10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
17.09.2017 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:48)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 13:05)
Блин плохо дело, 70% комментаторов не понимают основной идеи и целей социалистического общества. Начинают сравнивать с пиндосией количество телефонов и стиральных машинок.
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна что производят ушлые коммерсы.
Социализм говорил я дам вам жильё и работу с достойной зарплатой.
Я дам вам сферу обслуживания, что бы не занимались стиркой глажкой, я дам средство доставки до работы и обратно. Дам вашим детям возможность развиваться в кружках и секциях где есть доступ к приборам инвентарю  и технике которую вам не нужно покупать для этого. Достаточно вам и вашим детям не быть дебилами и показывать хоть какие то способности.
Но если вы хотите из пользователя общественного стать пользователем частным вы все это можете купить, да не дёшево, да порой через очередь.
Но, социализм и точное распределение это пара намертво связанных понятий. Баланс производства нужно выдерживать очень точно, иначе пострадает зарплата рабочего.
Капитализм этими вещами не парится, наделали в два раза больше спроса одинаковых авто, не берут - рабочих на улицу.
Никого не колышит бум перепроизводства и разбазаривание ресурсов ради денег.
Главное что бы каждый год новый айфон.
Никого не колышит что товар используется два года а потом летит в помойку.
Икона запада - конкуренция и потребительство это зараза, мы ждём нашу планету как черви обжираясь и производя горы мусора. Вот истинное лицо западной экономики мусор и черви.

Специально забивают тему нытьём о дефиците.

Да не вернется твой СССР
Тебе и Сидорини посвящается
https://music.yandex.ru/album/215120/track/2177416
Плачь детка не вернется твоя любовь серпастая gigi.gif

[^]
плезанс
17.09.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата
китайцы начали потреблять!

А до этого они не потребляли?
Да внутренний рынок там емкий и все равно они свою сборку не очень любят...
Потреблять - глагол то какой презрительный
Есть спрос есть предложение... На этом мир вертится

[^]
киноман
17.09.2017 - 12:01
3
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 06:11)
Вот пусть совкодрочеры мне расскажут За что я должен любить погибшее государство вместо живых людей ?
С чего бы.

А кто создавал этого государство - инопланетяне? И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились. Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание". Что толку объяснять дебильным человеколюбам, которые в упор не видят, скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства. То, что люди сожалеют не о догмах марксизма, а о положительных сторонах жизнеустройства, идиотам тоже объяснять бесполезно. Они-то, родившиеся в 80 и 90-х, лучше знают, каково оно там было, "при рабском совке".

[^]
Silver867
17.09.2017 - 12:02
3

Ярила

Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 11:30)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 11:07)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 11:05)
Блин плохо дело, 70% комментаторов не понимают основной идеи и целей социалистического общества. Начинают сравнивать с пиндосией количество телефонов и стиральных машинок.
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна

Капитализм этими вещами не парится, наделали в два раза больше спроса одинаковых авто, не берут - рабочих на улицу.

Да - то ли дело носки штопать при социализме, потому что новых в универмаг "не завезли". cool.gif

С носками проблем не было, от слова совсем, одежда, еда, товары народного потребления не являлись дефицитом, дефицитом являлись не такие как у соседа товары, скажем так. Импортная мебель, обувь одежда. Я прекрасно помню конец семидесятых, полки в магазинах были не пусты, особенно доставлял меня технический отдел детского мира.

Ну, если у тебя впечатления об СССР только по "Детскому миру" и детскому саду, то тут все понятно.

[^]
астраном94
17.09.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 10:07)
кстати..о "отставании" ссср....я любитель аудио аппаратуры и хорошего звука..через мои руки прошло около ста усилителей различных фирм и моделей разных лет..в основном 70-80 годов..когда к звуку отношение было почтительное...так вот "бриг" по качеству звука обыгрывал большинство усилителей именитых фирм...мало того..даже дешевенький "амфитон" играл намного интереснее и живее многих денонов и маранцев - кстати низкий ценовой сегмент у них дерьмище полное....а вот какая "лейбла" на трусах - мне похрен...советские семейки самое то..для здоровья "хозяйства")))

о, годная тема пошла :)))

бриг конечно хороший усилок, у самого такой, правда доплил его не много, но не самый пиздатый в мире это точно.

а чего ты ламповые не собирал? собрал бы свой - а потом такой - награ хуйня:))

а акустика - тут вобще тема индивидуальная - для когото звучит, а для кого-то нет:((

и еще в области акустики - датчане в переди планеты всей :)) это касается нетолько производства динамиков

[^]
Silver867
17.09.2017 - 12:03
4

Ярила

Цитата (киноман @ 17.09.2017 - 12:01)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 06:11)
Вот пусть совкодрочеры мне расскажут За что я должен любить погибшее  государство вместо живых людей ?
С чего бы.

А кто создавал этого государство - инопланетяне? И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились.

До и после СССР дети рождались ровно так же, как и при нем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.09.2017 - 12:33

[^]
Baлентиныч
17.09.2017 - 12:07
1

ЯПа

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:53)

в ссср мне было как то не до "игрушек" - работа интереснейшая и творчество отнимали все время...но отвечу на вопрос если так поставлен..именно в те времена мог сравнить звучание электроника(маг)+бриг+сотки и комплект дживиси...усилитель ах400 остальное не помню какие модели.- так вот джи ви си - говно полнейшее(и охуительно дорого по тем временам) по сравнению с бригом. ..ответ получен? а теперь иди нахуй..барчук...настоеб своим высокомерным дебилизмом.

Угу... Я понял... Ты сравнивал звучание одного говна с другим говном...

И на этом основании сделал вывод, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, не доступное тебе, тоже говно...

Ахуеть логика! shum_lol.gif

[^]
плезанс
17.09.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата
И хули толку что-то объяснять ссаным гуманистам, которые не понимают, что без этого покойного ныне государства они вряд ли и на свет бы появились

Если бы меня не было мне было бы по барабану. Меня же не было бы.
Ну представь что тебя нет и? Тебя волнует СССР в собственном небытии?
Цитата
Напомнили про победу этого государства в войне на уничтожение - мимо ганглия, "это передергивание"

Мне было указано "Не было бы победы во ВМВ тебя бы не было". Ну я и сказал что в случае небытия меня бы это не волновало.
Цитата
скольким людям принесла смерть гибель этого самого государства

А скольким людям принес смерть Большой террор голод и коллективизация?
Баш на баш
Цитата
не о догмах марксизма, .

Ну вон один оппонент мне как раз Коммунизьмом в Китае тыкал,

Цитата
а о положительных сторонах жизнеустройства,

Конечно. Одному машинки детские дорогие, второй удивляется и не понимает, почему нельзя государственный бензин слить с автобуса
Как это нельзя? Пфф подумаешь ?
Прям положительные стороны жизни: машинки в Детском мире и бензин спиздить

[^]
лукас
17.09.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата
В бассейн - 3 рубля в месяц
дорого......это платные ?

[^]
alekc49
17.09.2017 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 17.09.2017 - 12:02)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 10:07)
кстати..о "отставании" ссср....я любитель аудио аппаратуры и хорошего звука..через мои руки прошло около ста усилителей различных фирм и моделей разных лет..в основном 70-80 годов..когда к звуку отношение было почтительное...так вот "бриг" по качеству звука обыгрывал большинство усилителей именитых фирм...мало того..даже дешевенький "амфитон" играл намного интереснее и живее многих денонов и маранцев - кстати низкий ценовой сегмент у них дерьмище полное....а вот какая "лейбла" на трусах - мне похрен...советские семейки самое то..для здоровья "хозяйства")))

о, годная тема пошла :)))

бриг конечно хороший усилок, у самого такой, правда доплил его не много, но не самый пиздатый в мире это точно.

а чего ты ламповые не собирал? собрал бы свой - а потом такой - награ хуйня:))

а акустика - тут вобще тема индивидуальная - для когото звучит, а для кого-то нет:((

и еще в области акустики - датчане в переди планеты всей :)) это касается нетолько производства динамиков

сам не собирал..лаповые..но было несколько заводский..и у друзей слушал хорошо собранные ламповики..так вот хороший камень звучит не хуже лампы..а в чем то даже и лучше..опять же - дело вкуса..и жанра музыкального...мне нравятся голоса .оперные арии..и немного джаз и старая советская песня...ничего лучше люксмана каменного для этого не встречал...конечно есть очень много того чего я и не слыхивал - но это и невозможно....а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...что в советское время продавли спекулянты как "нечто"))за охуительные деньги..

[^]
alekc49
17.09.2017 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 17.09.2017 - 12:07)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:53)

в ссср мне было как то не до "игрушек" - работа интереснейшая и творчество отнимали все время...но отвечу на вопрос если так поставлен..именно в те времена мог сравнить звучание электроника(маг)+бриг+сотки и комплект дживиси...усилитель ах400 остальное не помню какие модели.- так вот джи ви си - говно полнейшее(и охуительно дорого по тем временам) по сравнению с бригом. ..ответ получен? а теперь иди нахуй..барчук...настоеб своим высокомерным дебилизмом.

Угу... Я понял... Ты сравнивал звучание одного говна с другим говном...

И на этом основании сделал вывод, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, не доступное тебе, тоже говно...

Ахуеть логика! shum_lol.gif

упертый высокомерный дебил....собстно - чего ожидать от паразита и сына паразита....ты спрашивал о советском времени ...тебе и говорят о советском времени..а что я слушаю сейчас - вопрос другой..

[^]
лукас
17.09.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Где продавались талоны, точно не помню. Бензин я первый раз на заправке купил примерно в 85-м, уже продавали за наличные.
в гастрономах

[^]
лукас
17.09.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата
А бензин был всегда и на всех заправках? Не надо было просить шоферов с грузовиков, чтоб купить у них его?
ты знаешь надо было просить..канистра на 20 литров 4 рубля или трояк

[^]
Baлентиныч
17.09.2017 - 12:36
2

ЯПа

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 12:23)

упертый высокомерный дебил....собстно - чего ожидать от паразита и сына паразита....ты спрашивал о советском времени ...тебе и говорят о советском времени..а что я слушаю сейчас - вопрос другой..

Ты ж САМ вопишь, что у тебя бриг, самодельные колонки, а все остальное - ГОВНО! shum_lol.gif

З.Ы. Тут многие на ЯПе до сих пор приводят С-90, как эталон звучания! lol.gif

Так что, ты не одинок в своём маразме!

З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

З.Ы.З.Ы.З.Ы. И да! Папаня мой не паразит, а партфункционер и рассказывал трудящимся про уверенность в завтрашнем дне и мир во всем мире и роли КПСС в жизни каждого!

Собсна, он никого не обманул!

ЗАВТРАШНЕЕ ДНО для вас наступило! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 17.09.2017 - 12:43

[^]
Ижак
17.09.2017 - 12:38
1

Ну и ладно!

А я с ТС согласен. Понимаю, что это не вернется, понимаю всю инертность того строя. Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься. Квартиру получил через 2,5 года, в новом доме и не на окраине. Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту. Равнялись на Гейропу? Ну да, ну да! Доравнялись, приехали. И да, глупо сравнивать 2017 с 1977 годом.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 13:57)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:48)
Цитата (MPR @ 17.09.2017 - 13:05)
Социализм никогда не обещал советскому гражданину изобилия вещей, вернее переизобилия которое мы наблюдаем сейчас. Он не делал из членов общества собственников и тн средний класс который занимался потреблением всего говна что производят ушлые коммерсы.
Социализм говорил я дам вам жильё и работу с достойной зарплатой.
Я дам вам сферу обслуживания, что бы не занимались стиркой глажкой, я дам средство доставки до работы и обратно. Дам вашим детям возможность развиваться в кружках и секциях где есть доступ к приборам инвентарю  и технике которую вам не нужно покупать для этого. Достаточно вам и вашим детям не быть дебилами и показывать хоть какие то способности.
Но если вы хотите из пользователя общественного стать пользователем частным вы все это можете купить, да не дёшево, да порой через очередь.
Но, социализм и точное распределение это пара намертво связанных понятий. Баланс производства нужно выдерживать очень точно, иначе пострадает зарплата рабочего.
Икона запада - конкуренция и потребительство это зараза, мы ждём нашу планету как черви обжираясь и производя горы мусора. Вот истинное лицо западной экономики мусор и черви.

Специально забивают тему нытьём о дефиците.

Да не вернется твой СССР
Тебе и Сидорини посвящается
https://music.yandex.ru/album/215120/track/2177416
Плачь детка не вернется твоя любовь серпастая gigi.gif

Не долго музыка играла. не долго фраер танцевал. Либерасты РФ бы сохранили, разваливать государства это от отсутствия ума.

[^]
chapter
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 11:19)
а что касается брига..то он действительно влегкую обыгрывает те же живиси и маранцы и пр. хлам средней цены...

Да, конечно, блять. А то Бриги и Барки с Амфитонами не были слизаны с импортных усилков, ога...

[^]
chapter
17.09.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 11:36)

Ровно пол-цены от стоимости бенза на заправках в 70-е и 80-е годы.

[^]
alekc49
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 12:11)

А скольким людям принес смерть Большой террор голод и коллективизация?
Баш на баш

нет.не "баш на на баш"..и цифры очень разные по масштабу и цели диаметрально противоположные.....тогда строили и учили ..собственно за сче того строительства и сейчас страна живет и ворье до сих пор все распиздить не может..а сечас ради чего? ради процветания кучки паразтиов? и страна то не развивается..а проедает советское наследие..оно конечно велико но не бесконечно...

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 14:36)
Цитата
А бензин был всегда и на всех заправках? Не надо было просить шоферов с грузовиков, чтоб купить у них его?

Сейчас спроси у кого-нибудь "дядь дай пару литров для мопеда". Раньше проще было.

[^]
вариск
17.09.2017 - 12:43
0

Студент

Работа по-советски это когда работают профсоюзы...

[^]
Sardelier
17.09.2017 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 14.09.2017 - 22:25)
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Так ее злой Горбачев с женой Райкой развалили. А так система идеальная была. Все совкодрочеры об этом знают.
И что интересно, никого не смущает тот факт, что предприятиям в "здоровой и процветающей стране с развитой экономикой" приходилось содержать собственные продуктовые магазины, гонять машины по окрестным колхозам в поисках жратвы. А что было делать бюджетникам типа врачей и учителей, или пенсионерам? На рынке втридорога затариваться?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.09.2017 - 12:49

[^]
MPR
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 11:49)
Цитата
товары народного потребления не являлись дефицитом

А медицинские препараты?
Препараты железа? Которые по 6 таблеток в руки давали. По счастью сегодня тетка приехала - у нее уточнил. Вернется даже может название выпытаю.
Цитата
был дом быта, вопросы стирки, химчистки и прочего были централизованы и доступны.

Дом быта и сейчас есть... Только вот в чем цимес. Советская стиралка "Урал 4М" сейчас стоит в бане. Я как стиравший и руками и на Урале заявляю. Что ЭлДжи удобнее
Цитата
В любом случае тот кто машинки не имел мог решать проблему стирки без вопросов.

В 95 случаях это решалось ручной стиркой
Цитата
особенно доставлял меня технический отдел детского мира.

Вот это и симптоматично. Я им про эффективность экономики а они в ответ: бля машинки в детском мире

Препараты железа....бгггг, без комментариев.
Дед в конце 40х был заподозрен в опухоли горла злокачественной, выявили на ранней стадии, прооперировали. Прожил до 80 лет, с препаратами проблем не было, вернее он их не выискивал.
Стирали конечно и руками, но если надо было быстро и много было где этот вопрос решить.
Повторюсь у меня семья пользовалась часто.
Сравнивать Урал и современную лыжу даже не смешно.
Сименс тех времён отличался от Урала только лэйблом.
Ты не про эффективность экономики и я это уже тебе указывал выше.
Ты про эффективность экономики в Твоем понимании, а твоё понимание строится на твоей идеологии которая к социалистический модели никоим боком.
Так что иди готовься ещё....пока двойка.
ЗЫ
Какая разница детский мир или магазин электроники я приведу в пример?
Просто я был в таком возрасте, что детский мир посещал чаще и цены помню лучше.

[^]
FENIX35
0

Ярила

Baлентиныч
Цитата
З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

Балабол ты а не паразит
В одной из тем ты уже проболтался что сараи в колхозах строил. Сын партапаратчика biggrin.gif

[^]
Золотарь
17.09.2017 - 12:49
3

Хохмач

Дак это вы, которые топят за ссср, его и проебали. И теперь те кто спорят со школотой о том как там было заебись, вы хотите как то аргументировать свое мнение? Ваши аргументы не принимаются, вы по определению дебилы, проебавшие рай на земле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86563
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх