Коротко про образование.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
21.06.2013 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeDTalash @ 20.06.2013 - 18:31)
про Томаса Мора ни хуя не знаю
и не стыдно

т.к. оно мне на хуй не вперлось

те, кто думал или думает в школьные годы, что многие знания ему не нужны, подобен калькулятору, решающему 2+2*2=6.

[^]
RebelExtravaganza
21.06.2013 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (Yamadkharma @ 20.06.2013 - 17:52)
Не, ребятки, вы беса гоните. Вопрос сколько было пуговиц на камзоле у Карла ХII или как звали жену Ломоносова это вопросы энциклопедические. Для "Что? Где? Когда?".

Справедливости ради - в ЧГК энциклопедические вопросы дальше модераторов не проходят. Ни в обычное, ни в спортивное. Ибо игра не на знания, а на сообразительность.
Бывают исключения, но редкость.

[^]
deb54
21.06.2013 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (vinke1 @ 20.06.2013 - 17:06)
Цитата (DeDTalash @ 20.06.2013 - 15:31)
и не стыдно

аха, у знакомой на работе в бухгалтерии девушка лет 25-ти работает, так кто такой Пушкин она не знает и искренне так удивляется "А почему я должна знать кто такой Пушкин?" а и правда-катается на своем джипе и вполне счастлива. Кстати, работу свою выполняет на отлично!

Вот и умничка. А то педрилы всякие поначитаются хуиты и смотрят свысока на тех, кто всё это время делом занимался. Работал, то есть.

Добавлено в 17:51
Цитата (skomoroh58 @ 21.06.2013 - 17:43)
и не стыдно

те, кто думал или думает в школьные годы, что многие знания ему не нужны, подобен калькулятору, решающему 2+2*2=6.

Ты удивишься, но 2+2*2=6

Добавлено в 17:58
Цитата (PKarlo @ 20.06.2013 - 18:27)
Автор молодца.
Что касается системы образования, то помню, что в школе завидовал пиндосам: учи, что нравится, остальное факультатив. Сейчас понимаю, что широкий кругозор всё же лучше, чем узкая специализация. Затачивали уже потом, на последних курсах в ВУЗах, техникумах. Современные выпускники отличаются от нас тем, что они потеряли многогранность. А жаль.

И толку от этой вашей многогранности? Топ 250 мировых вузов - в нем из России МГУ где-то в середине и всё. Число нобелевских лауреатов? Да в одном Гарварде их было больше чем в России.

Многогранность.

[^]
Модя
22.06.2013 - 14:57
0

ПриДурок

Цитата
Ибо ту же алгебру с одним учителем можно просто ненавидеть, а с другим - очень любить.

Алгебру и геометрию нам преподавал(а) один учитель. И алгеьру я ненавидел а геометрию - любил.
Цитата
Самое смешное, что я эту "Утопию" изучала и в школе (по истории), и в ПТУ (по философии),
gigi.gif в ПТУ философию преподают? Абассацца.
А какая специальность?

[^]
mbbm
23.06.2013 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Chou @ 20.06.2013 - 14:46)
А что за фигня с Потемкиным была, кстате?
Ну вот так не гугля и не ища подсказок на стороне?
Вроде из-за макарон корабельных, не?

Ты знаешь, темно там все как-то. Официально - из-за червей в супе. Но товарисч Н. Стариков, специализирующийся на британской конспирологии, говорит об английских подстрекателях (почитай, кстати - убедительно), простейшим аргументом называя то, что черви при варке погибают, а раз нашли живых (см. фильм "Броненосец Потемкин"), то и туда кто-то подложил...

[^]
mbbm
23.06.2013 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (Chupakabras @ 20.06.2013 - 23:13)
Ну вот не теми знаниями мы меряемся. Нам преподавали про Потёмкин т.к. мы жили еще при той идеологии. У каждой эпохи свои мифы. Они Вас спросили про литературу, если это не труды Брежнева и тому подобных авторов, то вопрос относиться к общей эрудированности человека. Ну действительно, не будете же Вы спрашивать у современных детей вопросы из истории КПСС. Не знают они это и слава богу.

Спросили бы что-нибудь из физики или истории 19-го века. Или про туже литературу. Кроме того, я считаю, что старшеклассники обязаны хоть в общих чертах представлять Великую отечественную.

Поймите, для них Брежнев, как для нас Николай II. Нам Ленина преподносили как воплощение бога на земле, а для них он просто революционер, который внес в историю России гораздо меньший вклад, чем сталин, Брежнев или Хрущёв. И это правда так. А уж Броненосец Потёмкин, вообще смех.

Я Вас уверяю, нормальные дети сейчас знают в разы больше, чем мы в их возрасте, в наше время мы просто купаемся в информации. Тут уж даже если не хочешь будешь что-то знать.

Вы знаете, что теперь в нормальный первый класс берут детей которые умеют читать, писать, знают четыре базовых действия математики и много ещё чего.

Дебилов тоже хватает, но и в наше время их было не меньше.

PS Я 1981 г.

увы, не соглашусь. Нам Николай Второй, Сократ и все Рамзесы не нужны в обыденности, но мы помним сам факт их существования и некоторые связанные с ними исторические моменты (так как нам их преподали, если потом сами не дообразовывались). Современным деткам эти исторически персонажи не нужны ровно настолько же, но! Раз не нужны - о них можно забыть. То же самое - о физике, химии и истории КПСС. Типа "давай досвиданья!"
О "нормальных". Я всегда в суждениях стараюсь опираться на некую "среднестатистичность", мир вокруг большинства. Точно знаю, что из ближайших 5 школ такие первые классы только в одной (типа, "элитной", потому учат в ней хорошо). Однако в любой из пяти первоклассницы отлично разбираются в перипетиях "дома 2", смотря избранные отрывки на личных планшетах. И у меня фантазии не хватает представить, что на айпадах у первоклассников.
P.S. Я 1972 г., дипломированный преподаватель русского языка и литературы, периодически привлекаемый для первоначальной обработки результатов этих е...ных ЕГЭ, айтишнег по роду добычи денег. Дочке 6 и уже просит планшет: "у всех в детсаду есть, одна я как лохушка". Пока отбиваю нападение и телевизор ограничиваю детскими познавательными каналами.

[^]
skomoroh58
24.06.2013 - 18:55
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 21.06.2013 - 20:43)
и не стыдно

лопухнулся:
калькулятор посчитает 2+2*2=8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх