Нелегкие будни сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megazlodey
21.05.2014 - 23:40
4
Статус: Offline

Приколист

Ой блять, братцы, война юзер - админ это вечная тема. Сколько схавано и выплевано всего из перечисленного выше тут и десятой части нет. Ебистика эта бесконечна. Админю контору в которой бух и зуп 1Сная на 7.7 и 8.2 платформе. Так вот я блять и бухгалтер и расчетчик и кадровик - я ВСЕ должен знать. Я и в РИКе разбираюсь и сметы блять сочинять должен и счетчики газо-водо-тепло чинить настраивать (контора в сфере ЖКХ крутится) и в принтерах спец. и зарплату блять уметь насчитать должен и законодательство все свежее из консультанта на зубок знать должен. ЯЖПРОГРАММИСТ. Люто бешено шлю юзеров все чаще и чаще и ни капли не жалею. А до этого и постерминалы я делал и банкоматы ковырял и хуевы панасоники мини АТСки подымали и шлюзы голосвые настраивал и прочее прочее.
Кадров хватает. И сука ВСЕ, ВСЕ знают что я им ДОЛЖЕН делать - с их мнения я должен делать все. Я не спец - я холоп типо, ага. Шлю лесом часто. На это ебнутое убеждение из голов пустых вытряхнцть не выходит.
Вот корка недавняя, свежая - сметчик приходит ко мне и говорит "Я сметы в РИКе не могу сделать , у меня еще и базы старые, а еще мне надо предыдущие сметы отправить на головное предприятие" Каким хуем тут я? Из вышепересисленого мое дело ей базы обновить (индексы пересчета и прочую ибистику). Говорю, товарищ - все чо надо обновим - а дальше Вы сами. Но нет, хуйцов тыщу там. ТЫЖПРОГРАММИСТ. Ок сцук. Помог. Наебнулся следом принтер. Просто наебнулся, износ валов. Мажет - полосит. Поменяй грит приди. Хуй там говорю. Вызывайте грузчика чтобы принтер донес, я ж программист, а не грузчик, и электрика чтобы его в розетку воткнул - я ж программист, а не электрик. Ну получил легкий нагоняй от начальства, но более такой хуйни не водится, ибо донес - что валить все на админа не есть хорошо, валить на админа - есть показать свою бестолковость. Аве.

[^]
MrVit
22.05.2014 - 00:27
9

Ярила

Из сегодняшнего
1) Сетевая прога (через ВПН) не может подключится к серверу (не моя парафия) - звонок в поддержку - ответ: ща проблемы подождите через час будет работать. Зато виноват Я потому что там не работает сервер.
2) настриваю 1С все это время бух зудит на ухо что ему ну писдец как нужна прога а я сижу тут уже 20 минут и ничего не сделал, через еще 10 минут я встаю (все сделал) говорю - проверяйте. Захожу через пару часов с проверкой, на мой вопрос" ну что все работает нормально?" получаю ответ - "я еще не запускала" - блять как хотелось ее пачкой бумаги треснуть за то что 30 минут мне мозг ела пока я настраивал.

[^]
Котяр
22.05.2014 - 00:44
0

Шутник

Просто оставлю это здесь.
Вся проблема как всегда в бухе, ставит всякую херь типа алавара и прочего яндекс мусора.

Нелегкие будни сисадмина

[^]
trismegist3
22.05.2014 - 04:53
0

Хохмач

ситуация описанная тсом насквозь банальна и обычна. в бытность свою эникеем тоже с подобным сталкивался и ничего, просто выполняешь свою работу и все. просят скопировать документы при замене монитора, говоришь - конечно! просят переустановить винду и говорят, что скопировали все что нужно и можно удалять - не верим и сами делаем бэкапы. просят проехать вечером через весь город, чтобы тупо снять ножку стула с витухи - едем и делаем. ну а хули - работа такая. и да, мелким фирмочкам нет смысла в двух спецах. так что админу зачастую приходится исполнять и функции эникея.

Это сообщение отредактировал trismegist3 - 22.05.2014 - 04:56

[^]
kaitena
22.05.2014 - 06:51
1

Приколист

Цитата (Machado @ 21.05.2014 - 11:02)
это как если бы врачи плакали - мол блять все болеют и болеют. или патологоанатомы - мол все мрут и мрут как мухи. или учителя - вот блядь дети учиться не хотят. вообще, любую профессию взять и ныть - вот что напоминают все эти записки сисадминов лично для меня.

видите ли в чем дело
в 90% случаев... да пожалуй в 95%
все косяки которые случаются с техникой - это косяки пользователя,
но никто никогда не признается
"мы ничего не делали, оно само сломалось"

соответственно, добрую половину из этих проблем может решить сам юзер
но в силу каких-то причин
уж не знаю
из-за собственной лени и тупости, человеку проще, чтобы кто-то сделал это вместо него
вот вам нравится работать за других или исправлять чужие косяки?
а некоторые особо наглые при этом еще и в приказном тоне умудряются обращаться да и на шею сесть хотят

в больнице то нихуя не так
сам себе я операцию не сделаю, например (даже если очень захочу и буду знать как это делать)

Это сообщение отредактировал kaitena - 22.05.2014 - 06:53

[^]
Noiro
22.05.2014 - 07:36
1

3,14дагог

Кстати вот - наверное четверть всего тупняка пользователей проистекает от того, что изначально компьютерным премудростям их учили всякие мудаки.
Пример из жизни - когда в школах массово внедряли компьютеры, то постоянно проводились какие-то курсы по ликвидации компьютерной безграмотности. Приезжали вести их "специалисты" из области. Несколько раз ругался с ними по поводу того, что они учат пользователей сохранять вообще всё на "Рабочем Столе". Максимум - "Мои документы". То, что есть жесткий диск, разделы на нём - вообще никак не поясняется, хорошо если про флэшки расскажут. На вопрос - "Вы охерели что ли?" ответ "А нам так проще - с "Рабочего стола" в четыре клика удалили всё - и новый пользователь садится!"
И пофиг им, что потом приходишь - а на "Рабочем столе" ...цать гигабайт добра всякого... Или тётенька какая-то год презентации строгает к урокам, потом в один не очень прекрасный день видит BSOD, вызывает деревенского "компьютерщика" и тот ей ставит Zver'я - а презентации улетают в голубую даль...

[^]
pil0975
22.05.2014 - 08:25
3

Балагур

Цитата (Oblaka @ 21.05.2014 - 19:06)
Цитата (asqwrbx @ 21.05.2014 - 15:59)
А если бы после обновления бухгалтером все улетело к чертям, чтобы вы делали?
Бухгалтер бы смогла все восстановить, вернуть, откатиться?
Риторический вопрос.

Нисколько не риторический, отвечу. Ну, во-первых, обновление - это настолько простая процедура, что, чтобы грохнуть все, надо очень постараться. Во-вторых, откатиться - легко! При наличии в семье ребенка, регулярно загружающего всякую хрень из интернета, про точку восстановления, полагаю, знает любой юзер, даже такой безнадежный, как бухгалтер cheer.gif
Не спорю: обновление релизов - дело админа, а не бухгалтера, но брать за это деньги плюсом к окладу... Ну, нечестно, мягко говоря.

Улыбнуло - а представьте ситуацию что конфу дописывали ручками и обновлять надо не автоматом это раз - и архивировать базы этого буха не научили это два, да и после обновления уже пачку проводок сделали и закрыли месяц три. Вэлкам ту хелл )) Какие точки восстановления? бредятина ). А реально сильно умные самостоятельные юзеры страшнее глупых, глупые то хоть если что не так в панике звонят, а умные - пытаются исправить, усугубляя ситуацию )

Добавлено в 08:30
Главбух решила пораньше сдать отчетность - а новых форм отчетности по 1С еще нет - говорю нет форм - не опубликовали еще 1С-ники - на меня служебка боссу и куча криков - все вы программисты одинаковые - не хотите работать - что тут что в Москве. И потом предложение - а позвони в Москву - поторопи их, а то мне срочно надо.

[^]
mrtian
22.05.2014 - 08:36
0

Шутник

а представьте какого сотрудникам техподдержки инет-провайдеров))) cry.gif

[^]
HHash
22.05.2014 - 08:43
1

Весельчак

Цитата (СинийНос @ 21.05.2014 - 09:50)
И ярлыки: правой кнопкой -> открыть

Когда впервые такое увидел - был поражен.
Но с высоты прожитых лет стал понимать, что иногда проще сделать так, чем даблклик плохой мышкой

[^]
point027
22.05.2014 - 09:07
0

Ябрила

Сегодня случай был.
Работаю как скорая компьютерная помощь в организации на полставки.
Из головной организации моим сотрудникам скинули требование проверить скорость интернета через сайт speedtest и инструкцию, как это сделать и доложить как можно скорее.
Сотрудник пытался это сделать без меня, но на ПК не был установлен флеш-плеер. При каждой попытке загрузки сайта выскакивает предложение скачать и установить этот флеш. Сотрудник не читая жмет крестик и снова пытается загрузить speedtest. Снова облом и потом уж звонит мне. Я приезжаю на другой конец города, пару минут на установку флеш-плеера и проверки скорости. Всё.
Минус: люди не читают предупреждающих и информационных табличек. Сразу закрывают и докопаться, что там было написано (случаи разные бывают) невозможно.
Плюс: сотрудники боятся компьютеров, так как боятся что-либо повредить, следовательно, не нажимая что попало, у них меньше шансов подхватить вирусы из интернета. Хотя, с другой стороны, не прочитав предупреждающую табличку можно установить ненужные приложения, дополнения, элементы от Mail.ru, Яндекса, Гугла и иже с ними

[^]
TEEN
22.05.2014 - 09:15
2

пламенный привет икспердам!

А вы когда кому-то помогаете или что-то чините - вам проходящие говорят что-то типа: "Ну, что, %nedoadminanykeyname%, опять сломал?"

[^]
engeltw
22.05.2014 - 09:16
2

Весельчак

Я конечно все понимаю. Не знаю как там у вас.
Но у нас все админы одеты опрятно все "МОЮТСЯ" по два раза в день. От всех хорошо пахнет и не кто не потный.
Не носят свитера и губа ни у кого не проколота. Все в брюках и рубашках.
По поводу того что мол "Ты раз эникей- сиди и молчи вот специалисты этим не занимаются." Скажу вот что, будь ты хоть мохамедкручевсехали, если будет НАДО руководству даже самый прожженый профи пойдет подключать принтер.
Сейчас ИТшник должен быть универсальным. А если эникей может поддерживать офис в 20 компов и 1ску и так кривую вместе с сервером то не такой уж он и эникей." © Лурк.

[^]
berserkren
22.05.2014 - 09:27
1

тыц дрыц холодильник....

мдя - как это всё знакомо -_- однако же не на работе а c халтурными клиентами - а админю электронный магазин - практически все работники довольно молодые и проблемы в основном бывают не пользовательского масштаба - доступ к файлопомойке там, сеть упадёт или принтеры умирают

хотя очень редко, но бывают случаи криворукости - в филиале магазина в другой стране админ так тупит порой что уже вся моя морда лица красная от фейспалмов - ему даже инструкции присылал как что делать, как vpn настраивать, как сетевые диски подрубать и всё равно накосячить умудряется - а что про ODBC говорить - так это кошмар - по инструкции вписать несколько строк не может >_<

самый запоминающийся случай был - это из серии - оно само, это не я - а дело было так - звонят из пункта выдачи товаров - мол комп не врубается - ну я думаю - защита б\п, вытащить провод из розетки и вставить - делов то - но нет, пришлось топать к ним на место - и оказалось куда интереснее - кнопочка на "процессоре", которую нежно нажать и комп врубается - была утоплена и заклинена... вот как можно её было так вдавить если там ходу не 1 см а пару мм xD

[^]
yamalec
22.05.2014 - 11:08
1

Шутник

а я вот какой веселухой поделюсь, просто что бы все оценили, что блять твориться, откуда у нас столько IT менеджеров - ДОЛБОЕБОВ то. Кратко, получаю ТЗ на проведение регламентых работ бла...бла...бла... имею пункт дословно:Диагностика и оптимизация работы ПО. начинаю лезть сразу в залупу, где блять список утвержденного ПО, какие блять параметры для оптимизации и диагностики (самое смешно, что пользователи если услышат такой вопрос заебут до смерти всякой ебалой не имеющей отношения к прикладному софту и бизнес приложениям, а сука они должны еще и расписаться, что работы проведены, короче не в первый раз сталкиваюсь, особенность еще такова , что все они бля.... точнее женщины бухгалтера), вообщем кричу, плююсь, отбиваюсь, пока, сука, параметры не определите точные хуй че делать будем.
Получаю утвержденные регламентные работы по оптимизации и диагностики ПО (опять дословно, копирую с документа):
Диагностика и оптимизация работы ПО:
1.Удаление временных файлов
2.Запуск стандартного дефрагментатора
3.Анализ дисков
4.Проведение дефрагментации (при необходимости)

Сука под столом, совсем ебанулись блять, и ето сцуко одна из крупнейших гос.монополий. Сука не можешь срать, не морщи жопу. Понаберут долбоебов по объявлениям.

Это сообщение отредактировал yamalec - 22.05.2014 - 11:09

[^]
LokiFox
22.05.2014 - 11:21
0

Ярила

Вот с зажатой клавиатурой было и у меня так, много чего хотел сказать, но они только по моему лицу всё поняли и после этого перед каждым вызовом всё по 10 раз перепроверяли. Было круче, когда попросили расставить компы в кабинете по феншую, на что были посланы.

[^]
HamNV
22.05.2014 - 11:59
0

Шутник

Админ-эникейщик нормальное дело, для небольших предприятий.
А юзеры, они такие :)

[^]
john73
22.05.2014 - 12:23
1

Балагур

Цитата (steelfighter @ 21.05.2014 - 11:02)
Читаю подобные статьи, и каждый раз думаю: "Как же мне повезло с пользователями"

agree.gif
Правда я сейчас абсолютно в другой сфере работаю, но на давней работе все пользователи смотрели на меня, как кот из Шрека. Не совали свой нос никуда, прям образцово-показательные.
А бухгалтерия! просто wub.gif Девочка просит помочь, комп не загружается, прихожу, включаю, все грузится нормально. В ответ круглые глаза и фраза: "они (компы) тебя боятся". biggrin.gif Приятно, черт возьми.

Это сообщение отредактировал john73 - 22.05.2014 - 12:25

[^]
anti4ek
22.05.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата
В бухгалтерии нет ни одного монитора с родным разрешением.

ну вот если разрешение нравится такое - пускай работают. Не влияет ни на безопасность, ни на производительность, вообще ни на что

[^]
qrw2012
22.05.2014 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (FloatP @ 21.05.2014 - 13:32)
звонит девушка: "у нас компьютер повис". причем девушка грамотная, как перегружаться, сама знает. удивляюсь и иду посмотреть, что там стряслось. да, компьютер действительно повис. между столом и стенкой. девушка полезла на стол цветы поливать и случайно его ногой смахнула.

Это пять! bravo.gif

Добавлено в 16:29
Цитата (pr0l @ 21.05.2014 - 14:26)
Настоящий админ обладает ореолом исправления зависания и неполадок с компьютером. Стоит ему только подойти к проблемному компу как тут же все начинает работать. Был случай меня бухи весь день примазывали всякими способами, чаек с чем нить, поболтать, еще что-то. Потом я понял что у них отчеты начались, вот они и держали около себя, чтобы все работало)

знакомо shum_lol.gif

Добавлено в 16:30
Цитата (Nechaeff @ 21.05.2014 - 14:36)
Как мне все это знакомо... 10 лет сисадмином на госсударство работал... Бугалтерия это ад сисадмина !!!!!

когда ад, а когда и плюшки! cool.gif

[^]
asqwrbx
22.05.2014 - 17:50
0

Гость

Цитата (anti4ek @ 22.05.2014 - 16:36)
Цитата
В бухгалтерии нет ни одного монитора с родным разрешением.

ну вот если разрешение нравится такое - пускай работают. Не влияет ни на безопасность, ни на производительность, вообще ни на что

Только есть одна небольшая мелочь, нахера переплачивать за моники если не используется ихнее разрешение?

[^]
serge278
22.05.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Говорят, был мужик, который перед уходом отсоединял все провода от системника. И питание, и монитор, и мышку с клавиатурой. "Чтоб ночью не загорелось".

Это прямо как моя тёща, только она ещё монитор тряпочкой накрывает чтобы экран не выгорел, а то ей сказали что выгорает.

Добавлено в 23:01
Цитата

Огромные размытые значки и шрифт определённо не на пользу зрению, а потом будут сидеть в одолженых у соседки бабы Мани пенсне и причитать что из за плохих компьютеров зрения лишились

[^]
alevi
23.05.2014 - 05:44
0

мистер параллельная вселенная

в тему
gigi.gif

[^]
Zeddicus
23.05.2014 - 05:58
0

Ярила

Цитата (kro1eg @ 21.05.2014 - 17:58)
Цитата (amdx @ 21.05.2014 - 09:55)
Цитата
Есть мнение, что админ, работающий на первой линии поддержки, весьма низок квалификацией и для своих труЪ коллег является таким же объектом насмешек.

...или просто это единственный админ на всё предприятие.

Опять таки, предприятие, не способное позволить себе отдельно ведущего админа и аникея весьма прохладный выбор для человека со способностями => знающего себе цену.
А человек, согласившейся работать в таких условиях, очевидно знаниями на что то более интересное не подходит.

ИТ рынок большой, работодатели с руками оторвут, если голова варит. А вставлять выпавшие шнурки и потом плакаться в задолбали удел студента первокура. И то по гроб жизни благодарен должен быть за получаемые на халяву навыки.

ну не всем же быть гениальными специалистами по информационной безопасности или внедрению информационных систем.
кто то должен быть эникейщиком кто то совмещать функции эникейщика

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 23.05.2014 - 06:01

[^]
DeadMiracle
23.05.2014 - 13:25
0

Юморист

боже как меня бесят тупые юзеры...
выдаем каждый день номер и пас для телеконференций
Звонит сотрудник говорит вот заказывал конференцию а пароль не подходит, проверяю все работает звоню ему он говорит не работает. Прошу назвать время на какое бронировал проверяю по АТСки время совсем не то говорю ему, он типа не может быть и бла бла..

В итоге выяснилось что он его бронировал на 19число и думал типа он будет всегда такой (номер и пасс)

[^]
Сублиматор
24.05.2014 - 03:42
0

Ярила

Гыыы! "уберите бумагу с ESC" и "у Вас скрепка в NUMPAD " biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх