"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
3.07.2017 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 10:40)
Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 11:15)

Я не говорю что его нужно украсть я говорю что политики и экономисты того времени не придумали другова механизма . Да его и сейчас нету . Как не было у нас компаний мирового уровня так и нету и обычных бизнесменов у нас маленькая тележка.основа капитализма это бизнес пойми

А раз кто то не придумали "другова" механизма - то сейчас понятное дело нужно "понять и простить", я правильно вас понимаю ?
Основа капитализма - свободная торговля и конкуренция. Чего не было ни при Союзе, чего нет и в современной России. Поэтому называть существующий строй "капитализмом" некорректно.

У нас сейчас особый коррупционный строй .
Хорошо я тоже за справедливость у вас есть варианты решения ? Я вот хз как вернуть капитал наварованный он не у нас хранится . А нынешние чиновники каждый месяц воруют первичный капитал , вот только в бизнесс они его не вкладывают.

[^]
firs83
3.07.2017 - 10:53
-4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 3.07.2017 - 10:34)
Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:23)

При анархии будет голод, разруха и межнациональная рознь. А при настоящем коммунизме будет порядок, удовлетворение всех потребностей и счастливые люди, которые будут заниматься любимым делом или творчеством

Угу,а кто будет заниматься не любимым делом? Ну там мусор вывозить,покойников хоронить,говно вычерпывать? Или вы думаете есть люди которые это делают из любви к своей профессии? lol.gif

На этом месте упоротые коммунисты говорят: "Иди ебись в жопу, клемлеботина, целуйся со своим путярой!!1". Видимо потому что чтото дает у них в голове сбой после этого вопроса lol.gif

[^]
firs83
3.07.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 10:34)
Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:32)
Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 10:30)
Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:23)
Цитата (motya @ 3.07.2017 - 10:15)
Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:13)
Но согласись, что против коммунизма могут выступать только душевнобольные люди, которые не хотят жить счастливо и которые не видят для себя иного варианта, кроме как жить в угнетенном состоянии.

я вообще выступаю за анархию, где каждый сам себе регулятор, все счастливы и любят друг друга rulez.gif
а еще за деда Мороза и волшебные бобы lol.gif

При анархии будет голод, разруха и межнациональная рознь. А при настоящем коммунизме будет порядок, удовлетворение всех потребностей и счастливые люди, которые будут заниматься любимым делом или творчеством

С каких это пор в коммунизме удовлетворение всех потребностей это вы из капитализма берете . Если есть на что то спрос будет и предложение

Только товарно-денежных отношений не будет.

Мне бесплатно дадут блэк джэк со шлюхами? lol.gif

А еще "новые кроссовки, красный галстук, саблю, барабан и щенка бульдога!" (С)

[^]
Olegolos
3.07.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 10:38)
Пенсию колхозникам Брежнев вернул, чем приблизил гибель Союза, а дипломы СССР на западе не котировались, это говорит о уровне образования в целом

Про связь между пенсиями колхозников и распадом государства ничего сказать не могу.
А дипломы не котировались не по образовательным, а по идеологическим соображениям. Именно по этим же соображениям западное образование столь сильно котировалось еще лет 10 назад, хотя, "по чесноку", ничем оно не лучше, а, возможно, даже хуже существующего в нашей стране.
Теперь относительно общественно-политического строя. Мне понравилась фраза из фильма "Константин": "Только перед лицом ужаса ваши души очищаются". Я склонен думать также. Великая Отечественная война была именно тем самым ужасом. В обществе, которое РЕАЛЬНО сражается за выживание, нет места пустым спорам и демагогии. И там реально ни у кого не возникло бы желания воровать общие запасы. И дело там не в высоких душевных порывах, а в чистом прагматизме.

[^]
firs83
3.07.2017 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:36)
heyter981
Цитата
Мне бесплатно дадут блэк джэк со шлюхами?

Да, если у тебя будет потребность в блэк-джеке с сексуально раскрепощенными женщинами, то ты это получишь.

А роль "сексуально раскрепощенной женщины" в твоем "идеальном" обществе будет исполнять твоя сестра или дочка?

[^]
Silver867
3.07.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 10:52)
Silver867
Цитата
Откуда ты знаешь, что будет при коммунизме? Может, там будет аналог колонии строгого режима - с выдачей нормированной пайки, обязательными работами с нормой, за невыполнение которой карцер, и бараками на 200 человек?

Такого не может быть в принципе при настоящем коммунизме

Ну социализм реальный с социализмом книжным на практике имел мало общего.
Почему с коммунизмом должно быть по-другому?

[^]
Duran
3.07.2017 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 09:41)
Цитата (Duran @ 3.07.2017 - 09:18)
Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 09:10)
Цитата (berserkren @ 3.07.2017 - 08:50)

а хочется каждому всё больше и больше, и многие ради этого своего грёбаного "хочу" пойдут на ужасные поступки, не все конечно - одни совесть имеют, другие(большинство) просто возможности не имеют, да не суть...
я ж говорю - реализаторы(народ) подвёли, кто-то захотел больше и начал воровать, кто-то доволен был тем, что дают и вообще не шевелился в сторону работы - мол и так хорошо... пока у человека в крови эгоизм и хотелка только в одну сторону направлена ни о каком коммунизме речи быть не может...
и вроде бы сейчас как - работаешь, значит и иметь будет что-то, а не работаешь, оно и понятно - улица, мусорки... да вот только другая сторона у этого есть - те, кто хочет, порой считать себя начинают выше морали, чести и закона - мол хочется, значит будет и пофиг что это хочется будет омыто кровью других.
Ах да, добавлю к "захотелось то, что хочется...", просто давать стали слишком много бесполезного, вот и хотелка возбудилась до невозможности...

Ты пойми хотелка это Главный фактор развития цивилизации именно поэтому проект коммунизма мертворожденный . И продержался у нас он из за хотелок глобальных , хотелось с америкой соперничать.
Без хотелок человечество вымрет . Не будет развития технологий , технологии ссср это именно хотелки быть лучше. К тому же это еще и фактор развития экономики .
Один умный американец приехал в японию , они у него спрашивают что делать как развиваться , а он говорит все просто . Вы создаете товар , а потом его улучшаете создаете улучшенную версию , потом еще раз улучшаете . С тех пор так японцы и работают.
Если у человека нет хотелок он не будет ни к чему стремиться если у него много хотелок он и на марс полетит образно говоря .когда вся страна из хотелок нужно дать им возможность и вот тебе профит .

Хотеть иметь "золотой унитаз" и хотеть отправиться, к примеру, на Марс совершенно разные вещи. СССР не тягалась с США и "Западом" ему "объявили войну". Почитай про речь Черчилля. Так что после войны с Германией, почти сразу вступили в Холодную войну.

Хотелки коммунизма, были направленны на всеобщее благо, а не только на себя лично.

Ну так делай вывод что случилось если бы не холодная война. Мы бы стали ядерной державой ? Нет зачем . Мы бы полетели в космос нет зачем спешить . Мы бы делали танки самолеты ? Зачем . А что мы делали в мирное время для потребности страны автоваз да это успех(нет) и т.д. какой итог всего этого мы тупо качали нефть и дождались обвала цен в 80е. Вот что бывает когда нет хотелок , без хотелок не развития .

Все бы это было, но только времени заняло бы больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SoloVS
3.07.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 11:48)
Был на задворках, глубоководные аппараты Мир, нам финны, бывшая провинция делали, а самые большие подводные лодки, это не достоинство, а отсталость технологий в ракетах

Успешно копировали что угодно, отставание в технологии было не более 10-15 лет, что было обусловлено плановостью экономики - такова плата за стабильность. Ну и маразмом вождей естественно. Их бессменностью - в том числе.
Союз производил 20% мирового ВВП, и не всё из этого просто раздаривалось, будте объективны. Например в худшие года наполняемость бюджета от экспорта энергоносителей была максимум 11%. Сравните с современными 48% доходов бюджета. Значит продавалось за границу очень много помимо сырья. Значит продукция была востребована.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 3.07.2017 - 10:59

[^]
Silver867
3.07.2017 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 3.07.2017 - 10:55)
Пенсию колхозникам Брежнев вернул, чем приблизил гибель Союза, а дипломы СССР на западе не котировались, это говорит о уровне образования в целом

Про связь между пенсиями колхозников и распадом государства ничего сказать не могу.
А дипломы не котировались не по образовательным, а по идеологическим соображениям. Именно по этим же соображениям западное образование столь сильно котировалось еще лет 10 назад, хотя, "по чесноку", ничем оно не лучше, а, возможно, даже хуже существующего в нашей стране.
Теперь относительно общественно-политического строя. Мне понравилась фраза из фильма "Константин": "Только перед лицом ужаса ваши души очищаются". Я склонен думать также. Великая Отечественная война была именно тем самым ужасом. В обществе, которое РЕАЛЬНО сражается за выживание, нет места пустым спорам и демагогии. И там реально ни у кого не возникло бы желания воровать общие запасы.

И в войну воровали. Достаточно напомнить блокадный Ленинград dont.gif

[^]
Дэниэлс
3.07.2017 - 11:00
1

Йарило

Olegolos
Цитата
И там реально ни у кого не возникло бы желания воровать общие запасы. И дело там не в высоких душевных порывах, а в чистом прагматизме.

кому война, а кому мать родна.

[^]
heyter981
3.07.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 10:42)
Цитата
Основа капитализма - свободная торговля и конкуренция. Чего не было ни при Союзе, чего нет и в современной России. Поэтому называть существующий строй "капитализмом" некорректно.

Но почему тогда ВАЗ работал в три смены но не мог удовлетворить спроса, а сейчас наоборот ломает голову при сбыта продукции

Потому что кто не купит ваз будет ходить пешком ну и за бугор отправляли соц странам. Вот только при коммунизме хотелки не важны поэтому продолжали делать одну модель , а как открыли страну выяснилось что машины не конкурентноспособные не удовлетворяют потребностям а есть другие которые лучше вот и все карачун автовазу

[^]
Garik499
3.07.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 3.07.2017 - 10:55)
heyter981
Цитата

Да, если у тебя будет потребность в блэк-джеке с сексуально раскрепощенными женщинами, то ты это получишь.

А роль "сексуально раскрепощенной женщины" в твоем "идеальном" обществе будет исполнять твоя сестра или дочка?

У меня нет сестры и дочки. Быть может это будут твои в таком случае.
А так это будут все женщины, которые просто любят секс и сексуально раскрепощены. Это снимет нагрузку с морально угнетенных фригидных женщин, которые вынуждены заниматься нелюбимым сексом потому, что "так надо"

[^]
Дэниэлс
3.07.2017 - 11:02
1

Йарило

SoloVS
Цитата
Успешно копировали что угодно, отставание в технологии было не более 10-15 лет, что было обусловлено плановостью экономики - такова плата за стабильность. Ну и маразмом вождей естественно. Их бессменностью - в том числе

такова плата за отсутствие конкуренции. выпускали никому не нужное дерьмо, начиная от автомобилей, заканчивая стиральными машинами. только танки получались и получаются збс.

[^]
SeaUrchin
3.07.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 10:42)
Цитата

Но почему тогда ВАЗ работал в три смены но не мог удовлетворить спроса, а сейчас наоборот ломает голову при сбыта продукции

Цену пусть опустит ,а качество подымит и проблем со сбытом не будет. Какого хрена он лезет в нишу не для него предназначенную? Ладно когда он был практически единственным автозаводом в СССР,а теперь то куда его несет? На место ГАЗ 7 Так все равно жигуль не волга как не пыжся.

[^]
Garik499
3.07.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2017 - 10:57)
Silver867
Цитата
Откуда ты знаешь, что будет при коммунизме? Может, там будет аналог колонии строгого режима - с выдачей нормированной пайки, обязательными работами с нормой, за невыполнение которой карцер, и бараками на 200 человек?

Потому, что человечество учтет ошибки прошлых лет

[^]
плезанс
3.07.2017 - 11:04
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 13:42)
Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 11:38)
это говорит о уровне образования в целом

Ой ли ? Чего же в Союз ехали учиться из других стран ? Может образование не было самым лучшим, как его всегда позиционировали, но нужно смотреть на реальные успехи страны. А в технологии Союз был далеко не на задворках. С плохим образованием это было бы невозможно.

А в каких областях образование было лучшим то?
Кто вообще пизданул что образование в СССР было лучшим
Ну блять дайте исследование. Сколько лет прошу никто не может исследования дать.
Вам сказали вы поверили.
Вон у Сидора лучшее в мире образование. Настолько лучшее что я его 11 классом российского бью и первым курсом заштатного пед универа cry.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.07.2017 - 11:41

[^]
SeaUrchin
3.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 3.07.2017 - 10:55)

Теперь относительно общественно-политического строя. Мне понравилась фраза из фильма "Константин": "Только перед лицом ужаса ваши души очищаются". Я склонен думать также. Великая Отечественная война была именно тем самым ужасом. В обществе, которое РЕАЛЬНО сражается за выживание, нет места пустым спорам и демагогии. И там реально ни у кого не возникло бы желания воровать общие запасы. И дело там не в высоких душевных порывах, а в чистом прагматизме.

Удивишься ,но даже в условиях войны воровали и ещё как. И интенданты воровали и в тылу пиздили всё,что не приколочено,не спасали даже расстрелы,всё равно воровали и грабили и население и даже воинские эшелоны идущие на фронт.

[^]
firs83
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 11:02)
Цитата (firs83 @ 3.07.2017 - 10:55)
heyter981
Цитата

У меня нет сестры и дочки. Быть может это будут твои в таком случае.
А так это будут все женщины, которые просто любят секс и сексуально раскрепощены. Это снимет нагрузку с морально угнетенных фригидных женщин, которые вынуждены заниматься нелюбимым сексом потому, что "так надо"

Помомему это ты в коммунизм собрался, ты тут провозглашаешь какието упоротые идеи. Рассказываешь что чистить говно и работать портовой шлюхой кто-то будет добровольно, ибо это им сильно по душе и нравиться. Тогда я настаиваю, чтобы эти замечательные роли исполняли твои родственники или друзья.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

SeaUrchin
Цитата
Так все равно жигуль не волга как не пыжся.

волга уже давно не выпускается. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.07.2017 - 11:08

[^]
heyter981
3.07.2017 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (Duran @ 3.07.2017 - 10:57)

Все бы это было, но только времени заняло бы больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага до сих пор не хватает времени сделать компьютеры.
Автоваз тоже до сих пор неуспевает и т.д.

[^]
Диагноз
3.07.2017 - 11:08
-1

Параноик

Цитата (Дэниэлс @ 3.07.2017 - 11:02)
SoloVS
Цитата
Успешно копировали что угодно, отставание в технологии было не более 10-15 лет, что было обусловлено плановостью экономики - такова плата за стабильность. Ну и маразмом вождей естественно. Их бессменностью - в том числе

такова плата за отсутствие конкуренции. выпускали никому не нужное дерьмо, начиная от автомобилей, заканчивая стиральными машинами. только танки получались и получаются збс.

Вы действительно верите что танки у нас получаются лучше легковых автомобилей? При том что одни и теже студенты из одного ВУЗа распределяются один на танковый завод один на ВАЗ, и рабочие одинаковые

[^]
Дэниэлс
3.07.2017 - 11:10
0

Йарило

Диагноз
Цитата
Вы действительно верите что танки у нас получаются лучше легковых автомобилей? При том что одни и теже студенты из одного ВУЗа распределяются один на танковый завод один на ВАЗ, и рабочие одинаковые

вооружение достаточно успешно продается за рубеж. в отличие от всего остального. why.gif

[^]
heyter981
3.07.2017 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 11:08)
Цитата (Дэниэлс @ 3.07.2017 - 11:02)
SoloVS
Цитата

Так с танками конеуренция была включились хотелки а автоваз итак сайдет

[^]
плезанс
3.07.2017 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.07.2017 - 14:03)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2017 - 10:57)
Silver867
Цитата

Потому, что человечество учтет ошибки прошлых лет

Гарик ты так тонко троллишь что тебе почти веришь

[^]
Диагноз
3.07.2017 - 11:13
0

Параноик

Цитата (Дэниэлс @ 3.07.2017 - 11:10)
Диагноз
Цитата

вооружение достаточно успешно продается за рубеж. в отличие от всего остального. why.gif

По бросовой цене, с низкими характеристиками, не требующего высоквалифицированного обслуживания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74361
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх