Пары честно рассказали, почему они не хотят рожать детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 72 73 [74] 75   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
26.04.2020 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.04.2020 - 07:05)
Цитата (dunhill24 @ 25.04.2020 - 07:00)
Чайлдфри лесом. Не хочешь - не надо. В 70+ придёт соцслужба, вытрет жопу и наварит баланды.

А мне чайлдфри нравятся.

Они долбаебы, но долбаебы социально ответственные - себе подоьных не плодят и других долбаебов к этому призывают.
Ну гениально же.
Все бы долбаебы так поступали.

Это они пока парады во славу свою не требуют проводить каждый месяц...

[^]
шурен
26.04.2020 - 16:06
8

Ярила

Рожать сегодня - это по крайней мере подло по отношению к ребенку. Именно сегодня, когда уже только сильно упоротым не видно, что творится вокруг в широком смысле. Мир чистогана, лицемерия, лжи, мир, где не уверен ни в чем ни в какую минуту - сюда приводить чистую душу и обречь - на что? Я рожать и заводить семью не собиралась и в 90-х, так уж вышло, что и родила и завела. Детей своих жалко до боли. И не в деньгах дело, хотя с ними полегче иногда, не так явно лезет в глаза жуткая несправедливость. Вот я воспитывала своих в лучших традициях, где добрым, ответственным и честным человеком быть не то что хорошо, а нужно. И куда им с таким багажом, в действительность? У мужчин, как я понимаю, этот вопрос не возникает, мол, мое дело прокормить, а дальше - в путь, выживет сильнейший и продолжит мой род (умножит состояние, прославит фамилию))) А у женщин иначе все устроено, мы всегда болеем за чувства своих детей, за их душевное состояние. Ну, я так думаю...Так как я уже прошла дважды этот путь, то прекрасно понимаю, чего боятся те, кто не рожает. Не сколько безденежья, сколько безнадеги. Быть в состоянии постоянной тревоги - так себе житуха, я вам скажу.

[^]
Polugut
26.04.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 16:06)
Рожать сегодня - это по крайней мере подло по отношению к ребенку. Именно сегодня, когда уже только сильно упоротым не видно, что творится вокруг в широком смысле. Мир чистогана, лицемерия, лжи, мир, где не уверен ни в чем ни в какую минуту - сюда приводить чистую душу и обречь - на что? Я рожать и заводить семью не собиралась и в 90-х, так уж вышло, что и родила и завела. Детей своих жалко до боли. И не в деньгах дело, хотя с ними полегче иногда, не так явно лезет в глаза жуткая несправедливость. Вот я воспитывала своих в лучших традициях, где добрым, ответственным и честным человеком быть не то что хорошо, а нужно. И куда им с таким багажом, в действительность? У мужчин, как я понимаю, этот вопрос не возникает, мол, мое дело прокормить, а дальше - в путь, выживет сильнейший и продолжит мой род (умножит состояние, прославит фамилию))) А у женщин иначе все устроено, мы всегда болеем за чувства своих детей, за их душевное состояние. Ну, я так думаю...Так как я уже прошла дважды этот путь, то прекрасно понимаю, чего боятся те, кто не рожает. Не сколько безденежья, сколько безнадеги. Быть в состоянии постоянной тревоги - так себе житуха, я вам скажу.

Мы живём в самое счастливое время. Мы не знаем что такое голод и эпидемии. Очень мало семей, похоронивших половину детей. Матери-одиночки не обречены на смерть от голода и отторжения обществом. За инакомыслие и оскорбление властьимущих головы не рубят, и не сжигают. Средний человек не ютится в конурке.

Мир наш всегда был миром чистогана и подлости. Романтические времена существовали и существуют исключительно в воображении.

ИМХО. Современная тенденция жить в тревоге от изобилия происходит. Сотни тысяч лет наши предки жили на грани смерти, и современное богатство - непривычное состояние, вызывающее подозрение. Как в песне - "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть".

[^]
Artmy
26.04.2020 - 16:50
8

Ярила

Цитата (stan123 @ 25.04.2020 - 11:08)
Если коротко, потому что любят только себя и не готовы заботиться о детях!

Прикинь, полно таких семей и с детьми!

[^]
шурен
26.04.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Мы живём в самое счастливое время. Мы не знаем что такое голод и эпидемии. Очень мало семей, похоронивших половину детей. Матери-одиночки не обречены на смерть от голода и отторжения обществом. За инакомыслие и оскорбление властьимущих головы не рубят, и не сжигают. Средний человек не ютится в конурке.

Мир наш всегда был миром чистогана и подлости. Романтические времена существовали и существуют исключительно в воображении.

ИМХО. Современная тенденция жить в тревоге от изобилия происходит. Сотни тысяч лет наши предки жили на грани смерти, и современное богатство - непривычное состояние, вызывающее подозрение. Как в песне - "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть".

По-вашему сытость - и есть счастье? Человечество в редкие периоды жило по-людски, в основном, как животные - лишь бы выжить. И хотеть есть чего многим. Не только вкусно есть и сладко спать. В мире, как оказалось, хотеть можно многого. Так что, позвольте не согласиться, не живем мы сейчас в счастливом времени. Во всяком случае, далеко не все))

[^]
Schuka
26.04.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 16:51)
Цитата

По-вашему сытость - и есть счастье? Человечество в редкие периоды жило по-людски, в основном, как животные - лишь бы выжить. И хотеть есть чего многим. Не только вкусно есть и сладко спать. В мире, как оказалось, хотеть можно многого. Так что, позвольте не согласиться, не живем мы сейчас в счастливом времени. Во всяком случае, далеко не все))

Нет такого понятия как жить по людски.

[^]
v1cky89
26.04.2020 - 16:55 [ показать ]
-31
шурен
26.04.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата

Голословное утверждение. Понятие как раз-таки есть))

[^]
Schuka
26.04.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 17:02)
Цитата

Нету потому что нет определения.

[^]
Polugut
26.04.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 16:51)
Цитата

Так я про это и говорю. Люди "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Тысячи лет было простое счастье, есть еда на сегодня и на завтра, детей крокодил не съел, и хорошо. А сейчас нехватки еды не предвидится, её даже выкидывают увидав совпадение дат на крышке, и на календаре, детские могилы на кладбище трудно найти, даже одежду можно не чинить. Что делать? Чего бояться? "Вы лишили нас детства" - говорит девочка, которую раньше другие дети травили бы с радостью. Стресс сплошной.

[^]
шурен
26.04.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата
Так я про это и говорю. Люди "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Тысячи лет было простое счастье, есть еда на сегодня и на завтра, детей крокодил не съел, и хорошо. А сейчас нехватки еды не предвидится, её даже выкидывают увидав совпадение дат на крышке, и на календаре, детские могилы на кладбище трудно найти, даже одежду можно не чинить. Что делать? Чего бояться? "Вы лишили нас детства" - говорит девочка, которую раньше другие дети травили бы с радостью. Стресс сплошной

Ну и где же в этом счастье? Вы ведь утверждаете, что оно именно сейчас)

[^]
шурен
26.04.2020 - 17:44
2

Ярила

Цитата

Устойчивое выражение есть, во всяком случае, и все прекрасно знают, что за ним стоит)

[^]
hbc
26.04.2020 - 18:07
-2

Юморист

Цитата (americano @ 26.04.2020 - 06:28)
Любовь ребенка к матери? У меня в семье еще сестра есть. Так вот, я и моя сестра просто ненавидели свою мать. И только уже где-то годам к 30+ начало немного отпускать.

Чувак!
Да что ж ты с такими проблемами на ЯП-то?
Это ж психиатр нужен.
Не затягивай с этим!!!

[^]
hbc
26.04.2020 - 18:10
0

Юморист

Цитата (freepotato @ 26.04.2020 - 09:32)
Охото чтобы все отъебались от бездетных, это скорее об этом статья.

Статья о тех, кто не хочет.
А не о тех, кто не может.
Не передёргивайте.

[^]
CheburatorII
26.04.2020 - 18:16
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата

Деточка, всё идет к тому, что ты увидишь это при жизни, а для твоих деток это будет единственно доступная реальность, которую они будут хлебать до гробовой доски.

[^]
Absolon
26.04.2020 - 18:22
-2

Ярила

Забавные они, рассуждают о том, чего тупо не знают. Особенно тупые в этом отношении бабы, мужик передумает, захочет сына лет в 45 и легко осуществит. А вот баба.... Она скорее всего будет в депрессии проклинать свалившего "предателя".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ветерочек
26.04.2020 - 18:44
4

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.04.2020 - 18:22)
Забавные они, рассуждают о том, чего тупо не знают. Особенно тупые в этом отношении бабы, мужик передумает, захочет сына лет в 45 и легко осуществит. А вот баба.... Она скорее всего будет в депрессии проклинать свалившего "предателя".

Как вы не поймете? Не все бабы хотят рожать и не все бабы жалеют о том, что не родили. Все люди разные и взгляды на одни и те же вещи у разных людей разные. Почему все должны жить по шаблону родился-родил-помер? Некоторые хотят жить проще: родил-помер и по хер на все. И это их личное дело и право.
А то развели тут: депрессия, предатель...

[^]
nik81
26.04.2020 - 19:18
0

Весельчак

Цитата (Сволош @ 25.04.2020 - 08:28)
Дети появляются у людей по абсолютно разным причинам. И, соответственно, отношение и ожидания у всех очень сильно разные.

Дети появляются у всех по одной причине - ебyтся.

[^]
hbc
26.04.2020 - 19:53
0

Юморист

Цитата
Рожать сегодня - это по крайней мере подло по отношению к ребенку.

А в войну т было збс. У нас подлые бабки и деды? Ты серъезно?

Цитата
Именно сегодня, когда уже только сильно упоротым не видно, что творится вокруг в широком смысле.

Ну, ты т в курсе? Чего там творится?

Цитата
Я рожать и заводить семью не собиралась и в 90-х, так уж вышло, что и родила и завела.

Ну, ты и не чайлдфри.
Вычёркиваем... lol.gif

Цитата
Быть в состоянии постоянной тревоги - так себе житуха, я вам скажу.

Жить в одиночестве, ну тоже, такое...

Это сообщение отредактировал hbc - 26.04.2020 - 19:54

[^]
Polugut
26.04.2020 - 20:10
0

Ярила

Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 17:42)
Цитата
Так я про это и говорю. Люди "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Тысячи лет было простое счастье, есть еда на сегодня и на завтра, детей крокодил не съел, и хорошо. А сейчас нехватки еды не предвидится, её даже выкидывают увидав совпадение дат на крышке, и на календаре, детские могилы на кладбище трудно найти, даже одежду можно не чинить. Что делать? Чего бояться? "Вы лишили нас детства" - говорит девочка, которую раньше другие дети травили бы с радостью. Стресс сплошной

Ну и где же в этом счастье? Вы ведь утверждаете, что оно именно сейчас)

Сейчас счастливые времена с позиции всех наших предков. Наше "ужасное" время длится всего пару поколений, а за ними тысячи поколений людей, для которых голод и мор были не страшилками. а обыденностью. Потому наше современное изобилие - ненормально. Потому же сейчас в искусстве цветёт жанр страшилок. Людям нужен страх. Тысячи поколений женщин жили с ощущением, что дети пошли в лес, и не вернутся, там волки. Тысячи поколений мужчин уходили на охоту, не зная вернутся или нет. Причем "не вернуться" не обязательно было погибнуть, пришлые могли разорить становище пока охотники отсутствуют.

[^]
Polugut
26.04.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 26.04.2020 - 17:07)
Цитата (шурен @ 26.04.2020 - 17:02)
Цитата

Так можно определить. Например посмотреть как жили люди большинство времени. Только тогда окажется, что "по людски" означает без антибиотиков, делая одежду из шкур, без создания пар до "пока смерть не разлучит вас", а наоборот, имея как можно больше партнёров. И, как без этого, убивая или дружа строго по ситуации, без рассусоливания на тему слезинки ребёнка.

[^]
Sigelsan
26.04.2020 - 21:24
1

Юморист

Забавная ситуация у меня.
Женат всего один год на 29 летней красотке. Мне 38. Она имеет от предыдущего брака сына 5 лет. Я с ним душа в душу, все ок, прям как свой уже... У самого меня, дочка 10 лет от предыдущего брака (разумеется живет с бывшей). И вот заявляет мне моя нынешняя - что хочет, общего ребенка, типа двое детей это весело, ты будешь работать - а я дома сидеть. А если не захочу сидеть - няню найму и пойду работать обратно флористом. С одной стороны - всё понимаю, и знаю прекрасно... но бляха-муха, каких детей - когда вокруг такой пипец творится и не знаешь что будет в следующем году?
Итак, как белка в колесе скачешь, а тут еще +1 рот, ответственность, время и прочее .... разумеется были б лишние $ и не была бы такая жизнь - сделал бы хоть троих еще детей. Но щас то - кудааа?
Мне кажется, что в наше время - лучше брать качеством, чем его количеством.

И да, я пожил в Испании и там на самом деле , нифига не сахар ..

[^]
dema1976
26.04.2020 - 22:18
-1

Проповедник

Возраст максимум 37 лет ...посмотрим что они скажут лет через десять,хотя ничего не скажут,потому что будут вы-ы-т-ть пр-о-тя-жно...
Эти люди просто говорят,смотрите нам 37 лет,а мы еще не выросли,мы сами дети...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 26.04.2020 - 22:19

[^]
Марракс
26.04.2020 - 22:41
-1

Свиборг

Цитата (PapaEvil @ 25.04.2020 - 07:17)
Почему нормальные люди живут, и никому не навязывают свое мнение? Почему этим постоянно занимаются сектанты, веганы, пидоры, чайлдфри и прочие ущербные?
Не хочешь иметь детей - твое дело. Живи в свое удовольствие, у тебя их не будет, Эволюция решила что такой геном ей не нужен.

Но вот нахуя убеждать в этом других?

А убеждают в этом других потому, что испытывают некое чувство...нецелостности или недостатка, если хотите. Комплекс, проще говоря.
Причем этот комплекс рождается вопреки своим же убеждениям, ибо логика вещь суровая.

Ведь безногий может внушать себе, что ноги ему особо не нужны, да и на обуви сэкономить можно. Только в глубине души он все равно понимает, что так быть не должно.
Ко-ко-ко-ко-ко!!!! Что это? А это вышеупомянутые группы обозлились.
Согласен, пример не очень. Нежелание иметь детей или веганство не уродство и не инвалидность.
Но суть понятна, если ты в чем-то твердо уверен, ты не будешь стучать кулаком в грудь и кричать об этом на всех углах.
А подобное поведение людей говорит о том, что они все-таки сомневаются в правильности своего выбора. Отсюда и желание подмены понятий норма/не норма, а также поиск и приумножение единомышленников.

[^]
Alleoka
26.04.2020 - 22:45
3

Юморист

Цитата (dema1976 @ 26.04.2020 - 22:18)
Возраст максимум 37 лет ...посмотрим что они скажут лет через десять,хотя ничего не скажут,потому что будут вы-ы-т-ть пр-о-тя-жно...
Эти люди просто говорят,смотрите нам 37 лет,а мы еще не выросли,мы сами дети...

37 - это не 17. Человек в этом возрасте уже достаточно четко понимает, что он любит и что не любит, чего хочет и не хочет. Если за два десятка лет мысли о "кровиночке" на него не накатили, то маловероятно, что взгляды поменяются. Никто не будет выть, не надейтесь.

Ни разу не видела, чтобы чайлдфри кого-то убеждать пытались или на углах кричали. О своей позиции эти люди обычно говорят, когда окружающие их уже задолбали разговорами про детишечек, часики, стакан воды и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53255
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 72 73 [74] 75  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх