Почему христианство на Руси запретило Гусли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
19.10.2020 - 23:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:01)

ну и где записи в христианских летописях об этих безусловно богоугодных  деяниях? особенно радуют дохристианские книги- на каком языке они были написаны. А самое главное, если записей нет, все книги ,хрен пойми на каком языке, уничтожены - то ОТКУДА вы, явно не специалист, это знаете?)

Что вы хотите найти в христианских летописях? О том как они уничтожили культуру другого народа, гоев и стали им править? Вам прям так это прямым текстом, и должно быть написано в книжках?

Цитата
на каком языке они были написаны.

Что значит на каком? Вроде даже историки признают, что кириллица и глаголица, всего лишь адаптация славянской азбуки, для христианского книгопечатания. В советское время без проблем признавалось в книжках по истории, что древние славяне писали с помощью черт и резов, которые в свою очередь вероятно, разновидность рунического письма. Немного этих знаков осталось в орнаменте например жилищ, и на одежде.

Это сообщение отредактировал exex123 - 19.10.2020 - 23:16

[^]
МашруМ
19.10.2020 - 23:14
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (jnh @ 19.10.2020 - 23:11)
А насчет уничтожения так все очевидно, книг то тех нету, вполне логично сделать выводы что их уничтожили.

Дак это вапще очевидно жы.

Сидит мужик около лужи
и долбит по ней палкой.
Тут подходит другой к нему:
- Мужик, ты че делаешь такое?
- Не видишь? Крокодилов гоняю...
- Так тут же нет крокодилов!
- Ха. Значит, хорошо гоняю.

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 19.10.2020 - 23:12)
Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:07)
какие ресурсы и кому сесть на шею?) Разведенка забежала к кому-то в дом и сказала, что будет там жить?)

Что ты ко мне с распросами пристал? Хочешь, я тебе ссылку на один форум дам и на профиль одного борцуна с рсп - у него и спросишь о ресурсах и прочем.))

я, пожалуй, не готов к столь глубокому погружению в тему, я конечно планирую в душ сходить, но боюсь таки не отмоюсь после такого заплыва -)

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:15
2

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:13)
почему всегда? питкин регулярно показывает картинки славяно-арийских вед, причем каждый раз новые и на разных языках -)

Нет, ну это Питкин, он за свои убеждения стоит.
Странно, что Иса не заглянул, там вообще лютая доказательная база.

Я про таких вот залётных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (exex123 @ 19.10.2020 - 23:14)
Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:01)

ну и где записи в христианских летописях об этих безусловно богоугодных  деяниях? особенно радуют дохристианские книги- на каком языке они были написаны. А самое главное, если записей нет, все книги ,хрен пойми на каком языке, уничтожены - то ОТКУДА вы, явно не специалист, это знаете?)

Что вы хотите найти в христианских летописях? О том как они уничтожили культуру другого народа, гоев и стали им править? Вам прям так это прямым текстом, и должно быть написано в книжках?

Цитата
на каком языке они были написаны.

Что значит на каком? Вроде даже историки признают, что кириллица и глаголица, всего лишь адаптация славянской азбуки, для христианского книгопечатания. В советское время без проблем признавалось в книжках по истории, что древние славяне писали с помощью черт и резов, которые в свою очередь вероятно, разновидность рунического письма.

1. Да, именно, потому как с точки зрения православных - это богоугодное дело, которое достойно упоминания. Католики вон о пытках и сожжении людей не стеснялись писать, а наши попы типа стесняшки?
2. Нет, никто не признает этот бред, насколько мне известно, либо дайте ссылку на нормальную научную работу -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 19.10.2020 - 23:18

[^]
Faust202
19.10.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.10.2020 - 23:11)
Блин.. ну хотите, я уйду?
(Я кстати шпалю только откровенное хамство, а если просто альтернативное мнение, то зачем? Мы ж тут спорим вроде как, истины рожаем)

А зеленить меня кто будет?!

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:18
3

Evil

Цитата (exex123 @ 19.10.2020 - 23:14)

Что значит на каком? Вроде даже историки признают, что кириллица и глаголица, всего лишь адаптация славянской азбуки, для христианского книгопечатания. В советское время без проблем признавалось в книжках по истории, что древние славяне писали с помощью черт и резов, которые в свою очередь вероятно, разновидность рунического письма. Немного этих знаков осталось в орнаменте например жилищ, и на одежде.

Да, знаете, люди любят хвастаться и привирать. А уж как победы свои любят описывать - мммм!
И где же хоть в одной летописи упоминание о такой неслабый победе над язычниками?

По алфавиту я наверное секрет открою, но его адаптируют под устную речь. Буквы далеко не всегда равны звукам, посмотрите на языки германской группы, и зачем было бы адаптировать и вводить новое, если есть хорошо работающее старое?
Ответ прост: не было старого.
А черты и резы мы тут уже разбирали, это всего лишь предположения.

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.10.2020 - 23:11)
Цитата (Faust202 @ 19.10.2020 - 23:09)
Только тебе можно? Опять матриархат устраиваешь в теме?!

Блин.. ну хотите, я уйду?
(Я кстати шпалю только откровенное хамство, а если просто альтернативное мнение, то зачем? Мы ж тут спорим вроде как, истины рожаем)

куда вы уйдете-то?) опять в парк?)

[^]
jnh
19.10.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата
Нет, ну это Питкин, он за свои убеждения стоит.

Питкин юкодрочит по образу и подобию кочета, нашел свою тему и накидывает темы на вентилятор, а вот изя сдается мне просто немного нездоров.

[^]
Faust202
19.10.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:15)
я, пожалуй, не готов к столь глубокому погружению в тему, я конечно планирую в душ сходить, но боюсь таки не отмоюсь после такого заплыва -)

Ну вот... Зря отказываешься, совместил бы приятное с бесполезным, ибо товарищ тот ещё и про сокрытие истории любит поговорить, хоть и не знает ни хрена. lol.gif

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:20
2

Evil

Цитата (Faust202 @ 19.10.2020 - 23:17)
А зеленить меня кто будет?!

Так ты определись - зеленка или матриархат?
Ууу, шовинисты-угнетатели!!

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:21
2

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:18)

*вздыхает*
Там холодно. Да и маньяки там несексуальные, ещё и Моргенштерна слушают.
Некуда идти, разве что под одеяло.

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.10.2020 - 23:21)
Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:18)

*вздыхает*
Там холодно. Да и маньяки там несексуальные, ещё и Моргенштерна слушают.
Некуда идти, разве что под одеяло.

Сочуйствую -)

[^]
exex123
19.10.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.10.2020 - 23:02)

Кстати, да.
Известно об аутодафе, произведенном неким падре в Новом Свете, не помню имя.
Сожжены сотни текстов ацтеков. Это преподносилось как благо.

А про православных попов ничего такого нету.
Учоныи умалчивают, заразы?

Есть очень хорошая книжка Е.Ф.Грекулов «Православная инквизиция в России». И еще возможно, пару книжек на эту тему. Там хорошо рассказано, кого как и зачем жгли, иногда целыми городами.

Умалчивают конечно. Зачем пиздеть то? cool.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 19.10.2020 - 23:23

[^]
МашруМ
19.10.2020 - 23:23
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

За всю историю моей борьбы с мракобесием и невежеством мне известен только один переход на светлую сторону.

Это камрад kostilevnik в луносрачах. Почитал его комменты трех-четырехлетней давности - махровый немоглик. Был.
Потом разобрался, подумал и все понял. Щас на правильной стороне.

А, ну еще Сенмут, канешна. Тоже альтернативщик был.
Щас наоборот, просвещает.

А всех етих ваших питкиных с фланкерсами перевоспитывать - только бисер метать.
Одна надежда на то, что левые люди прочтут и задумаются.
А с упоротыми спорить бесполезно. Они глухи и слепы.

Ну и эффект Д-К небезызвестный играет свою роль.

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:23
3

Evil

Цитата (jnh @ 19.10.2020 - 23:19)
Питкин юкодрочит по образу и подобию кочета, нашел свою тему и накидывает темы на вентилятор, а вот изя сдается мне просто немного нездоров.

Не немного.
Я с ним впервые столкнулась в собакосрачах. Уже там он показывал все свои грани нездорового отношения к собакам и людям.
А уж когда я через несколько лет увидела его в исторических темах, я малость фалломорфировала: болезнь прогрессировала.
Хочется верить, что он в жизни не буйный.

[^]
Faust202
19.10.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.10.2020 - 23:20)
Так ты определись - зеленка или матриархат?
Ууу, шовинисты-угнетатели!!

Теряюсь прямо, всё такое заманчивое...

[^]
МашруМ
19.10.2020 - 23:25
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:17)
либо дайте ссылку на нормальную научную работу -)

lol.gif

*из-за спины оппонента вырастает тень Питкина и молча подсовывает тому ссылку на Крамолу*

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:25
4

Ярила

Цитата (exex123 @ 19.10.2020 - 23:22)

Кстати, да.

Есть очень хорошая книжка Е.Ф.Грекулов «Православная инквизиция в России». И еще возможно, пару книжек на эту тему. Там хорошо рассказано, кого как и зачем жгли, иногда целыми городами.

Цитата

Известный историк Д. В. Поспеловский, приводя примеры искажения фактов Грекуловым, заключает слово «учёный» в кавычки[8].

Кандидат исторических наук, доцент кафедры регионоведения и туризма Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова О. Д. Дашковская называет работы Грекулова «политически ангажированными»[9].

Доктор юридических наук, профессор и начальник кафедры теории и истории государства и права Московского университета МВД России С. А. Лукьянов в работах Грекулова отмечает «явную антицерковную позицию»[10]

Кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений Амурского государственного университета Е. А. Капранова указывает также на тот факт, что в советской историографии преобладала жёсткая идеологическая установка в освещении церковной истории[11]

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры «История и философия» Тамбовского государственного технического университета А. В. Баланцев замечает, что в этот период работы (в том числе и Грекулова) «не отличаются объективностью»[12]

По мнению кандидата юридических наук и доктора исторических наук, профессора кафедры государственного и административного права Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева историка В. Ф. Левина, Грекулов делал свои резкие выводы о вероохранной деятельности Русской православной церкви «по заданию партийно-государственных органов»[13].

Кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права СПбГУЭФ, и доцент и заместитель заведующего кафедрой отечественной истории по вопросам информатизации ПГУПС императора Александра I А. Г. Фирсов указывает на то, что Грекулов в своих работах ставил перед собой, как и его предшественники, не сколько научные, сколько пропагандистские цели.[14]

Кандидат исторических наук И. Н. Мухин относит Грекулова к историкам-марксистам «разделявшим положения т. н. „научного атеизма“, более того, зачастую считали его пропаганду главной своей задачей», делая отсюда вывод о том, что для них свойственна «известная необъективность», «полемическая заостренность как против Русской православной церкви, так и против религии вообще». Также Мухин отмечает, что для таких историков как Грекулов «характерно использование преимущественно публицистики и опубликованных материалов; архивные же фонды, по сути, остались невостребованными».[15].

Кандидат исторических наук, доцент кафедры социологии, политологии, психологии и педагогики Омского государственного аграрного университета Н. В. Елизарова замечает, что Грекулов своё мнение нередко подкрепляет не ссылками на источники или статистические данные, а выдержками из литературно-художественных произведений, что не могло не отразиться на объективности его выводов.[16]

По мнению доктора исторических наук, профессора кафедры истории и культурологии Киргизско-российского славянского университета имени Бориса Ельцина Е. Е. Озмитель, в трудах Грекулова «обобщающие характеристики, как правило, представляют собой набор домыслов и искажений».[17]

ну как-то....

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:26
5

Evil

Умалчивают конечно. Зачем пиздеть то?

Смотрите, это только на первый взгляд. Вы, когда книги читаете, вы критику почему не смотрите?

Почему христианство на Руси запретило Гусли?

[^]
PaSquirrel
19.10.2020 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.10.2020 - 23:23)
Цитата (jnh @ 19.10.2020 - 23:19)

Не немного.
Я с ним впервые столкнулась в собакосрачах. Уже там он показывал все свои грани нездорового отношения к собакам и людям.
А уж когда я через несколько лет увидела его в исторических темах, я малость фалломорфировала: болезнь прогрессировала.
Хочется верить, что он в жизни не буйный.

О а что там за собакосрачи? это я могу....

[^]
Marenga
19.10.2020 - 23:29
2

Evil

Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 23:26)
О а что там за собакосрачи? это я могу....

Сейчас не взлетают, сегодня был вброс, но канул.
Раньше были знатные баталии на тему приютов, кастрюль и зоозащитников.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.10.2020 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 19.10.2020 - 22:56)
А в чем блин обида-то, я понять не могу- что они им сделали?) Или это как "чернильницы" , которые тоже бесят кучу народу, которым почему-то не похуй, кто с кем трахается?

С чернильницами ещё веселее.
Тут этот штамп ставят только за то, что ты не расист.
То есть если я сужу о человеке не по цвету кожи, значит, и мечтаю о чёрных шлангах и никак иначе.
И почему-то эта концепция в головах некоторых борцунов за чистоту раССы вызывает у них лютый батхерт.

А.В. Трехлебов - Разные народы, расы, цвет кожи, сословия. Для чего все это?

[^]
Beaconsfield
0

Ярила

И чё не так то? Чё вы стебетесь я вот все никак не пойму? Жарникова именитый исследователь, реально ученая баба была. Аргументирует здраво, посмотрите в Ютубе если охота.. вот, блять на говно исходят... Или боженька так велит - с говном нормальные темы мешать? Успехов, блеать...

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Кстати, да.

А пиздеть, мой дорогой, это как раз - то, что так любят делать ученые историки, если они нашли ошибки в истории или новые данные, бо за это дают ученые степени, грантики, кафедры и прочие ништяки -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69271
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх