Ты не думай, ты верь, религии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ватрушкабв
11.12.2014 - 00:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sborod @ 11.12.2014 - 00:46)
Цитата (ватрушкабв @ 11.12.2014 - 00:16)
Цитата (sborod @ 10.12.2014 - 22:52)
Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 22:17)
Цитата (sborod @ 10.12.2014 - 20:31)
Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 20:23)
эти уроки никто не навязывает
они добровольные ,на сколько я знаю
по крайней мере в моем районе ,в школе так

Судя по всему, Вы живете не в России... Он уже несколько лет как обязательный предмет:

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России[1] — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл[2], а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах России[3][4][нет в источнике][источник не указан 341 день]. Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Министерством образования и науки как светский; преподавание ведется светскими педагогами[4]. Ученики либо их родители (законные представители) имеют право по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из модулей обязательного предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Обучение проводится по предложенному Министерством образования и науки России единому для всех школ учебнику «Основы православной культуры» А. В. Кураева[5].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%ED%EE%...%FC%F2%F3%F0%FB

Да, можно выбрать изучение мусульманства, буддизма или светской этики, но зачем вообще этот курс? Не лучше ли лишние часы посвятить изучению русского языка и литературы? Да той же физике и химии!

мой ребенок еще дошкольного возраста.
племянница в седьмом классе, никаких уроков православия у нее нет и не было.
Россия.Поволжье

Вам лень весь текст прочитать? Хорошо, приведу короткие выдержки:

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-й класс средней общеобразовательной школы)

а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах России

Как Ваш ребенок-дошкольник или племянница-семиклассница могли столкнуться с этим предметом?

я говорю про то что у моей племяннице в школе нет обязаловки пгм.
есть там что то типа кружка пгмнутого ,но туда водят детей пгмнутые родители и никого не обязывают ,а вы мне какие то строки из вики приводите ,которые не имеют места быть

То, что у Вашей племянницы нет, не доказывает, что этого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предмета нет в других школах.
Википедии не верите? ОК, вот Вам другая ссылка:

Основы православной культуры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл, а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах России. Цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства.

http://pravobraz.ru/napravleniya/opk/

Мало? Вот еще:

"Дети не готовы к этому предмету в четвертом классе"

В рамках проекта «Школа.Live» состоялось очередное ток-шоу - учителя и родители обсудили введение обязательного предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» и то, как реагируют на него школьники. Ведущими ток-шоу стали журналист РИА Новости Андрей Золотов и обозреватель «МН» Евгений Насыров.

http://ria.ru/edu_news/20121012/772387807.html

А вот и продолжение маразма:

Минобрнауки предлагает расширить школьный курс «Основ православной культуры» на среднюю и старшую школу — вплоть до 10 класса

Предложения о расширении этого культурологического предмета будут направлены в Правительство России в начале ноября 2014 года
Министерство образования и науки России до 1 ноября 2014 года намерено предложить Правительству РФ рассмотреть вопрос о возможном расширении школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» на среднюю и старшую школу — вплоть до 10 класса, сообщает Интерфакс-Религия.
Таким образом в Минобрнауки прокомментировали заявление главы Синодального отдела по религиозному образованию и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия о необходимости продления курса со2-го по 10-й класс, отметив, что данный вопрос, действительно, стоит в повестке дня министерства.
Как заявила пресс-секретарша министра образования и науки РФ Анна Ус, анализ курса «Основ православной культуры» ведётся в рамках поручения Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ и не является ответом на инициативу Русской Православной Церкви.
При этом в Минобрнауки подчеркнули, что в любом случае введение любых изменений будет предваряться всесторонним общественным обсуждением этого вопроса. «Вероятность развития курса и его модернизации присутствует всегда, но позиция министерства неизменна: любые нововведения должны приниматься только после максимального обсуждения и одобрения всех заинтересованных сторон», — сказала А. Усачева.
Она добавила, что Минобрнауки вводило курс «Основы религиозных культур и светской этики» и модуль в рамках этого курса по православной культуре поэтапно после трехгодичного цикла апробации «под чутким контролем и непрерывным мониторингом». По итогам соцопросов новый предмет оказался востребованным учителями и родителями и вызвал интерес у школьников.
«В настоящее время рассматривается предложение о расширении преподавания всего курса, а не только одного конкретного модуля „Основы православной культуры“. Необходимо также отметить, что все курсы носят исключительно культурологический характер, а не религиозный», — уточняется в сообщении пресс-службы Минобрнауки.
Курс «Основы религиозных культур и светской этики» сейчас преподаётся в четвертом классе. У школьников и родителей есть выбор, что изучать в рамках курса: основы православной, исламской, иудейской, буддийской, иудейской культур, историю религий или светскую этику.

http://rusk.ru/st.php?idar=67546

Даешь "Закон божий" с первого по десятый классы!!! lol.gif А русский, литературу, естественные науки можно и похерить - ну кому они нужны, да? biggrin.gif

а я говорю только за то что я знаю ,а не за все школы.
мне вот стало интересно ,вы то сами с этим лично сталкивались или "из газет" узнали что в школах пгм обязателен?

[^]
Les1920
11.12.2014 - 00:52
3

Демон в коре

ватрушкабв
Харе цитировать по пол страницы, вырви глаз получается

[^]
sborod
11.12.2014 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 00:47)
sborod
Цитата
Даешь "Закон божий" с первого по десятый классы!!! А русский, литературу, естественные науки можно и похерить - ну кому они нужны, да?

И правда, все науки кроме слова божия от лукавого

Les1920,
Вы бы смайлик поставили, а то кто-нибудь подумает, что Вы всерьез... smile.gif

[^]
Les1920
11.12.2014 - 00:54
1

Демон в коре

sborod
Цитата
Вы бы смайлик поставили, а то кто-нибудь подумает, что Вы всерьез...

Кому надо те поймут

[^]
TopHlop
11.12.2014 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 06:49)
У себя они его не проповедуют, а воспринимают как одну из множества религий для гоев

Угу. Только почему в религии для гоев очень сильно хозяева "Главным" наказываются за проступки. Странная какая-то вера проповедей наказания за свои косяки. shum_lol.gif А теперь серьезно: проповедуют у себя. Еще как проповедуют. Советую как-нибудь расширить свои познания, поизучав материалы на эту тему.
Пардон, я на горшок и в люльку. Спать хотца.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 11.12.2014 - 00:57

[^]
lem02
11.12.2014 - 00:56
-3

Ярила

Все, что против исламизации страны мне нравится. Пусть это будет насаждение православия, чем бородатые овцеёбы у меня во дворе.

[^]
Сукакот
11.12.2014 - 00:57
2

Красное на Чёрном

Цитата (TopHlop @ 11.12.2014 - 00:47)
Очень плохо видимо противились, что по всему миру пошло cool.gif Ну и сами евреи не отстают в наше время, принимая и проповедуя христианство и у себя.

Еврей (иврит. "[пришелец] с той стороны", "[стоящий] супротив") — лицо, принадлежащее к еврейскому народу и одновременно к еврейской религии, т. е. к иудаизму.

UPD>
Цитата (lem02 @ 11.12.2014 - 00:56)
Все, что против исламизации страны мне нравится. Пусть это будет насаждение православия, чем бородатые овцеёбы у меня во дворе.

Еще один с постулатом "если не церквы, то мичете" из устаревшей РПЦ-методички. Т.е. выбор подразумевается между сортами дерьма.
А без религиозного дерьма варианты не рассматриваются?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 11.12.2014 - 01:03

Ты не думай, ты верь

[^]
Les1920
11.12.2014 - 00:57
4

Демон в коре

TopHlop
Цитата
А теперь серьезно: проповедуют у себя. Еще как проповедуют. Советую как-нибудь расширить свои познания, поизучав материалы на эту тему.

Да пускай хоть по субботам работают. мне на это ||.
Но вот только у них ихняя церковь не лезет в дела общественные

Добавлено в 00:58
lem02
Цитата

Ты сейчас обидел всю Казань фактически

[^]
Липовука
11.12.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 00:45)
Липовука
Цитата
В Новгороде срали в канализацию. За тампаксы "отвечали" тампоны из овечьей шерсти.

Ваши доказательства ? gigi.gif

Блин, вот тут сдаюсь ))) На счет канализации лучше обратиться к новгородцам, там с доказательствами как раз все в порядке.

С тампаксами да, нет у меня однозначного пруфа )

Но согласитесь, что спор вышел продуктивный ?)

[^]
Les1920
11.12.2014 - 01:00
0

Демон в коре

Сукакот
Судя по профилю TopHlop дама
И до спорится до Ой все
gigi.gif gigi.gif

[^]
BattlePorQ
11.12.2014 - 01:01
4

Парасьонах

Цитата (lem02 @ 11.12.2014 - 00:56)

Хм. То есть вы готовы ебать овец исключительно ради того, чтобы их не ебал кто-то другой?

[^]
TopHlop
11.12.2014 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 07:00)
Сукакот
И до спорится до Ой все
gigi.gif gigi.gif

Как по-мужски за спиной сплетни сводить

[^]
Les1920
11.12.2014 - 01:05
0

Демон в коре

TopHlop
Юмор понимать надо
Пардон ежели обидел

[^]
Липовука
11.12.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 11.12.2014 - 00:47)
Цитата (Липовука @ 11.12.2014 - 00:44)
В Новгороде срали в канализацию. За тампаксы "отвечали" тампоны из овечьей шерсти.

Ну за тампаксы мне спорить не с руки, тут вам и карты... в руки. rulez.gif
Канализация - явно не центральная была - с подводом до каждого нужника.

А вот ответа на вопрос о датировке грамот, на которые вы всё ссылаетесь я, видимо не дождусь. gigi.gif Сбой в Матрице?

Да чего бы я датировки грамот давала? Тетка по образованию бухгалтерша будет давать годы грамот?

[^]
sborod
11.12.2014 - 01:07
2

Ярила

Цитата (ватрушкабв @ 11.12.2014 - 00:51)
мне вот стало интересно ,вы то сами с этим лично сталкивались или "из газет" узнали что в школах пгм обязателен?

Пара друзей (Москва, Подмосковье) сталкивались. У самого детей этого возраста нет.

Вот Вам еще ссылка на сайт с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ школьными предметами.

http://www.examen.ru/add/manual/15549/spisok_predmetov

Как видите, "Основы религиозных культур и светской этики" - присутствует.
Дальше гуглите сами. Десятый раз доказывать, что "белое - это белое, а не черное", не буду...

[^]
ватрушкабв
11.12.2014 - 01:12
0

Шутник

Цитата (sborod @ 11.12.2014 - 01:07)

Пара друзей (Москва, Подмосковье) сталкивались. У самого детей этого возраста нет.

Дальше гуглите сами. Десятый раз доказывать, что "белое - это белое, а не черное", не буду...

да зачем мне что то доказывать,я говорю за то что сам видел ,а вы мне какие то сцылки предлагаете ,хотя по факту сами то и не сталкивались с этим ,но вам это очень сильно напрягает

[^]
Сукакот
11.12.2014 - 01:13
4

Красное на Чёрном

Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 01:00)
Сукакот
И до спорится до Ой все
gigi.gif  gigi.gif

Пред богом всем равны. Мальчик, девочка... Какая, в жопу, разница?

ЗЫ, Не было канализации в Новгороде. Водопровод деревянный был, а вместо канализации - планировка улиц "к реке" с арыками по краям по образцу Улус-Джучи

UPD>
Цитата (ватрушкабв @ 11.12.2014 - 01:27)
между прочим я говорю только за одну школу о которой я знаю.
вы же пытаетесь мне сказать что я вижу то чего нет(хотя сами лично с этим не сталкивались)

ему про Фому, а он про Ерёму, - утомил. город и номер школы в студию.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 11.12.2014 - 01:56

[^]
sborod
11.12.2014 - 01:22
3

Ярила

Цитата (ватрушкабв @ 11.12.2014 - 01:12)
Цитата (sborod @ 11.12.2014 - 01:07)

да зачем мне что то доказывать,я говорю за то что сам видел ,а вы мне какие то сцылки предлагаете ,хотя по факту сами то и не сталкивались с этим ,но вам это очень сильно напрягает

Так, значит, ссылкам (которые привожу не только я) Вы не верите, а верите только своим собственным глазам. Тогда как же быть с той же историей человечества? Что-то мне подсказывает, что Вы не жили ни в Древнем Риме, ни в Древней Греции, а и в Россиии захватили только прошлый век (ну и нынешний, конечно). Так может, и не было ничего на Земле до Вашего появления на свет - ведь "Вы этого не видели"...

А насчет "напрягает"... Да, меня напрягает, что попы все активнее и активнее лезут в светскую жизнь. Не напомните, по Конституции у нас церковь отделена от государства, или уже нет? smile.gif

[^]
ватрушкабв
11.12.2014 - 01:27
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 11.12.2014 - 01:22)

Так, значит, ссылкам (которые привожу не только я) Вы не верите, а верите только своим собственным глазам. Тогда как же быть с той же историей человечества? Что-то мне подсказывает, что Вы не жили ни в Древнем Риме, ни в Древней Греции, а и в Россиии захватили только прошлый век (ну и нынешний, конечно). Так может, и не было ничего на Земле до Вашего появления на свет - ведь "Вы этого не видели"...

А насчет "напрягает"... Да, меня напрягает, что попы все активнее и активнее лезут в светскую жизнь. Не напомните, по Конституции у нас церковь отделена от государства, или уже нет? smile.gif

между прочим я говорю только за одну школу о которой я знаю.
вы же пытаетесь мне сказать что я вижу то чего нет(хотя сами лично с этим не сталкивались)

интересно ,вопрос тем кто с обязаловкой пгм столкнулся ,что будет если не водить ребенка на эти занятия?на второй год оставят?до экзаменов не допустят?

[^]
vitaly1111
11.12.2014 - 01:38
0

Ярила

С религией все просто. В школе нам сАвецким школьникам не врали - религия есть способ непротивления раба хозяину. Года три назад решил мемуары и прочие документы ветеранов первой отечественной почитать - а там никто и помирать не боялся особо. Нет ну правда, там все этим и сквозит - "помер Максим и господь с ним". Помереть, в первой отечественной не боялись. Не ну боялись конечно, но как-то хуй на это клали (все же предопределено). И ратник в бою, вроде как, попадает в рай и точка. Не в какой-то там рай, а вот прям по настоящему верили, что зачали - родился- умер - рай. Как для нас земля круглая, так для предков наших, рай есть форма бытия.

[^]
Deffius
11.12.2014 - 01:46
0

Приколист

Приятно, что хоть один человек всё понял.
Кто не думает своей головой, то всегда найдутся те, кто будет думать за вас, а вы молитесь, просите единого.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Deffius - 11.12.2014 - 01:56

Ты не думай, ты верь

[^]
Бутявка
11.12.2014 - 07:00
2

Приятная На Ощупь

Цитата (Генкокрокодил @ 10.12.2014 - 09:51)
Фигня. Я что только не говорил на собеседованиях. И что я православный христианин, и что атеист, и буддист. Да всем насрать.

А чё, реально кому-то вопрос задавали о вероисповедании???
Ни в одной анкете не видела такого вопроса. Ну, если только вы не монастырь на работу устраиваетесь)))

[^]
dgdog
11.12.2014 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Диез @ 10.12.2014 - 19:33)
Цитата (kotd @ 10.12.2014 - 16:04)
Цитата
А церковь жгла на кострах за открывание и отстаивание законов природы...

Это делала католическая церковь.
Про православие что-то не слышал такого..

Во-первых, и католики и православные это одна церковь - христианская. так что разница небольшая.
А в-главных: "У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…> Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает." - Иван наш Васильевич не католик, а случай этот был на самом деле.

Да тоже не церемонились со староверами, да раскольниками...
Но, блин не судья я им... не было меня там.

(Думаю: Веришь верь. Не веришь - не верь. Только в дверь не стучись "давайте поговорим о Боге" и блять по пьяне не пытайся доказать, что "Бога нет... и все енто хуита..."
Сам для себя реши и не жужжи. Ибо послан будешь при любом раскладе shum_lol.gif ВаистинуДаБудетТак. Ибо dont.gif )

[^]
Arlekin84
11.12.2014 - 09:05
2

Ярила

Gadskipapa
Цитата
по правилам христианства: святые прибавляющие ума, охраняющие в дороге и прочее - это суеверие. иконы в машине ни от чего не защищают. они предназначены только для концентрации внимания при молитве. те, кто считают иконы самостоятельной защитной системой - идолопоклонники. можешь так и объяснять ПГМнутым.

По правилам христианства иконы вообще рисовать нельзя.

[^]
IoannSh
11.12.2014 - 09:14 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх