Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
comradus
16.12.2014 - 03:16
1
Статус: Offline

Балагур

Кстати про опухание. В Беларуси цену на бенз официально привязали к доллару, хоть мы в отличии от вас нефть импортируем. Похуй что цены неё падают. Литр 92ого=1$. Считайте 60 рублей. Заебись, да? Непривычно?)

[^]
Yoy
4

Вау, вау! Я читать не успеваю!
Узбагойтесь! И те и другие! Все нормально будет!

[^]
Thirion
6

True Azor Ahai

Цитата (russean @ 16.12.2014 - 03:12)
Вот в этом и суть поддержки протестов против него.Главная задача не скинуть его. А вынудить открыть политическое пространство для всех. А без качания лодки тут никак.

Частично согласен,но есть такой тонкий момент,что наши западные "партнеры" не остановятся на просто протестах.По сути они подходят к цейтноту и если нужно действовать,действовать им нужно будет в ближайшее время.А то,что зарвавшихся чинуш и прочую хрень,жирующую за наши деньги надо бить и желательно ногами ,я решительно поддерживаю.

[^]
slikrick
16.12.2014 - 03:17
4

Балагур

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:10)
Цитата (slikrick @ 16.12.2014 - 03:02)
Короче ТС, на сколько я понял, ты очень не дальновидный, и приземленный человек. раз мыслишь такими критериями, но я тебе даю слово, что через пол года будет на много хуже, и в мае уже многие поедут сажать картошку на свои участки, что бы с голоду не сдохнуть.

запомню это пост... через 6 месяцев посмотрим... rulez.gif

А по сути, что я "приземленного" написал?
То что у нас не будет возможности покупать непродовольственные товары? или то, что основные продукты такие как хлеб, я смогу раздобыть? Да я могу потерять работу, но я не буду сидеть на жопе ровно и едой семью обеспечю...

Я давал разъяснения в предыдущем Коментарии. ты думаешь только о своей семье, и как ты говоришь, что будет все хорошо. и семью обеспечишь. Не дай бог, заболеть чем нибудь серьезным и ты поймешь насколько нищенская твоя зп, когда даже лекарства не сможешь купить. Я очень многих знаю когда в 2008 говорили, да ничего заработаю.... а в итоге, некоторые недвижимость продавали, и авто, что бы с голоду не сдохнуть. хотя тогда не было того, что сейчас. Короче. думая только о себе и не видя общей ситуации, обречен на провал. начиная с зубов - пломбу вставить, - заканчивая, глазными имплантами (я про сетчатку ) и тут ты бессилен будешь. Здоровья не болей, надеюсь тебя и вправду пронесет.

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 03:17
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Harword @ 16.12.2014 - 10:35)
Цитата (YavorOcelot @ 16.12.2014 - 02:13)
Цитата (opasnii @ 16.12.2014 - 02:04)
Я живу на арендной хате за 25к рублей,
..... Вот таких у нас в стране дохуя и я тебе скажу - я ебал в рот все это

У моей жены зарплата в месяц 5000 рублей.
Ты тратишь на хату 25000.
Я обескуражу тебя,но вот тех кто получает 5000 рублей Гораздо больше чем тех кто тратит на хату 25000.

Зарплата 5000 рублей ?
пиздабол вы батенька. lol.gif

Вот жуебок, зла на таких не хватает, моя жена работала за 5к в больничке помощником повара пока эффективные менеджеры из правительства больничку не прикрыли в этом году.

[^]
eX1stenZ
16.12.2014 - 03:19
2

Ярила

Цитата (mirmirmir @ 16.12.2014 - 09:14)
Готовься, индексация твоей зарплаты уж на 2015 год в бюджет точно не заложена! Как и остальных бюджетников, и пенсионеров.

Как это не заложена , солнцеликий недавно грил что поступления в бюджет увеличились вдвое lol.gif

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 16.12.2014 - 03:19

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 03:20
2

Ярила

Цитата (Yoy @ 16.12.2014 - 11:16)
Вау, вау! Я читать не успеваю!
Узбагойтесь! И те и другие! Все нормально будет!

У кого?

[^]
shahter
2

Даешь недра!

Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 03:17)

Я обескуражу тебя,но вот тех кто получает 5000 рублей Гораздо больше чем тех кто тратит на хату 25000.

Зарплата 5000 рублей ?

Вот жуебок, зла на таких не хватает, моя жена работала за 5к в больничке помощником повара пока эффективные менеджеры из правительства больничку не прикрыли в этом году.

Сомнения вызывает такая ставка. Если получаешь меньше МРОТ, то можно оформить пособие, которое затем будет вычтено с работодателя. Просто смысла нет.
Или это 1/4 ставки?

[^]
NKRF
1

Ярила

Центр Москвы - помошник повара 6 т.р. Сам работал пока учился.

Так что минималка бывает разная.

Это сообщение отредактировал NKRF - 16.12.2014 - 03:21

[^]
PhenomIT
-2

Шутник

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 03:13)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:11)
КАК упал уровень жизни? КАК?

Точно сам в магазин ходишь? Или мама покупает? gigi.gif

ну например сегодня я купил молоко по 68 руб. за пачку и помидоры по 200руб. за кг... Ну это конечно с поправкой на северные цены... Ну да дорого и будет еще дороже. Но пока не голодаем и то хорошо

Это сообщение отредактировал PhenomIT - 16.12.2014 - 03:21

[^]
mirmirmir
16.12.2014 - 03:21
0

Приколист

Цитата (eX1stenZ @ 16.12.2014 - 03:19)
Готовься, индексация твоей зарплаты уж на 2015 год в бюджет точно не заложена! Как и остальных бюджетников, и пенсионеров.

Как это не заложена , солнцеликий недавно грил что поступления в бюджет увеличились вдвое lol.gif

Ясен пень, бакс же в 2 раза почти вырос smile.gif

[^]
Metall64
16.12.2014 - 03:21
6

Ярила

Так все гладенько ТС подкорректировал пост, ведь правду писали выше, что сперва одно написал, потом под комменты так сгладил чтобы ушам было сладко и все вникли в тяжелую ситуацию и не бросались с крайности в крайность. Мол давят со всех сторон, давят сильно и жестко так никто этого не отрицал и многие на ЯПе это понимали, но вот те, кто поставлен в высшие эшелоны власти понимания никак не найдут лебедь,рак и щука(Правительство,ЦБ и Администрация Президента с Путиным вместе) ведь надо не пожар гасить, а заблаговременно устранят его причины. А так ТС купил телевизор, через некоторое время не большое на эти деньги уже можно будет купить только вентилятор.
А не пора ли уже не деферамбы петь , а реально встряхнуть всю страну так по серьезному и начать не только жить сегодняшним днем, а реально перевести экономику от популизма и обещаний к ее работе, помочь реально дге надо, наказать порой жестко тех кто мешает ей работать, привлечь в ответственности тех кто ворует и не померно.

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 03:22
14

Шутник

Есть такая русская фирма по производству пневматического оружия "Эдган". Производство в Карелии было, продажи по всему миру.

www.edgun.com/ru/about

Фирма была в Карелии. Хозяин фирмы Эдуард был пиздец какой патриот России. Спонсировал местные детские спортивные комманды и много чего еще, боролся с продажей алкоголя несовершеннолетним, боролся с местным хачевским криминалом. Постоянно выступал: "россия, россия, россия... Русские, русские, русские...".
Эдуард собирался строить в Карелии второй завод, говорил что он из России не уйдет, это его страна, пускай уебывают хачи и продажные чинуши, а он не уйдет.

Где щас Эдуард и его " Эдган"? Где его второй завод, да и первый тоже?
В прибалтике. В прибалтике, бля. Все таки он вывез все производство в прибалтику, там построил второй завод. Уже в прибалтике открыл производство оптических прицелов.

Как так получилось, что для русского патриота лучше открыть производство в фашистской русофобской прибалтике, в члене нато, а не в духовной родной росиюшке?

Говорите, в Зимбабве нет альтернативы Мугабе? Ну-ну.

Это сообщение отредактировал LordOfSteel - 16.12.2014 - 03:24

[^]
shahter
16.12.2014 - 03:22
8

Даешь недра!

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:20)

ну например сегодня я купил молоко по 68 руб. за пачку и помидоры по 200руб. за кг... Ну это конечно с поправкой на северные цены... Ну да дорого и будет еще дороже. Но пока не голодаем и то хорошо

А, ну у тебя двухпозиционнный переключатель: либо "не голодаем, уровень жизни не упал", либо "ой, голодаем, ой упал".

Хорошо быть одноклеточным! rulez.gif

[^]
g00dtlt
16.12.2014 - 03:23
4

Хохмач

ебануться сколько тут сестер офицеров
народ не спорьте с "ботами" им за это платят, а вам нет dont.gif

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 16.12.2014 - 03:32

[^]
Light7722
8

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 16.12.2014 - 03:13)
Поэтому харош писдеть! радуйтесь жизни. от добра добра не ищут.

...

[^]
Bormoglotik
8

Весельчак

Цитата (mirmirmir @ 16.12.2014 - 03:14)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:01)
Просто я предполагаю что рубль может обесценится

Открой глаза, он уже обесценился! И как ты думаешь, что произойдёт даже с теми же товарами, которые от курса бакса не зависят совсем? Наши "коммерсанты от бога" всё-равно приблизят цены к импортным аналогам. Ты писал, что ты госслужащий. Готовься, индексация твоей зарплаты уж на 2015 год в бюджет точно не заложена! Как и остальных бюджетников, и пенсионеров.

Какая индексация... faceoff.gif

Побояню немного:

Вот выдержка из "интеллектуального" трактата еще молодого, свежего Чубайса (от 30 марта 1990 г.): "К числу ближайших социальных последствий ускоренной рыночной реформы относятся: общее снижение уровня жизни; рост дифференциации цен и доходов населения; возникновение массовой безработицы... В этих условиях правительству очень важно принять правильный тон по отношению к обществу: с одной стороны — готовность к диалогу, с другой стороны — никаких извинений и колебаний. Следует предусмотреть ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы... На время проведения реформы (или по крайней мере ее решающих этапов) потребуется чрезвычайное антизабастовочное законодательство".

А вот его взгляды, когда он уже "вкусил", как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "[color=#FF0000]Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.

http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/...6126-chubais-1/

Подозреваю, что кто-то "наверху" опять сказал подобную фразу...

Чубайс, кстати, у руля до сих пор...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16.12.2014 - 03:24

[^]
AB0BA
0

Тролль-тестировщик

Цитата (AB0BA @ 16.12.2014 - 03:07)
Цитата (lexx23 @ 16.12.2014 - 02:02)
Радует что адекватно воспринимающие происходящее люди есть и их много. Заметил что ноет класс сидящих в кабинетах, коих сокращать начали. К производящему люду приезжаешь - ни слова про кризис и пр. Работа, семья и т.п. А, блядь, как менеджер хер знает чем занимающейся фирмы, или какой нибудь очередной PR директор - все плохо, все пропало, в этом месяце в Италию съездить денег нет..

Нужно адекватно воспринимать реальность, а она заключается в том, что резко упал уровень жизни подавляющей части, , населения страны, в том числе и бедных и не совсем. А это приведёт рано или поздно к недовольству.

От себя. Сколько говорили парням, которым ВВП дал кормиться? Ну не обворовывайте страну, не вывозите всё за границу. Как с Ходорковским - посадили, и нужно со всеми было так делать. А если спиздили - тратьте дома, инвестируйте в страну. Нет бля.

ВЫ ЛИЧНО стали недоедать? или детям не можете памперсы купить? или на новую тачку не хватает?

Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.

Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.

Ряд авторов считают, что понятие уровня благосостояния не тождественно понятию уровня жизни. Уровень жизни является понятием более широким и характеризуется не только объёмом реальных доходов в расчёте на душу населения, но и степенью обеспеченности людей материальными и духовными благами.
Википедия

[^]
EXUDHbIU
16.12.2014 - 03:24
0

.

Все тут себя мнят очень важными фигурами. Крым отдавать собрались. Кусочек земли от Петрограда до Выборга Сталин забрал путем уничтожения русской деревни и в боях погибло еще 200000 солдат, потому что кусочек был очень нужный. А тут наш полуостров с нашими людьми, стратегически для России незаменимый. И не надо говорить про беспредельщиков. Забрали, потому что жизненно нужно. Прогнемся- проебем все: уважение Азии, опасение Европы, своих оставшихся сателлитов, экономику. В общем, откатимся к 90 годам.

[^]
Linchaaa
16.12.2014 - 03:24
7

Балагур

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 02:08)
Цитата (russean @ 16.12.2014 - 02:03)
я всегда  говорил крым наш и путин мудак. Могу ссылку на контакт  дать...никто не понимал как так. Моя же позиция была проста: крым  взял по дикой случайности, получил огромный кредит  доверия, который  мог бы использовать на благо России, но никогда не использует, ибо хозяева за рубежом не разрешают.
И таки, ни санкци, ни крым, не виноваты в  том, что путин 15 лет  сидел на попе ровно и палец о палец не ударил, чтобы  реально поднять страну.
Вообще позор, что многие у нас  возвращение крыма воспринимают неким событием века. Это естественное  событие, который  нормальный  руководитель делает  каждый месяц как минимум. То что путин привык  нас  только травить, а тут сделал что-то нормальное - это еще не повод для  индульгенции.

Ну если он на попе ровно сидит, почему тогда в оборонке техника обновляется, почти у всех новые машины, до такой сетепи что БУ уже "не модно", построено много, медецина есть, образование есть, много новых заводов и т.д и т.п.
ЧТО ВАМ БЛЯ ЕЩЕ НАДО? Золотые горы? Обычно так ноют люди которые САМИ палец об палец не бьют

По военной технике, да, обновляется, хоть что-то с мертвой точки двинулось, но на одной армии и ментах далеко не уедешь. А сколько военных в очередях на квартиры стоят, а кое кто продает земли и объекты принадлежащие МО, кого-то посадили? Что там с Сердюковым? Васильева по магазинам ходит и клипы снимает.

Крым. Ну да, вернул, молодец, но это только по причине геополитики, ибо шанс получить базу НАТО и ПРО под боком, стал реальным.

Квартиры? Сколько у нас средняя зарплата и сколько стоит 1-я квартира эконом класса? Чего там с ростом стоимости ЖКХ и его качеством? Проценты по ипотеке?

Ммммм еще топливо и его качество. Сколько стоили автомобили 5 лет назад и сейчас, и стоимость их содержания, дороги? Чего у нас там с ФАС и вакханалией страховых компаний.

Налоги. Как там малый и средний бизнес поживает?

Заводы, ммм, сколько отечественных с продукцией, конкурирующей не только в нашей стране? Зато наши МЕГАкорпорации вечно клянчат деньги из казны.

Медицина? Ооо да детка. Давайте, у кого родители пенсионеры, какое качество и стоимость нашей "бесплатной медицины"? Стоимость лекарств?

Образование? Почем там сейчас зачет и экзамен?

Кстати, там что-нибудь от наших пенсий осталось? Чего у нас с минимальной оплатой труда или прожиточным минимумом? Стоимость продуктов питания уже как в Европе и Америке, а многие товары дешевле.

Равенство перед законом? Сколько тем на ЯПе, как пьный/ая служащий гос. органов, правоохранительных структур, судья или просто мажор, сбивает людей насмерть и уходит от ответственности.

Когда Путин вступил в должность ИО Президента, я думал "наконец-то", на фоне старого алкаша, мне казалось это разумным выбором и я в 2004 году голосовал за него.
Но сейчас, извините, прошло уже 15 лет и на фоне богатства, возможностей нашей страны, я не вижу, чтобы наш уровень жизни улучшился, мы могли бы жить не хуже, чем в Норвегии, Дании, Щвеции. Вместо решения проблем, мы решали переводить ли часы на зимнее/летнее время, оставить 0 промилле или поднять.
Незаменимых нет. Я не паникер, я реалист, мне не стыдно обсуждать реальные проблемы моей страны.

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 03:25
0

Ярила

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 11:20)

Зарплата 5000 рублей ?

Сомнения вызывает такая ставка. Если получаешь меньше МРОТ, то можно оформить пособие, которое затем будет вычтено с работодателя. Просто смысла нет.
Или это 1/4 ставки?

Я честно в этом не силен (сам айтишник), зп была приблизительно равна МРОТ, но после хитрых исчислений в бухгалтерии больницы, на руки жене выходило ~ 5к +- 500 рублей.

[^]
ghostdmn
16.12.2014 - 03:25
4

Балагур

Да вся паника оттого, что сделали из нашего люда настоящим образом потреблядей (реклама, мода и пиар выпонили свою задачу). А теперь чуток поплохело - началась лихорадка, как у шопоголика, которого в магазин не пускают.
А что самое дурное, что не в нашем менталитете на тряпки дрочить. Всегда перво-наперво заботились, чтобы дети сытые были и не мёрзли. Чтобы стол накрыть можно было.
А теперь вот айфоны, хамоны...

[^]
Гиперборея
16.12.2014 - 03:26
-1

Жабля-шпионец

Цитата (eX1stenZ @ 16.12.2014 - 03:19)

ну, если учесть, что основную прибыль мы получаем от продажи газа, а не нефти все-таки, то логично, не? )) газ слава яйцам в цене не упал и объемы продажи тоже.
в общем, все фигня. Главное, чтобы цены на бензин сильно не подняли. если это случится, то будет очень и очень плохо. при всем моем позитивном настрое, здесь уж будет ЖОПА.

[^]
PhenomIT
16.12.2014 - 03:26
-2

Шутник

Цитата (Metall64 @ 16.12.2014 - 03:21)
Так все гладенько ТС подкорректировал пост, ведь правду писали выше, что сперва одно написал, потом под комменты так сгладил чтобы ушам было сладко и все вникли в тяжелую ситуацию и не бросались с крайности в крайность. Мол давят со всех сторон, давят сильно и жестко так никто этого не отрицал и многие на ЯПе это понимали, но вот те, кто поставлен в высшие эшелоны власти понимания никак не найдут лебедь,рак и щука(Правительство,ЦБ и Администрация Президента с Путиным вместе) ведь надо не пожар гасить, а заблаговременно устранят его причины. А так ТС купил телевизор, через некоторое время не большое на эти деньги уже можно будет купить только вентилятор.
А не пора ли уже не деферамбы петь , а реально встряхнуть всю страну так по серьезному и начать не только жить сегодняшним днем, а реально перевести экономику от популизма и обещаний к ее работе, помочь реально дге надо, наказать порой жестко тех кто мешает ей работать, привлечь в ответственности тех кто ворует и не померно.

Ну так я и купил сегодня чтобы завтра не покупать вентилятор. Я как раз и написал в посте, что после нового года может быть жопа, и то что к этой жопе будут причастны внешние гос. силы

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 03:27
5

Шутник

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:20)

Вот и я о том же.
Представление русских о нормальной жизни: "не голодаем пока еще, и на том царю спасибо".

Да ебитесь вы в рот с таким подходом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136480
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх