Почему так ненавидят ватник?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russel8
6.06.2014 - 21:03
0
Статус: Offline

Гость

К слову - у ватника есть одно не сразу очевидное преимущество над современной тёплой одеждой. Все современные утеплители очень легко сдавливаются. А вот вата - наоборот - очень плотная. Так вот - если приходится сидеть на морозе - ватник справляется с этим без труда. А с современными утеплителями такой фокус не проходит. Они сдавливаются в месте контакта поверхности и тела, сводя термический эффект к минимуму.

[^]
SnowShow
6.06.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Noiro @ 6.06.2014 - 21:40)
А у меня вот проблема - я дедовы и тестевы запасы спецовок ещё советских времён поизтаскал. Остался последний ватничек, который ещё сезона два проживёт - а что дальше? У нас в продаже что-то и нету. Беда!
Лет десять назад нам с батей бабушка шила ватники - сама! Получились просто замечательные. Но сейчас уже вряд ли осилит - всё-таки девятосто лет.
Так что надо искать...

В "Спецодежде" найдешь.

[^]
posadnik
6.06.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.06.2014 - 15:47)
ватник(фуфайка) и телогрейка(бушлат) -разные вещи! Так что , когда я в 1980-х служил , под шинель надевали именно ватник, а телогрейку носили ВМЕСТО шинели.

сказочки.
"телогрейка", также "душегрейка" - одежда, греющая только середину тела ("душу").
а слово "ватник" всего лишь говорит, что это не из сукна, не из овчины, а из ваты.
Эти понятия никак между собой не различаются. Как нет различия между кислым и квадратным - они не пересекаются вообще.
А то что в армии привыкли так говорить - так вне армии его носят не меньше, а даже больше.

[^]
stas274
6.06.2014 - 21:09
1

Ярила

А я, вообще в теме и казЫрный весь такой, у меня в загородном две "телаги" весят советские. Синяя и зелёная. Я при делах весь и зима мне не страшна.

[^]
Паловна
6.06.2014 - 21:09
1

Хохмач

Скорее всего -- дело не в ватнике , а в забытом слове -- лапотник ...

Лапти ... лапотник ... лаптём щи хлебает .... типа унизить ... dont.gif

[^]
sandata43600
6.06.2014 - 21:10
0

Атеист

Я - ватник! и я ебал рот того, кто скажет что-то против!

[^]
MIVC
6.06.2014 - 21:11
0

Сверху вижу...

Скоро зима, хрен знае,т что будет с отоплением, вот и завидуют...

-30(С)...

"Идет бабца, вся така, красивая, в полу-пердоне...
Чулочки, беать-коапть...Гейропа...
Идет и думает:
Млять, как же ХОЛОДНО...
Ну дурая, я Дура, Ебанутая...
Но не ебацца красивая.
....
Идет мужик, в ваткнике:
Ну и хрен с ним что не кутюрье..
Зато заебись, ...
Оба на..Не ебацца,.какая красивая...
Но дура, дурой,...Ебанутая...!"

Это сообщение отредактировал MIVC - 6.06.2014 - 21:13

[^]
CRimeaSTOPru
6.06.2014 - 21:29
0

Шутник

Ватник

Это сообщение отредактировал CRimeaSTOPru - 6.06.2014 - 21:29

[^]
drsimon
6.06.2014 - 21:29
1

Ярила

Господа, всему своё время, ватник - герой Великой Отечественной и ГУЛАГа если уж на то пошло. Но не нынешней России. Надо двигаться в ногу со временем, Гагарин-то уже не в ватнике летал.

Увы и ах, современная синтетика (в т.ч. и отечественного производства) кроет ватник как бык овцу по удобству и эстетике. Правда у ватника есть одно неоспоримое преимущество - он, сука, не горит совсем и может спасти вам жизнь во время пожара.

Не знаю уж как, но ватник стал синонимом самой мерзкой, квасной формы патриотизма, когда человек бухает, курит в общественных местах, работает на отъебись, объезжает пробки по обочине, оставляет за собой срач после шашлыков в лесу и паркуется на газоне, но при этом ниибаца как любит Рассеюшку-матушку и ненавидит Америку и Гейропу.

[^]
prostozloy
6.06.2014 - 21:34
4

Шутник

Цитата (drsimon @ 6.06.2014 - 22:29)

Не знаю уж как, но ватник стал синонимом самой мерзкой, квасной формы патриотизма, когда человек бухает, курит в общественных местах, работает на отъебись, объезжает пробки по обочине, оставляет за собой срач после шашлыков в лесу и паркуется на газоне, но при этом ниибаца как любит Рассеюшку-матушку и ненавидит Америку и Гейропу.

В интернете невозможно определить курит ли личность, пьет ли, оставляет ли за собой срач. "Ватником" в интернете называют ЛЮБОГО, подчеркиваю ЛЮБОГО патриота России. А то что вы отписали суть просто оправдание для создателей этого медиавируса. Мем "Ватник" это антироссийская и антипатриотическая пропаганда в самой ее уродливой форме.

Найдите любое упоминание слова "ватник" в негативном контексе и попробуйте разобраться как автор высера определил, что перед ним квасной патриот, который бухает, устраивает срач и т.д. - никак. "Ватник " как карикатура направлен не против квасного патриотизма, а против патриотизма вообще.

[^]
gerdenalex
6.06.2014 - 21:35
1

Шутник

Цитата (CherokeeXJ @ 6.06.2014 - 16:51)
Цитата
а на мове можно только мычать

по сравнению с русским - язык салоедов действительно убогий, но тем не менее надо уважительно к нему относится ибо это старорусский язык 14-15 веков

С чего ты взял это?

[^]
МилаБелик
6.06.2014 - 21:43
1

В перипетиях жизни передряг

Ну что, либерасты сраные, поговорим на тему ватников?

[^]
gl650
6.06.2014 - 21:44
0

Негодяй

Ватник, телогрейка, фуфайка...
Да укpiпи уже своей марихуаной обкололись!
Добротная вещь, качественная. Но не добавит мне ни разу ни заслуг - (служил, но не воевал), не оскорбит меня. Ношу. На даче. С удовольствием. Ну давайте, оскорбите меня "пивососом" или "бабоёбом".

[^]
letzten
6.06.2014 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (prostozloy @ 6.06.2014 - 16:39)
Как-же так...русский солдат в этом несуразном наряде не мерзнет, а немецкий в пошитом европейскими кутюрье шинелях замерзает и часто насмерть. [/URL]

Как так, неужели генерал Мороз был?

[^]
Сканда
6.06.2014 - 21:47
0

Алаберный

Они смешные. придумывают обзывалки, скакалки, речёвки. песенки про ла- ла- ла.
Ссущие дети... Если бы не были убийцами и фашистами.
А ватник, это вещь!

[^]
Laborant
6.06.2014 - 21:48
0

Шутник

Когда я служил, такая одежда называлась "бушлат". Покрой слегка отличался от гражданского варианта. А вот граждански вариант называли по разному: телогрейка, фуфайка или просто ватник... И сидел бушлат замечательно и замерзнуть не давал, да и движения не сковывал.
Поэтому на убогом - все смотриться убого, какие дорогие шмотки не нацепи.
А хорошего человека во что не одень - всегда красавец...
И как говаривал один "военный" :
"В человеке все должно быть прекрасно - погоны, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее"

[^]
Lunatik13
6.06.2014 - 21:51
0

Юморист

Цитата (rus2205 @ 6.06.2014 - 16:44)
Цитата (NEVAtnik @ 6.06.2014 - 16:42)
Не ватник позорит человека, а человек ватник.

про себя сиранул?

А ты я смотрю своим коментом, на себе серанул?

[^]
Tatyana76
6.06.2014 - 21:53
0

Приколист

Если тебя в психбольнице пациенты дураком обозвали, на них обижаться что ли? Так и не пофиг ли, что европеоиды, укры и иже с ними ватником обзываюся?

[^]
drsimon
6.06.2014 - 22:01
1

Ярила

Цитата (prostozloy @ 6.06.2014 - 22:34)
Цитата (drsimon @ 6.06.2014 - 22:29)

В интернете невозможно определить курит ли личность, пьет ли, оставляет ли за собой срач. "Ватником" в интернете называют ЛЮБОГО, подчеркиваю ЛЮБОГО патриота России. А то что вы отписали суть просто оправдание для создателей этого медиавируса. Мем "Ватник" это антироссийская и антипатриотическая пропаганда в самой ее уродливой форме.

Найдите любое упоминание слова "ватник" в негативном контексе и попробуйте разобраться как автор высера определил, что перед ним квасной патриот, который бухает, устраивает срач и т.д. - никак. "Ватник " как карикатура направлен не против квасного патриотизма, а против патриотизма вообще.

Курит или пьёт - это лично дело каждого, ватник может быть трезвенником и фанатом ЗОЖ. Но выдаёт одно - беспричинная ненависть ко всему "чужому". Ватник - не патриот России, ватник - ненавистник всего "нерусского", а что есть "нерусское" он определяет сам в 10% случаев и в 90% узнаёт из телека.

Не знаю уж что можно определить в интернете, но в пробке ватник идентифицируется без труда - это чмо, пылящее по обочине, с георгиевской ленточкой на зеркале и надписью Т34 на немецком авто. Или быдляк, бухающий во дворе и изволивший громогласно поносить Обаму в беседе с такими же "собеседниками". Или госдумовское говно, что пристроило детей за бугор, но при этом старательно учит нас патриотизму через ТВ и законопроекты. Или.... тысячи их.

Для того чтобы быть патриотом - недостаточно нацепить георгиевскую ленточку, вылезти во власть вылизав километры начальственных анусов или нажраться "за Русь". Таково мое мнение.

Это сообщение отредактировал drsimon - 6.06.2014 - 22:03

[^]
prostozloy
6.06.2014 - 22:07
2

Шутник

Цитата (drsimon @ 6.06.2014 - 23:01)

Курит или пьёт - это лично дело каждого, ватник может быть трезвенником и фанатом ЗОЖ...

То есть вы отказались от ваших же слов? Вы минуту назад говорили про бухло и в это же своем посте снова говорите про бухло. Наверное вам выгодно еще и акцентировать внимание на пьянстве? Ну для мудака русофоба это нормально - считать что русские пьянствуют.

На правах ватника посылаю вас в пешее эротической, то есть далеко нахуй. cool.gif

"Ватник" как антирусский мем существует ТОЛЬКО в интернете. А в интернете нет бухающих во дворах и пылящих по обочинам. Никто не может знать бухал ли собеседник и пылил ли. Но это не мешает ярлыку "ватник" существовать.

И существует он как следствие ненависти к России у его авторов и тех, кто это слово использует.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 6.06.2014 - 22:11

[^]
drsimon
6.06.2014 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (prostozloy @ 6.06.2014 - 23:07)

Курит или пьёт - это лично дело каждого, ватник может быть трезвенником и фанатом ЗОЖ.

То есть вы отказались от ваших же слов?
На правах ватника посылаю вас в пешее эротической, то есть далеко нахуй. cool.gif

"Ватник" как антирусский мем существует ТОЛЬКО в интернете. А в интернете нет бухающих во дворах и пылящих по обочинам. Никто не может знать бухал ли собеседник и пылил ли. Но это не мешает ярлыку "ватник" существовать.

И существует он как следствие ненависти к России у его авторов и тех, кто это слово использует.

я от ватника ничо другого и не ожидал вообще-то (это по поводу посыла в пешее)

ничего антирусского в термине "ватник" я не вижу, это как сказать что слово "алкаш" антирусское

Это сообщение отредактировал drsimon - 6.06.2014 - 22:16

[^]
urovnovewan
6.06.2014 - 22:12
0

Шутник

Песочную форму которую выпускали задолго до моего рождения , довелось поносить и мне . Кто знает поддержит меня в основе этой формы была ватная подкладка которая пристёгивалась к куртке демисезоннке, так вот эта подкладка точно как фуфайка . Так что со времён ВОВ ничего не изменилось, да я думаю и не надо менять . Меня закутали в армии в такую форму и отправили на пост в 20 градусный мороз верите за 2 часа я даже не почувствовал холода.
К чему я это всё написал , Основой для современной формы Российской армии как раз и послужила (Фуфайка, Ватник, Куфайка ) моя бабушка тоже её так называла ;)

[^]
prostozloy
1

Шутник

Цитата (drsimon @ 6.06.2014 - 23:10)

я от ватника ничо другого и не ожидал вообще-то

А как определили, что я ватник? cool.gif
Я бухаю в подворотне или пылю по обочине?
Или вы ватником считаете любого, кто пошлет вас - мудака и русофоба нахуй? cool.gif
да, я ватник, для русофобов вроде вас я - ватник, и горд тем, что меня так называют. cool.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 6.06.2014 - 22:13

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Ватник цэ весчь! dont.gif

[^]
urovnovewan
6.06.2014 - 22:22
0

Шутник

Для того чтобы быть патриотом - недостаточно нацепить георгиевскую ленточку, вылезти во власть вылизав километры начальственных анусов или нажраться "за Русь". Таково мое мнение.

Вы так уверенно это говорите ,что создаётся впечатление что вы уже не раз проходили этот путь и уже поэтапно всё можете рассказать. Как и у кого и какая лента и т.д. Только вот меняем Георгиевскую на жовто блакитную и Русь на Украину . Вот теперь всё на своих местах.

Это сообщение отредактировал urovnovewan - 6.06.2014 - 22:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67771
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх