Министр рассказал, почему бензин всегда дорожает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
23.11.2014 - 15:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (efi33 @ 23.11.2014 - 15:32)
Цитата (tarantin @ 23.11.2014 - 10:49)

Мол, если нефть дорожает, растет инвестиционная привлекательность бизнеса, с доходами растут расходы, для компенсации роста расходов повышается цена на бензин.
А если нефть дешевеет? А если дешевеет, то снижается инвестиционная привлекательность отрасли, идет отток капитала, и поэтому для компенсации убытков производитель повышает цену на бензин.

Понятно! То есть если в 2015 году(не дай Бог) будет небывалый урожай зерна и цены на него упадут, нам придётся покупать хлеб по цене тортов? wub.gif

Да да, еще интересна корреляция молоко - сметана. Если цены на молоко обрушатся, то сметана стремительно подорожает?

[^]
zozo3030
23.11.2014 - 15:41
5

Весельчак

Ну если во главе правления страны бандиты и ВОРЫ (в законе там всякие), даже в управе ФСБ, МВД и т.д. реально влавствуют люди у которых были судимости, хоть и погашенные, о чем говорить-то про всякие товары первой необходимости и их цены!
Мне уже все равно кто у власти, в ближайшие 10 лет ничего не изменится, везде управа палки ставит.
А потом, тот кому осталось править 10 лет на троне, будет премьером до скончания дней, так что движуха в положительную сторону для ВЛАСТИ - А ВЛАСТЬ ЭТО НАРОД, а не управленцы страны, не предвидится!
Вон что сейчас на рынке творится, всякие санкции ввели, мол от курса бакса все поднимется, по факту 2/3 товаров поднимаются в цене ИСКУССТВЕННО ПОСТАВЩИКАМИ И ДИСТРИБЬЮТОРАМИ, В ОБЩЕМ ЦЕНЫ ПОДТЯГИВАЮТ К САНКЦИОННЫМ.
А качество топлива существенно не улучшилось с 90-х и платят люди за топливо сомнительного качества, но уже 5 класса с 2015года - имеют как хотят!

[^]
vs276
23.11.2014 - 15:46
-2

Шутник

Цитата (мобиль @ 23.11.2014 - 14:51)
Цитата
Хорошо, у меня зарплата была, допустим 1000вечнозелёных(в рублевом, конечно эквиваленте), но сейчас чёто ни хера не выходит аналогичной (1000уе).

а зачем вы переводите свою зарплату в доллары? надо переводить в гречневый эквивалент =) повысят зарплату через пол года и этого не заметишь.

Нищеброд!!!! cool.gif

[^]
vs276
23.11.2014 - 15:47
0

Шутник

Цитата (Supervisor @ 23.11.2014 - 15:40)
Цитата (efi33 @ 23.11.2014 - 15:32)
Цитата (tarantin @ 23.11.2014 - 10:49)

Мол, если нефть дорожает, растет инвестиционная привлекательность бизнеса, с доходами растут расходы, для компенсации роста расходов повышается цена на бензин.
А если нефть дешевеет? А если дешевеет, то снижается инвестиционная привлекательность отрасли, идет отток капитала, и поэтому для компенсации убытков производитель повышает цену на бензин.

Понятно! То есть если в 2015 году(не дай Бог) будет небывалый урожай зерна и цены на него упадут, нам придётся покупать хлеб по цене тортов? wub.gif

Да да, еще интересна корреляция молоко - сметана. Если цены на молоко обрушатся, то сметана стремительно подорожает?

Дурь конченая. Молоко сильно разница по качеству, а сметана по жирности. И???

Это сообщение отредактировал vs276 - 23.11.2014 - 15:49

[^]
efi33
23.11.2014 - 15:48
5

Ярила

cry.gif

[^]
UncleDi
23.11.2014 - 15:50
-2

Балагур

Цитата (ByReLom @ 23.11.2014 - 15:29)
Цитата (sarcastic @ 23.11.2014 - 11:03)
Народ из своих карманов оплачивает инвестиционную привлекательность страны, а профиты снимают олигархи и Кабаев.
Гениальная схема!
ЗЫ: Нас ебут, а мы крепчаем! ©

Ну а чего бы им не попользовться? Ни один же не вышел с требованием "ху/ло в отставку!"
Значит "народу нравица", значит и дальше этот "народ" будут пользовать во все щели.

Эх, как мне нравятся такие комментарии. Сейчас одного скинем, будет заебись как круто. Ога - смотри на юго-запад. Там сейчас круто.
Как то не могу припомнить ни одной революции, после которой сразу становилось хорошо. Вот лет через 20-30 да, становилось лучше, когда уляжется пена, когда вновь захватившие власть нажрутся до отвала, поубивают друг друга. Потому что при жесткой смене власти наверх всплывает как и положено одно говнище. Мне такой расклад не интересен, это во-первых.
А во-вторых, прежде чем что то ломать, нужно понимать, что будет вместо сломанного. Не представляю себе человека, собирающегося снести старый дом, а потом думающего какой будет новый и где в это время жить...
Ну и в-третьих, рациональнее выбрать направление поступательного развития, чем херачить направо и налево.

[^]
Азовец
23.11.2014 - 15:53
6

Хохмач

Бензин, нефть ...

[^]
nikkolo
23.11.2014 - 15:59
3

Ярила

нихрена здесь странного нет, это основной принцип капитализма в действии:
"спрос рождает предложение", и раз ты всё рано покупаешь горючку, то почему бы не поднять ценник!
- с какого перепуга "бизнесмены" должны терять свои прибыли из за каких то санкций!

Добавлено в 16:05
Цитата
Ну и в-третьих, рациональнее выбрать направление поступательного развития, чем херачить направо и налево.

забавно забавно...ты про план путена слышал,...а видел?
- а ведь говорят что он есть, и он охуенен lol.gif

[^]
Калликанзар
23.11.2014 - 16:09
0

Шутник

Цитата (efi33 @ 23.11.2014 - 16:32)

Если в 2015 году будет урожай зерна, а в других странах будет низкий урожай зерна, то выгоднее будет продать зерно за бугор, чем населению.
И таки да, тогда хлеб будет по цене тортов.

Вот уж удивительно! При коммунизме всем жилось плохо. Теперь всех сделали общечеловеками в глобальной экономике - тоже плохо. Вам прям не угодишь shum_lol.gif

[^]
xuman
23.11.2014 - 16:11
1

Ярила

Цитата (bikercat @ 23.11.2014 - 14:46)
Зато какую олипиаду провернули,прям пир во время чумы!

бояре, себе всероссийскую здравницу отгрохали на народные деньги cool.gif

[^]
Азовец
23.11.2014 - 16:16
0

Хохмач

Нашед на просторах ...

[^]
Karambaloid
23.11.2014 - 16:16
0

Юморист

Цитата
Я не смог в интернетах и ютубах найти этот сюжет сегодня.

В тексте бы предоставил. Без пруфов - простая попытка собрать юкку.

[^]
Азовец
23.11.2014 - 16:17
0

Хохмач

два

[^]
Heckfy223
23.11.2014 - 16:27
3

Ярила

Цитата (arashill @ 23.11.2014 - 10:56)
Не вижу смысла в панике.
Мне тоже эта хуйня не нравится но пока нет смысла.
Митинги запрещены, свободы слова в интернете это фантастика.
Вот когда большая часть населения дойдет до ручки тогда что-то изменится, пока недовольных меньше, все так и останется.

Да суки, да обидно, что кучка ворья продает мою страну, но в данный момент мы ничего изменить не можем.

Хорошие олигархи(воры) это мертвые...весь народ суки пооборали!

[^]
drsimon
23.11.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Kevins @ 23.11.2014 - 11:12)
Цитата (arashill @ 23.11.2014 - 14:56)
Не вижу смысла в панике.
Мне тоже эта хуйня не нравится но пока нет смысла.
Митинги запрещены, свободы слова в интернете это фантастика.
Вот когда большая часть населения дойдет до ручки тогда что-то изменится, пока недовольных меньше, все так и останется.

Да суки, да обидно, что кучка ворья продает мою страну, но в данный момент мы ничего изменить не можем.

Вот были бы военные ещё за нас, за простых людей, так их кормят хорошо.. А без них ничего не выйдет!

В 17-м военные тоже были за царя, а хули толку. Поубивали и вырастили новых. У военных тоже дома и семьи есть, щас тьфу-тьфу от зомбирования всякой хуетой у людей иммунитет - кто включит совесть вместо приясги тот будет с народом, кто не включит - ну сколько таких полегло, на одной только Украине, и с той и с другой стороны...

[^]
Itna
23.11.2014 - 16:56
4

Ярила

Цитата (UncleDi @ 23.11.2014 - 15:50)
Как то не могу припомнить ни одной революции, после которой сразу становилось хорошо. Вот лет через 20-30 да, становилось лучше, когда уляжется пена, когда вновь захватившие власть нажрутся до отвала, поубивают друг друга.

А чего ж наши-то никак не нажрутся? ну когда уже им станет "хватит"?

[^]
lionheart51
23.11.2014 - 17:05
5

Шутник

Просто бояре плохие, а добрый царь не знает про бензин...указы не глядя наверно подписывает, верит плохим боярам...

[^]
Energ88
23.11.2014 - 17:05
-5

Приколист

Господа, наверное многие хотят жить "как в Европе".
Но несознательные элементы мешают все в кучу. выбирая что взять из Европы что из Китая, а что и России.

На данную секунду цена 92 бензина на ближайшей заправке 30.60р за литр
Средняя цена 92 бензина во Франции 1.3 Евро или 74 рубля за литр

АГА зарплаты мы хотим европейские а цены наши, а еще лучше как в Венесуэле.
У нас что вообще дешевеет?!
За последние 20 лет я не помню чтоб дешевели самые простые но нужные вещи.
Электричество, газ, вода, телефон, все это выросло на порядок.
Что мы от бензина то хотим если у нас инфляция. Все растет и бензин растет.

[^]
wwwkostaswww
23.11.2014 - 17:08
-3

Весельчак

понимаю что нарываюсь, но..
вам чтобы всем угодить нужно все национализировать и устроить коммунизм в отдельно взятой стране..
я периодически видел на япе нормальные посты, с полной инфой и разбирательством, с прилогающимися пруфами..
этот пост чистой воды срач..
я понимаю что многие возмущены и т.д.. но не ведите себя как стадо обезьян.. проведите собственный анализ.. чтобы народ получил полную инфу и был более грамотен в будущем, зная что выбирать и кого.. а не шапкозакидательством страдать..

[^]
Артемий13
23.11.2014 - 17:10
0

Ярила

Государство имеет возможность безнаказанно наебывать нас и естественно оно этой возможностью пользуется. Так было всегда и так будет.

[^]
judrer
23.11.2014 - 17:12
0

Пиу Пиу

Цитата (Азовец @ 23.11.2014 - 16:16)
Нашед на просторах ...

Чочочо?
Стоимость минуты разговора по местной мобильной связи в России 1-1.5 рубля в среднем. А не 7 и выше.
На твоего оператора зачастую бесплатно.
Если уж аргументы приводишь - то там должна быть 100% правда, а не 90...
И сравнивать боливары с рублями - для начала курс приложи плз.

По теме: выход какой? Не покупай блять. Рыночная экономика мать ее.
Вот ты родился и тебе с детства изначально никто нихуя не должен.
Скажи спасибо, что пока что образование и медицина бесплатны.
Они относительно бесплатны, скажешь ты (ведь работяги платят за них налог социальный). Но для тех, кто еще не работал и не заплатил нихуя налогов, они абсолютно бесплатны.

Это сообщение отредактировал judrer - 23.11.2014 - 17:15

[^]
Bushroot
23.11.2014 - 17:14
2

Приколист

Цитата (arashill @ 23.11.2014 - 12:23)
Цитата (рекрут @ 23.11.2014 - 11:15)
Цитата (arashill @ 23.11.2014 - 10:56)

ну расскажи, когда настанет этот волшебный момент, когда мы начнем что-то менять? до какого скотского состояния людей нужно довести? больницы закрывают, школы, детские сады "оптимизируют", идея бесплатного образования похерена, сейчас фактически один из родителей работает на школу, ипотека под 13-15%, бензин дорожает по часам, национальная валюта обваливается каждый день, президент в войнушку играет и танки строит вместо заводов и колхозов, премьер - идиот, все ресурсы и производства, так или иначе связанные с монополиями, экспортом и ресурсами, принадлежат ближнему кругу и работают только на карман, а не на бюджет, который, кстати, пилится со страшной силой, коррупция, разваленная инфраструктура, бедность, алкоголизация, маргинализация и отсутствие перспектив - ЧТО ЕЩЕ, БЛЕАТЬ, ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЧТОБЫ ДО ЛЮДЕЙ ДОШЛО, ЧТО НЕ ГОСДЕП В ЭТОМ ВИНОВАТ?

Я с тобой категорически согласен, все что ты написал имеет место быть.
Но у нас всекм все похуй.
Вот как люди столкнутся сами с "бесплатной медициной", так у них что-то поменяется.
Как поведут ребенка в "бесплатную школу"
Уже все прочувствовали как нам "похуй на санкции", но запасы остались, сейчас, когда к весне они кончатся, когда зарплаты не вырастут, вот тогда народ начнет думать и перестанет верить голубым экранам.

Вы не совсем правы. Не много изменится с введением платной медицины, так же как ничего не изменилось с детскими садами, потому как люди у нас привыкли решать такие вопросы по средствам коррупции. Взяткобрательство и взяткодательство, а так же блат это именно НАРОДНЫЕ способы решения проблем. К сожалению мы так воспитаны, это как палочка-выручалочка для человека. Меня тут ГАЙ остановил за нарушение (штраф 1-1.5к), дальше происходит глупый, но показательный диалог:
Г: (как бы с намёком) ну мы тебя по минимуму оформим...
Я: оформляйте...
Г: ууу...оформляйте (не передать буквами, ну такая интонация типа "ничего себе?!")
тут мне становится интересно задаю вопрос: варианты? далее следует всем известный жест пальцами. на немой вопрос показывает ручку, ну понятно 1к. Того что было дальше он ни как не ожидал, я, во весь голос: капитан, в чём мне профит? я так 1к тебе отдаю и ещё с риском за дачу взятки или оплачиваю 1к в течении 2 месяцем, где голова то?! на что он делал страшные рожи, говорил чтоб я не возмущался или делал это тише))) убег протокол на рупь выписывать. С удивлением узнал что у них теперь принтеры даже в колымагах стоят.
Это всё к чему... Что-то поменяется лишь тогда, когда нечего (не на что) будет жрать. Вон, яркий пример - Хохляндия. Можно сколько угодно кричать про госдеп и быть при этом правым, НО Янукович - это наша экспортная модель гос-ва, 1в1, я даже хохлов понимаю(от части) в их нынешнем отношении к России

[^]
Hedge129
23.11.2014 - 17:14
3

Приколист

весь нефте бизнес россии это картельный сговор.
довелось поработать в одной из столичной компании, так вот к чему-бы конкуренты созвониваютя друг с другом и одновременно поднимают цены на топливо?
передавал эту информацию в ФАС но их это вообще ни как не заинтересовало ибо наверное всё уже известно и вмешиватся запрещено.
з.ы. мы как стадо баранов..

[^]
AlexSchwarz
23.11.2014 - 17:16
0

Шутник

Цитата
понимаю что нарываюсь, но..

правильно понимаешь
Цитата
вам чтобы всем угодить нужно все национализировать и устроить коммунизм в отдельно взятой стране..

лично мне будет достаточно, если б для начала поменьше воровать начали

[^]
Калликанзар
23.11.2014 - 17:23
-1

Шутник

Цитата (drsimon @ 23.11.2014 - 17:30)
В 17-м военные тоже были за царя, а хули толку. Поубивали и вырастили новых. У военных тоже дома и семьи есть, щас тьфу-тьфу от зомбирования всякой хуетой у людей иммунитет - кто включит совесть вместо приясги тот будет с народом, кто не включит - ну сколько таких полегло, на одной только Украине, и с той и с другой стороны...

В 18 была интервенция.
В революции перманентно было задействовано 1-2% населения.

Какой иммунитет?
Вот вы же зомби!
НОРОТ! СОВЕСТЬ! Вы ещё про справедливость пизданите какую нибудь чушь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх