10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49
17.09.2017 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chapter @ 17.09.2017 - 12:38)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:19)
а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...

Да, конечно, блять. А то Бриги и Барки с Амфитонами не были слизаны с импортных усилков, ога...

нет. это разработка лихницкого. кстати после убийства ссср он работал на западе ..в россии нынешней спецы не нужны....

[^]
olegs641
17.09.2017 - 12:51
8

Ярила

Сидорини опять прогнал : "В СССР 165 мlн. советских граждан жили в бесплатных квартирах".
Я вот сейчас в средней полосе России в окно глянул, на две стороны до горизонта частный сектор, с сортирами во дворе и кривыми заборами.И такая картина в любом городе России. 165 миллионов это половина того СССР. Кто тогда жил и живет в этом бесконечном частном секторе?Им не хватило бесплатных квартир?Или они плохо работали? Или из Штатов виднее? Кстати, чего это ты свалил туда, из рая то совкового с 1200 рублей зарплаты и поездками пивка попить в ГДР?
А вообще-то, ссылочкой не поделишься про 165 миллионов счастливых жителей?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.09.2017 - 12:56

[^]
Silver867
17.09.2017 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chapter @ 17.09.2017 - 12:40)
Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 11:36)
ты  знаешь  надо  было  просить..канистра на 20 литров 4 рубля  или трояк

Ровно пол-цены от стоимости бенза на заправках в 70-е и 80-е годы.

При Андропове таких продавцов казённого бензина стали отлавливать и показательно сажать.

[^]
olegs641
17.09.2017 - 12:53
5

Ярила

alekc49 - "после убийства ссср он работал..." Бля..."после убийства ссср".
Все, приехали.

[^]
chapter
17.09.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:49)

нет. это разработка лихницкого.

ок, а Солнцев "разработал" Quad-405

[^]
chapter
17.09.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.09.2017 - 11:53)
Бля..."после убийства ссср".
Все, приехали.

Убийство с расчленёнкой! dont.gif

[^]
Baлентиныч
17.09.2017 - 12:56
2

ЯПа

Цитата (FENIX35 @ 17.09.2017 - 12:48)
Baлентиныч
Цитата
З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

Балабол ты а не паразит
В одной из тем ты уже проболтался что сараи в колхозах строил. Сын партапаратчика biggrin.gif

Девять лет строил! С 82 по 91...

Руководил строительным участком в совхозе...

В СССР разве это было делом не достойным сына сека райкома КПСС?

[^]
лукас
17.09.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Сейчас спроси у кого-нибудь "дядь дай пару литров для мопеда". Раньше проще было.
бензин Б-91 стоил .литр водки за .....бочку в 200 литров

[^]
alekc49
17.09.2017 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.09.2017 - 12:51)
Сидорини опять прогнал : "В СССР 165 мlн. советских граждан жили в бесплатных квартирах".
Я вот сейчас в средней полосе России в окно глянул, на две стороны до горизонта частный сектор, с сортирами во дворе и кривыми заборами.И такая картина в любом городе России. 165 миллионов это половина того СССР. Кто тогда жил и живет в этом бесконечном частном секторе?Им не хватило бесплатных квартир?Или они плохо работали? Или из Штатов виднее? Кстати, чего это ты свалил туда, из рая то совкового с 1200 рублей зарплаты и поездками пивка попить в ГДР?

многие уезжали в конце 80х..особенно евреи...и осуждать их рука не поднимается..люди видели что творится и боялись что первыми новые"черносотенцы"их рвать начнут....и далеко не все евреи в ссср были жуликам и приспособленцами..директор худ.училища в котором я учился был еврей..замечательный мужик..коммунист фронтовик...он многих пацанов буквально вытащил в люди..могли бы с их характерами по тюрьмам сидеть...а сейчас даже академики...

[^]
Silver867
17.09.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 12:40)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 12:11)

А скольким людям принес смерть Большой террор голод и коллективизация?
Баш на баш

нет.не "баш на на баш"..и цифры очень разные по масштабу и цели диаметрально противоположные.....тогда строили и учили ..собственно за сче того строительства и сейчас страна живет и ворье до сих пор все распиздить не может..а сечас ради чего? ради процветания кучки паразтиов? и страна то не развивается..а проедает советское наследие..

Почему нельзя было проедать его при жизни СССР, вместо того, чтобы социалистических негров кормить по всему миру?

[^]
Silver867
17.09.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 12:57)
Цитата
Сейчас спроси у кого-нибудь "дядь дай пару литров для мопеда". Раньше проще было.

И срок для продавца, если поймают. При Андропове таких показательно ловили и сажали, ибо даже он понимал, что советская экономика при таких масштабах повсеместного воровства долго не протянет.

[^]
плезанс
17.09.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 15:40)

Баш на баш

нет.не "баш на на баш"..и цифры очень разные по масштабу и цели диаметрально противоположные.....тогда строили и учили ..собственно за сче того строительства и сейчас страна живет и ворье до сих пор все распиздить не может..а сечас ради чего? ради процветания кучки паразтиов? и страна то не развивается..а проедает советское наследие..оно конечно велико но не бесконечно...

Блять я вчера писал о цели репрессий.
Ничего созидательного просто борьба за власть, да дешёвая раб.сила .

[^]
плезанс
17.09.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 15:48)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 11:49)
Цитата
товары народного потребления не являлись дефицитом

А медицинские препараты?
Препараты железа? Которые по 6 таблеток в руки давали. По счастью сегодня тетка приехала - у нее уточнил. Вернется даже может название выпытаю.
Цитата
был дом быта, вопросы стирки, химчистки и прочего были централизованы и доступны.

Дом быта и сейчас есть... Только вот в чем цимес. Советская стиралка "Урал 4М" сейчас стоит в бане. Я как стиравший и руками и на Урале заявляю. Что ЭлДжи удобнее
Цитата
В любом случае тот кто машинки не имел мог решать проблему стирки без вопросов.

В 95 случаях это решалось ручной стиркой
Цитата
особенно доставлял меня технический отдел детского мира.

Вот это и симптоматично. Я им про эффективность экономики а они в ответ: бля машинки в детском мире

Препараты железа....бгггг, без комментариев.
Дед в конце 40х был заподозрен в опухоли горла злокачественной, выявили на ранней стадии, прооперировали. Прожил до 80 лет, с препаратами проблем не было, вернее он их не выискивал.
Стирали конечно и руками, но если надо было быстро и много было где этот вопрос решить.
Повторюсь у меня семья пользовалась часто.
Сравнивать Урал и современную лыжу даже не смешно.
Сименс тех времён отличался от Урала только лэйблом.
Ты не про эффективность экономики и я это уже тебе указывал выше.
Ты про эффективность экономики в Твоем понимании, а твоё понимание строится на твоей идеологии которая к социалистический модели никоим боком.
Так что иди готовься ещё....пока двойка.
ЗЫ
Какая разница детский мир или магазин электроники я приведу в пример?
Просто я был в таком возрасте, что детский мир посещал чаще и цены помню лучше.

Мужик а мужик . Мне резона врать нету .
Да поймите же вы что нельзя бесконечно воровать то бензин то ещё что то со строек например , и при этом сохранить нормальную экономику .
Она в вечные м. инус выйдет.
Что и произошло с государством. В конечном итоге именно это и погубило ваш рай.
Это как наполнять решето водой. Все вытечет .
Такие аналогии тебе понятны .
Историю учить надо а не на детский мир наяривать

[^]
киноман
17.09.2017 - 13:09
1

учитель танцев хака

Цитата
И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились

Если бы меня не было мне было бы по барабану. Меня же не было бы.
Ну представь что тебя нет и? Тебя волнует СССР в собственном небытии?
Цитата
Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание"

Мне было указано "Не было бы победы во ВМВ тебя бы не было". Ну я и сказал что в случае небытия меня бы это не волновало.

Однако же тебе не по барабану темы про СССР, реалии жизни в котором для тебя - небытие. Зачем тогда топишь в этих темах?
Цитата
Цитата
скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства

Баш на баш
А, ну конечно, это же поздний СССР проводил большой террор. И населяющие его люди должны были за это поплатиться в 90-е, баш на баш.
Цитата
Прям положительные стороны жизни: машинки в Детском мире и бензин спиздить
Для меня, и не только меня, значимы более масштабные вещи, чем машинки и спиздить бензин. По большому счету, была свобода от власти денег. Можно ли было сохранить эту свободу в отдельно взятой стране? Не уверен. Можно ли было от нее отойти без предательства, катастрофы и сволочизма? Уверен, что да. Китай же смог. А русским выпала судьба послужить для китайцев примером "как не надо делать".

[^]
Silver867
17.09.2017 - 13:11
4

Ярила

Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 13:09)
Цитата
И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились

Если бы меня не было мне было бы по барабану. Меня же не было бы.
Ну представь что тебя нет и? Тебя волнует СССР в собственном небытии?
Цитата
Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание"

Мне было указано "Не было бы победы во ВМВ тебя бы не было". Ну я и сказал что в случае небытия меня бы это не волновало.

Однако же тебе не по барабану темы про СССР, реалии жизни в котором для тебя - небытие. Зачем тогда топишь в этих темах?
Цитата
Цитата
скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства

Баш на баш
А, ну конечно, это же поздний СССР проводил большой террор. И населяющие его люди должны были за это поплатиться в 90-е, баш на баш.
Цитата
Прям положительные стороны жизни: машинки в Детском мире и бензин спиздить
Для меня, и не только меня, значимы более масштабные вещи, чем машинки и спиздить бензин. По большому счету, была свобода от власти денег.

Ты и сейчас можешь быть свободен от власти денег. Раздай все свои деньги ближним и освободись от их власти… cool.gif

Я ещё могу понять тех совкодрочеров, кто надрачивает на халяву, невозможность бездельничать и получать зарплату за безделье… или там на возможность безнаказанно украсть у государства или выгодно купить украденное другими…
Но надрачивать на нищету? Типа, было хорошо, потому что нищими были почти все и были свободны от денег? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.09.2017 - 13:19

[^]
плезанс
17.09.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 15:49)
Цитата (chapter @ 17.09.2017 - 12:38)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:19)
а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...

Да, конечно, блять. А то Бриги и Барки с Амфитонами не были слизаны с импортных усилков, ога...

нет. это разработка лихницкого. кстати после убийства ссср он работал на западе ..в россии нынешней спецы не нужны....

Лихницкий имеет имидж неадеквата.

[^]
астраном94
17.09.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 13:03)
Цитата

И срок для продавца, если поймают. При Андропове таких показательно ловили и сажали, ибо даже он понимал, что советская экономика при таких масштабах повсеместного воровства долго не протянет.

Андропов - наверное один из самых вминяемых руководителей союза (ИМХО)

кстати - при нем началась компания, когда в рабочее время вылавливали бездельников, которые шарились по магазам и другим заведениям, при этом формально были как бы на рабочем месте :)) но совкодрочеры этот факт умалчивают, и ностальгируют по временам - когда можно было проебывать работу и получать зарплату за "просто так".

[^]
плезанс
17.09.2017 - 13:13
0

Ярила

Киноман . Если бы меня не было то и про СССР мне было бы по барабану . Так логично ?

[^]
киноман
17.09.2017 - 13:15
1

учитель танцев хака

Цитата (Золотарь @ 17.09.2017 - 12:49)
Дак это вы, которые топят за ссср, его и проебали. И теперь те кто спорят со школотой о том как там было заебись, вы хотите как то аргументировать свое мнение? Ваши аргументы не принимаются, вы по определению дебилы, проебавшие рай на земле

По твоей логике. Если тебя сзади ебнули по башке и обчистили карманы - ты дебил, проебавший свои деньги.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (chapter @ 17.09.2017 - 12:55)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:49)

нет. это разработка лихницкого.

ок, а Солнцев "разработал" Quad-405

хорошо"умник"..у кого лихницкий спиздил схему? конкретно..кстати схемотехника всех усилителей того времени похожа..разница в нюансах..а именно они и давали звук...

[^]
alekc49
17.09.2017 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 17.09.2017 - 13:12)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 13:03)
Цитата

Андропов - наверное один из самых вминяемых руководителей союза (ИМХО)

кстати - при нем началась компания, когда в рабочее время вылавливали бездельников, которые шарились по магазам и другим заведениям, при этом формально были как бы на рабочем месте :)) но совкодрочеры этот факт умалчивают, и ностальгируют по временам - когда можно было проебывать работу и получать зарплату за "просто так".

нет.именно с него начался"набор"в партийные структуры и госбезопасность откровенных прохиндеев..типа горбачева..он эту суку выкопал из небытия...и он его подготовил в руководители страны.....возможно андропов и мечтал о варианте развития страны типа китайского...но спецслужбы запада его переиграли...и убрали как отработанный материал ..когда он "все дело выполнил"...так что о вменяемости его большой вопрос...даже брежнев уже будучи совсем больным был гораздо умнее..

[^]
olegs641
17.09.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 14:00)
Цитата (olegs641 @ 17.09.2017 - 12:51)

многие уезжали в конце 80х..особенно евреи...и осуждать их рука не поднимается..люди видели что творится и боялись что первыми новые"черносотенцы"их рвать начнут....и далеко не все евреи в ссср были жуликам и приспособленцами..директор худ.училища в котором я учился был еврей..замечательный мужик..коммунист фронтовик...он многих пацанов буквально вытащил в люди..могли бы с их характерами по тюрьмам сидеть...а сейчас даже академики...

Уезжали. И евреи тоже. Ученые, артисты. Другие не отставали - самолеты захватывали со стрельбой, с кораблей прыгали и вплавь добирались к проклятым капиталистам. На боевом самолете один исконно советский офицер улетел к потенциальному противнику. Причем занимались этим не слесарь с плотником с завода , а такие все из себя элитные советские люди.Откуда они взялись-то, все ж были равны ? Или все-таки, не очень равны были то?
А Сидор он кто? Еврей? Или ученый? Или спортсмен? Кто его гнал в загнивающие штаты из его райской совковой жизни? Притесняли что-ли его, погромов боялся? На идейного еврея он как-то не похож.
Кстати, про каких ты черносотенцев речь ведешь? Откуда они взялись бы, из числа советских людей? Значит, не так радужно-то было все в совке, если они при первой возможности открестились от СССР да еще и убивать "братьев своих старших" начали и пинками выгонять из своих кишлаков?
Или ты дружбу народов и равенство в совке отрицаешь? 15 республик и прочий идеологический бред коммунистов не признаешь? Вот такие, как ты и
"убили ссср", тоска-печаль....

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.09.2017 - 13:36

[^]
AquaRobot
17.09.2017 - 13:24
4

Ярила

MPR
Цитата
Блин плохо дело, 70% комментаторов не понимают основной идеи и целей социалистического общества. Начинают сравнивать с пиндосией количество телефонов и стиральных машинок.
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна что производят ушлые коммерсы.

Ложь!
За всю свою недолгую историю, СССР только тем и занимался, что рассказывал, как мы "догоним и перегоним Америку по уровню жизни".
И не "социализм обещал", а вы и вам подобные почитатели идей марксизма-ленинизма, придумываете сказки про советских людей, что бы оправдать убожество советской системы, дескать не было "изобилия вещей, а и не нужно это было советскому гражданину".
Согласно вашей мифологии советский гражданин не бегал с авоськой в кармане и не стоял в очередях, он с утра до вечера мечтал о покорении ледяных пустынь и постройке в оных оранжерей, о полётах к Андромеде и конечно о неизбежной победе коммунизма в отдельной взятой галактике.
Это было, только это было в основном в книгах, в художественной литературе а ля "Два капитана".
"Конечно", выражения "дефицитное", и "доставать", - это не из времён СССР.
Цитата
Социализм говорил я дам вам жильё и работу с достойной зарплатой.
Да, а "неблагодарные" люди хотели нормально жить в этом "жилье" и иметь возможность достойно тратить эту "достойную зарплату".
Цитата
Но, социализм и точное распределение это пара намертво связанных понятий. Баланс производства нужно выдерживать очень точно, иначе пострадает зарплата рабочего.
Капитализм этими вещами не парится, наделали в два раза больше спроса одинаковых авто, не берут - рабочих на улицу.
Даааа! Так "точно выдерживали баланс", что когда "выбрасывали" товар, то в магазинах происходили локальные побоища! lol.gif
Кстати, я живя в капиталистической стране, безработных рабочих не наблюдаю.
Цитата
Икона запада - конкуренция и потребительство это зараза, мы ждём нашу планету как черви обжираясь и производя горы мусора. Вот истинное лицо западной экономики мусор и черви.
Ложь!
По разбазариванию ресурсов, СССР был "впереди планеты всей".

[^]
Laryx
17.09.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Ижак @ 17.09.2017 - 12:38)
Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту.

Да где же "просрано" ???

Кто-то сейчас живет в саманных хатах с удобствами во дворе, как жила моя бабка, в молодости жили мои родители, и в которой я родился ?

Кто-то сейчас не в состоянии себе позволить купить дешевый БУ автомобиль ?

Кто-то сейчас не в состоянии по горящей путевке в турции-ебипты раз в пять лет съездить ???

Покажите мне, что именно "просрано" ???

Единственное, что потеряно - уверенность в завтрашнем дне, но что дала эта уверенность тем, кто потерял все свои сбережения в конце 80х ?

[^]
киноман
17.09.2017 - 13:25
-2

учитель танцев хака

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 13:11)

Я ещё могу понять тех совкодрочеров, кто надрачивает на халяву… или там на возможность безнаказанно украсть у государства или выгодно купить украденное другими…
Но надрачивать на нищету? Типа, было хорошо, потому что нищими были почти все и были свободны от денег? faceoff.gif

Человек с толковой головой и/или руками в СССР нищим не был. Если для тебя одно и то же "свобода от денег" и "свобода от власти денег" - ты элементарно глуп. Если ты эти понятия смешиваешь сознательно - ты примитивный тролль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85825
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх