Тетя Лена, а можно я не умру?, Пятый айфон и все такое прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trollollo941
4.09.2014 - 21:47
3
Статус: Offline

Ярила

Если каждый из отметившихся в теме разок поднимет свою сочувствующую жопу придёт сдать кровь или компоненты для таких детей, уже будет очень хорошо. И да, я тоже боялся крови и иголок в венах....

[^]
КакЛюбой
4.09.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Dendrd @ 4.09.2014 - 12:08)
А по теме: просто лечить "еще неизлечимую" болезнь гораздо выгоднее, чем вылечить её полностью... Я считаю что прогресс во многих отраслях будть то медицина или энергетика искусственно тормозится людьми, которые имеют выгоду с этого.

Версия заманчивая, конечно, но есть два больших но. Во-первых, в первую очередь люди мрут от сердца, а сердце сейчас успешно лечат. Мрут до сих пор, конечно. По собственной вине (поболело сердечко, прошло - забили или сказал врач не курить и не пить - а нам похуй), или по вине скорых, которые не успели, или по вине прохожих, которые мимо полчаса шли один за другим.. Но прогресс в медицине тут не при делах, с прогрессом все ок.
И во-вторых, от рака мрут ВСЕ люди. С любыми связями и деньгами. Президенты, главы корпораций (да хоть тот же Джобс). Так какого уровня эти "тормозящие"? Это уже не люди имеются в виду? Или лекарство от рака настолько запретно, что они договорились жертвовать собой?
Короче, хуйня это все, ИМХО. Не могут пока его придумать. Проблему номер один почти решили, сердца ремонтируют до последнего, а потом вообще могут пересадить. А проблему номер два тупо не могут. Совсем. Никак. Ничто не мешает установить бешеную цену за лекарство, ведь люди выкладывают сумасшедшее бабло за надежду, а тут было бы реальное лекарство. Все бы закладывали, но платили. Но не за что платить.

[^]
bodunyaka
4.09.2014 - 22:13
3

ципсо

я видел, как умирала моя сестра, но страшно от той картины стало только через много лет, когда я сам стал папой. рак крови..

Это сообщение отредактировал bodunyaka - 4.09.2014 - 22:14

[^]
pgsav
4.09.2014 - 22:17
2

Шутник

Самая жопа это когда врачи опускают руки и перестают бороться... и с отпиской что медицина бессильна просто отправляют больного домой со словами "Ждите смерти дома"... Так поступили с дочкой моего друга... звёздочка угасла... ей было 7 лет...

[^]
wertolet73
4.09.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (evgenlow @ 4.09.2014 - 22:38)
И не надо говорить, что эти дети уже трупы. Многие из них вылечатся.

немного поправлю,наступит ремиссия,а не излечение.

[^]
FedyaPugovki
4.09.2014 - 22:23
-1

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 4.09.2014 - 22:53)
А по теме: просто лечить "еще неизлечимую" болезнь гораздо выгоднее, чем вылечить её полностью... Я считаю что прогресс во многих отраслях будть то медицина или энергетика искусственно тормозится людьми, которые имеют выгоду с этого.

Версия заманчивая, конечно, но есть два больших но. Во-первых, в первую очередь люди мрут от сердца, а сердце сейчас успешно лечат. Мрут до сих пор, конечно. По собственной вине (поболело сердечко, прошло - забили или сказал врач не курить и не пить - а нам похуй), или по вине скорых, которые не успели, или по вине прохожих, которые мимо полчаса шли один за другим.. Но прогресс в медицине тут не при делах, с прогрессом все ок.
И во-вторых, от рака мрут ВСЕ люди. С любыми связями и деньгами. Президенты, главы корпораций (да хоть тот же Джобс). Так какого уровня эти "тормозящие"? Это уже не люди имеются в виду? Или лекарство от рака настолько запретно, что они договорились жертвовать собой?
Короче, хуйня это все, ИМХО. Не могут пока его придумать. Проблему номер один почти решили, сердца ремонтируют до последнего, а потом вообще могут пересадить. А проблему номер два тупо не могут. Совсем. Никак. Ничто не мешает установить бешеную цену за лекарство, ведь люди выкладывают сумасшедшее бабло за надежду, а тут было бы реальное лекарство. Все бы закладывали, но платили. Но не за что платить.

так там и проблемы то вроде нет, т.е раковые клетки не враждебы организму они просто бессмертные, смысле делятся бессконечно
так и лечат чаще всего за границей, за огромное бабло которое собирают с пожертвований, тупо за надежду платют, а то и вообще ввиде подопытных кроликов, которые сами же эксперементы на себе и оплачивают

[^]
wertolet73
4.09.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 4.09.2014 - 19:08)
На что направлены подобные посты? Я всегда помогу нуждающемуся человеку по мере возможностей. Но автор данного опуса делает меня виноватой в том, что я не болею и достаточно работаю, чтобы купить себе сноуборд или айфон?

Я не могу помочь всем на свете, я не могу круглосуточно жалеть всех несчастных на этой планете.

Человечество не может тратить деньги только на тех, кому не повезло с генами.

Да, возможно это цинично, но мне надоела эта жалость к любому бедному и больному, только потому что он бедный и/или больной.

А никто не просит вас жалеть.Просто не надо равнодушия,оно убивает...

[^]
Yan4ello
4.09.2014 - 22:24
5

Идите нахуй с вашей политикой

"Дерево жизни".
Детский онкоцентр, Боровляны, Республика Беларусь.

Тетя Лена, а можно я не умру?

[^]
Hlg
4.09.2014 - 22:31
0

Юморист

Не нам выбирать когда рождаться и когда умирать.Из пустоты вышли в пустоту уйдём.

P.S.Деток жалко...(

[^]
Mihisa
4.09.2014 - 22:37
1

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 4.09.2014 - 23:24)
Цитата (Mihisa @ 4.09.2014 - 19:08)
На что направлены подобные посты? Я всегда помогу нуждающемуся человеку по мере возможностей. Но автор данного опуса делает меня виноватой в том, что я не болею и достаточно работаю, чтобы купить себе сноуборд или айфон?

Я не могу помочь всем на свете, я не могу круглосуточно жалеть всех несчастных на этой планете.

Человечество не может тратить деньги только на тех, кому не повезло с генами.

Да, возможно это цинично, но мне надоела эта жалость к любому бедному и больному, только потому что он бедный и/или больной.

А никто не просит вас жалеть.Просто не надо равнодушия,оно убивает...

Любая такая история давит на жалость, ради денег, популярности, внимания, неважно чего. Больные и бедные всегда требуют жалости к себе.
Обеспеченные и больные не делают так, за это я их уважаю и по возможности помогаю, правда в основном общением.

А попрошаек терпеть не могу в любых проявлениях.

[^]
KustArNick43
4.09.2014 - 23:16
1

Хохмач

Цитата
Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это
шедеврально!

[^]
kontra888
4.09.2014 - 23:19
0

Приколист

Цитата (lionheart51 @ 4.09.2014 - 13:04)
Все носятся с ебучей лихорадкой Эбола, хотя рак - второй по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, и лекарства ближайшее время не предвидится..пиздец вобщем.

Ну не все так безнадежно, многие вылечиваются, не нагнетай moderator.gif

[^]
AlHighlander
5.09.2014 - 02:48
3

Ярила

Зато у нас миллиардеров больше всех и другой х.нии всякой. Тем, тварям, которые занимаются бесконечным писькомерством нужно жить возле хосписов и онкологических клиник, чтобы они видели как Бентли можно поменять на две детские жизни, а сраную яхту с холотым толчком аж на 100-200 детей. Это же не сопоставимые вещи!

Расскажите мне теоретический способ честно заработать на яхту 100 млн. долларов? Когда наши "дорогие депутаны" декларируют заработок в миллиард (!!!) ну, там акции, херакции - это ж как нужно вкалывать или какую пользу принести стране??

В общем я, как обычно за СССР. Ну не помню я такого количества безнадежных больных в то время. Если была возможность вылечить, человека спасали, а сейчас спасут если есть деньги. Я уж не говорю про абсолютную невозможность заработков в миллиард рублей - свинцом накормили бы гораздо раньше.

Самое поганое ощущать своё бессилие. Ну неужели всё человечество не может придумать способ эффективного лечения этих болезней?? Или кто-то не хочет?

[^]
mitya79
5.09.2014 - 06:58
0

Ярила

Зацепило... до слез, не дай бог ни кому такого испытания.

[^]
BlackBit
5.09.2014 - 09:13
0

Хохмач

AlHighlander
Цитата
Тем, тварям, которые занимаются бесконечным писькомерством нужно жить возле хосписов и онкологических клиник, чтобы они видели как Бентли можно поменять на две детские жизни, а сраную яхту с холотым толчком аж на 100-200 детей. Это же не сопоставимые вещи!

Я надеюсь ты пишешь из под моста. Так как на стоймость квартиры можно спасти от 1 до 10 детей (смотря что за хатка). Иначе ты такая же тварь, которая не жертвует своим ради детей. Ну или ты Шариков, у которого нет ничего своего, но очень хочется отнять и поделить.

[^]
MazdArt3
5.09.2014 - 09:27
0

Хохмач

От рака реально чет количество в геометрической прогрессии растет, реально будут бабки способные спасти какого нибудь ребенка, х с ней с машиной новой, лучше помогу.....и х кому скажу

[^]
carpenter
5.09.2014 - 10:22
0

Ярила

bravo.gif

[^]
SwatoY
5.09.2014 - 10:26
0

Я покушать принес.

Слезы бьют по глазам. И нельзя не согласиться. Фармацевтика - это жесткий и лицемерный бизнес, где человеческие жизни - лишь элемент потери или получения прибыли.

[^]
pav10
5.09.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 4.09.2014 - 12:43)
Потерял обоих родителей, онкология. У отца легкие, а у мамы поджелудочная. Наша медицина к сожалению пока еще полное гавно. В основном из-за отсутствия систематической ранней диагностики и наплевательского отношения к пациенту. Чтобы человека хотя бы попытаться спасти от рака должна действовать слаженная команда, а не кучка долбодятлов и 1-2 настоящих профи, усилия которых уничтожаются дибилами. Слабых звеньев быть не должно, ни одного, и только тогда пациент может на что-то рассчитывать. У меня у мамы хирург сделал блестящую операцию, удалив опухоль, но местные южно-сахалинские говноеды пустили прахом его усилия. И им было глубоко насрать на все переживания, уродам.

К сожалению, легкие и поджелудка- общеизвестные органы в которых онкология, как правило, диагностируется уже будучи на поздних стадиях.
Это общемировая тенденция.

Поэтому даже если и прооперируют, к примеру поджелудку, далеко не факт что уже не будет скрытых метастазов на тот момент.

А вооще на Сахалине сейчас- очень много онкологии, это просто как эпидемия.
Сужу по своим знакомым, и знакомым знакомых.
А все из-за того что там несколько ядерных могильников в окружающей акватории и еще бомбардировщик с двумя ядерными бомбами затонул. Ну и естественно вносит свою лепту и Фукусима.

[^]
Yava
5.09.2014 - 11:10
0

Весельчак

За что детям-то такие испытания?

Theodor Bastard - Будем жить

Это сообщение отредактировал Yava - 5.09.2014 - 11:11

[^]
Варга
5.09.2014 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Не знаю... Как можно это пережить? Мой шкодит балуется... Шлёпнешь по заднице (не дай Боже переусердствуешь) так места себе потом не находишь, чадушко обиженными глазками на тебя смотрит... А тут такое... Прочитал и слёзы не могу остановить... Я думал разучился плакать... И вроде видел в жизни много... Всё... Более нет слов...

[^]
Блиаэтонея
5.09.2014 - 11:38
1

Хохмач

сижу плачу.. блять. сколько детей умерло , когда лежал в гематологии. самому было 14. сейчас 25. выжил. спасибо врачам. но сколько маленьких детей. это невозможно забыть. никогда*((

[^]
Eralash
5.09.2014 - 12:34
0

Балагур

прихожу на работу (давно было). Дети встали, поздоровались, 11 классники. Один в шапке вязаной. Я говорю - правила читал поведения в компьютерном классе? Снимай головной убор. Он стесняется, говорю что такое, он после облучения или химиотерапии лысый. Ну, говорю, как хочешь, нечего стесняться своей лысины. Через 2 месяца ему ампутировали руки, а еще через месяц он умер. Рак.
Молодой был, симпатичный. К своей болезни относился как-то пофигистически, наверное отец так воспитал, отец его попом был. Когда сын умер - поп забухал по страшному и в этом году вывалился с балкона с 5-го этажа, насмерть.

[^]
Vermus
5.09.2014 - 12:35
0

Приколист

Цитата (LehaSakhalin @ 4.09.2014 - 12:43)
Чтобы человека хотя бы попытаться спасти от рака должна действовать слаженная команда, а не кучка долбодятлов и 1-2 настоящих профи, усилия которых уничтожаются дибилами.

Описал практически любую организацию в России. Кумовство всему виной. С ним уже надо бороться на гос уровне.

[^]
Фантастишъ
5.09.2014 - 17:16
0

Весельчак

Я плакал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх