Зарплата в Германии, Цены были, теперь зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klmn74
11.01.2014 - 14:09
0
Статус: Offline

Приколист

VegasX13
Спасибо! Удачи!

[^]
Motomoto
11.01.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 11.01.2014 - 15:04)
F не подскажите ли добрые люди (в Германии проживающие) что говорит налоговое законодательство о тех кто работает за рубежом ? А зарплату получает в Германии. Они такой же процент платят как и все ?

[quote]
Налог платится по месту прописски, т.е при постановке на учёт вы приписываетесь к отделению налового надзора.
Прописанн в Германиии, получаеш социальные ништяки, будь добр плати налоги.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.01.2014 - 14:11

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 14:12
-6

Poff

Цитата (PadlyukA @ 11.01.2014 - 10:52)
С учетом того, что цены в Европе примерно такие же как у нас... после вычеты всего всего всего, имея мед страховку, машину и квартиру.... 1.5к Евро в месяц на одного на еду и гульки - ЭТО АХУЕННО!!!!
А тут сидишь блять с двумя образованиями и пытаешся до 1к баксов как-то дотянуть свою ЗП...... блять....

Украина есси чо

Да шо вы говорите. У вас литр бензика 1,5 евро? Хлеб 1,5 евро? Картошка 1,5 евро кг? За газ и электричество вы платите больше 100 евро в однокомнатной квартире? страховка авто от 50 евро в месяц? Кстати, если у вас новые права, то за машину с 1.0 движком, первый год вы будете платить около 180-200 евро в месяц. (Это всё в Англии)
по поводу поста. У меня много знакомых в Германии, из Латвии. И лишь некоторым из них удалось добиться з/п больше чем 8 евро в час. Остальные живут снимая комнату в доме, вместе с другими приезжими, т.к снять квартиру уже не хватает денег.

[^]
Рубцовск
11.01.2014 - 14:13
-2

Приколист

Вот нашёл такой расчёт
Цитата
Взносы во внебюджетные фонды
Всего работодатель платит за нанятого по трудовому договору работника следующие взносы во внебюджетные фонды:
- взносы в страховую часть ПФР – 16% от фонда оплаты труда, если работник старше 1967 года рождения – 22%,
- взносы в накопительную часть ПФР – 6%, если работник старше 1967 года рождения – не платятся,
- взносы на обязательное социальное страхование работника по временной нетрудоспособности – 2,9%,
- взносы на обязательное социальное страхование работника от несчастных случаев на производстве – зависят от класса профессионального риска, класс получается в ФСС,
- взносы в федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.
Следовательно, начисляя работнику 10000 рублей, работодатель дополнительно к непосредственным расходам на оплату труда уплачивает:
- в ПФР: 10000 х 30% = 3000 рублей,
- в ФСС на страхование по временной нетрудоспособности: 10000 х 2,9% = 290 рублей,
- в ФСС на страхование от несчастных случаев – минимальная ставка взносов составляет 0,2%, но прямо связана с видом деятельности, пусть по минимуму: 10000 х 0,2% = 20 рублей,
- в федеральный фонд ОМС: 10000 х 5,1% = 510 рублей.
Итого взносов во внебюджетные фонды как минимум: 3820 рублей.
Следовательно, нанимая работника и устанавливая ему зарплату в 10000 рублей (выплачивая 8700 за минусом подоходного), работодатель на самом деле в фонд оплаты труда должен в заложить 13820 рублей. Прибавляем доход на прибыль хотя бы в размере заработной платы – 600 рублей. Итого на руки 8700, государству от 5120 и больше. Больше 58 % от полученного на руки!!!!

Итак, по этим расчётам получается 58% от ПОЛУЧЕННОГО НА РУКИ, а мои немецкие расчёты показывают 100% от полученного на руки. О чём я и говорил выше, что в этом отношении в Германии почти в два раза налоги выше.
А вы мне твердите: одинаковые , одинаковые . Чья арифметика вернее ???

Это сообщение отредактировал Рубцовск - 11.01.2014 - 14:13

[^]
Stena
11.01.2014 - 14:16
2

Ярила

От ностальгии давно есть лекарство,едешь как тока начало прихватывать, (или если мазохист, когда уже терпеть не сможешь) на неделю на Родину, все как рукой снимает, возвращаешься и уже новую землю целуешь. beer.gif

Не зря тоталитарные режимы обратно не пускали, это как мучение да тянет,но снимается на раз, если чуть по был и лет на 10 сразу забудешь. hi.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 11.01.2014 - 14:20

[^]
Motomoto
11.01.2014 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Fx265 @ 11.01.2014 - 15:07)
Есть знакомый врач-анестезиолог, переехал в Германию около 2 лет назад. Рассказывает, в России зарабатывал 30 тыс рублей (в городе миллионнике, не в Москве) при работе в день+ 9 дежурств( примерно 350 часов в месяц). Сейчас работает в Германии также анестезиологом в Кёльне, получает примерно в рублях 180 тыс на руки(после налогов), имея 4-5 дежурств. Назывется - почувствуйте разницу))

[quote]
Чтобы его через ДВА года после того как приехал в с трану ( пусть даже допустим с отличным знанием языка), да с Российским дипломом допустили к дежурствам !!!... На сказку смахивает, Врачи тут тоже переучиваются, несколько лет практику при больничках проходят.

[^]
DEMоtivator
11.01.2014 - 14:18
0

Ярила

Хммм, специалист примерно такого же уровня и в Питере получает не меньше....
Работаю в проектировании дык у нас такую зп получает хороший ведущий инженер....
Так что ну ее на фиг эту Германию...

[^]
румпель
11.01.2014 - 14:20
6

"Итак,цель Вашего рождения?"

Не знаю ни одного.кто уехал на ПМЖ в Германию,кто вернулся бы обратно.Это я про Рубцовку,если что rulez.gif У всех всё нормально,детишек нарожали,работают,постят красивые фото в соцсетях и не думают сунуть нос обратно на Алтай.Если только в гости к родне раз в 10 лет приезжают.И то,через неделю нытьё "Хотим домой cry.gif Так то.

[^]
dusea
11.01.2014 - 14:27
4

Весельчак

Цитата (ПатГиот @ 11.01.2014 - 14:41)
Цитата
А теперь воспользуйтесь советом от нашистов начать с себя, и живите так же,в России ведь путин не мешает так же жить ?

А чем плох совет "нашистов"?

Иногда, очень помогает!

Разве очень сложно — подумать, взвесить, принять решение?

Воспользуйтесь этим гелем, если, не дай бог, придется собирать на сложную операцию в Германии.

[^]
Fx265
11.01.2014 - 14:27
1

Весельчак

Цитата
Чтобы его через ДВА года после того как приехал в с трану ( пусть даже допустим с отличным знанием языка), да с Российским дипломом допустили к дежурствам !!!... На сказку смахивает, Врачи тут тоже переучиваются, несколько лет практику при больничках проходят.

Именно так. К дежурствам допустили чз полгода после начала работы. Переучиваться не надо, диплом признается. Просто вначале дается временное разрешение на работу на 1,5-2 года, после чего сдается медицинский экзамен. Приехал он в Германию с B2 языком.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 11.01.2014 - 14:28

[^]
VegasX13
11.01.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (dusea @ 11.01.2014 - 15:27)

Воспользуйтесь этим гелем, если, не дай бог, придется собирать на сложную операцию в Германии.

а сложная это какая по вашему?
Я уже говорил страховка покрывает все виды операций, даже самых сложных.
На увеличение сисек да будь любезен плати сам

Есть конечно более дорогая мед. страховка. Частная. Но её не все сделают.
Там ты не платиш 10 евро в сутки за больницу, врачей проходишь без очереди, получаешь одиночную палату по желанию. Покрывает некоторые косметические операции. На уровень лечения различие стаховок не влияет.

Это сообщение отредактировал VegasX13 - 11.01.2014 - 14:32

[^]
Рубцовск
11.01.2014 - 14:30
3

Приколист

А я знаю . И что это доказывает ? Что в Германии лучше ? В общем и среднем конечно лучше, а как брать частности, то все люди разные. Приезжал один далёкий родственник в Германию, посмотрел. Я у него спрашиваю:
- Хочешь жить в Германии ? ( у него были законные основания для переезда сюда)
Отвечает:
- Не хочу. Хотя материально я в России живу хуже, но здесь жить не хочу.
Другой пример.
Приехал с Новосиба один кекс на ПМЖ в Германию. В Новосибе работал на нефтебазе, имел прекрасную квартиру на Красном проспекте. Все продал, припёрся в Германию, сразу купил крутой джип, устроился на работу и через три месяца понял, что он работает на джип и квартиру, а от зарплаты ни хера не остаётся. Продал, купил малолитражку и ноет по жизни, как ему херовато. Вот стоило ему в Германию ехать ?

[^]
Спиридон
11.01.2014 - 14:30
-1

Poff

Цитата (Fx265 @ 11.01.2014 - 11:27)
Цитата

Именно так. К дежурствам допустили чз полгода после начала работы. Переучиваться не надо, диплом признается. Просто вначале дается временное разрешение на работу на 1,5-2 года, после чего сдается медицинский экзамен. Приехал он в Германию с B2 языком.

Ухты. Российский диплом признаётся, а диплом страны ЕС, тобишь Латвии, не признаётся. gigi.gif

[^]
Cka3a4huk
11.01.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата (румпель @ 11.01.2014 - 15:20)
Не знаю ни одного.кто уехал на ПМЖ в Германию,кто вернулся бы обратно.Это я про Рубцовку,если что rulez.gif У всех всё нормально,детишек нарожали,работают,постят красивые фото в соцсетях и не думают сунуть нос обратно на Алтай.Если только в гости к родне раз в 10 лет приезжают.И то,через неделю нытьё "Хотим домой cry.gif Так то.

совершенно точно.
У меня родни там сравнительно близкой, человек 50, а всяких троюродных братьев и двоюродных дядей с дедами я даже посчитать не смогу.
Из всех я только одного знаю кто испытывают серьезную ностальгию и то возвращаться все равно не сильно хочет.

[^]
ПатГиот
11.01.2014 - 14:33
-7

Шутник

Цитата (dusea @ 11.01.2014 - 15:27)
Цитата (ПатГиот @ 11.01.2014 - 14:41)
Цитата
А теперь воспользуйтесь советом от нашистов начать с себя, и живите так же,в России ведь путин не мешает так же жить ?

А чем плох совет "нашистов"?

Иногда, очень помогает!

Разве очень сложно — подумать, взвесить, принять решение?

Этот гель для вас! gigi.gif

И да!

Мне ПОХУЙ сколько я проживу!

Я за жизнь не цепляюсь, как некоторые... lol.gif

Заболею — вылечусь и у нас, в России...

А если не вылечусь, так тому и быть! rolleyes.gif

Мне ПОХУЙ! dont.gif

[^]
Рубцовск
11.01.2014 - 14:34
2

Приколист

Цитата (Fx265 @ 11.01.2014 - 14:27)
Цитата

Диплом не признаётся.
Прежде всего, необходимо понимать: процедура подтверждения диплома врача, трудоустройство и условия работы и жизни, как и в любой другой стране, имеют свои особенности. Согласно законодательству Германии, иностранец имеет право работать врачом при наличии вида на жительство и специального «разрешения на профессию» ( Berufserlaubnis согласно Paragraph 10 Bundesaerzteordnung ) . Чтобы получить подобное разрешение и иметь возможность работать, Вам необходимо подтвердить свое медицинское образование, сдать профильные экзамены и получить членство в Земельной палате.

Обратите внимания, что, так как в Германии не принят закон о признании равноценным образования, полученного за пределами ЕС, с образованием, полученным в стране, Вам необходимо будет подтверждать диплом. В Германии все этапы подтверждения Вашего образования и квалификации проходят через министерство здравоохранения.

Если Вы уже определились с городом, то по приезду необходимо подать запрос на подтверждение Вашей академической квалификации, права на неограниченное занятие Вами врачебной деятельностью в Вашей стране, и предоставления разрешения на врачебную практику. Всеми этими вопросами занимается исключительно Высшее Земельное Ведомство по Здравоохранению (Oberste Landesgesundheitsbehorden).

[^]
WowChih
11.01.2014 - 14:37
5

Приколист

Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 14:45)
Требую так же как и я расписать российскую зарплату, как со стороны работника, так и со стороны рабодателя и тогда побеседуем предметно

Ну а у нас получается так...

Допустим зарплата - 100000 рублей

100000 руб. – сотруднику начислена зарплата / 2220 евро
13000 руб. – удерживается и перечисляется НДФЛ (ставка 13%) / 289 евро
87000 руб. – выплачивается сотруднику / 1930 евро - эта сумма на руки

Сверх этой суммы работодатель несет следующие расходы:

2900 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 2.9%)
5100 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части ФФОМС (ставка 5.1%)
16000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части СЧП (ставка 16%)
6000 руб. – отчисление в Пенсионный фонд в части НЧП (ставка 6%)
200 руб. – отчисление в Фонд социального страхования (ставка 0.2%)
итого 30200 рублей / 671 евро

Таким образом сотрудник обходится компании в 130200 рублей / 2893 евро

Т.е. примерно 940 евро это налоги

Самое обидное в этой ситуации быть работодателем... В принципе я им и являюсь (как руководитель компании)... Общая з/п на сотрудников компании (включая меня) примерно равняется этой сумме. Правда я еще в другом месте тружусь, ибо на одну з/п, при условии содержания жены и ребенка не выжить.

И еще компания платит и другие налоги (прибыли, ндс, имущество...)

Более того, за эти деньги (уплаченные за сотрудника) мы ничего не получаем... И хрен знает, что с пенсионными отчислениями будет - с3.14здят наверное как обычно.

Мед. страховки нет - точнее она есть, но виртуальная... ибо псевдобесплатные лечебные заведения посещать равносильно смерти...

Про зубы вообще не говорю - здесь только платно.

Касательно расходов...

Если арендуешь квартиру - это порядка 700-1000 евро в месяц ( 1 - 2 комнаты )
+ Сверху накидывают коммуналку (вода+жку+электричество+дом.телефон) - 100 евро примерно

Если нет аренды квартиры - то коммуналка

Мобильник около 15 евро в месяц (звонки+интернет)

Интернет + тв (25 мбит/с + 90 каналов) - 15 евро

Если есть машина, допустим, что-то типа kia rio, hyundai solaris, ford focus. тут страховка (каско) в год от 1000 евро начинается (зависит от стажа и страховой). ОСАГО - обязаловка - от 100 евро в год.

налог на имущество, авто - не помню сколько, т.к. не сильно значительные суммы - пусть тоже будет 100 евро в год

+ мед. расходы (лечение, обследование) - особенно актуально, если есть дети. ( у меня за прошлый год вышло около 100000 рублей / 2220 евро, на жену и ребенка)

Все остальное это одеться, обуться, покушать

это по Москве... с регионами все намного сложнее, там все по-другому...

Это сообщение отредактировал WowChih - 11.01.2014 - 14:39

[^]
Fx265
11.01.2014 - 14:41
1

Весельчак

Цитата
Диплом не признаётся.
Прежде всего, необходимо понимать: процедура подтверждения диплома врача, трудоустройство и условия работы и жизни, как и в любой другой стране, имеют свои особенности. Согласно законодательству Германии, иностранец имеет право работать врачом при наличии вида на жительство и специального «разрешения на профессию» ( Berufserlaubnis согласно Paragraph 10 Bundesaerzteordnung ) . Чтобы получить подобное разрешение и иметь возможность работать, Вам необходимо подтвердить свое медицинское образование, сдать профильные экзамены и получить членство в Земельной палате.

Обратите внимания, что, так как в Германии не принят закон о признании равноценным образования, полученного за пределами ЕС, с образованием, полученным в стране, Вам необходимо будет подтверждать диплом. В Германии все этапы подтверждения Вашего образования и квалификации проходят через министерство здравоохранения.

Если Вы уже определились с городом, то по приезду необходимо подать запрос на подтверждение Вашей академической квалификации, права на неограниченное занятие Вами врачебной деятельностью в Вашей стране, и предоставления разрешения на врачебную практику. Всеми этими вопросами занимается исключительно Высшее Земельное Ведомство по Здравоохранению (Oberste Landesgesundheitsbehorden).

Тем не менее он работает, все у него отлично, он не немец и не еврей. Вида на жительства у него тоже не было. Заключил контракт с клиникой, приехал, работает как врач (Assistenzarzt).

[^]
Рубцовск
11.01.2014 - 14:43
0

Приколист

Расскажу такой случай:
Была перед выборами встреча Ангелы Меркель и представителей Землячества русских немцев. И вот представитель рассказал Меркель такую историю:
Во времена Союза учились два человека в одном институте, в одной группе. После окончания один уехал в Латвию, а другой, русский немец, например в Новосиб. Прошли года, русский немец уехал в Германию на ПМЖ, а другой приехал в Германию из теперь уже страны ЕС Латвии на работу. Так вот латвийцу признали диплом, а русскому немцу нет, хотя дипломы абсолютно одинаковы !!! Анжела только и смогла, что развести руками и что-то невнятно пробормотать про то что надо бы этим вопросом заняться, что конечно было сразу после встречи забыто

Добавлено в 14:44
Помощник врача, а не врач. И это всё по синей карте, которую ввели совсем недавно

[^]
lialechka
11.01.2014 - 14:47
3

Весельчак

VegasX13
Рубцовск
Так у Вас и зарплата больше. А цены на все меньше.
Взять вашу зп и приравнять к расходам и нашу...
Если у вас без каско и налога на дорогу остается 60 тысяч,у нас за эти 60 тысяч надо так пахать...
Да,у Вас дороже бензин, дороже проезд, но у нас бензин отвратного качества и скоро будет стоить как у Вас. Вам купить авто гораздо проще чем нам. К примеру в России я могу купить бмв х1,а в Германии за эти же деньги х6. Как?Почему нас обдирают на всем. Вернусь к бензину - мы страна добычи и переработки нефти, но в той же Белоруссии бензин дешевле - как?
Сколько стоит у вас ипотека - максимум 4%,ибо центробанк дает 2% для банков, у нас для банков 14-18(сейчас уже точно не помню), потому и ипотека и кредиты у нас процентов 18-40.Отсюда и инфляция.

[^]
Fx265
11.01.2014 - 14:49
1

Весельчак

Рубцовск

Это не помощник врача, это врач-ассистент( что то типа интерна). Выполняет все врачебные манипуляции, ставит диагнозы и лечит. Просто вся ответственность пока не на нем, а на его Oberarzt. А чз 5 лет он станет(после сдачи экзамена) Facharzt(врач-специалист)

[^]
goldenroll
11.01.2014 - 14:49
0

Хохмач

agree.gif коллега

[^]
BubblеGum
11.01.2014 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Motomoto @ 11.01.2014 - 09:04)
Цитата (BubblеGum @ 11.01.2014 - 06:00)
Motomoto  ну собсно я там живу) шо вы мне рассказываете за цены)

и работаю, кстати говоря таки не у альтгеноссен.)
а  за цены швейцарские я лучше помолчу. хотя шоколад и кофе у них все-равно покупаю. ну не придумали  пока ничего  вкуснее! )

[quote]
Потому что работу скорее всего не предлагали,... я до последнего года постоянно раза два в месяц к заказчикам в Швейцарии ездил, в последний раз окровенно дали понять, что не прочь чтобы я к ним перешёл.
З.П. была очень заманчивая 6,500 в франках, на тогдашний курс 5,200 начисление, оговорюсь сразу я не инженер, обыкновенный Гезеле ( ПТУшник)
Но построенный дом и двое детей школьного возраста держат хорошим якорем.
А так бы я давно уже был бы там, учитывая прелести налогооблажения и пенсионного накопления, я бы даже не раздумывал.

предлагали.) да, заманчивые зарплаты в Швейцарии, но потерять работу там тоже гораздо проще, чем в Германии. Законодательство так не защищает, как в Германии.

Мне же работа в Швейцарии не интересна по нескольким причинам:
1. Работаю при муниципалитете - то есть можно сидеть на попе до пенсии и не рыпаться. )
2. Мед страховка. Работая в Швейцарии, приходится заключать ее с частными страховыми. Это тоже все конечно не страшно, но у меня сын инвалид. Столько всего прийдется самому оплачивать, что в трубу можно будет вылететь.

Так что... Но а очень многие из знакомых как раз и воспользовались этой возможностью. Некоторые в Цюрих каждый день мотаются на работу.

[^]
VegasX13
11.01.2014 - 14:53
1

Шутник

С как таковым подтверждением диплома ты ничего не можешь сделать. Это просто бумажка. Но она дает тебе доступ к профильным экзаменам без прохождения учебы заново. Если твоего уровня языка и знаний достаточно что здать эти экзамены, то и работать ты сможешь по своей специальности. Если же человек не здал эти экзамены, не захотел, не смог то и работать он не сможет. Вполне логично. Человек должен доказать свои знания и квалификацию.

[^]
lialechka
11.01.2014 - 14:54
-4

Весельчак

Цитата (WowChih @ 11.01.2014 - 15:37)
[QUOTE=Рубцовск,11.01.2014 - 14:45]

Самое обидное в этой ситуации быть работодателем... В принципе я им и являюсь (как руководитель компании)... Общая з/п на сотрудников компании (включая меня) примерно равняется этой сумме. Правда я еще в другом месте тружусь, ибо на одну з/п, при условии содержания жены и ребенка не выжить.

Бедного работодателя обидели)))
На сколько я знаю,в зависимости от выбора налогообложения,деньги на сотрудников возвращаются. В том плане это это статья расход. Доход-расход = 12% от остатка. Получается пусть не возвращаются,но учитываются не небольшом денежно коэффициенте. А если доход=расход...налог 0%Но там конечно налоговая возьмется за дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107021
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх