Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lonhin
12.12.2017 - 13:58
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2017 - 12:38)
lonhin

Допустим, это так.
Тогда что есть истина, как говаривал некий исторический персонаж?
Жежешечки с лютой хуетой истЕнной правдойЪ от блогеров, которую местные клоуны с неслыханным упорством тянут сюда?

Я не знаю Истины, но мне интересно её искать.
Ведь есть интересные факты и у блоггеров? Мне. - есть, а тебя ведь никто не заставляет их читать? Ну и уж осуждать, за то, что сюда " тащут" - по меньшей мере, просто глупо.
Вообще любопытно, что некоторых персонажей за уши от монитора не оотащишь - так им хочется своё презрение к чьим-то поискам выразить... Вот и христиане убивали всех, кого не могли понять, и летописи непонятные уничтожили.
Точно так же - от собственной глупости...

[^]
porog
12.12.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 12.12.2017 - 13:42)
Цитата
Да ты просто не русский - и весь сказ

Тебя это уже второй раз раздражает. Пунктик?
Цитата
Просто, чтобы понять, о чём ятолкую, надо быть русским

А русским - это кем? Пить водку, играть на балалайке и следить за ядерным реакором в сенях?

щас вроде модно при определении русскости на R1a1 гаплогруппу ссылаться.

[^]
anscool
12.12.2017 - 14:04
4

Ярила

Цитата
gelijk met de naem Tartarye, meest doorgaens in Europa, alle Landen beoosten de Oby, en het Kaspische Meir, zoo als ik de zelve onder die benaming mede betrekke, bekent zijn; hoe wel dan eigentlijk genomen, dit Siberia in Tartarye niet en legt; echter om de Nabuurschap, en aengeroerde reden, onzer achtens alhier wel is gevoegt

Цитата
Так под названием Тартарии в Европе известны все страны к востоку от Оби и Каспийского озера, то и я их под этим названием охватываю, хотя, собственно говоря, Сибирь находится не в Тартарии. Однако ввиду того, что она  расположена рядом, и по указанным причинам мы считали, что следует ее включить сюда

"Noord en Oost Tartaryen" , Nicolaes Witsen, 1692.

[^]
lonhin
12.12.2017 - 14:16
-1

Весельчак

Цитата (Navkin @ 12.12.2017 - 13:47)
lonhin , ты сам то русский? По каким признакам?

Таки да...
Во всех обозримых поколениях - славяне. Правда, если бабка не пиздит, то, когда били шведа под Полтавой, он потом замутил с какой-то её пра-пра... Но всё, что у меня есть импортного...(
Не, меня не раздрает, что ты не русский,, просто есть вещи, которые может понять только соотечественник. Со-культурник, таксзть...

[^]
anscool
12.12.2017 - 14:26
3

Ярила

Любимая всеми Британская энциклопедия 1773 года. Странно, что реально существующие страны обозначены как империи, королевства и провинции, а Тартария и Сибирь - как территории (country)

[^]
anscool
12.12.2017 - 14:26
3

Ярила

--

[^]
Navkin
12.12.2017 - 14:28
4

Ярила

Цитата
Во всех обозримых поколениях - славяне.

Ты глянь фильм Павла Лунгина "Луна-парк", много интересного узнаешь.
И как ты определил, что они все русские, так в паспорте было написано и они говорили по-русски? И всё?
Цитата
Не, меня не раздрает, что ты не русский,, просто есть вещи, которые может понять только соотечественник

А кто тебе сказал, что я не из России?
В России есть негры, которые говорят, мыслят по-русски, знают русскую культуру, да и вообще - они родились здесь. Они русские? Они твои сокультурники, потому, что другой они не знают.

[^]
lonhin
12.12.2017 - 15:03
-3

Весельчак

Цитата (Navkin @ 12.12.2017 - 14:28)

В России есть негры, которые говорят, мыслят по-русски, знают русскую культуру, да и вообще - они родились здесь. Они русские? Они твои сокультурники, потому, что другой они не знают.

Предки - русичи, не сумлевайся.
А ты, как и негры те - даже не русские, а россияне. Ну уж точно не славяне. Я - вовсе не против, животе, раз уж так случилось...
Только русских вам не понять - это стопудово.
Вот советуют книги всякие, британские, там, или научные... И вот эти книги почему-то светоч истины, а Скляров или Кунгуров - всегда у них клоуны, без вариантов...
Вот о чём речь: славянская культура погибает, патамушта процветает культура россиянская. И оставшиеся русские пытаются её спасти. Что тут плохого?
А ты-то вот улавливаешь разницу между русскими и россиянами? Нет, верно? Что и требовалось показать...

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 15:17
4

Ярила

Цитата (lonhin @ 12.12.2017 - 12:08)
Цитата (спецназ34 @ 12.12.2017 - 08:02)

А походы Игоря и Святослава???  Они как бы язычниками были. Римляне экспансию по всему миру начали язычниками.  Ну про гуннов и готов я вообще молчу...  Так,  что не в христианстве зло.  Ну и на кострах жгли и в крестовые походы ходили католики,  разнмцу не чувствуешь?

Ты слышишь, о чём я говорю? То, что мы сегодня читаем - и про Игоря, и даже эллинов и гуннов, было десятилетиями тщательно редактировано.
Ну и та же разборка с Византией. Тоже могучая цивилизация... И вдруг приехали на лошадях пара сотен варваров и вломили пизды. А цивилизованные люди всматривались вдаль из-за крепостных стен и гадали: -Чот дети плачут.. Чот огонь жгут. Бля!!! Детей жгут, чтоб нас застращать, сейчас бить будут..
Зло конечно, не в христианах. А в той идее, что они несут. Либо ты с ними, либо против. И ладно бы, сука сидели в своей пустыне да молились, дак нет, надо своё чёрно- белое кино по всему свету раскрутить...
И да, разницы нет никакой. Религия - это всегда НЕзнание, кровь, насилие...

Интересно, если хрисианские идеи такие злые то как мы столько веков в составе государства имеем целы регионы мусульманские? Чуть меньше языческие и буддийские и никого не истребили и насильно не покрестили?

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 15:20
3

Ярила

Цитата (lonhin @ 12.12.2017 - 13:21)
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2017 - 12:10)

А ничего, что таких эльфов злые соседи мигом бы извели?

Изгаляисся? О том речь, что изводят.
Да ты просто не русский - и весь сказ. Булгарин, верно? )
Просто, чтобы понять, о чём ятолкую, надо быть русским. Жить на природе - на земле, а не в гадючнике. Гардарика - это не "страна городов", это страна огородов, оград, стен...
Сейчас, когда на Земле 7 млрд человек, трудно представить, что прохожий человек - издалека - в радость. А ведь так и жили Родами. Даже сейчас в деревнях глянь- там Савиры, там Плотников, там Одинцовы...
Не с кем было воевать. Да и незачем... Ну локальные разборки, опять глянь по эпосу - целая поэма, как один купец другого убил на кулачном бою. Не война - а просто драка...
В те времена жизнь по-другому оценивалась.
Это можно всё проверить. Достаточно годик- другой пожить вне социума.

Вы уважаемый с историей совсем не дружите? Приход сарматов, потом скифов, потом гвннов, потом немцев и дохрена еще кого это местечковые разборки???

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 15:27
5

Ярила

Цитата (lonhin @ 12.12.2017 - 15:03)

А ты, как и негры те - даже не русские, а россияне. Ну уж точно не славяне. Я - вовсе не против, животе, раз уж так случилось...
Вот советуют книги всякие, британские, там, или научные... И вот эти книги почему-то светоч истины, а Скляров или Кунгуров - всегда у них клоуны, без вариантов...
Вот о чём речь: славянская культура погибает, патамушта процветает культура россиянская. И оставшиеся русские пытаются её спасти. Что тут плохого?
А ты-то вот улавливаешь разницу между русскими и россиянами? Нет, верно? Что и требовалось показать...

Русская культура погибает потому, что такие необразованные идиоты как ты под руководством Фоменко, Скляровых и прочих засирают родную историю! Причем большинство из их последователей необразованы и недалеки! Так твои предки русичи или словяне?

[^]
Navkin
12.12.2017 - 15:36
6

Ярила

Цитата
А ты, как и негры те - даже не русские, а россияне. Ну уж точно не славяне

И что?
Цитата

Назови хоть одну доказательную причину.
Или только балабольство?
Цитата
Кунгуров - всегда у них клоуны,

Ты слушал или читал Кунгурова, особенно про ядерную войну в начале 19-го века?
Цитата
Вот о чём речь: славянская культура погибает

А в чём состоит славянская культура?
Цитата

Ну раз ты говоришь, это веский довод. Сумлеваться не приходится Господин Русский.

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (lonhin @ 12.12.2017 - 15:03)

Самое смешное во всем этом Ваши попытки подстроить свою письменную речь под старославянский язык. А от человека который не читал старословянских источников вообще это очень смешно выглядит))) почитай хоть "слово о полку Игореве" для итереса

[^]
Navkin
12.12.2017 - 15:43
5

Ярила

Цитата
Вот о чём речь: славянская культура погибает

Кстати, а какая именно славянская культура погибает? Польская, чешская, словакская, болгарская, словенская, сербская, хорватская, македонская? Какая именно?

Это сообщение отредактировал Navkin - 12.12.2017 - 15:44

[^]
tixmr
12.12.2017 - 15:59
7

Ярила

Цитата
Ведь есть интересные факты и у блоггеров?

Увы но фактов там нет, там есть выдумки. Когда на ровном месте, поросшем лесами да болотам появляется огромная могучая империя, не оставившая следов. Или когда, просто поменяв название на более созвучное можно создать новый топоним. И уже на это выстроить теорию о смене полюсов, и "чудовищных катастрофах".
Цитата
Мне. - есть, а тебя ведь никто не заставляет их читать? Ну и уж осуждать, за то, что сюда " тащут" - по меньшей мере, просто глупо.

Действительно, тащить этот бред на всеобщее обозрение и быть недовольным, что его критикуют, глупо. Не хотите критики и стёба, оставайтесь в комфортных ЖЖшных бложиках и профильных форумах.
Цитата
Вот и христиане убивали всех, кого не могли понять, и летописи непонятные уничтожили.

а ещё Мусульмане, Синтоисты, Даосисты и Буддисты.
Цитата
а Скляров или Кунгуров - всегда у них клоуны, без вариантов...

Ну а как вы думаете, если человек в серьёз начинает рассуждать о ядерной войне в 1812 году, он кто? Уж точно, здравомыслящим его назвать нельзя. Скатило бы за писателя фантаста, но так он всех убеждает( и сам верит) что это и есть истинная правда. Ну а то что следов нет, так это происки врагов. Купите мою книгу, в ней вся правда!
Цитата

Вот я Русский и я действительно не понимаю этого стремления выдумать себе историю "по круче". Надо гордится своей историей, а не выдумывать себе грандиозное прошлое с предками ариями которые всем миром повелевали.
У нас и так богатая, трагичная и героическая история.

А кроме того, это наносит вред весьма заметный и ощутимый. В стране которая гордилась наукой, образованием, достижениями, теперь засилье мракобесия, с экстрасенсами, борцунами с "искажением истории" ( которые сами её и искажают), и поднимающей голову теократией. Скоро вместо полётов на Марс, о которых грезил Королёв, молнии обратно богам причислять начнём.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.12.2017 - 16:11

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 16:11
6

Ярила

Цитата (tixmr @ 12.12.2017 - 15:59)
Цитата

Увы но фактов там нет, там есть выдумки. Когда на ровном месте, поросшем лесами да болотам появляется огромная могучая империя, не оставившая следов.
Цитата
Ну и уж осуждать, за то, что сюда " тащут" - по меньшей мере, просто глупо.

Действительно, тащить этот бред и быть недовольным что его критикуют глупо. Не хотите критики и стёба, оставайтесь в комфортных ЖЖшных бложиках и профильных форумах.
Цитата
Вот и христиане убивали всех, кого не могли понять, и летописи непонятные уничтожили.

Цитата

Ну а как вы думаете, если человек в серьёз начинает рассуждать о ядерной войне в 1812 году, он кто? Уж точно, здравомыслящим его назвать нельзя. Скатило бы за писателя фантаста, но так он всех убеждает( и сам верит) что это и есть истинная правда.
Цитата

Вот я Русский, и я действительно не понимаю этого стремления выдумать себе историю "по круче". Надо гордится своей историей, а не выдумывать себе грандиозное прошлое с предками ариями которые всем миром повелевали.

Им приходится придумывать, потому, что они не знают, что Русь пережила такое количество врагов какое мало у кого из народов было. На вскидку: сарматы, скифы, обры, хазары, ромеи, половцы, печенеги, монголы, европейцы всх мастей... Плюс резня между славянскими племенами...

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 16:12
3

Ярила

Готов с гуннами забыл еще

[^]
lonhin
12.12.2017 - 16:44
1

Весельчак

Цитата

Увы но фактов там нет, там есть выдумки. Когда на ровном месте, поросшем лесами да болотам появляется огромная могучая империя, не оставившая следов. Или когда, просто поменяв название на более созвучное можно создать новый топоним. И уже на это выстроить теорию о смене полюсов, и "чудовищных катастрофах".
Цитата
Мне. - есть, а тебя ведь никто не заставляет их читать? Ну и уж осуждать, за то, что сюда " тащут" - по меньшей мере, просто глупо.

Действительно, тащить этот бред на всеобщее обозрение и быть недовольным, что его критикуют, глупо. Не хотите критики и стёба, оставайтесь в комфортных ЖЖшных бложиках и профильных форумах.
Цитата

Цитата

Ну а как вы думаете, если человек в серьёз начинает рассуждать о ядерной войне в 1812 году, он кто? Уж точно, здравомыслящим его назвать нельзя. Скатило бы за писателя фантаста, но так он всех убеждает( и сам верит) что это и есть истинная правда. Ну а то что следов нет, так это происки врагов. Купите мою книгу, в ней вся правда!
Цитата

Вот я Русский и я действительно не понимаю этого стремления выдумать себе историю "по круче". Надо гордится своей историей, а не выдумывать себе грандиозное прошлое с предками ариями которые всем миром повелевали.

А кроме того, это наносит вред весьма заметный и ощутимый. В стране которая гордилась наукой, образованием, достижениями, теперь засилье мракобесия, с экстрасенсами, борцунами с "искажением истории" ( которые сами её и искажают), и поднимающей голову теократией. Скоро вместо полётов на Марс, о которых грезил Королёв, молнии обратно богам причислять начнём.

Знаешь, если даже 2 человека сказали: спасибо, это интересно, то это уже стоит того, чтобы об этом говорить, и здесь тоже. А вообще, меня подобная реакция даже радует. Сайт-от развлекательный, весьма прикольно наблюдать, как люди в монитор слюной брызжут.
Ну так я всё ж проясню дэцл.
Я уже говорил, что главное - не возвеличивание. Главное - найти то, что мы потеряли. А с той версией прошлого, что конъюктурные господа предлагают, нам не то, что о прошлом, а и о будущем думать неуместно. У них славы - рабы.
Ну, а ты, русский, в городе живёшь? На двух работах ишачишь, машинка в кредит, ипотека? Гы, русский... gigi.gif

[^]
НемАсквич
12.12.2017 - 16:52
3

bobbax

Цитата (lonhin @ 12.12.2017 - 21:44)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Знаешь, если даже 2 человека сказали: спасибо, это интересно, то это уже стоит того, чтобы об этом говорить, и здесь тоже. А вообще, меня подобная реакция даже радует. Сайт-от развлекательный, весьма прикольно наблюдать, как люди в монитор слюной брызжут.
Ну так я всё ж проясню дэцл.
Я уже говорил, что главное - не возвеличивание. Главное - найти то, что мы потеряли. А с той версией прошлого, что конъюктурные господа предлагают, нам не то, что о прошлом, а и о будущем думать неуместно. У них славы - рабы.
Ну, а ты, русский, в городе живёшь? На двух работах ишачишь, машинка в кредит, ипотека? Гы, русский... gigi.gif

Так предлагайте версию и защищайте её аргументами.

[^]
8lol8
12.12.2017 - 16:52
4

Vade retro, Satana

Мощная дискуссия, третий день уже пошёл.

lonhin
Цитата
главное - не возвеличивание. Главное - найти то, что мы потеряли.

А что мы потеряли?

[^]
oldcrazydad
12.12.2017 - 16:57
5

Опытный циник-балагур

lonhin
Цитата
Да ты просто не русский - и весь сказ. Булгарин, верно?

Ясен пень, булгарин (а кто это такие?). Предки, правда со Псковщины, скобари, может, это и есть булгары?
Цитата
Просто, чтобы понять, о чём ятолкую, надо быть русским. Жить на природе - на земле, а не в гадючнике. Гардарика - это не "страна городов", это страна огородов, оград, стен...

А ты чем докажешь, что русский? Мамой клянусь?
Жить на земле, говоришь? А сам, значит, с мобильничком в интернете сидишь. Прям в огороде, на свежей пахоте, распрягши лошадку. ОК.
Цитата
Не с кем было воевать. Да и незачем... Ну локальные разборки, опять глянь по эпосу - целая поэма, как один купец другого убил на кулачном бою. Не война - а просто драка...

Есть такое слово - феодализм, к которому неизбежно приходит такой благостный родоплеменной строй. И внешние враги.
Цитата
Это можно всё проверить. Достаточно годик- другой пожить вне социума.

А ты жил? Или тебе рассказывали?
Друг мой, я-то как раз жил на полевых работах (бо я есть геофизик) по полгода и больше, в тайге и тундре в условиях ограниченного контингента. К концу сезона хоть волком вой. Попробуй сам - расскажешь через годик. А то все теоретизируете, словяне.

[^]
tixmr
12.12.2017 - 17:01
5

Ярила

Цитата
Я уже говорил, что главное - не возвеличивание. Главное - найти то, что мы потеряли.

да только вместо поисков этносов и народов, Находите вы ВЕЛИКИЕ ИМПЕРИИ!!!11.
Цитата
А с той версией прошлого, что конъюктурные господа предлагают, нам не то, что о прошлом, а и о будущем думать неуместно. У них славы - рабы.

Вот странно, но именно наоборот. Нету рабов славян в трудах историков. Только в ваших теориях, проклятые немцы РОМА-НОВЫ уничтожили великую славянскую империю Тартарию. Да так что следов не осталось, кроме как в книгах этих проклятых англосаксов.
Цитата
Ну, а ты, русский, в городе живёшь? На двух работах ишачишь, машинка в кредит, ипотека? Гы, русский...

Да нет, по себе людей не судят. Вполне себе в пригороде живу, в своём доме. Даже участок земли есть с садом.
Цитата
Сайт-от развлекательный, весьма прикольно наблюдать, как люди в монитор слюной брызжут.

Так в первых рядах вы и стоите. Пуская пузыри, в защиту фантазий Гуру, которые вам как бальзам на душу. Уверенные в том что вы "не как все", возвысились над стадом.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.12.2017 - 17:09

[^]
Marenga
12.12.2017 - 17:13
4

Evil

Ребята, по-моему с фоменкоидами еще можно спорить.
А с задорновщиной - аллес. Один пафос, вода и каша полная.
Мне кажется, эту кашу лучше не мешать, пусть пригорает.

[^]
спецназ34
12.12.2017 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 12.12.2017 - 17:13)
Ребята, по-моему с фоменкоидами еще можно спорить.
А с задорновщиной - аллес. Один пафос, вода и каша полная.
Мне кажется, эту кашу лучше не мешать, пусть пригорает.

Спорить и с теми и с другими бесполезно ибо здравые аргументы они не воспринимают!

[^]
anscool
12.12.2017 - 17:50
2

Ярила

tixmr
Цитата
Надо гордится своей историей, а не выдумывать себе грандиозное прошлое с предками ариями которые всем миром повелевали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142831
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх