Почему следует запретить огнетушители?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
3.10.2013 - 22:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stena @ 3.10.2013 - 21:49)
В США расстрелы в школах больницах и других общественных местах были всегда в штатах где самые суровые законы об оружии, где его не носят с собой, или мало у кого есть.
Было только два случая, когда стрельбу вели там где его носят многие.

Слух не режет? "Было только два случая, когда стрельбу вели там где его носят многие".
Этой фразой Вы играете за сборную противников оружия smile.gif

На самом деле в среднем в американских штатах, там где самые слабые законы по контролю за оружием, больше всего преступлений, совершенных с помощью оружия (пруф). Например Аляска на первом месте по смертям от огнестрела и там никаких разрешений иметь не надо и можешь иметь любую пушку, а Гавайи - на последнем месте по смертям от оружия, и там одни из самых строгих законов...

Что, однако, не означает автоматически, что между этими показателями есть причино-следственная связь, хотя и не исключает таковую.

Это сообщение отредактировал sergeis - 3.10.2013 - 22:24

[^]
Tretyakov
3.10.2013 - 22:39
0

Шутник

Всегда боялся огнетушителей.... приятно осознавать, я не один такой. Этот пост подтвержддение, что я не сумашедший tango.gif

[^]
AlexGudman
4.10.2013 - 01:26
0

Хохмач

Цитата
У меня нет разрешения на хранение/ношение огнетушителя. Что мне грозит?

У многих нет разрешения на хранение/ношение огнетушителя и ничего, главное не применять при любом случае возгорания, тогда никто не узнает. А, лучше вообще держать не заряженным.

[^]
sergeis
4.10.2013 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 3.10.2013 - 16:33)
Цитата
Не спорю, но сам по себе инструмент имеет только одну функцию и предназначение - наносить увечья кинетическим способом.

Дырки делать на расстоянии у него предназначение. А остальное каждый сам себе представляет в меру своей испорченности. cool.gif

Этот способ аргументирования уже обсосан NRA-йщиками до костей - он эффективен только в глазах тех, кто без оружия себя никак не представляет.

Предназначение устройства определяется не тем, что им можно делать, а тем, для чего его используют. Дрель тоже может убить человека - просверлить ему живот, например. Но на одного убитого дрелью человека приходится 100500 полезных дырок, без которых не было бы многого из тех вещей, которые у нас есть сегодня. А теперь сравните с огнестрелом - сколько полезных дырок "на расстоянии" сделано огнестрелом, и сколько убито людей? Ну да, некоторые люди заслужили дырки (да чего там - миллионы фашистов честно заработали себе такие дырки во вторую мировую), но цель той дырки была все-таки укокошить человека.

Правильный подход к аргументации разрешения оружия заключается в доказательстве того, что такое действо повысит безопасность населения, т.е. послужит обществу на пользу. Для этого надо как следуют поработать со статистикой и так просто всякой фигней на 20 пунктов про огнетушитель - не отделаешься.

Любителям (как и противникам) оружия советую почитать соответствующие исследования в западных странах, где этот вопрос стоит довольно остро и накоплен немалый опыт в таких дискуссиях. Хотя результат будет все равно неоднозначный. И конечно эффект выдачи/запрета оружия будет сильно зависит от текущих порядков в стране, культуры и ментальности. Судя по аномальному количеству шпал накиданных тем, кто хоть как-то вякнул против оружия в этой теме или просто не выразил достаточно горячую поддержку - народ тут довольно нервный и нетерпимый, вместо аргументации предпочитает "кинуть шпалой" в оппонента - таким выдавать оружие стремно.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.10.2013 - 01:44

[^]
VasyaM
4.10.2013 - 01:47
0

Юморист

В армии использовали углекислотный огнетушитель для того, чтобы поднять того, кто проспал. Раструб подсовывается под край одеяла и на 1-2 секунды открывается вентиль. Эффект - лучше ведра холодной воды. И мокрых следов не остается.

[^]
dimonster79
4.10.2013 - 05:35
1

Ярила

Цитата (MrStepanovka @ 2.10.2013 - 12:54)
ТС, ты прикалываешься или серьёзно?

Так же рассуждая, можно запретить к продаже арматуру, ломы, гвоздодёры, кирпичи, даже кухонные вилки с ножами, да и вообще все строительные и бытовые товары, ибо всеми ими так же можно нанести вред человеку.

для особо непонятливых: эти доводы, как правило, используют против разрешения огнестрельного оружия. а тут показана их абсурдность. ваш кэп

Добавлено в 05:40
Цитата (Narkozzz @ 3.10.2013 - 17:06)
Кальтер

Позвольте - я частное лицо, анонимный пользователь интернета. Я не представитель компании\госоргана\сми, все что я говорю - априори мое личное мнение и предположения.
В России в данный момент культ нарушения закона - проехать по тротуару? Легко! Встать на место для инвалида? Запросто. Угрожать травматом? Почему бы и нет! Махинации с ЖКХ? Всегда пожалуйста.

Нет ни одной сферы, где бы граждане всегда строго придерживались закона.
Вот и скажите мне - на каком основании они вдруг станут добропорядочными владельцами КС?

да на том, что КС будет у половины населения, а не только у него. и, достав свой КС из кобуры, он дает право другим владельцам расстрелять себя

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 4.10.2013 - 05:36

[^]
doubletap
4.10.2013 - 06:31
1

стрелок

Цитата
больше всего преступлений, совершенных с помощью оружия

какая разница с помощью чего совершено преступление? Важно само количество насильственных преступлений и их динамика. в одном штате запрещено оружие и совершено 10 преступлений из них 2 с помощью оружия в другом 5 из них 3 с помощью оружия. В каком штате лучше дело с преступностью обстоит?

Цитата
Предназначение устройства определяется не тем, что им можно делать, а тем, для чего его используют.

таким образом, предназначение автомобиля - давить людей?
Цитата
А теперь сравните с огнестрелом - сколько полезных дырок "на расстоянии" сделано огнестрелом, и сколько убито людей?

выстрелов сделанных по людям лишь жалкая доля доли доли доли процентика по сравнению с выстрелами сделанных по мишеням. Так что по вашей же логике не получается "стрельбы по людям" никак.

Цитата
цель той дырки была все-таки укокошить человека.

обратно не так. стреляют с целью Укокошить Человека только преступники. Законопослушные люди стреляют с целью остановить нападение на себя. Если нападавший умирает от этого - это лишь побочный эффект.

Цитата
И конечно эффект выдачи/запрета оружия будет сильно зависит от текущих порядков в стране, культуры и ментальности.

то есть вы готовы назвать страну, ментальность жителей которой привела к увеличению насильственных преступлений после "выдачи" оружия?

Цитата
Судя по аномальному количеству шпал

гадание по шпалам :)

Цитата
таким выдавать оружие стремно.

у меня для вас ужжжасные новости. Уже выдали :)

Это сообщение отредактировал doubletap - 4.10.2013 - 06:32

[^]
sergeis
4.10.2013 - 07:03
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 4.10.2013 - 06:31)

Вы ведь и сами понимаете, что эта логика чересчур примитивна - на кого она расчитана? Всем ведь ясно, что пользы от автомобилей больше, чем вреда, и эта польза не заключается в давке людей, и соответственно основное предназначение автомобилей - не убийство сограждан. Отказ от автотранспорта - это кардинальное ухудшение благосостояния людей. Про оружие так сказать с определенностью сложно.
Цитата
стреляют с целью Укокошить Человека только преступники. Законопослушные люди стреляют с целью остановить нападение на себя. Если нападавший умирает от этого - это лишь побочный эффект.
- Если на меня нападет группа отморохков и у меня будет пистолет - я буду стрелять на убой в стране где разрешено оружие - у них оно значит тоже есть и, что главное - они знают, что у меня может быть, значит готовы к использования своего.
Отказ от оружия, или его разрешение не связаны напрямую с безопасностью граждан. Есть примеры стран, где оружие запрещено - и малая преступность (Япония, например) и есть пример стран, где оружие разрещено и тоже малая преступность (Швейцария), а есть и наоборот. Тут основное - правопорядок, работа полиции и государства, а не самосуд.
Еще раз повторю - для обоснования запрета или разрешения на оружие нужно доказать, что эта акция пойдет обществу на пользу. А все эти выверты с определением оружия как дистанционног дырокола, или пародии на тему автомобилей/огнетушителей - может и прикольно кому-то, но не серьезно.

[^]
RussianMen82
4.10.2013 - 07:23
3

Шутник

Цитата (Пофигнаник @ 3.10.2013 - 22:14)
Цитата (Narkozzz @ 3.10.2013 - 09:49)
Один нюанс, который перечеркивает весело и с юмором написанную статью - в отличии от оружия, у огнетушителя задача не связана с убийством и нанесением увечий, а у оружия это основное и единственное применение.

Бесполезно "короткостволнутым", что либо доказывать, они как и псиноебы заклинены, на своей теме и в чем либо убеждать их бесполезно.
У них одно решение проблем - легализовать короткоствол.
Борзеют хачи? Надо легализовать, с короткостволом, мы им покажем!
Мусорской беспредел? Давай народу короткоствол и все проблемы испарятся, мусора на цыдлах ходить будут!
Гопота каждую ночь, во дворе буянит? Дайте народу короткоствол, быстро их всех разгонят!
Медвепут опять миллиарды распилил? Так это почему? Потому что у народа короткоствола нет, а то уууух как бы нас боялись!

Собственно, по "шпалам", ты в этом убедился.

А тебе не бесполезно доказывать что то, жертва розовых соплей? Тут говорят про то что если преступник сомневается нападать или нет (а таких большинство это: подростки, кого припекло и ему впервой), то при знании того что у человека может быть ствол весы переклонятся в сторону "не нападать", а у остальных преступников и сейчас стволы гуляют свободно, сказать где купить?
Пы.Сы. Интересно было бы узнать что ты имел в виду под словом "псиноёбы", если тех кто заводит себе собак, то что б тебя выебли по кругу.

[^]
ABoyko
4.10.2013 - 07:36
3

Ярила

Цитата (sergeis @ 4.10.2013 - 08:03)
Цитата (doubletap @ 4.10.2013 - 06:31)

Вы ведь и сами понимаете, что эта логика чересчур примитивна - на кого она расчитана? Всем ведь ясно, что пользы от автомобилей больше, чем вреда, и эта польза не заключается в давке людей, и соответственно основное предназначение автомобилей - не убийство сограждан. Отказ от автотранспорта - это кардинальное ухудшение благосостояния людей. Про оружие так сказать с определенностью сложно.
Цитата
стреляют с целью Укокошить Человека только преступники. Законопослушные люди стреляют с целью остановить нападение на себя. Если нападавший умирает от этого - это лишь побочный эффект.
- Если на меня нападет группа отморохков и у меня будет пистолет - я буду стрелять на убой в стране где разрешено оружие - у них оно значит тоже есть и, что главное - они знают, что у меня может быть, значит готовы к использования своего.
Отказ от оружия, или его разрешение не связаны напрямую с безопасностью граждан. Есть примеры стран, где оружие запрещено - и малая преступность (Япония, например) и есть пример стран, где оружие разрещено и тоже малая преступность (Швейцария), а есть и наоборот. Тут основное - правопорядок, работа полиции и государства, а не самосуд.
Еще раз повторю - для обоснования запрета или разрешения на оружие нужно доказать, что эта акция пойдет обществу на пользу. А все эти выверты с определением оружия как дистанционног дырокола, или пародии на тему автомобилей/огнетушителей - может и прикольно кому-то, но не серьезно.

Польза от оружия в руках у законопослушных граждан огромна: с его помощью граждане сдерживают преступность и таким образом минимизируют ущерб от неё.
Именно за эту пользу граждане США ежегодно отдают миллиарды долларов, приобретая оружие. Если бы её не было - хрен бы они тратили на него столько денег. И да, отказ от оружия - кардинальное ухудшение благосостояния людей. Какое нахрен благосостояние, если тебя на улице могут искалечить пьяные гопники, а тебе ни защититься нечем, ни помощи ждать не от кого - потому как стать ещё одним избитым никто не хочет?
Да, у отморозков может быть пистолет. Только вот это не зависит от твоего или моего желания. Нелегального оружия в стране не меньше, чем легального. Те, кто хотят, его имеют. Откуда, по-твоему, автоматы и пистолеты у тех, кто нападает на инкассаторов? Существующий запрет им не мешает. Тем более что речь идёт не о том, чтобы отменить его и раздавать оружие всем подряд, а только о том, чтобы право покупать и носить пистолеты имели те же люди, что уже имеют право покупать и хранить ружья и винтовки.
Далее, вы не учитываете психологию преступника, а именно - его трусость. Рядовой преступник всегда ищет лёгкую жертву. Ему не нужна перестрелка - что ему с того, что он получит Ваш кошелёк, если в дополнение к нему он может получить пулю в живот? Исследования показали, что в США только в 7% самообороны с оружием от вооружённого противника дело доходило до перестрелки.
И, наконец, Вы исходите из ложной предпосылки, что для разрешения чего-либо необходимо доказать полезность. Наоборот, именно запрет должен быть обоснован. И тот факт, что в настоящий момент запрет существует, не означает, что он должен существовать и дальше. В качестве примера: в России только недавно были разрешены полёты частной малой авиации в уведомительном порядке. Этот запрет существовал со времён СССР - и его отмена ничуть не снизила безопасность полётов. Исходя из Вашей логики его бы не отменили никогда, поскольку выгода для общества в этом вопросе далеко не очевидна.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 4.10.2013 - 07:40

[^]
doubletap
4.10.2013 - 08:03
4

стрелок

Цитата
пользы от автомобилей больше, чем вреда

автомобили отравляют воздух, убивают людей и уничтожают собственность, а "польза" перемещения в пространстве чьей-то жопы довольно сомнительна. То ли дело польза от инструмента, который может спасти жизнь?
Цитата
Отказ от автотранспорта - это кардинальное ухудшение благосостояния людей.

пользуясь логикой запретителей, скажу что-то вроде "надо заставить работать общественный транспорт".

Цитата
- Если на меня нападет группа отморозков и у меня будет пистолет - я буду стрелять на убой в стране где разрешено оружие - у них оно значит тоже есть и, что главное - они знают, что у меня может быть, значит готовы к использования своего.

то есть только те отморозки останутся, которые готовы применить оружие. И те потихонечку отбракуются. Остальным же придется сдерживать себя, что в итоге выльется в уменьшение насильственной преступности.

Цитата
Отказ от оружия, или его разрешение не связаны напрямую с безопасностью граждан.

А как насчет возможности противостоять опасности?

Цитата
Тут основное - правопорядок, работа полиции и государства

Не связанные вещи вообще-то. Правопорядок никак на связан с гражданским оружием, а полиция и государство не имеют функцию охраны. Граждане охраняют себя сами и их выбор иметь для этого инструмент или нет.
Цитата
самосуд

Вы о чем вообще? При чем тут самосуд?
Цитата
Еще раз повторю - для обоснования запрета или разрешения на оружие нужно доказать, что эта акция пойдет обществу на пользу.

Обосновывать нужно исключительно запреты. Иначе вам придется обосновывать пользу для общества от проживания вами в отдельной квартире, а не в бараке.

Цитата
А все эти выверты с определением оружия как дистанционног дырокола

А выверты с "оружием убийства" еще смешнее

[^]
Narkozzz
4.10.2013 - 08:12
-2

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Наоборот, именно запрет должен быть обоснован

Запрет как раз обосновать легко - самим фактом наличия бытовой преступности, когда в порыве ссоры убивают друг друга до сих пор бывшие добропорядочными граждане. Я лично знаю людей, которые вроде в общении - нормальные адекватные люди, но несколько раз я становился свидетелем того, как они использовали свои легальные травматические пистолеты в качестве аргумента в споре. То есть ничто не предвещало беды - все комиссии пройдены и разрешения получены абсолютно легально.
Это я не к продолжению спора, а к тому, что обосновать все же нужно именно разрешение, а не запрет, для запрета аргументов более, чем достаточно.

dimonster79
Цитата
да на том, что КС будет у половины населения, а не только у него

Резиноплюи есть у половины населения? Мешает это хулиганским выходкам с использованием травматов? Если сейчас в автоконфликте достают биты, топоры и травматы, то потом будут доставать огнестрел. Да, стрелять может и не будут, но как-то не очень здорово глядя в дуло гадать - он пугает или нажмет на курок?

[^]
Narkozzz
4.10.2013 - 08:20
-1

Гойдофоб

Beard74
Цитата
После Вашего "высказывания", об "отсутствии оружия на руках в СССР", к Вам, как к адекватно мыслящему участнику форума, можно тносится с бооооольшой нятяжкой.

Естественно речь шла не об абсолюте, а о массовой доле. В среднем, в СССР на руках у населения оружия не было, и уж абсолютно точно - не было КС.

Цитата
К примеру - про алкоголь )))

Я, конечно, лицо предвзятое, но мои аргументы кажутся мне более вменяемыми, чем типовой ответ "не доверяю тем, кто не пьет - они или больные, или "зашитые", или подлецы".

Котопуся
Цитата
не в пример российскому уровню преступности.

Бывает и хуже, я с преступностью лично сталкивался единожды. Да, тогда мне бы возможно КС помог, но я все равно не считаю, что легализация КС что-то решит глобально. Это не та проблема, которая актуальна при нынешнем уровне разрухи государства. Все должно быть в комплексе - оборот оружия должен соседствовать с эффективной работой госаппарата. Как работает один только оборот оружия - можно видеть по африканским странам и недавно "освобожденным" арабским.

slawomir
Цитата
Причем, чсх, когда упоминается латвия или молдавия в которых приобретение огнетушителей разрешено, и НИЧЕГО из этих "казней" не случилось

Удивительно, но в отличии от нас, у них youtube не переполнен видео "дорожного гнева", мне кажется эти вещи как-то связаны между собой. Проблема в том, что почему-то мировой опыт в России никогда не работает так, как ожидается, никогда.

Добавлено в 08:22
doubletap
Цитата
пользуясь логикой запретителей, скажу что-то вроде "надо заставить работать общественный транспорт".

Не поверите, но в ближайшем будущем это станет единственным способом хоть как-то организовать перемещение в пространстве. Ибо транспортная инфраструктура даже теоретически не способна угнаться за приростом автопарка.

[^]
sergeis
4.10.2013 - 08:22
-2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 4.10.2013 - 07:36)
Польза от оружия в руках у законопослушных граждан огромна: с его помощью граждане сдерживают преступность и таким образом минимизируют ущерб от неё.

Это Ваши личные умозаклячения, насколько я понимаю, не имеющие под собой никакой фактической базы. Ну НЕТУ четкой корреляции между законами по оружию и преступностью. Посмотрите статистику - в америке штаты, где наиболее свободные законы по оружию - самые криминальные. Или вот - возьмите Гондурас - там гражданин может иметь до пяти огнестрелов на руках, и это страна номер в латинской америке по криминалу. А в Японии ни у кого нет оружия - и там преступности кот наплакал. Есть, естественно, и обратные примеры - что лишь означает, что Ваше утверждение крайне спорное.

Четкая корреляция, однако, есть между усилением полиции и государства по охране порядка и снижением преступности. Почитайте например историю криминала в Нью Йорке, раз уж Вы на штаты киваете.

[^]
doubletap
4.10.2013 - 08:29
3

стрелок

Цитата
Запрет как раз обосновать легко

ну не так уж и легко, на самом деле. Запреты как-то мешают нелегальному использованию оружия? Эффективны они? Сама мысль законом повлиять на тех, кто закон преступает довольно глупая.

Цитата
для запрета аргументов более, чем достаточно

Они все какие-то... Высосанные из пальца. Типа "огнестрельного насилия на Аляске". Казалось бы берем страну, смотрим что было до, что стало после, берем следующую, следующую, не находим среди них тех, в которых бы случился всплеск насильственной преступности, делаем выводы хотя-бы о том, что легальное оружие не увеличивает преступность. А раз не увеличивает, то и смысла в запрете нет.

Разрешение обосновывать как раз не нужно, иначе все будет запрещено(мы движемся в этом направлении кстати, вы не заметили?).

Цитата
Если сейчас в автоконфликте достают биты, топоры и травматы, то потом будут доставать огнестрел.

И хорошо. Надо всегда помнить, что надо себя в руках держать, а то придется смотреть в дуло и гадать.

[^]
sergeis
4.10.2013 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 4.10.2013 - 08:03)
Цитата
пользы от автомобилей больше, чем вреда

автомобили отравляют воздух, убивают людей и уничтожают собственность, а "польза" перемещения в пространстве чьей-то жопы довольно сомнительна.

smile.gif Посмеемся вместе. Логика у Вас - как у американского НРАйщика самого нижнего звена. Их уже давно никто ктоме них самих не слушает.
Попрбуйте не пользоваться автотранспортом, самолетами, метро, огнетушителями и прочим, но у вас есть огнестрел (типа в Сомали), и сравните это с ситуацией когда Вы живете без пистолета, но со всем остальным (типа в Яонии).
Цитата
То ли дело польза от инструмента, который может спасти жизнь?
-повторюсь специально для Вас - в Японии на руках у граждан нет оружия, а преступность гораздо меньше, чем в США.

Ну не катят Ваши аргументы. Не серьезные они. Лучше почитайте серьезных защитников НРА - у них таки есть весомые аргументы с приличной статистикой отточенные десятилетиями.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.10.2013 - 08:41

[^]
Narkozzz
4.10.2013 - 08:39
-4

Гойдофоб

doubletap
Цитата
И хорошо. Надо всегда помнить, что надо себя в руках держать, а то придется смотреть в дуло и гадать.

Да чего же хорошего, когда любой закомплексованный сморчек начнет хамить направо и налево в святой уверенности, что умение драться и сильные руки ему заменяет холодный ствол на бедре? Именно такие и "хулиганят" со стволами почем зря - неуверенные в себе люди, но с большим самомнением. Так может конфликт бы кончился взаимными извинениями, а тут - можно и побыковать, раз прикрыт огневой мощью.

Добавлено в 08:40
doubletap
Цитата
Запреты как-то мешают нелегальному использованию оружия?

Надо смотреть статистику - сколько преступлений совершают рецидивисты, а сколько - впервые преступившие закон. Например я уверен, что лидер по применению для убийства, кухонный нож, применяется в подавляющем большинстве случаев несудимыми лицами без преступного прошлого.

[^]
doubletap
4.10.2013 - 08:42
3

стрелок

Цитата
Попрбуйте не пользоваться автотранспортом, самолетами, метро, огнетушителями и прочим, и сравните это с ситуацией когда Вы живете без пистолета, но со всем остальным.

Живу, не пользуясь личным транспортом и все у меня хорошо. На этом основании считаю, что вам машина не нужна.
Цитата
-повторюсь специально для Вас - в Японии на руках у граждан нет оружия, а преступность гораздо меньше, чем в США.

Ну, и о чем это говорит?
Вот список факторов влияющих на уровень преступности, от ФБР.
http://hyperprapor.livejournal.com/
Урбанизация. Плотность населения.
Районирование. Концентрация молодежи.
Терпимость общества к переездам, маятниковая миграция и переходные факторы.
Виды общественного транспорта и доступность междугородних трасс.
Экономическая обстановка. Медианный доход, доступность рабочих мест и уровень бедности.
Культурные факторы, образованность и религия.
Семейные ценности, терпимость к разводам и стремление к целостности семьи.
Климат.
Эффективность работы силовых ведомств.
Упор на административную и следовательскую работу оных.
Политика других агентств пенитенциарной системы (юридических, прокурорских, и др.)
Отношение жителей к преступности.
Процент заявленных преступлений.

Оружие не влияет на преступность, может быть. Но при этом людиполучают возможность отбится. Минусов нет, в плюсе - законопослушные люди умирают меньше, а преступники заезжают в тюрячку или в землю чаще.

Добавлено в 08:43
Цитата
Надо смотреть статистику

Давайте посмотрим - как часто легальное оружие участвует в преступлениях?

Добавлено в 08:49
Цитата
типа в Сомали

Как часто легальное оружие участвует в преступлениях в Сомали?

Это сообщение отредактировал doubletap - 4.10.2013 - 08:51

[^]
sergeis
4.10.2013 - 08:50
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 4.10.2013 - 08:42)
Оружие не влияет на преступность, может быть.

Ну вот, в основном тезисе согласие.
Соответственно единственное решение преступности - на гос уровне, т.е. полиция и т.п.

А наличие у населения оружия - фактор второстепенный, и в какую сторону работает - точно неизвестно.
Цитата
Живу, не пользуясь личным транспортом и все у меня хорошо. На этом основании считаю, что вам машина не нужна.
- Вам повезло с общественным транспортом - к сожалению у меня он хреноватый - если сделают приличным - буду пользовать. А так на гибриде езжу, в городе <5 литров на 100 км. Следующая будет электрика.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.10.2013 - 08:58

[^]
redheat
4.10.2013 - 08:53
6

Цитата (Narkozzz @ 4.10.2013 - 09:39)
Да чего же хорошего, когда любой закомплексованный сморчек начнет хамить направо и налево в святой уверенности, что умение драться и сильные руки ему заменяет холодный ствол на бедре? Именно такие и "хулиганят" со стволами почем зря - неуверенные в себе люди, но с большим самомнением.

Зная о том,что у оппонента тоже может оказаться ствол?
Не знаю,не знаю...
Сейчас множество конфликтов с размахиванием "травматиками" происходит от уверенности в "нелетальности" травматов. А вот осознание того,что можно легко отправиться в Страну Вечной Охоты,заставит вести себя спокойнее.

[^]
doubletap
4.10.2013 - 08:53
4

стрелок

Цитата
Соответственно единственное решение преступности - на гос уровне, т.е. полиция и т.п.

Да, граждане не должны бороться с преступностью. Но при этом они имеют права защищать себя, а запрет на оружие не мешая вооружаться преступникам, разоружает исключительно законопослушных людей, соответственно он направлен против законопослушных людей и играет на руку преступникам, следовательно он вреден.

Цитата
в какую сторону работает - точно неизвестно.

приведите пример страны, в корой этот фактор сработал в сторону увеличения насильственной преступности.

Это сообщение отредактировал doubletap - 4.10.2013 - 08:56

[^]
ABoyko
4.10.2013 - 08:59
4

Ярила

Цитата (sergeis @ 4.10.2013 - 09:22)
Цитата (ABoyko @ 4.10.2013 - 07:36)

Это Ваши личные умозаклячения, насколько я понимаю, не имеющие под собой никакой фактической базы. Ну НЕТУ четкой корреляции между законами по оружию и преступностью.

Я Вас разочарую. Есть чёткая корелляция между возвратом гражданам права на оружие и резким снижением уровня насильственной преступности в первые же годы после этого (см. штат Флорида, Эстонию, Латвию, Молдавию). Есть чёткая корелляция между разоружением граждан и резким ростом уровня преступности в первые же годы после принятия таких законов (Великобритания, Австралия).
Да, напрямую сравнивать США, Швейцарию и Японию нельзя. Слишком много факторов влияет на преступность помимо оружия. Япония - моноэтничное островное государство (Япония), а США - мультикультурное, с давними расовыми конфликтами, да ещё и граничащее с основными производителями наркотиков. Но если мы берём момент, когда в стране кардинально меняется только один фактор (в нашем случае - оружейное законодательство), то его влияние становится очевидным.
По странам Прибалтики эта мера дала снижение уровня убийств примерно на треть в первые же три года.
В Молдавии снижение уровня убийств составило порядка 25% за пять лет (там государство монополизировало торговлю оружием и "снимало сливки" с этого рынка, так что вооружение населения затянулось).
Во Флориде снижение уровня ограблений и изнасилований в первый же год составило десятки процентов.
В Великобритании после принятия закона уровень убийств за 5 лет вырос вдвое. Впоследствии его удалось "задавить", увеличив вдвое расходы на полицию (с 6% до 12% от консолидированного бюджета муниципалитетов) и на "скорую помощь". Уровень насильственной преступности там до сих пор самый высокий в Европе.
По Австралии я цифры не помню, но и там уровень насильственной преступности существенно вырос (причём с применением огнестрельного оружия - тоже, причём убийств с его помощью - тоже) на десятки процентов.
Это всё - факты, проверяемые, например, по данным UNODC.

Я не понимаю, почему в России эта мера должна дать иной результат, нежели в Эстонии или Молдавии. А это - десятки тысяч спасённых каждый год.

[^]
sergeis
4.10.2013 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 4.10.2013 - 08:53)
Цитата
в какую сторону работает - точно неизвестно.

приведите пример страны, в корой этот фактор сработал в сторону увеличения насильственной преступности.

Еще раз повторяю - ну нет четкой статистики по корреляции между законами по оружию и уровнем преступности. НЕТУ.
Цитата
Я Вас разочарую. Есть чёткая корелляция между возвратом гражданам права на оружие и резким снижением уровня насильственной преступности
- Нью Йорк - обратный пример.

Честно говоря - все эти аргументы НРА и противником НРА обсосаны по самое не хочу, и у всех своя правда. Хотите бегать с пистолетом - ну так есть возможность, бегайте. Только не надо строить из себя борцов с преступностью - с преступностью эффективно может бороться только гос структуры. И если они не работают - надо бороться за то, чтобы работали.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.10.2013 - 09:08

[^]
Narkozzz
4.10.2013 - 09:03
-2

Гойдофоб

doubletap
Цитата
Давайте посмотрим - как часто легальное оружие участвует в преступлениях?

Чем легальное оружие отличается от нелегального? Считается ли демонстрация и угроза оружием, не зафиксированная полицией - преступлением? Доказать ведь невозможно.

[^]
doubletap
4.10.2013 - 09:07
4

стрелок

Цитата
Чем легальное оружие отличается от нелегального?

легальностью.
Цитата
Считается ли демонстрация и угроза оружием, не зафиксированная полицией - преступлением? Доказать ведь невозможно.

Считается ли недоказанное преступление преступлением?

Добавлено в 09:09
Цитата
Еще раз повторяю - ну нет четкой статистики по корреляции между законами по оружию и уровнем преступности. НЕТУ.

Минуточку. Давайте так, если ли примеры того что в стране где разрешили оружие выросла насильственная преступность?

Добавлено в 09:10
Цитата
И если они не работают - надо бороться за то, чтобы работали.

согласен, только гражданское оружие этого не отменяет никак. Нет такого правила "гражданское оружие отменяет работу полиции"

Это сообщение отредактировал doubletap - 4.10.2013 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32612
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх