Ростелеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
27.09.2013 - 13:56
0
Статус: Offline

Шутник

Расскажу немного более крутую историю. Работаю нач. сетевого отдела в крупнейшей в своей области конторе (по России) с оборотом восемь нулей.
Филиалов у нас более 800.
Была мысль стандартизировать технологии подключения и провайдеров используемых конторой.
Обратился к региональным "VIP" манагерам РТ - понял что они полностью невменяемые. Обратился... да много куда по лестнице.
В итоге дошел до заместителя ком. директора РТ. И даже он не смог продвинуть дело. От слова ВООБЩЕ. Хотя мужик вменяемый.

Причина проста: эта (в личном растрельном списке третья, после почты и ржд) контора сидит на бюджете. Никто не заинтересован работать. Все заинтересованы отсидеть рабочий день.

[^]
bashmacha
27.09.2013 - 14:01
2

Шутник

а еще они redtube заблокировали disgust.gif

[^]
Fisher15
27.09.2013 - 14:12
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Рогопоп @ 27.09.2013 - 13:14)
Цитата (Fisher15 @ 27.09.2013 - 19:25)
Автор, извини, но ты малость в неадеквате. В чем заключается твоя неадекватность? В том, что ты платишь за услугу сраные 20$ в месяц и далее...

Извините, но это вы, немного не в адеквате поясняю:
мне, как поребителю глубоко похер, какая зарплата у работников данной компании, мне похрен на проблемы компании, в принципе... мнея интересует одно - получить оговоренную услугу за оговоренную цену и все...
Если данная компания решила, что за подобную цену она будет работать - отлично... снизили цены - взяли количеством клиентов. А вот обслужить этих клиентов это их проблемы. Не можете? сваливаете с рынка, реструктуризируйтесь, меняйтесь, да пофиг что делайте.
20 бакинских дешево? без базара! делайте 200, проебите клиентскую базу, останется у вас народу раз в 20 меньше - с теми справитесь, да и зарплата больше станет - ибо меньше народу надо содержать в штате...

Так та оно так, правда только в идеальном мире. В реальном мире все несколько по другому - сделка должна быть выгодна обеим сторонам. Чистая прибыль провайдера на 1 клиенте - 50-100 р в месяц. Себестоимость выезда мастера с белой зарплатой для провайдера - что то около 200-300 р. Клиенту нужен интернет. Провайдеру нужна прибыль. Клиент, к которому нужно отправлять настройщика более 2-3 раз в год, провайдеру нахер не нужен, он на нем ничего не заработает. И не важно, в чем проблема - провайдеру при сложившейся ситуации на рынке выгоднее потерять клиента, чем решить проблему. Пусть конкуренты с этим геморным клиентом долбаются.
Отсюда и и идет низкое качество сервиса. Геморные клиенты сами отваливаются, остаются довольные, процент довольных растет, показатели качества обслуживания на бумаге растут, начальник сервисного отдела получает премию за хорошую работу.

[^]
Jerry06
27.09.2013 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Staruha @ 27.09.2013 - 12:59)
Jerry06
Та хули тут раззоряещься? Ты чо раб? Нет. Иди ищи работу тогда не на 100 рублей! Работаешь, выполняй свои функции, блеать! Пох мне за 100 р или за 100 баксов они там сидят! Заводы стоят, одни гитаристы в стране! Ни хуя ни кто работать не хочет! А если сидишь в тепле и тебе это подходит, то и не стони, шо зарплата меньше, чем у того кто к примеру пашет! Имхо.

Ты вообще о чем?????
Отсыпь че курила?!?! cool.gif

Это сообщение отредактировал Jerry06 - 27.09.2013 - 14:33

[^]
Беспилотник
27.09.2013 - 14:23
1

Гость

Сам ростелекомом никогда не пользовался, кроме из dial-up, но это было лет 10 назад и назывались они по-другому. Хотя у сестры дома ростелеком подключен, интернет раздает стабильно, скорость согласно договору. Правда их говнороутер (ростелекома) любит несколько раз в месяц зависнуть, помогает жесткий ребут. В остальном никаких проблем.
Видимо многое зависит от населенного пункта и состояния сетевого оборудования.

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 27.09.2013 - 14:26

[^]
Особенный
27.09.2013 - 14:26
0

Шутник

Та же херня в Беларуси с Белтелекомом- Сначала херово работал интернет, подключили, когда поменяли роутер, потом папа решил подключиться к цивилизаци и снова бесконечные телефонные переговоры мальчиками и девочками... Потом в довесок, телевизор подключить решили... и снова- пришлось менять роутер и вызывать техника на дом, потому как ни по ихней гребаннойинструкции ни при помощи чудесных мальчиков и девочек операторов ничего не удавалось сделать.
Теперь, имея за плечами огромный опыт общения с монополистом в лице Белтелекома(3!!! поменяных роутера)и их квалифицированными сотрудниками, которые только и могут что принять тебя за идиота, который подхватил вирус или воткнул штекер не в тот штепсель, пытаюсь расшарить еще и вай-фай. Короче, как я тебя понимаю, чувак biggrin.gif

[^]
tremer
27.09.2013 - 14:27
0

Приколист

К всему выше изложенному... да сам сижу на ростекоме... и пусть мегабайт 1,40р и связь отстой... но в наших краях,не смотря еще на трёх сотовых операторов, они по скорости лучшие (еще б безлимит был,вообще им бы цены не было) ... просто везде есть с чем сравнивать... (кстати у нашего ростела на сайте есть инструкции для самостоятельных настроек роутеров... с картинками ))) )
p.s.
не пропаганда, лично я щетаю что компания не очень... но в моих краях... они монополисты по скорости...

[^]
ApocAllIPSyS
27.09.2013 - 14:27
1

Шутник

бредово как-то обобщили весь Ростелеком и всех его работников..
в моем городе, например, только РТ обеспечивает заявленную скорость

Это сообщение отредактировал ApocAllIPSyS - 27.09.2013 - 14:28

[^]
11Я11Ю11
27.09.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Денисончик @ 27.09.2013 - 07:35)
У нас это бывшее УСИ. Название сменили, а суть осталась. Причина в людях.

у вас это где? пермь, челябинск, тюмень? у мя сосед неделю назад стал абонентом этой компании. завидую ему только в одном, скорость больше и то что по акции ему в презент достался роутер хуайвэй. сам год назад сидел на уси/ютел (пермский рег), но свалил на сторону мтс. и ни чё, люди там нормальные, отзывчивые. ну возможно нам повезло с ними) хотя знакомый ругается на них, что якобы у него вычитают по 18 руб в сутки за то, чтобы был просто инет. хз, скорее всего у него такой тариф, а гонит на компанию и хочет убежать к ростелекому. не знаю, не доверяю я им

[^]
mistiq
27.09.2013 - 14:33
0

Шутник

Цитата (ApocAllIPSyS @ 27.09.2013 - 15:27)
бредово как-то обобщили весь Ростелеком и всех его работников..
в моем городе, например, только РТ обеспечивает заявленную скорость

Прочитайте выше, я думаю имею право обобщать за всю страну. У меня нет филиалов только в двух городах с более 100 000 жителей.

[^]
priorit
27.09.2013 - 14:34
2

Хохмач

В первом по четвертом окошке стояло хуйлиард триста пятьдесят тысяч девятьсот восемьдесят три пенсионера и инвалида, они ненавидели друг друга и готовы были линчевать любого, кто покусился бы на их очередь. Я понял, что обречен и влился в толпу, также наливаясь яростью и гневом.
ПАТСТАЛОМ!!! ))

[^]
кешьми
27.09.2013 - 14:36
0

Приколист

Три месяца назад установили ростелеком ТВ и инет. Оказалось, что ТВ приставки работают корректно не со всеми телевизорами. Один из телевизоров у нас Тошиба. При включении сначала все зеленое, и нужно выкл/вкл приставку. В остальном все нормально. Платим 550 руб/мес (250 каналов на 2 телевизора и и инет). Через год будем платить 300 руб/мес, когда приставки перейдут в собственность. Оплата удобная, включена в счет за телефон. Авансом ничего платить не надо.
До этого были провайдеры связьсервис и ситилинк. У первого каждую неделю (не вру) были траблы со связью. Второй имел обыкновение вырубать инет, если, по их мнению, денег на счете было недостаточно (при этом деньги на счете были).
Всем знакомым советую подключиться к ростелекому.

[^]
teufelchen
27.09.2013 - 14:36
4

Ярила

"Хуже нас, только почта России" © Ростелеком.

[^]
ApocAllIPSyS
27.09.2013 - 14:38
1

Шутник

Цитата (mistiq @ 27.09.2013 - 14:33)
Прочитайте выше, я думаю имею право обобщать за всю страну. У меня нет филиалов только в двух городах с более 100 000 жителей.

не имея ни ваших запросов, ни ответов РТ невозможно судить о чьей-то неправоте..

[^]
serj10
27.09.2013 - 14:38
1

Приколист

...мне, почемуто, жалко тех операторов на другом конце провода, очень тяжело определить причину неисправности и как следствие дать верный совет, ибо большенство пользователей мнят себя мегапользователями имея с 10-к терминов в лексиконе, и пытаются козырять своим невежеством и на вопрос: "давайте проверим настройки роутера..." слашат в ответ: "...да я тут 100500 раз все проверял, и провода проверял и вообще все проверял...", хотя в реалии и 20% от "напизденного" не сделал.

[^]
Sunray
27.09.2013 - 14:46
0

Ч Е Л О В Е К

первые года у меня был Волгателеком который потом превратился в Ростелеком , или слился, я хз

тогда еще был ADSL и проблемы были почти постоянно
потом пошло кабельное тв и интернет с более выгодными тарифами
и мы дружно свалили на кабельку, у меня Дом.ру уже года 4, проблем не знаю не со скоростями не с разрывами ни с чем....я доволен, а бедный ростелеком уже достал звонить мне и просить подключится к ним....

[^]
teufelchen
27.09.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата (serj10 @ 27.09.2013 - 15:38)
...мне, почемуто, жалко тех операторов на другом конце провода, очень тяжело определить причину неисправности и как следствие дать верный совет, ибо большенство пользователей мнят себя мегапользователями имея с 10-к терминов в лексиконе, и пытаются козырять своим невежеством и на вопрос: "давайте проверим настройки роутера..." слашат в ответ: "...да я тут 100500 раз все проверял, и провода проверял и вообще все проверял...", хотя в реалии и 20% от "напизденного" не сделал.

потому что операторы читают бумажку и не думают (так как нет компетенций)
когда ты пытаешься объяснить оператору, что настроено роутером, а он твердит давайте создадим новое подключение...

а один раз РТК так вообще отжег, звоню в саппорт с вопросом как там моя заявка, а мне заявляют, что она закрытаиз-за давности срока, а если проблема не решена, ну давайте новую создадим...

Добавлено в 15:12
Цитата (Sunray @ 27.09.2013 - 15:46)
первые года у меня был Волгателеком который потом превратился в Ростелеком , или слился, я хз

тогда еще был ADSL и проблемы были почти постоянно
потом пошло кабельное тв и интернет с более выгодными тарифами
и мы дружно свалили на кабельку, у меня Дом.ру уже года 4, проблем не знаю не со скоростями не с разрывами ни с чем....я доволен, а бедный ростелеком уже достал звонить мне и просить подключится к ним....

была реорганизация.
слияние связьинвеста и Ростелекома.

[^]
demonius0ars
27.09.2013 - 15:18
0

Шутник

Бред какой-то. Не знаю как в московии, но в приморье:
замена модема - 5 минут, из них 3 на диагностику;
настройка под интернет и TVi - еще 3 - 5 минут;
очередей как таковых ни разу не видел, на каждого человека в кассу не более 2 - 3 минут, абонентское обслуживание чуть больше, но и принимает несколько специалистов;
техподдержка - круглосуточная, ни разу не отказали (аварии на линии, неправильно вводил пароль, еще какие-то причины были, но все быстро выяснялось и проблемы разрешались, либо указывались сроки разрешения).

[^]
Slami6e
27.09.2013 - 15:19
0

Ярила

Да вся беда, что все подминается толстожопыми манагерами из маскваабада, а эти только бабки сосать умеют, не вкладывая ни рубля на развитие. В нашем городе так бы и сидели на древнем АДСЛ, если бы в город не зашел ТТК, так ростелеком так зашевелился, что аж пятки сверкали.

Все эти почты раиси, ржд, спёрвбанке и ростелекомы надо сравнивать с землей вместе с московией и хачами в ней.

[^]
mistiq
27.09.2013 - 15:24
0

Шутник

Цитата (ApocAllIPSyS @ 27.09.2013 - 15:38)
Цитата (mistiq @ 27.09.2013 - 14:33)

не имея ни ваших запросов, ни ответов РТ невозможно судить о чьей-то неправоте..

Запросы простые - Публичный (маршрутизируемый) адрес, технология любая без авторизации. Ответ - сделаем, месяца через 4... или через 5... или через год. А лучше, обращайтесь в следующем веке...

[^]
stas1981
27.09.2013 - 15:25
1

жидорептилойд

продолжу историю о ростелеелекоме....

заселяемся в новый офис...от арендатора всё включено - то есть сетку протягивают заново,непосредственно под нашу расстановку...
заехали,мебель расставили,сетка подключена...интернета нет...
иду разбираться что за хуйня....
оказывается наш провайдер ростелеком...и от них должен приехать специалист,и протянуть кабель от точки ввода ( первый этаж,их стойка) до нашей северной ( второй этаж)
все кабель каналы свободны...сделать это можно за 20 минут...

оказывается,нельзя просто так взять и протянуть обычный интернет провод метров на 50...

сначала приехал Инженер ( дядька далеко за 50 со следами ,, после вчерашнего,,) и на листке бумажки в клеточку,нарисовал ПЛАН кабель трассы...и даже замерил необходимое колличество провода

потом приехал Админ,и часа три что то мутил в точке ввода...типа настраивал...

и затем уже приехал главный человек - Монтажник ...существо которое не мылось лет 10 как минимум,с засаленными волосами,и таким запахом,что хотелось облить его сортирным освежителем...
и это чудо проебавшись полтора часа завляет что не может протянуть провод,до нашей серверной,так как у него что то гдето ,, упирается,,

в итоге,провод пришлось тянуть мне,и местному смотрителю...справились за 10 минут,без инженера и ,, упирается,,

после чего дали этому монтажнику почётно воткнуть свой конец провода в оборудование,и отвалить..

ps - подключение стоило 200 баксов по безналу :)))

пользуясь случаем хочк передать превед ростелеелекому,и пожелать всяческих адовых мук....

[^]
Alexperumov
27.09.2013 - 15:31
1

Юморист

Почитав коменты, я понял, что я избранный! у меня за 7 лет пользования Ростелекомом никаких претензий.. Оказывается это как выиграть в лотерею!

[^]
stas1981
27.09.2013 - 15:38
0

жидорептилойд

кстати вспомнил ещё одну историю с ростеелекомом...
на этот раз положительную,правда история с чужих слов,сам не участвовал...

в одну полукриминальную,полугосударственную контору,один из учредителей запихнул свою любовницу,ТП на 146%...можно даже сказать эталонную ТП...
оклад ей поставили астрономический,но такой сотрудник сами понимаете нигде не нужен...
а занять девочку надо...
вот и посадили её в отдельный кабинет,назвали начальником ай ти отдела,и дали задачу - ,, бодаться,, с ростелекомом..
контора небольшая,головной и десяток филиалов,но все как раз с ростелекомом завязаны...и интернет и телефония...сами понимаете претензий достаточно...
вот девочки и нашли занятие...любишь в сети переписываться ? вот тебе собеседник,переписывайся...да не просто переписывайся,а качай права и предъявляй претензии...мы им платим огромные бабки,а качества нет...

в итоге,через два месяца девочка положила на стол заявление по собственному...
так что польза от телеелекома всё таки есть :))

[^]
DeepBeeR
27.09.2013 - 15:39
1

Весельчак

Абсолютно согласен : редкостное говно этот ваш Ростелеком!!! Живу в частном секторе, поэтому другой альтернативы кроме как ADSL от ростелеком нету. Приходится терпеть... В конце месяца строго 3-4 дня и-нета нету. Дождь пошел - инет пропал. Скоро зима, ура! Снег не так влияет на ростелекомовский инет. Дозвониться до тех.поддержки в принципе не сложно, только толку мало. "А давайте перезагрузим модем?, а вы попробуйте так, или вот так,..." Ну я оставлю заявку, мастера всё проверят...
Потом на второй-третий день следует звонок с местного телефонного узла:"У нас заявка что у вас ТЕЛЕФОН не работает. Он у вас не работает?" Нетблять, телефон у нас, сцуко, работает, ты ж на него, домашний, и звонишь!! У нас интырнет не работает!!!. Дык оне в ответ еще и обижаютсо, что а кули вы тогда звоните и жалуетесь? ППц... Потом приходит мастер, все проверяет, говорит что все нормально и проблема где-то не здесь. Дальше как повезет, может инет появится, а может и нет. Так и жывем. Чтоб он обосрался этот ростелеком!

[^]
teufelchen
27.09.2013 - 16:01
0

Ярила

ну и раз пошли истории о РТК.
вот еще одна.
были проблемы с интернетом долгое время, то он есть, то пропадает, делал пинги с кол-вом дохреналион итд.

в итоге одно из обращений с ТП РТК.
оператор (О): а вы трассировку делали?
я: да, делал, и пинги делал и пинговал ваш DNS и по непонятныи причинам связь рушится
о: а трассировка у вас что показала?
я: от компа до роутера нормально, после роутера проблемы за таким то адресом
далее фраза меня убила просто
о: а, ну если от компьютера до роутера все доходит, значит на нашей стороне все нормально, если у вас проблемы после роутера, то вам надо искать проблему у себя.

ЗАНАВЕС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75214
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх