цитата
Дальше те кто с вещами тихим ходом, а уж потом основная армия. Такая логистика получается.

Да хз. Как по мне - обоз в хвосте. Подтянется. А пока дров насобираем, костры приготовим, за водой к речке/в деревню сгоняем.
Цитата
Авангард быстрее ветра, обоз черепашьим ходом, а дальше быстрая армия. Авангард при этом мотается туда сюда, ну или отдельные члены отряда. "челнок" исконно монгольское слово, во!

Авангард быстрее основной армии и точно быстрее обоза. А нахуя тогда вообще авангард придумали? Нерадивые дикари-с...
А зачем туда-сюда? Разведали - начали распологаться, а самого младшего отправили с докладом.
Не впитал сарказму...

[^]
batozonellus
17.11.2016 - 00:49
6

Граммар-наци

Цитата
Я не знаю, чем топились монголы у себя в степи.

Соответственно, они могли решать свои проблемы в набеге ровно тем же, неизвестным тебе способом.

[^]
8lol8
17.11.2016 - 00:52
3

Vade retro, Satana

Цитата (MAKC77 @ 17.11.2016 - 01:26)
Тема долгоиграющая, всю конечно не читал, но начало и конец - все более или менее прилично.

А можно мне спросить тоже один вопрос?

Для меня несколько лет назад было просто шокирующим открытием то, что в 1699 году у нас был не 1699 год, а не помню уже какой, но что-то на восьмое тысячелетие. Знаю что сейчас у нас по тому летоисчислению был бы 7525 год (кажется). Прошу не смеяться надо мной - в школе хорошист, университет за плечами, экзамен по истории был вступительным и предмет сильно и долго изучался. Да и нравиться мне история. Но вот это, мне кажется важнейшее событие, как-то так преподнесли, что не запомнилось совсем. Много всяких других дат и другой лабуды заучено, а эта важная как-бы спрятана получилась.

В связи с этим возникло любопытство и желание найти что-то, на чем бы была дата по старому календарю. То, что первое пришло в голову - надгробный камень на могиле. Не лазил конечно специально по кладбищам, но при случае пытался найти древние могилы. Я живу в городе, основанном в 16 веке нашей эры. И у нас на кладбищах я не смог найти ни одной могилы, где были бы даты по старому стилю.

Москва достаточно старый город. В Москве много монастырей и кладбищ. Много памятников древности. Скажите, видел ли кто-то датировку по календарю от сотворения мира, т.е. по старому календарю. Может быть есть где-то фотки - киньте ссылками пожалуйста.

Читай тему про календарь. Там не много.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388795.html?hl=

Если коротко - сейчас не восемь тысяч там какой-то год. Сейчас по византийской эре максимум 7525 год от сотворения мира.
Даты от сотворения мира можно увидеть было бы на надгробиях ранее 1491 года от Р.Х., если бы такие даты ставились. Все вопросы к Ивану III Васильевичу, отцу Ивана Грозного.
Датировка на могилах вошла массовый(!) обиход дай бог в конце 19 - начале 20-го века, это и то с натяжкой. А на самом деле - в 30-х годах 20-го века. Связано это с программой всеобщей грамотности партии коммунистов.
...
П.С. Мне бабушка такую историю рассказывала. Конец 50-х, псковская область. Они со знакомой едут из райцентра. Бабушка спрашивает у знакомой который час. Она протягивает ей руку, на которой часы. Далее такой диалог.
- Ну, вижу, - говорит бабушка, - четверть пятого. А ты не могла мне сказать что ли?
- А я не понимаю времени, - говорит знакомая.
- А часы зачем носишь? - спрашивает бабушка.
- Так красиво же, - отвечает знакомая.
...
У меня у одной бабки было 4 класса образования, у другой - 7. А ты говоришь - даты на могилах. Кто бы в них хоть что-то понимал??? В датах-то.

[^]
8lol8
17.11.2016 - 00:54
2

Vade retro, Satana

Bydloman
Мы тебя ждём! жги глаголом!

[^]
8lol8
17.11.2016 - 00:57
4

Vade retro, Satana

bons2007
Ну что ты за человек! Наебал друга на коньяк! ФУ!

[^]
mrPitkin
17.11.2016 - 00:58
4

Ярила

Тоже можно почитать о географии тех времен..

Эпинус, Ф.У.Т. Руководство к математической и физической географии, с употреблением земного глобуса и ландкарт
/ Фр.Ульр.Теод. Эпинус. - 2-е изд. - СПб. : Императорская Академия Наук, 1764. - 354 с. + 2 чертежа.

[^]
Чайники
17.11.2016 - 01:05
4

Нас рать!

Цитата (Tianda @ 17.11.2016 - 00:48)
Цитата (Чайники @ 17.11.2016 - 00:33)
Цитата

Да легко.

Новодел, потому что до Петра использовали буквы

Да понятно,там и буквы современные.

[^]
АбрекЪ
17.11.2016 - 01:09
3

Ярила

Цитата (bons2007 @ 17.11.2016 - 00:30)
Цитата (Волнолет @ 17.11.2016 - 00:10)
bons2007
Цитата
А вот Вики говорит, что с 1800 по 1854 в России было 35 неурожаев

а в 1812 был неурожай? Если нет - то могли быть и запасы.
Тапинамбур ели. Я в вопросе 1812 года не силен, потому не могу продолжать спор. Только один вопрос - это доказывает, что Наполеона в России не было?
Цитата
А про площадки для отдыха я говорил в контексте удобных мест для стоянки и выпаски их лошадей. Только не надо говорить опять про сочные пастбища и воду из снега, задолбало, если честно.

И снова - что значит удобное место?
Т.е. на место выпаски надо привезти траву/сено/солому/овес, тогда она, лошадь будет пастись. Правильно?
Ну а если авангарды посылать для таких целей? Можно это делать?

Меня тоже многое задолбало - терплю. Что поделать..

Это доказывает, что генералы Наполеона минимум душой кривили, когда свои байки писали(мемуары). А ОВИ считает их вполне себе свидетелями и не опровергает. То есть соглашается. В вопросе 1812 года никто не силен, не переживайте. Главное, что никто армию Наполеона найти не может, хоть и урезали осетра с 600 тысяч до 400, а ведь это не монголы 13 века, это почти наши дни gigi.gif

Есть такая поговорка, полностью отражающая ситуацию: "Дилетанты рассуждают о тактике, любители - о стратегии, профессионалы - о логистике".

А вы не пробовали почитать не ЖЖ альтернативщиков, а серьёзную монографию по логистике армии Наполеона (он, кстати, считается одним из её отцов-основателей)? Целые тома этому вопросу посвящены.

Действительно, снабжение армии оставалось головной болью французов. Но французы быстро стали специалистами в подсчете возможностей территории содержать армию и в нахождении и распределении припасов.

Готовясь к войне, Наполеон приказал сосредоточить миллионы дневных рационов в приграничных районах. Припасы были накоплены вдоль всего Одера. Так, в январе 1812 г. было приказано, чтобы Данциг был обеспечен провизией для войны. К марту там должны были быть сосредоточены запасы, достаточные, чтобы обеспечить 400000 человек и 50000 лошадей на 50 дней.

В этот же период Наполеон проводил значительную реорганизацию и расширение своего обоза. Для этого понадобилось прежнюю организацию обоза силою в 36 рот (4644 чел.) довести до 156 рот (20124 чел.). Это только армейские, в корпусах и дивизиях были свои!

Но вот беда - большая часть французской армии состояла не из французов, а из контингентов союзников, которые не имели французского опыта фуражировок. Они просто грабили!

Каждый корпус занимался только своими собственными проблемами снабжения, не делясь припасами со следующими частями. Внутренние проблемы снабжения Великой армии были увеличены русской армией, которая намеренно и систематически уничтожала доступные запасы во время своего отступления.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 17.11.2016 - 01:11

[^]
8lol8
17.11.2016 - 01:18
3

Vade retro, Satana

АбрекЪ
Цитата
А вы не пробовали почитать не ЖЖ альтернативщиков, а серьёзную монографию по логистике армии Наполеона (он, кстати, считается одним из ё отцов-основателей)? Целые тома этому вопросу посвящены.

Пффф... монографии читать, мозгами скрипеть.
Их дело - бой, строй! Шашка - наголо, на щите - олень.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 17.11.2016 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97972
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх