C миром, по-моему, что-то не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
30.09.2014 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

Сам не москвич, но живут родные в мск, поэтому периодически бываю с женой и ребенком. Уступают всегда места. Так что мне кажется у автора "настало время охуительных историй"

[^]
TrueLyaLya
30.09.2014 - 08:56
1

Принцесса

Я периодически сдаю донорскую кровь. К слову пункт сдачи крови у нас один в пром.зоне (в заводской поликлинике) и все об этом знают, потому что уехать от туда можно только на трамвае и на остановке постоянно стоят люди с перевязанными руками.
Было лето, очень жаркое лето. Я как обычно бодрячком вышла со станции переливания, что бы успеть на работу (хотя донором и положен в этот день выходной, отказываться от запасного отгула не хотелось). Полчаса я простояла на пекле в ожидании трамвая. Когда наконец он приехал в нем не оказалось ни одного свободного места, хотя народу было не много. Я зашла в центр транспорта и зажалась между стеклом и поручнем, естественно уступать мне место никто не собирался. Было очень душно и меня начало изрядно шатать, и явно не от движения трамвая.
Дальше все произошло в считанные секунды (в моем осознании, трамвай ехал еще примерно минут 30): я протянула деньги за проезд кондукторше, все потемнело. Уже ни чего не видя, я ощутила как мое тело сползает по стенке и коленки стукаются об неровный пол. Когда у меня появилось немного сил чтобы открыть глаза я уже сидела на сидении, а по салону трамвая люди собирали мой развалившийся от удара телефон и вывалившееся содержимое моего кошелька. Более менее я пришла в себя только на конечной остановке (трамвайное кольцо), где меня уже дожидалась скорая.
К слову из вещей (денег) ничего не пропало, а я потом еще неделю с зелеными ободранными коленками ходила =) Теперь когда я еду после кровосдачи я всегда прошу уступить мне место, пока еще никто не отказывал.

[^]
zra
30.09.2014 - 08:58
0

Хохмач

послала бы её на йух и дело с концом

[^]
Joker107370
30.09.2014 - 09:07
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 29.09.2014 - 17:03)
Moskow? (не посмотрел в профиле, но угадал)
добавлю..
есть старый бородатый анек на эту тему про Москву и метро.
Час пик,в вагон влезает старушка, все сидят
и тут один молодой человек встает и говорит:
- "Садитесь пожалуйста", старушка садится и спрашивает
парня:
-"Вы наверно из Ленинграда",
-"А как вы догадались".
- "Москвичи место не уступают, некультурные"
И парень в свою очередь спрашивает бабулю:
- "А вы наверно коренная москвичка"
- "Да, а как ты догадался"
- "Вы спасибо забыли сказать"

Ну не надо... "В полном вагоне метро может не оказаться местных." Москвичи, наверно попадаются 1 к 10, если не больше.
з.ы. Я бы уступил и глазом не моргнул и да, я из Москвы.

[^]
tourbox
30.09.2014 - 09:11
0

Ярила

Этот пост для ЖЖ подойдет, там это нытье любят.

[^]
Ladushki
30.09.2014 - 09:16
5

Хохмач

На своем опыте могу сказать, что мне с огромным беременным пузом уступали только тетушки и бабушки)) Молодые в основном "засыпали", когда я подходила.
А еще, прям на самых последних сроках, когда уже живот не помещается в шубу, пришлось воспользоваться метро-и там я уже нависала над лицами сидящих, "тыча пупком в нос"... Хренас-два кто уступил за 30 минут. Подъезжая к моей станции, конечной (угу...), мужчина, который сидел передо мной сделал так: "ойййй... садитесь" lupa.gif

А были и очень неприятные ситуации, когда орали "че, беременная, и думаешь, что все можно" (когда я случайно встала в очередь, не зная, что там "занимали") или когда споткнулась о ногу девушки, которая сидела в автобусе нога-на-ногу (что, как мне кажется, неприличным). Ну и разные другие случаи, когда видно, что к беременной относятся с каким-то непонятным отвращением, чтоль... poke.gif

Сейчас я езжу с маленьким ребенком в метро. Да вообще ЧЕРЕЗ РАЗ уступают!!! Мне кажется, я уже рассказывала в другой теме, как все прячутся за гаджетами, типа "не вижу". Или поголовно здоровый сон...

Знаете, кто уступает? Те, у кого есть дети, те, кто еще воспитан по старому. Или другая мама, которая так же едет рядом с дитем, машет рукой, зовет на свое место. А остальным тяжело...

Я нормальный человек, не пессимист. Но вижу, что культуры и ценностей почти не осталось...

Это сообщение отредактировал Ladushki - 30.09.2014 - 09:17

[^]
mike521
30.09.2014 - 09:18
3

Хохмач

Это факт. Моя родила месяц уж назад. В метро место уступали пенсионерки и пенсионеры иногда приезжие или эмигранты. Особенно прикольно кргда заходишь в вагон и все оглядывающиеся по сторонам мужики и парни сразу голову в планшет\телефон\газету или тупо глаза закрывают. Пока сам не подоцдешь не попросишь хрен кто встанет, и то потом молодые смотрят на тя как Ленин на буржуазию. В общем автор прав в Москве сейчас всем по...й на беременных, как не печально, но в 95% это факт.

[^]
Гуллипут
30.09.2014 - 09:21
3

Ярила

Цитата (diabolica @ 29.09.2014 - 17:01)
..заходит тетка лет 40 и требует от меня уступить ей место.

Тётка лет 40? Требует место? Вот вполне типичная 40-летка:

C миром, по-моему, что-то не так

[^]
motofighter
30.09.2014 - 09:21
1

Юморист

Меня забавляют особи мужского пола которые влетают в вагон и судорожно ищут свободное место чтобы кинуть туда свою жопку. Как педики =)

[^]
mike521
30.09.2014 - 09:24
1

Хохмач

Или бабули которые через весь вагон несутся всех расталкивая к свободному месту в другом конце вагона))))

[^]
Большевик
30.09.2014 - 09:39
-4

Юморист

С миром все так. Он просто изменился. В советском традиционном обществе деторожднеие было долгом и обязанностью гражданина перед обществом, посему со стороны последнего это чрезвычайно почиталось со всеми отсюда вытекающими составляющими, включая и уступоз в транспорте, о котором речь в посте. Однако сейчас деторождение является сугубо индивидуальным делом. Ни долга, ни обязательств перед социумом, равно как и оного перед вами. Поэтому какого-нибудь Васю Степкина, отпахавшего смену и едущего в свои районы-кварталы, некая дамочка, возжелавшая "малысика", с ее желаниями посидеть, ебать вообще не должна.
Тем не менее считаю, что подобную ситуацию все же должно разруливать в той или иной степени государство путем заставления перевозчиков выделять места в транспортных средствах для определенных категорий граждан с правом для последних их занимать.

[^]
Wasposa
30.09.2014 - 09:51
0

Взззззз!!

Цитата (Большевик @ 30.09.2014 - 10:39)
Поэтому какого-нибудь Васю Степкина, отпахавшего смену и едущего в свои районы-кварталы, некая дамочка, возжелавшая "малысика", с ее желаниями посидеть, ебать вообще не должна.

мда.хилые сменопахари нынче пошли, оч.тяжелы трудовыебудни сменщика, за компом сидящего 8 часов. уж можно в метро или автобусе отличить, кто смену пахал (проедьте в СПб в метро в 6 45 утра-люди едут на Кировский завод и Северную верфь, все как один на техноложке с синей на красную пересаживаются, год ездила-знаю) и крысу офисную с мозолью от мышки на запястье и сраным планшетиком в руках.

Это сообщение отредактировал Wasposa - 30.09.2014 - 09:52

[^]
Ladushki
30.09.2014 - 10:04
3

Хохмач

Цитата (Большевик @ 30.09.2014 - 09:39)
... Однако сейчас деторождение является сугубо индивидуальным делом. Ни долга, ни обязательств перед социумом, равно как и оного перед вами. Поэтому какого-нибудь Васю Степкина, отпахавшего смену и едущего в свои районы-кварталы, некая дамочка, возжелавшая "малысика", с ее желаниями посидеть, ебать вообще не должна.
Тем не менее считаю, что подобную ситуацию все же должно разруливать в той или иной степени государство путем заставления перевозчиков выделять места в транспортных средствах для определенных категорий граждан с правом для последних их занимать...

Ага. Это до поры до времени Васю Степкина не ибет. Пока Вася Степкин не станет больным и старым, или не приведи Господь, калекой станет, или пока его супруга не возжелает "малысика" и не будет ехать стоя с отекшими ногами. Тогда он тоже забрюзжит о некультурности, о несправедливости и о мире в целом. old.gif

Кстати, в метро крупно написано над сиденьями-места для инвалидов, пожилых лиц и пассажиров с детьми. Кто-то это вообще читал?)
Или на парковочных местах для инвалидов паркуются инвалиды?)) Я каждый день езжу, хожу и все вижу своими глазами.

И вообще, можно подумать, что беременные не работают, как ваш Вася Степкин. Они-то как раз тоже едут с работы, отпахавши смену-не хорошая жизнь их заставила в метро спускаться! И не все из них сидят в офисе на удобных креслах. Есть и продавцы, стоящие в магазине целый день. Есть и беременные врачи и беременные военные и вагоновожатые:) dont.gif

Короче, человечность и понимание, воспитание-никто не отменял! И не надо пенять на государство-надо посмотреть на себя, кто живет в стране и строит её.

[^]
gamenator
30.09.2014 - 10:08
0

Великий Нехочуха

Цитата (VahaNSK @ 29.09.2014 - 20:06)
Ну хз, в Новосибе всегда уступают, даже если и не беременная.

Соглашусь на все 100, поскольку много лет приходилось ездить из далекого Академа в Заельцовский район на общественном транспорте, включая метро.

p.s. Ой брат, прости забыл позеленить, исправил )

Это сообщение отредактировал gamenator - 30.09.2014 - 10:09

[^]
Zizi
30.09.2014 - 10:11
0

Юморист

Реально - лажа и вброс. Думаю, беременность дамой придумана для усиления трагизма, а ситуация была проще - тётка подняла девушку, хотя рядом сидели парни. Вот в это поверю, с таким сталкивалась и сама. Думаю, просто потому, что тётушки-бабульки боятся напороться на хамство от парней, от девушки ждёшь этого меньше.

[^]
AsfoDelian
30.09.2014 - 10:12
2

Ярила

Сейчас наверное словлю кучу минусов, но:
я не старая тетка, я не беременная и не с ребенком на руках.
Но, блин, чаще всего мне место уступают именно кавказцы, причем молодые парни, а не наши русские мужики.
Я типичная славянка, не хамка, не подхожу к каждому с требованием уступить мне место, просто стою рядом и держусь за поручень, читаю книжку на планшете.
Наши русские мужики сидят, развалившись, и делают вид ,что спят, читают, не замечают вообще ничего.
Если рядом со мной сидит кавказец - сразу поднимается и уступает место.

[^]
Большевик
30.09.2014 - 10:13
0

Юморист

Цитата (Wasposa @ 30.09.2014 - 09:51)
Поэтому какого-нибудь Васю Степкина, отпахавшего смену и едущего в свои районы-кварталы, некая дамочка, возжелавшая "малысика", с ее желаниями посидеть, ебать вообще не должна.

мда.хилые сменопахари нынче пошли, оч.тяжелы трудовыебудни сменщика, за компом сидящего 8 часов. уж можно в метро или автобусе отличить, кто смену пахал (проедьте в СПб в метро в 6 45 утра-люди едут на Кировский завод и Северную верфь, все как один на техноложке с синей на красную пересаживаются, год ездила-знаю) и крысу офисную с мозолью от мышки на запястье и сраным планшетиком в руках.

Неважно. Пускай и офисный планктон. Уступать или не уступать является личным делом каждого.
Дамочки, в 21 веке продолжающие плодиться, должны понимать, что те, кто делают сие в 21 веке, делают это исключительно для себя. И никто из окружающих облегчать им жизнь не обязан, только если по желанию.

[^]
Ladushki
30.09.2014 - 10:14
2

Хохмач

И вообще, отношение "возжелала малысика" прям пипец режет глаз. Во-первых, чаще всего малысика желают двое! И женщина не виновата, что выбора нет, кому носить ребенка!) Вот бы я посмотрела, если бы те мужики, кто презрительно или неуважительно относится к дамам на сносях САМИ могли бы беременнеть... Не важно, в семье это бы решили или случайный "залет", а деваться уже некуда...
ооот было бы забавно))))
(это я не к тому, чтобы бабосрач развести, а к тому, чтоб может один человек. Хоть один человечек задумался biggrin.gif )

[^]
Wasposa
30.09.2014 - 10:14
0

Взззззз!!

Цитата (AsfoDelian @ 30.09.2014 - 11:12)
Сейчас наверное словлю кучу минусов, но:
я не старая тетка, я не беременная и не с ребенком на руках.
Но, блин, чаще всего мне место уступают именно кавказцы, причем молодые парни, а не наши русские мужики.
Я типичная славянка, не хамка, не подхожу к каждому с требованием уступить мне место, просто стою рядом и держусь за поручень, читаю книжку на планшете.
Наши русские мужики сидят, развалившись, и делают вид ,что спят, читают, не замечают вообще ничего.
Если рядом со мной сидит кавказец - сразу поднимается и уступает место.

ну не знааааю. сколько видела-хачи всегда стремятся сесть и нагло разглядывают, даже не пытаясь как наши прикинуться спящими или мертвыми.

[^]
Wasposa
30.09.2014 - 10:17
2

Взззззз!!

Цитата (Большевик @ 30.09.2014 - 11:13)
Цитата (Wasposa @ 30.09.2014 - 09:51)

Неважно. Пускай и офисный планктон. Уступать или не уступать является личным делом каждого.
Дамочки, в 21 веке продолжающие плодиться, должны понимать, что те, кто делают сие в 21 веке, делают это исключительно для себя. И никто из окружающих облегчать им жизнь не обязан, только если по желанию.

да конечно не обязаны, Господь с вами.
Простите, а в 21 веке плодиться где уже как то запрещено что ли, но кто то все равно "продолжает"?? не понятна суть, поясните

[^]
Sp0rtiven
30.09.2014 - 10:20
0

Гость

В Казахстане чтят женщин и пожилых.
Как-то поймал на себе взгляд недопонимания, когда уступил место женщине в Саратове.

[^]
MacRus
30.09.2014 - 10:24
-2

Барыга

1) 40 летняя попросила уступить место, чот слабо верится.
2) На 8 месяце, почему дома не сидится, в мягком кресле.

[^]
TrueLyaLya
30.09.2014 - 10:24
1

Принцесса

Цитата (Большевик @ 30.09.2014 - 11:13)
Дамочки, в 21 веке продолжающие плодиться, должны понимать, что те, кто делают сие в 21 веке, делают это исключительно для себя.

Хм... так это дамочки плодятся? А я то наивная думала, что все люди размножаются. Ну тогда нет причин для переживаний, скоро все недамочки вымрут, а так как женщины уступают места, то проблема сама собой отпадет.

[^]
Большевик
30.09.2014 - 10:25
0

Юморист

Цитата (Ladushki @ 30.09.2014 - 10:04)
Ага. Это до поры до времени Васю Степкина не ибет. Пока Вася Степкин не станет больным и старым, или не приведи Господь, калекой станет, или пока его супруга не возжелает "малысика" и не будет ехать стоя с отекшими ногами. Тогда он тоже забрюзжит о некультурности, о несправедливости и о мире в целом. old.gif

Тогда Вася Степкин идиот.

Кстати, в метро крупно написано над сиденьями-места для инвалидов, пожилых лиц и пассажиров с детьми. Кто-то это вообще читал?)
Или на парковочных местах для инвалидов паркуются инвалиды?)) Я каждый день езжу, хожу и все вижу своими глазами.

Так в чем проблема?! Пускай на свои законные места и шагают. Заняты и не уступают? Необходимо в таком случае обратиться к представитею правоохранительных органов. Да, за свои права надо бороться.

И вообще, можно подумать, что беременные не работают, как ваш Вася Степкин. Они-то как раз тоже едут с работы, отпахавши смену-не хорошая жизнь их заставила в метро спускаться! И не все из них сидят в офисе на удобных креслах. Есть и продавцы, стоящие в магазине целый день. Есть и беременные врачи и беременные военные и вагоновожатые:) dont.gif

Короче, человечность и понимание, воспитание-никто не отменял! И не надо пенять на государство-надо посмотреть на себя, кто живет в стране и строит её.

Никто нонче не заставляет рожать, с одной стороны. С другой - с собой необходимо уметь совладать. На то мы и люди, что можем свои инстинкты контролировать и подавлять.
А коли уж решелись на деторождение, следует иметь в виду, что это сугубо ваше дело, и никто вам жизнь облегчать не обязан.

[^]
TrueLyaLya
30.09.2014 - 10:25
1

Принцесса

Цитата (MacRus @ 30.09.2014 - 11:24)
2) На 8 месяце, почему дома не сидится, в мягком кресле.

Может к врачу на обследование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх