Как Сталин победил коррупцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forstay
2.11.2013 - 20:24
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kostikus @ 2.11.2013 - 18:19)
Цитата (forstay @ 2.11.2013 - 20:23)
Сталин победил коррупцию пока сам был жив, и метод был действенный. Но его уже давно нет, а двигаться дальше как-то надо. Можно конечно повторить его опыт, но после очередной смены власти коррупция вернется в еще больших масштабах. Что нам показывает наша же история.

Разве не понятно, что нужно действовать другими методами? В других странах мира Сталина не было, а с коррупцией на уровне мелких и средних чиновников все просто отлично.

Не нормально у них там с коррупцией совсем, тоже самое что и у нас, только в другой форме - узаконенные поборы. У нас элитка доморощенная, а у них чиновники давно стоят на службе международной финансовой мафии, являются их наёмным персоналом.
И в западных странах живут лучше и воруют меньше не потому что работают больше или у них законы правильнее, а потому что кредитно-финансовая система у для них мягче 2-5% кредиты + их деньги являются резервными для остального мира, это значит что они халявные ресурсы получают с других стран в огромных размерах.

Не стоит мне рассказывать про то, какая в западных странах ситуация с коррупцией и какие узаконенные поборы существуют. Я просто не знаю о чем ты говоришь, хотя я тут живу уже несколько лет.

Насчет кредитно-финансовой системы РФ я не в курсе, но могу точно сказать, что оправданное государством воровство - это еще хуже.

Это сообщение отредактировал forstay - 2.11.2013 - 20:27

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 20:29
3

Ярила

forstay
Цитата
Не стоит мне рассказывать про то, какая тут ситуация с коррупцией и какие узаконенные поборы существуют. Я просто не знаю о чем ты говоришь, хотя я тут живу уже несколько лет.

Бытовой коррупции у вас действительно не существует или её очень мало и не существует её по причинам описанными мной выше.

Добавлено в 20:31
Цитата
Насчет кредитно-финансовой системы РФ я не в курсе, но могу точно сказать, что оправданное государством воровство - это еще хуже.

Кто бы говорил про государственное воровство, западный мир живёт за счёт дармавщины получаемой из третьих стран.

[^]
forstay
2.11.2013 - 20:36
1

Приколист

Цитата
Бытовой коррупции у вас действительно не существует или её очень мало и не существует её по причинам описанными мной выше.

О чем и речь - надо менять способ борьбы с коррупцией.

Цитата
Кто бы говорил про государственное воровство, западный мир живёт за счёт дармавщины получаемой из третьих стран.

Мне кажется, тебе стоит почитать из чего состоит ВВП той же Германии. Тут люди умеют сами работь, уж поверь мне на слово. Хотя наверняка эти страны ищут варианты получить что-то дешевле хитрыми способами. Но дармовщина... Это уже перебор.

Это сообщение отредактировал forstay - 2.11.2013 - 20:37

[^]
Shelest2000
2.11.2013 - 20:38
1

Шутник

Цитата (Звездочет @ 2.11.2013 - 17:14)
Цитата (Shelest2000 @ 2.11.2013 - 17:09)
Цитата (Махмуд646 @ 1.11.2013 - 23:43)
Пу войдет в историю как вор- президент. Самому бля не стремно. Даже Сталину все обиды забываются на его фоне.

И ещё,как русофоб-президент. Большей ненависти и презрения к русскому народу можно услышать только от картавых "правозащитников"... moderator.gif

Ты и придурок, и провокатор.

Лижи его тапочки и дальше,пидрос.может что-то перепадёт.Очколизов власть любит.
А вот речь Сталина о русском народе. Есть разница между его высказыванием словами и Пу? Я думаю-большая!
"""Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!"""

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 2.11.2013 - 20:44

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 20:51
0

Ярила

forstay
Цитата

Верно, надо менять, но вся соль в методах. Я не слышал твоих предложений, но думаю они кардинально будут отличаться от моих.

Цитата
Мне кажется, тебе стоит почитать из чего состоит ВВП той же Германии. Тут люди умеют сами работь, уж поверь мне на слово. Хотя наверняка эти страны ищут способы получить что-то дешевле хитрыми способами. Но дармовщина... Это уже перебор.

Да пожалуйста , простой пример. Для того что бы Россия могла печатать собственные деньги ей необходимо ото право КУПИТЬ у стран запада. Как это делается? Допустим в России нет денег вообще. Мы берем и продаем на запад баррель нефти за 100$. Теперь 100$*на курс доллар/руб 100*30=3000р. Теперь банк россии имеет право напечатать 3000 рублей и ими кредитовать свое население под процент. 100$ Россия уже потратить не может, поскольку они конвертированы (как бы) в российский рубль. Итого в ЗВР (зололтовалютном резерве) России =100 мифических долларов. Результат - США получило баррель нефти бесплатно, за то что продало России возможность напечатать рубли. А ЗВР России на 60% -$США? На 40% -евро кан доллар, йена, фунт. ЗВР России на сегодня 500 млр долл и на эту сумму запад получил халявных ресурсов только из одной России. Европа думаю около трети получила, Германии тоже перепало не переживай.

[^]
forstay
2.11.2013 - 20:58
-1

Приколист

Kostikus
Почему ты думаешь, что Европа не платит собственными деньгами по счетам РФ за газ и нефть, которые у нее покупает?

Это сообщение отредактировал forstay - 2.11.2013 - 20:59

[^]
Gruzd
2.11.2013 - 21:07
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

Да пожалуйста , простой пример. Для того что бы Россия могла печатать собственные деньги ей необходимо ото право КУПИТЬ у стран запада. Как это делается? Допустим в России нет денег вообще. Мы берем и продаем на запад баррель нефти за 100$. Теперь 100$*на курс доллар/руб 100*30=3000р. Теперь банк россии имеет право напечатать 3000 рублей и ими кредитовать свое население под процент. 100$ Россия уже потратить не может, поскольку они конвертированы (как бы) в российский рубль. Итого в ЗВР (зололтовалютном резерве) России =100 мифических долларов. Результат - США получило баррель нефти бесплатно, за то что продало России возможность напечатать рубли. А ЗВР России на 60% -$США? На 40% -евро кан доллар, йена, фунт. ЗВР России на сегодня 500 млр долл и на эту сумму запад получил халявных ресурсов только из одной России. Европа думаю около трети получила, Германии тоже перепало не переживай.

Неверно вы мыслите..
А откуда обменный курс тогда берется с неба?
Страна может напечатать своей валюты столько сколько захочет. Хороший пример - зимбабве))
Другое дело что вся напечатанная денежная масса должна быть обеспечена. Что произойдет если печатать необеспеченные деньги - хороший пример - тот же зимбабве..
А обеспечиваются деньги, грубо говоря, внутренним национальным продуктом... То есть, совсем грубо - денег в обороте должно быть столько - сколько произведено продукта в стране. Ну, чуть больше - чтобы обеспечить комфортный уровень инфляции.
Более подробно - см буклет "Современная механика денег"

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 21:18
1

Ярила

Цитата (forstay @ 2.11.2013 - 21:58)
Kostikus
Почему ты думаешь, что Европа не платит собственными деньгами по счетам РФ за газ и нефть, которые у нее покупает?

Европа безусловно платит своими деньгами за газ, за нефть только в долларах, поскольку нефтяной рынок чисто долларовый.
Но часть ресурсов страны запада и в том числе Европа получают в виде бесплатного бонуса от России, для обеспечения описанной мной схемы, которая называется курренси боард.
И весь третий мир так делает, имея резервы в валютах "цивилизованных" стран.
В России ситуация усугубляется тем , что ЦБ РФ запрещено изменять процентную ставку по рублю, как это может делать Китай допустим. А она считается по хитрой формуле напрямую зависящей от количества и массы выданных кредитов населению страны, и эта формула настолько хитрая, что даже в лучшие времена кредитная ставка ЦБ не опускалась ниже 7%

[^]
Shipper
2.11.2013 - 21:18
1

Шутник

Сталин:
- Нужно сделать им одну столицу.
- А какую? Ереван?
- Нет.
- Баку?
- Нет.
- А какую же?
- Магадан.

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 2.11.2013 - 22:07)
Цитата

Неверно вы мыслите..
А откуда обменный курс тогда берется с неба?
Страна может напечатать своей валюты столько сколько захочет. Хороший пример - зимбабве))
Другое дело что вся напечатанная денежная масса должна быть обеспечена. Что произойдет если печатать необеспеченные деньги - хороший пример - тот же зимбабве..
А обеспечиваются деньги, грубо говоря, внутренним национальным продуктом... То есть, совсем грубо - денег в обороте должно быть столько - сколько произведено продукта в стране. Ну, чуть больше - чтобы обеспечить комфортный уровень инфляции.
Более подробно - см буклет "Современная механика денег"

Коридор обменного курса устанавливается ЦБ РФ, в нём трейдеры и играются.
Рубль /доллар ростёт - значит ЦБ РФ вынужден пополнять ЗВР либо уменьшать количество рублей в экономике, создавая платежный дефицит.
Руб/доллар падает - значит ростут цены в экономике России, поскольку 80% - импорт.

В курсовой стоимости рубля нет счастья, в какую бы сторону он не пошёл.

Брошюрку читать не буду , уж извините, современных экономистов надо на столбах вешать, то что они делают - мошенничество чистой воды.

[^]
forstay
2.11.2013 - 21:33
0

Приколист

Kostikus
Я раньше никогда не слышал о такой схеме, но если допустить что все так и есть, то доллары в Европе не беруться из неоткуда, а появляются после продажи в США вполне осязаемой европейской продукции. Тоесть по сути все равно покупка за свои деньги. Да и вообще, не будь это выгодно в первую очередь РФ, она бы не продавала свои ресурсы.

Короче, я не вижу в этой схеме халявы и дармовщины для Европы за счет других стран.

Это сообщение отредактировал forstay - 2.11.2013 - 21:34

[^]
Гаджимурат
2.11.2013 - 21:37
0

Шутник

Цитата (Kostikus @ 2.11.2013 - 21:51)
forstay
Цитата

Верно, надо менять, но вся соль в методах. Я не слышал твоих предложений, но думаю они кардинально будут отличаться от моих.

Цитата
Мне кажется, тебе стоит почитать из чего состоит ВВП той же Германии. Тут люди умеют сами работь, уж поверь мне на слово. Хотя наверняка эти страны ищут способы получить что-то дешевле хитрыми способами. Но дармовщина... Это уже перебор.

Экономист!!.Все довольно просто,но не так,как описал товарищ.Мы продали баррель нефти и имеем право (государство) отдать фирме эти деньги,которая за доллары у пиндосов или за евро в Европе прикупит товар,государству отдаст рубли по курсу,при условии,что нефть продало государство,а фирма продаст товар в России за рубли.Это упрощенная схема....халявы ни для кого нет.Хочешь купить на западе что то,а долларов нет...не продавал им ничего,то только смотри,как и я при походах жены по магазинам.За наши рубли на западе можно купить фигу и у нас за доллары тоже самое (из рук в руки не рассматриваем).Так что есть,что продать...живешь,как мы сегодня.Правда тема рубль-доллар не тема для ЯП.

[^]
kotpes2
2.11.2013 - 21:41
-3

Шутник

У Сталина есть свои как и плюсы так и минусы. Он и монстро и гений одновременно.

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 21:57
1

Ярила

Цитата (forstay @ 2.11.2013 - 22:33)
Kostikus
Я раньше никогда не слышал о такой схеме, но если допустить что все так и есть, то доллары в Европе не беруться из неоткуда, а появляются после продажи в США вполне осязаемой европейской продукции. Тоесть по сути все равно покупка за свои деньги. Да и вообще, не будь это выгодно в первую очередь РФ, она бы не продавала свои ресурсы.

Короче, я не вижу в этой схеме халявы и дармовщины для Европы за счет других стран.

Финансовые отношения США и Европы интересный вопрос. Мне не удалось в своё время узнать на каких принципах Европа печатает свои деньги, поскольку тема закрытая. Но я почти уверен, что Евро финансово зависим от доллара США или точнее сказать Европа имеет не полный финансовый суверенитет от США со времёт Второй Мировой.

Да покупка за свои деньги)) Вот у тебя есть денежный станок и печать купюры обходится в 10 центов , а у меня есть деревня с жителями и нам нужны деньги. Но печатать мы их можем с твоего разрешения. Мы отдаем тебе корову за твои фантики(которые ты по факту нам не даёшь) а разрешаешь нам напечатать собственные деньги. В итоге ты получил бесплатно корову за 10 центов а мы ничего.
Россия конечно может залупнуться или какая нибудь другая страна, но это сразу будет война.

Чтоб я так жил. Собери своих друзей в Германии, перепишите на меня своё имущество , а я вам за это бабки на принтере буду печатать, и будет всё у нас по чесноку, сам так сказал)

Это сообщение отредактировал Kostikus - 2.11.2013 - 22:06

[^]
knut74
2.11.2013 - 22:03
-2

Ярила

заряженная тема, другую слили бы давно, а тут тусуются. Ну глупости же

[^]
Kostikus
2.11.2013 - 22:05
2

Ярила

Гаджимурат
Цитата
Экономист!!.Все довольно просто,но не так,как описал товарищ.Мы продали баррель нефти и имеем право (государство) отдать фирме эти деньги,которая за доллары у пиндосов или за евро в Европе прикупит товар,государству отдаст рубли по курсу,при условии,что нефть продало государство,а фирма продаст товар в России за рубли.Это упрощенная схема....халявы ни для кого нет.Хочешь купить на западе что то,а долларов нет...не продавал им ничего,то только смотри,как и я при походах жены по магазинам.За наши рубли на западе можно купить фигу и у нас за доллары тоже самое (из рук в руки не рассматриваем).Так что есть,что продать...живешь,как мы сегодня.Правда тема рубль-доллар не тема для ЯП.

Ты про эмиссионную валюту слышал? Что ЦБ РФ выкупает валютную выручку у компаний занимающихся экспортом, чтобы положить её в ЗВР ( а точнее положить в американский банк мёртвым грузом) а на эквивалент положенного напечатать рубли. Этой валютой Россия воспользоваться уже не может.

[^]
raffden
2.11.2013 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 2.11.2013 - 00:30)
Сказки для лохов и совковая пропаганда.Ну посадили 10-х на 300 миллионную страну.Пиздец борьба с коррупцией.Сейчас больше сажают

ДА шо вы грите. Сколько сидел табуреткин? или его блядина ваксильева? Зато трёх дур на пляски в бизнесцентре закрыли на пару лет.

[^]
knut74
2.11.2013 - 22:14
3

Ярила

Сталин не пиздел, а делал. Да, грабил, скорее всего убивал. Слова всего лишь описывают, а действия происходят в реальности. За то и любил его народ, целый народ. Народ как женщина, любит поступки.

[^]
saxer
2.11.2013 - 22:19
1

Юморист

В нашем городе(Екатеринбург), тоже была история еще мой прадет рассказывал. Директор колбасного завода был, дохуя чего у него было и говорит сколько его не шерстили никак не могли подкопаться , все документы в порядке! Сколько продуктов в цех входило столько продукции из цеха и выходило (строго по техкартам). Так бы и жил себе не тужил , только вот сестра его и сдала, говорят пришла как то к нему и попросила шубу купить, а он ее в грубой форме в пеший тур отправил, ну она и пошла рассказала ментам, мол брат ее наваривается тем что...вообщем оказалось хитрый еврей рядом с колбаской воду ставил она ее впитывала и вес больше становился на этой разнице он и зарабатывал ) может и байка сам не проверял ... как говориться мопед не мой )

Вообще производство штука довольно интересная , уже не от одного человека слышал что есть люди которым платят овер 9000 денег за то что бы они придумывали как наебывать... в качестве примера так же приводили историю с бутылками , мол у одного из винных заводов нужно было "оптимизировать" расходы, решение было предоставлено простое - чуток увеличить толщину дна бутылки )

[^]
SaFrol
3.11.2013 - 06:23
1

Весельчак

Сажать и сажать преимущественно на КОЛ!

[^]
deb54
3.11.2013 - 08:32
1

Ярила

И что, нынешняя власть даже с делом Сердюкова разобраться не может, год уже кота за яйца тянут и в конце концов дадут годик-полтора условно этой Васильевой..

Да им эта борьба и не нужна - их цель наворовать здесь побольше да свалить забугор пока не припекло.

Это сообщение отредактировал deb54 - 3.11.2013 - 08:34

[^]
ariel20000
3.11.2013 - 11:25
-2

Шутник

коррупция в россии вещь древняя.но апогея достигла после развала совка. к сожалению практически не возможно сие явление искоренить.Ибо , как говорил профессор преображенский :
" разруха , она в головах..." пока люди будут пытаться нахапать в карман свой больше чем в государственный , ничего не изменится.

[^]
Andy1981
3.11.2013 - 12:13
3

Ярила

Цитата
Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе.

В этой фразе сконцентрирован весь смысл борьбы с коррупцией. Меры могут быть любыми, главное, чтобы они на самом деле применялись...

[^]
stasjuc
3.11.2013 - 15:37
1

Чудак-человек

Цитата
а все же наравим всунуть взятку тому или иному представителю власти, взять к примеру того же инспектора ДПС.

Я стараюсь просто не нарушать правил, вот и все! Зачем тогда давать взятку?
А по САБЖу - не верю я, что когда-нибудь все эти продажные ублюдки будут наказаны. Вот не верю и всё! Изредка наказывают кого-то, видимо, не блюдущего их подлые правила, создавая видимость правосудия.

[^]
ПРИМа25
3.11.2013 - 15:56
1

Дед-пердед

Kostikus

Мож чушь скажу..

Все бюджеты утверждаются после того как представляются Москве.
Та своей рукой пошарится в бюджетном мешке региона - то что зачерпнула - себе - то что выскользнуло - нате вам, подавитесь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх