Нелегкие будни сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
21.05.2014 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

Ничто так не заставляет погружаться в IT, как работа на первой линии. С целью подняться на вторую.

[^]
Noiro
21.05.2014 - 16:49
2

3,14дагог

Цитата (Piena @ 21.05.2014 - 16:38)
Просто работать Системным администратором это постоянно находится в режиме развития...а я очень люблю учится...
...

И ещё здорово, когда придумаешь себе какаю-нибудь задачу (с дальним прицелом потом сидеть и нифига не делать) - колупаешься, колупаешься, не получается, перероешь кучу материалов, заборешь проблему, всё заработает - кааайф! gigi.gif

[^]
vipfenix92
21.05.2014 - 16:50
0

Шутник

обычная ж рутина, не вижу ничего сверх

[^]
Engah
21.05.2014 - 17:00
0

Юморист

Цитата
Jus, ты прикалываешься? Неужели ТАКОЕ бывает? Я себя до сих пор считаю юзером, но чтобы ТАК тупить- нужен талант! Мне кажется, ты анекдоты сочинил.

О нет, встречал таких частенко.

Как то мама(преподаватель) увидела как я одного такого "юзверя" наставлял.
Сказала - "Хорошо, что ты не преподаватель. Ты там всех поубивал бы" maniac.gif

[^]
VampirBFW
21.05.2014 - 17:01
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Бляя, а меня задрали уже эти "админы" Вот читаем половину постов. Я большой сильный и мне телки дают. Я весь умный красивый и мне телки дают. У ВАС СПЕРМОТОКСИКОЗ господа. Если вы меряете свою успешность количеством самок коров. Зоофилы хреновы.
Вуфер "Вобщем три дня до отлету я был сыт и пьян за счет местного офиса. " Хуепутало ты а не одмин, если позволил себе 3 дня пьянствовать за счет чужого офиса. Коммандировка на дальние объекты идет ровно 1 рабочий день ВСЕ. Улетел, вернулся, нах.
"Вообще IT это обслуга. Обслуга тех , кто реально деньги зарабатывает и ныть по поводу того что манагеры вокруг тупые это просто глупо" Ит Это НЕ ОБСЛУГА! Если Вы обслуга, пиздуйте стирать к ним домой. там обслуга. ИТ это ТЕХНИЧЕСКИЙ отдел. И это разные вещи. Именно ИТ позволяет этим самым успешным манагерам что то зарабатывать, хер бы они что смогли не окружая себя гаджетами и устройствами. И бизнес у них остался бы на уровне ларька, без почтовых серверов, баз данных и прочего"
"Юзер должен получить на работе инструмент для добывания бабла конторе, и ничего лишнего на нем не должно быть. Обои у всех одинаковые. Набор софта, утвержденный руководством. Все данные в сетевой папке, все что хранится локально - вне закона. И тд и тп." Ага, это инструмент, ОТЛИЧНО приходит плотник, даем ему молоток, кто должен знать как стучать молотком? Я или плотник? По вашему мнению Я! Молоток по дефолту обрезан в возможностях. ОДНАКО! юзер может взять молоток и засунуть ео себе в задницу. ВЫ это предусмотрели? А он может, потому все зависит от грамотности сотрудника.
MontAG1976 "и не нервные. еще им пива приносят, спасибо говорят и телочки дают молоденькие )))" Вот зачем им самки коров? ДА МНЕ НАСРАТЬ на то женщина предо мной или мужчина. Я не делю их, они СОТРУДНИКИ! моя цель дать им возможность стучать молотком. НЕ МОГУТ написать служебку и убрать за неполное служебное соответствие. И если ВАМ таким уж меролом является количество половых актов, то простите, херово у ВАС с измерением качества работы.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 21.05.2014 - 17:02

[^]
BirManat
21.05.2014 - 17:16
0

Сикамбрический

Цитата (LenkaLenka @ 21.05.2014 - 10:43)
Как-то он охамел настолько, что на мой звонок ответил: ну ты же уже сама знаешь, как у тебя все починить, не мешай мне чай пить...  mad.gif

Почему "охамел"-то? Знаешь, как починить - почини, это же естественно.
А звонить с темой " я вообще-то знаю, как это сделать самостоятельно, но ты все равно приедь и сделай мне" - это не "охамел"? upset.gif

[^]
NatMus
21.05.2014 - 17:28
2

Приколист

Гы-ы-ы. Сестра рассказывала (она никак не связана с настройкой и проч. компьютеров). Ей начальница что-то показывает на компе, и со словами "Ой, что-то он у меня тормозит, надо перезагрузить", выключает монитор, ждет пару минут и включает обратно faceoff.gif
А вообще, к нам в компьютерный магазин, часто приносят компы чинить, потому что к ним приходил КОМПЬЮТЕРЩИК и что-то сделал, теперь вообще не работает. И после слова компьютерщик сразу становится понятен уровень знаний самих владельцев компьютеров

Это сообщение отредактировал NatMus - 21.05.2014 - 17:31

[^]
vitaliyg69
21.05.2014 - 17:32
2

Приколист

Может админ и обсуживающий персонал, по отношению к железу и системным программам - однозначно "да", а с софтом - сейчас не 90-е годы когда был дос и практически все на английском и приходилось по словарю переводить. Виндоза на русском, справка на русском - все что юзеру нужно - уметь читать и включать мозг.

Сколько было случаев когда люди покупали комп за немалые деньги, а купить самую дешевую книгу что бы знать хотя бы как комп включить и что с ним делать так на это денег жалко!

[^]
GlRat
21.05.2014 - 17:49
0

Шутник

Цитата (Jus @ 21.05.2014 - 12:42)
Меня передергивает, когда некоторое пользователи (их мало, но они есть) открывают ссылки в браузере двойным щелчком.

А вот почему я сегодня такой злой на пользователей. Попросили меня сегодня заехать в офис, который находится в другом здании. Проблема: "Процессор пищит, кнопки не нажимаются, ничего не открыть, срочно приедь-почини, а то мы начальству пожалуемся, что у нас компьютеры не работают, вы ничего не делаете, а у нас работа...". Час еду в дикую жару по пробкам. Приезжаю, захожу в кабинет, поздоровался, сразу слышно какой компьютер пищит. Сажусь в кресло, придвигаюсь к столу, смотрю на клавиатуру, снимаю угол органайзера с клавиши Ctrl, встаю, ухожу не попрощавшись.
via аська

Про двойной клик - это как серпом по яйцам, но люди все равно не слышат.
А про зажатую клавиатуру, то проигрывал трюк с ударом по клавиатуре, после чего компьютер начинал работать, хоть и глупая шутка, но разряжение себе снимал.

[^]
Хомяк
21.05.2014 - 17:59
0

Весельчак

странные люди, то им не так, это не так: увольняйтесь и идите туда где вас не будут отвлекать от безделья.

ps сам программист, работал и администратором...

[^]
Oblaka
21.05.2014 - 18:06
1

Балагур

Цитата (asqwrbx @ 21.05.2014 - 15:59)
А если бы после обновления бухгалтером все улетело к чертям, чтобы вы делали?
Бухгалтер бы смогла все восстановить, вернуть, откатиться?
Риторический вопрос.

Нисколько не риторический, отвечу. Ну, во-первых, обновление - это настолько простая процедура, что, чтобы грохнуть все, надо очень постараться. Во-вторых, откатиться - легко! При наличии в семье ребенка, регулярно загружающего всякую хрень из интернета, про точку восстановления, полагаю, знает любой юзер, даже такой безнадежный, как бухгалтер cheer.gif
Не спорю: обновление релизов - дело админа, а не бухгалтера, но брать за это деньги плюсом к окладу... Ну, нечестно, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 21.05.2014 - 18:20

[^]
Oblaka
21.05.2014 - 18:09
0

Балагур

Цитата (vitaliyg69 @ 21.05.2014 - 18:32)
Может админ и обсуживающий персонал, по отношению к железу и системным программам - однозначно "да", а с софтом - сейчас не 90-е годы когда был дос и практически все на английском и приходилось по словарю переводить. Виндоза на русском, справка на русском - все что юзеру нужно - уметь читать и включать мозг.

Сколько было случаев когда люди покупали комп за немалые деньги, а купить самую дешевую книгу что бы знать хотя бы как комп включить и что с ним делать так на это денег жалко!

Классика жанра - Фигурнов))) Настольная книга начинающего пользователя!

Нелегкие будни сисадмина

[^]
kottt69
21.05.2014 - 18:12
1

Ярила

Парни, 10 лет в этой кухне. Привыкаешь...

[^]
ALF15
21.05.2014 - 18:29
0

Шутник

Меня передергивает, когда некоторое пользователи (их мало, но они есть) открывают ссылки в браузере двойным щелчком.
А вот это реально аццки прям бесит!!!

[^]
vitaliyg69
21.05.2014 - 18:37
1

Приколист

Цитата (Хомяк @ 21.05.2014 - 16:59)
странные люди, то им не так, это не так: увольняйтесь и идите туда где вас не будут отвлекать от безделья.

ps сам программист, работал и администратором...

Ну вообще то если админ мается дурью то он плохой админ - все меняется, появляется что то новое, нужно, как минимум, быть в теме

Добавлено в 18:40
Цитата (Oblaka @ 21.05.2014 - 17:09)
Классика жанра - Фигурнов))) Настольная книга начинающего пользователя!

А сколько книг из серии "для чайников" :))) Читать не перечитать :)

[^]
NatTagor
21.05.2014 - 18:58
1

Гость

Цитата (ленивец222 @ 21.05.2014 - 11:02)
Jus, ты прикалываешься? Неужели ТАКОЕ бывает? Я себя до сих пор считаю юзером, но чтобы ТАК тупить- нужен талант! Мне кажется, ты анекдоты сочинил.

Хватит разговаривать с ботом.

[^]
asqwrbx
21.05.2014 - 19:18
4

Гость

Цитата (Oblaka @ 21.05.2014 - 19:06)
Нисколько не риторический, отвечу. Ну, во-первых, обновление - это настолько простая процедура, что, чтобы грохнуть все, надо очень постараться. Во-вторых, откатиться - легко! При наличии в семье ребенка, регулярно загружающего всякую хрень из интернета, про точку восстановления, полагаю, знает любой юзер, даже такой безнадежный, как бухгалтер cheer.gif
Не спорю: обновление релизов - дело админа, а не бухгалтера, но брать за это деньги плюсом к окладу... Ну, нечестно, мягко говоря.

Знает любой юзер? Расссмешила.
1.Эти любые юзеры порой в розетку питание воткнуть не могут, включить компьютер самостоятельно, и бумагу в принтер поставить.
2. Не лучшее действия это откат системы , это как когда вирусню словят - винду переставляют, такие методы недалекие так сказать.
3. Готова ли бухгалтерша ваша нести ответственность личную за это? Знаем, потом все на сис.админа сопрет
4.Плюсом к окладу, а оклад сколько ? 10 тысяч? А вы админу платите за, то, что он порой занимается делами которыми ему не положено заниматься?
Например работами монтажника? няньки? работы вне рабочее время?
Хренас два, вы же думаете как в основном - "компьютерщик" и "тыж программисты" должны все уметь и все делать, а на самом деле есть узкие специализации, один за сетью смотрит , второй монтажник кабеля тянет, третий розетки ставит, четвертый картриджи заправляет , пятый работает с юзерами, так и наберется седьмой восьмой, десятый.
Только платить то 7 ртам никто не хочет, и так нахаляву получаете 7 в 1 , за гроши еще и чего-то кобенитесь.
Сами зарплаты ставят людям копеечные, работы накидают сверх горла, и все бы ничего только всякие секретарши и те порой больше получают занихуя неделание.
Так, что не надо тут про злого админа вымогающего деньги нечестным путем.
Можете считать, что он вместо нечестного бухгалтера добавил себе премию за ту работу которую скорее всего он делать вам и не обязан.

Это сообщение отредактировал asqwrbx - 21.05.2014 - 19:20

[^]
nabludatel20
21.05.2014 - 20:27
2

Юморист

Студентом было. Звонит бухгалтерша в 7 вечера зима -25. Говорит у меня пол компа не работает, я говорю это как?? (год 1996 на дворе). Говорит - а вот так, не работает половина компьютера. Я только с пар пришел да еще с утра в районе этой тетки был , подрабатывал 1С ником. Снег хуярит мороз ветер пиздец. Тетка кричит меня не ебет ничего вы мастер вы хуярьте ко мне и починяйте, у меня баланс завтра. Я говорю может завтра или хотя бы объясните подробнее как это. Ей пох приезжай сейчас увидишь. 2,5 часа хуярю на трамваях и пёхом в другой конец дорога, ботинки мокрые, снег пиздец. Прихожу - у ней на мониторе Norton Commander одна панель выключена. Жму не помню уже Ctrl+P или Ctrl+O - включить все панели. Всё появляется, нихуя ничего не говоря поворачиваюсь и ебашу обратно. Приехал и водки нахуярился с психу.

[^]
l0lkin
21.05.2014 - 21:12
0

Юморист

Юзвери такие Юзвери, мои меня по пустякам не зовут. СисЬ Одмины мы сила.

[^]
kerneliq
21.05.2014 - 21:24
0

Весельчак

Как хорошо, что я давно не работаю с пользователями! Админ не должен заниматься саппортом, это разные профессии.

[^]
BigBeatle
21.05.2014 - 22:04
1

Ярила

Именно так !!!
И швец, и жнец, и на дуде игрец !!!
Особенно доставляют:
1. Звонок: у меня компьютер пароль не принимает !!! А мне работать срочно надо !!! ( Это часов в 9-30, при условии начала работы в 9-00 ). Вход в домен...
Встречный вопрос: а регистр верный ?
Ответ: а я не знаю !!!
Опять же - напоминание о переключении ( при необходимости ) регистра - ежеутреннее, по корпоративному чату. И регулярное напоминание - что такое регистр.
2. Есть компики с не большой памятью в 2 ГБ, установлен ХР, открыты штук 30 !!! окон, в 10-ти приложениях.
Звонок: компьютер не хочет ничего делать !
Вопрос: чего - ничего ?
Ответ: вообще ничего ?
Вопрос: конкретно - что пытаетесь выполнить в данный момент.
Ответ: ( ВНИМАНИЕ ! ) мышка бегает, но ничего не делает ! ....
Раз 100500 объяснял - НИЗЗЯ открывать одновременно столько приложений - памяти мало.
Ответ: а мне всё это нужно !
Вопрос: всё одновременно ?
Ответ : ДА !!!
Решение пришло очень просто: закрываю приложения, выключаю комп, говоря при этом - компьютеру нужно отдохнуть, он устал - слишком много задач. Включишь через 10 минут. И всё - панацея.
3. Самое: а почему у Мани ( Вани, Тани ) есть музыка, а у меня нет ? blink.gif Мой ответ: у неё смартфон ( личный ) с колонками.
Взрыв эмоций: а мне почему фирма не купила ? Я что хуже ?
Мой ответ ( ржал весь отдел ) : в бюджет страны, покупка смартфона с колонками для Мани - не заложена ... Обратись к мужу, ну, или к директору. ( женихалась она с директором ).

[^]
Volonterr
21.05.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 21.05.2014 - 10:51)
Цитата
очему у меня на работе все тетеньки вводят адрес сайта в поисковой строке

О это вообще пиздец

и че? первой строкой в поиске вылезет,нажмет еще раз..
я жене писят раз объяснял..пох, и мне тоже пох стало.
зато можно написать кирилицей, с ошибкой,с опечаткой..

[^]
yranov2009
21.05.2014 - 22:33
0

Шутник

понимаю автора, сам работаю по ремонту офис-печатающей техники,,,,,,,,, вопросы были разные))))))))))))))))

[^]
stormwiu
21.05.2014 - 22:40
0

浪漫

Цитата (Jus @ 21.05.2014 - 10:42)
Час еду в дикую жару по пробкам. Приезжаю, захожу в кабинет, поздоровался, сразу слышно какой компьютер пищит. Сажусь в кресло, придвигаюсь к столу, смотрю на клавиатуру, снимаю угол органайзера с клавиши Ctrl,

Друг мне рассказывал подобную историю. Также позвонили с другого офиса, сказали нет мышки у компа, срочно приезжай. Больше часа ушло на дорогу,чтобы приехать, поднять упавшую мышку с пола и уехать)

[^]
wold
21.05.2014 - 22:42
3

Шутник

У меня юзеров больше 100. Пытаюсь дрессировать. Если есть проблемы - сначала перезагружаются))) Если не помогло - просят подойти. В некоторых отделах не бываю месяцами. Вопросы не по работе решаются за вознаграждение. В самом начале были попытки "указать место", однако все желающие были посланы. И да - я согласен с тем, что админ бывает бездельником. Однако это безделье сначала заработать нужно. Прокладкой сети, настройкой систем, а самое главное - пользователей настроить надо)) Чего и всем желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх