Добавлю от себя!!!
Больной вопрос не то слово!!!
Причины возникновения:
1. малоподвижный образ жизни.
2. не правильное испрожнение.
3. долгое сидение на толчке.
4. не правльное питание.
5. следствие тжелых родах.
6. поднятие тяжестей.
Лечение:
1. Однозначно поход к доктору не избежен. Его нельзя вылечить самостоятельно. Временное утихане - это отложили на какой-то срок, не более того!!! Чего
2. Активный образ жизни! Жизнь в движении!!!
3. правильная диета. Ни какого острого в пище. не обжираться.
4. Укрепление мышц живота.
5. пить больше воды.
6. подмываться после туалета прохладной водицей. Обязательно следить за ногтями на руках, а то потом не просто вычистить или вымыть вонь из под ногтей!!!! Я как стал мыть жопу после туалета, теперь если вдруг по обстоятельствам не получается помыть, то чувствую себя как не до вытертым. ощушение дискомфорта не покидает пока не помоюсь!!!
7. привильное нижнее бельё - в идеале семейники, а дамам наверно понталоны)))
8. После туалета использовать мягкую бумагу!
9. Исключить алкоголь и сигареты.
10. Сжимание очка сидя на стуле в офисе или в кресле авто в пробке.
11. Избегать возникновение запоров. Если запор, то пипец, раздерешь внутри так что потом ходишь как с расколенной качергой в жопе. Это жесть, а если ехать в машине куда - сидишь как на углях!!! Если я понимаю что пару дней не срал и при следующем походе в сортир будет запор, я заранее вставляю свечку Релиф, она там растает и смажет для облегчения "выдавливания пасты".
Первые симптомы - Жжение и зуд в заднем проходе. Кровь во время испражнения или после (можно заметить на бумаге или кровь на кале, воде в теалете - за исключение случаев поедания накануне свекольного салата или винигрета))))
Я вычитал как-то, что эта зараза присуща только человеку, в силу особенности вен в прямой кишке. Подобные проблемы у животных просто не возникают (толи они постоянно в движухе, толи с только на жопе ровно не сидят, толи физиологически н могут иметь подобного рода проблемы.
Эта проблема 60% населения человечества.
Человека с подобной проблемой можно определить по манере сидеть. В момент обострения они седят на полупопии!!! Потом выяснилось что из родни тоже имеются у кого есть аналогичные болячки.
Всякие свечи и мази только могут снят симптомы на время - вылечить просто не возможно!!! Самое верное это диета и культура питания, Товарищи!!!!
Раз в пол года рекомендую пропивать курс Детралекса - укрепляет стенки кровенозных сосудов!!!
Эсть ещё один метот борьбы с запором, но он очень такой своебразный, но если кому интересно расскажу. В такой момент все средства хороши!!!
Надеюсь что кому-то помогу советом!
Всем добра и мира!!!