Дура? Дура!, бабские мысли)) текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
22.04.2014 - 22:53
4
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (EspadaGeus @ 22.04.2014 - 22:45)
А говорила я исключительно о стиле жизни некоторых родителей, которые паразитируют. Вовсе не на гос-ве и не на мне и не на вас, и не на обществе, а на собственных детях. Рожают бездумно, не воспитывают, плюют на них, когда часто единственной заботой о детях становится - поныть про гос-во и попрошайничать.

а где было указано, что описываемое семейство именно так и живет?
Кстати, почти все мои достаточно обеспеченные знакомые не брезгуют брать для своих детей одежду знакомых и родственников, ибо дети растут. А вот всякие гламурные сельчанки, внезапно огребя бабла от мужа, очень любят одевать отпрысков в нулевые габбаны.

[^]
TraderFX
22.04.2014 - 22:57
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кстати, почти все мои достаточно обеспеченные знакомые не брезгуют брать для своих детей одежду знакомых и родственников, ибо дети растут.

+1. Мы тоже и берем и отдаем, у родственников и знакомых много чего остается или наоборот, у нас. Чего, выкидывать вещь что ли, из которой ребенок за месяц вырос? Продавать ползунки-распашонки тоже ведь не станешь.

Добавлено в 22:58
Цитата
А вот всякие гламурные сельчанки, внезапно огребя бабла от мужа, очень любят одевать отпрысков в нулевые габбаны.

У нас соседка была такая. Правда прикол в том, что и не огребала она особо ничего. Кушать нечего дома, а она пошла и ребенку курточку купила за 15 тыщ. А мы бэушную за 1500. И наш и их ребенок за полгода из курточек этих выросли, мы отдали не жалея, а они запарились продавать за полцены.

Зачем оно надо?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.04.2014 - 23:00

[^]
Helgamax
22.04.2014 - 23:02
4

Шутник

Как -то многовато осуждения у автора... Ну ладно, изменяющая дама- фу...
но многодетная- ну ни разу не дура. А большая молодец. Особенно если сможет достойно воспитать своих малышей. Если они еще маленькие- то, разумеется, работать сейчас у нее возможности нет. А после- пожалуйста. Даже вполне обеспеченные семьи передают знакомым одежду- что тут такого? Знаю несколько многодетных семей- в основном очень благополучные и дружные ребята, ответственные родители и благодарные дети.. Соседи вот - дом почти 700 кв.м., 4 детей... фермерское хоз-во у папы и 3 магазина на остальных...Дети уже выросли и каждый имеет/получает хорошее образование и работу... Может, пора перестать к ним относиться пренебрежительно? Тем более, что в случае семьи моих соседей вообще есть практика отдавать вещи однодетным семьям победнее. Если голова на месте и руки, то и много детей-в радость.

[^]
lazyivolga
22.04.2014 - 23:03
3

Ярила

Цитата
А говорила я исключительно о стиле жизни некоторых родителей, которые паразитируют. Вовсе не на гос-ве и не на мне и не на вас, и не на обществе, а на собственных детях. Рожают бездумно, не воспитывают, плюют на них, когда часто единственной заботой о детях становится - поныть про гос-во и попрошайничать. Подчеркиваю - единственной по жизни. Во дворе своем оглядитесь. Так-то в трудной ситуации может оказаться любой из нас.

Ну то что они выпрашивают шмотки отнюдь еще не говорит, что они на детях паразитируют.

У нас в стране много, знаете ли не спаразитируешь на детях, только если в рабство их продавать.

По-моему отдавать ненужные детские вещи вообще общепринятая практика. Детям новые коллекции не обязательны, пока девчонки не подросли канэшно.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 22.04.2014 - 23:05

[^]
SamPe
22.04.2014 - 23:04
0

SamPe series v1.0

Цитата
Возьмём прослойку населения, а точнее, моих знакомых девушек в возрасте от 22 до 35 из Санкт-Петербурга, Омска, Воронежа, Пскова и одного села. Это абсолютно разные девушки. Домохозяйки, многодетные матери, бизнес-леди, студентки, продавщицы на рынке. И каждая по-своему дура.

А хронология какая :) Домохозяйка из Питера, Многодетная мать из Омска, бизнес леди Пскова и продавщица на рынке из одного села :)))))))))))))

Это сообщение отредактировал SamPe - 22.04.2014 - 23:04

[^]
zupirik
22.04.2014 - 23:04
5

Fight like a girl!

Цитата (motya @ 22.04.2014 - 21:53)
Цитата (EspadaGeus @ 22.04.2014 - 22:45)
А говорила я исключительно о стиле жизни некоторых родителей, которые паразитируют. Вовсе не на гос-ве и не на мне и не на вас, и не на обществе, а на собственных детях. Рожают бездумно, не воспитывают, плюют на них, когда часто единственной заботой о детях становится - поныть про гос-во и попрошайничать.

а где было указано, что описываемое семейство именно так и живет?
Кстати, почти все мои достаточно обеспеченные знакомые не брезгуют брать для своих детей одежду знакомых и родственников, ибо дети растут. А вот всякие гламурные сельчанки, внезапно огребя бабла от мужа, очень любят одевать отпрысков в нулевые габбаны.

Муж у меня зарабатывает очень хорошо, но я не вижу смысла выпендриваться. Покупаю в обычных магазинах-дети растут, убивают вещи, с тем же успехом я деньги в окно вышвырну. И если кто-то отдаёт вещи, без проблем и с благодарностью беру. Потом так же отдаём.

[^]
TraderFX
22.04.2014 - 23:05
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну то что они выпрашивают шмотки отнюдь еще не говорит, что они на детях паразитируют.

Да и "выпрашивают" так написано, что прям коробит. Представляется, как стоит она под дверью и умоляет дать ей кофту какую-нибудь.

[^]
zupirik
22.04.2014 - 23:06
2

Fight like a girl!

Цитата (EspadaGeus @ 22.04.2014 - 21:03)
Цитата (Vovochka19 @ 22.04.2014 - 16:30)
Цитата
О. 31 год. У О. в её возрасте уже четверо детей. О. не работает и живёт с мужем на съёмной квартире. Муж зарабатывает на трёх работах аж 40 000 рублей. О. регулярно побирается по знакомым на предмет одежды для детей и жалуется, что государство не помогает. Какое плохое государство: заставило бедную девушку после школы начать рожать… Дура? Дура.

По мне так героиня, четверых детей растить это вам не это.

А по мне - или не умеет предохраняться, или ей глубоко изначально пофигу на последствия и обязанности...и на детей тоже...знаете, когда на детей все равно, как ни странно, их очень много можно родить - для этого особого ума не надо...

Дело не в деньгах, дело в подходе и мировоззрении.

Знаю несколько многодетных семей с различным уровнем дохода и с разным кол-вом детей от 4 до 11. Так вот, независимо от дохода и кол-ва детей, нормальные семьи счастливы тем, что имеют. И им глубоко фиолетово на помощь гос-ва, они никогда не ноют (ну разве что подружке немного поплачутся - это святое))). Они не побираются. И не просят. Им и так дают - потому что радость поделиться с такой семьей хоть чем-то.

А такие, как описала ТС - ничуть не герои, извините. Это паразиты, портящие жизнь и себе, и детям, и окружающим. Это стиль жизни. И вовсе они не воспитывают детей обычно. Нытье слишком много времени отнимает, когда поняли, что ох и ах - не подумали раньше. Дуры? Дуры!

Вы экстрасенс? Откуда такие выводы? Автор сего опуса змея та ещё, что-то я ей никак не верю.

[^]
EspadaGeus
22.04.2014 - 23:06
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 22.04.2014 - 23:51)
Цитата

Ну что за бред?) Паразитировать для вас это "ныть и просить вещи"?) Паразитировать - это жить за счет кого-то. Жить за счет детей невозможно, даже попрошайничая.

К сожалению, возможно. Именно на своих детях часто.

Могу пример специально для вас привести. Он не один, просто пример. Приносим мы такой семье, где 5 детей в числе прочего пару курточек для ребенка 10 лет - осеннюю и зимнюю - они сами заявляли о необходимости именно этой одежды. Приходим спустя какое-то время, на дворе мороз, ребенок в осенней куртке. Резонный вопрос - переоденьте, ему холодно. Ответ - да что ему будет, не барчук, у нас чай не -40, еще ему 2 куртки, в одной проходит, а у меня колготок нет лишних. Продала мама курточку. И много чего еще. И это вовсе не маргинальная семья алкашей. А вот такая вот, среднеописанная. Просто дети там вовсе не счастье, а так уж сложилось.

Да много такого, разве в курточке дело. В отношении, в использовании детей и для добычи крох каких-то материальных, для вызова сострадания людей вокруг, много есть вариантов, вам, как нормальному человеку, наверное, это сложно воспринять. Но, это есть. Ну, я это и называю паразитизмом на детях. Дело же не в том, что они полностью живут за счет детей, это, правда, у нас сейчас невозможно. Дело в отношении. Что можно детей рассмотреть как средство хоть что-то получить, если такое есть, то до самих детей дела обычно нет.

Вещи тут совсем ни при чем. Мы все меняемся вещами с подругами и знакомыми, ибо так практичнее, ничего в этом нет, удовольствие одно, скорее.

В общем, вы меня извините, пожалуйста. Пожалуй, я погорячилась. И с терминами и с наездами. ))

Эта тема была совсем о другом. ))

Как волонтеры, мы сталкиваемся со многим, вот меня и переклинило. На пустом месте. Извините еще раз.

[^]
zupirik
22.04.2014 - 23:07
0

Fight like a girl!

Цитата (TraderFX @ 22.04.2014 - 22:05)
Цитата

Да и "выпрашивают" так написано, что прям коробит. Представляется, как стоит она под дверью и умоляет дать ей кофту какую-нибудь.

Не выпрашивает, а прям снимает силой.

[^]
TraderFX
22.04.2014 - 23:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (EspadaGeus @ 23.04.2014 - 00:06)
Цитата (TraderFX @ 22.04.2014 - 23:51)
Цитата

Ну что за бред?) Паразитировать для вас это "ныть и просить вещи"?) Паразитировать - это жить за счет кого-то. Жить за счет детей невозможно, даже попрошайничая.

К сожалению, возможно. Именно на своих детях часто.

Могу пример специально для вас привести. Он не один, просто пример. Приносим мы такой семье, где 5 детей в числе прочего пару курточек для ребенка 10 лет - осеннюю и зимнюю - они сами заявляли о необходимости именно этой одежды. Приходим спустя какое-то время, на дворе мороз, ребенок в осенней куртке. Резонный вопрос - переоденьте, ему холодно. Ответ - да что ему будет, не барчук, у нас чай не -40, еще ему 2 куртки, в одной проходит, а у меня колготок нет лишних. Продала мама курточку. И много чего еще. И это вовсе не маргинальная семья алкашей. А вот такая вот, среднеописанная. Просто дети там вовсе не счастье, а так уж сложилось.

Да много такого, разве в курточке дело. В отношении, в использовании детей и для добычи крох каких-то материальных, для вызова сострадания людей вокруг, много есть вариантов, вам, как нормальному человеку, наверное, это сложно воспринять. Но, это есть. Ну, я это и называю паразитизмом на детях. Дело же не в том, что они полностью живут за счет детей, это, правда, у нас сейчас невозможно. Дело в отношении. Что можно детей рассмотреть как средство хоть что-то получить, если такое есть, то до самих детей дела обычно нет.

Вещи тут совсем ни при чем. Мы все меняемся вещами с подругами и знакомыми, ибо так практичнее, ничего в этом нет, удовольствие одно, скорее.

В общем, вы меня извините, пожалуйста. Пожалуй, я погорячилась. И с терминами и с наездами. ))

Эта тема была совсем о другом. ))

Как волонтеры, мы сталкиваемся со многим, вот меня и переклинило. На пустом месте. Извините еще раз.

Ну возможно бывает, я такого не видел. В описанном в стартпосте случае вроде такого нет.

Не будем спорить.

[^]
motya
22.04.2014 - 23:10
4

почётный сруль

EspadaGeus
как волонтеры вы должны видеть огромное количество разных ситуаций, но почему-то тебя переклинило на нескольких самых отрицательных.
Может, волонтерство это не твое?

[^]
EspadaGeus
22.04.2014 - 23:11
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 00:03)
Цитата
А говорила я исключительно о стиле жизни некоторых родителей, которые паразитируют. Вовсе не на гос-ве и не на мне и не на вас, и не на обществе, а на собственных детях. Рожают бездумно, не воспитывают, плюют на них, когда часто единственной заботой о детях становится - поныть про гос-во и попрошайничать. Подчеркиваю - единственной по жизни. Во дворе своем оглядитесь. Так-то в трудной ситуации может оказаться любой из нас.

У нас в стране много, знаете ли не спаразитируешь на детях, только если в рабство их продавать.

По-моему отдавать ненужные детские вещи вообще общепринятая практика. Детям новые коллекции не обязательны, пока девчонки не подросли канэшно.

Вещами детскими меняются, отдают их и берут все нормальные люди.

[^]
agnija07
22.04.2014 - 23:13
4

Хохмач

Пипец, как мать 3х детей (мне 30), могу только пожалеть автора, неизвестно еще кто дура ее знакомая с 4мя детьми или она. Вордом пользоваться умеет? Я ипу-чудо gigi.gif

[^]
TraderFX
22.04.2014 - 23:16
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (agnija07 @ 23.04.2014 - 00:13)
Пипец, как мать 3х детей (мне 30), могу только пожалеть автора, неизвестно еще кто дура ее знакомая с 4мя детьми или она. Вордом пользоваться умеет? Я ипу-чудо gigi.gif

Еще и вещи детские поди ВЫПРАШИВАЕТЕ у знакомых?!

[^]
EspadaGeus
22.04.2014 - 23:19
0

Шутник

Цитата (motya @ 23.04.2014 - 00:10)
EspadaGeus
как волонтеры вы должны видеть огромное количество разных ситуаций, но почему-то тебя переклинило на нескольких самых отрицательных.
Может, волонтерство это не твое?

А я не только волонтер - это не диагноз и не приговор, простите...а еще и обычный человек, который может быть не в настроении, ошибиться, психануть и перенервничать, и отреагировать излишне резко на ерунду. Все мы - только люди.

И еще, волонтеры требуются там, где всегда ситуация сложная. И часто отрицательная.

Да, волонтерство в плане помощи маргинальным, малоимущим семьям, в плане трудных детей, да и просто нормальных семей в трудном положении - это, видимо, не моё. Я это реально не могу видеть. Не справляюсь с отрицательными эмоциями. И на государство, и на общество, и на некоторые семьи, которые видела. Моё волонтерство- это больные дети и хосписы. Видимо, правда, каждому - своё.

[^]
agnija07
23.04.2014 - 00:32
2

Хохмач

Цитата (agnija07 @ 22.04.2014 - 20:13)

А вы думали? С сего и день начинаю -канючу по соседям, пока муж на работе gigi.gif

[^]
Marianna310
23.04.2014 - 00:55
2

Весельчак

Было бы справедливо и про себя пару строк черкануть. А то "подруг" грязью полить каждый горазд, дабы выставить себя в выигрышном свете.

[^]
Тштоф
23.04.2014 - 02:22
0

Приколист

Не моё-"Это ж надо быть такой умной ,чтобы быть такой дурой!"

[^]
kairdan
23.04.2014 - 04:01
-3

Ярила

баба дура не потому что дура, а потому, что баба©

[^]
chesanizm
23.04.2014 - 04:19
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 22.04.2014 - 20:00)
странный у автора круг общения, у меня таких знакомых нет. или просто я их не замечаю, потому что я тоже дура)))) (сарказм если что)

Что-то сомневаюсь,что все вышеперечисленные её подруги.С другой стороны - с чего они ей все жалуются?И да,кроме фотографии Новодворской с плакатом больше ничего на ум не приходит.Ну дура я,чего возьмешь?

[^]
Bаlanco
23.04.2014 - 04:52
3

Come With Me

Не имею никакого желания оскорблять своих знакомых, называть их дурами или дураками. Каждый в своей жизни дрочит, как он хочет: пьет, жалуется, побирается, рожает, стреляет себе в бошку... - мотивы могут быть разные, у каждого свои. Мое мнение спросят, скажу. Не спросят промолчу. Меня совершенно не раздражают эти люди и не вызывают агрессии, не хочется давать им оценки, потому что это личное дело каждого, как жить и навешивать ярлык "дурака" каждому, сидя на своей колокольни просто групость и мания величия.

[^]
KairatT
23.04.2014 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 22.04.2014 - 16:30)
Цитата
О. 31 год. У О. в её возрасте уже четверо детей. О. не работает и живёт с мужем на съёмной квартире. Муж зарабатывает на трёх работах аж 40 000 рублей. О. регулярно побирается по знакомым на предмет одежды для детей и жалуется, что государство не помогает. Какое плохое государство: заставило бедную девушку после школы начать рожать… Дура? Дура.

По мне так героиня, четверых детей растить это вам не это.

Лиж бы количество не шло в ущерб качеству.
У цыган бля табунами мелкие бегают а вырастает сорняк в основном. Лучше одно двух нормальных вырастить , чем штук 6 но алкашей будущих и постояльцев зон и тюрем.
В советское время с соцзащитой мать нас 10 подняла , а сейчас надо или богатым очень чтобы так рожать или поидет потеря качества жизни семьи и дети лишены будут нормального детства.

Добавлено в 05:46
Цитата (kairdan @ 23.04.2014 - 05:01)
баба дура не потому что дура, а потому, что баба©

Всегда в ответ на эту фразу предлагаю поити и обсудить ее с матерью своей, женой и бабушкой. Даже если фраза не твоя то цитировать ее тоже не самое умное дело.

Женщины не дуры , а просто мыслят иначе и в современном мире мужчина более практичен с трезвым мозгом работающем на фактах, расчетах и аналитике, чем женский в основном живущий чувствами и порывами.
Если не понимаешь человека не стоит судить что он этим хуже.
Может кому то не хватает кругозора чтобы увидеть широту чьей то души.

Жизнь слишкм переменчива чтобы судить кого то за что то. сам катаюсь на волне жизни то поднимаясь то падая вниз.
По мне главное не сдавать и всегда ползти вверх. Но в основном все стараются сидеть на месте не утруждая попу.

P.S. Думаю список мужиков долбаебов будет не меньше если его составить ТС.

Это сообщение отредактировал KairatT - 23.04.2014 - 05:47

[^]
НеКаренина
23.04.2014 - 06:06
0

Ярила

Потому что ты сама реальная дура!!!!Ибо не понимаешь простой бабской истины - быть дурой великое счастье.)

[^]
sakura666
23.04.2014 - 06:24
1

Ярила

А меня вот другое перекаребило вот скажитеу всех наверняка дома установлен аксесс или поинт и т.д. многие ли его освоили если в работе он не нужен??Это ж не фотошоп,да и тот у многих стоит а пользуются так чисто для себя и малость самую.Ну эт лично мое мнение конечно.
И кстати у всех с обучаемостью по разному один и сам все может освоить,а другому надо раза 3-4 все показать и объяснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71790
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх