"Ленивая" мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
julbars
2.11.2012 - 17:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ну, теперь мне всё понятно... Мы с мелким в субботу уже из бассейна обычно приходим и дуем на футбол. Увы, я тоже ленивый папа. Потому что мне лень валяться в постели до 11-ти (вот такой вот я лентяй). Я лучше встану в 7:00 и в зоопарк/каток/футбол/аттракционы/и т.д. и т.п. схожу. А если у меня ребёнок пряники с утра всухомятку жрёт под телевизор, а я там попёрдываю лежу весь такой в потягушечках - это значит что я должен сам себе жопу выдрать ремнём до красных звезд или якорей (если на флоте служил, например).

молодец! а я - тоже лентяйка, но без пряников под телевизор по субботам. пашу как лошадь на буднях, ребенка вижу только вечером, поэтому утром по субботам полчаса целуемся и доброутримся, потом делаем блины и т.п.... но задора на зоопарк\каток\футбол не всегда хватает к сожалению...

[^]
Ларус
2.11.2012 - 17:24
0

Ярила

Цитата
У подруги, еёсвекровь вышла погулять с внуком первый раз, когда ему было уже 3,5 года, при том, что жили они в одной квартире. И даже речи о том,  cheer.gif чтобы оставить с ней ребенка никогда не возникало.

Cisa почему?
Цитата
У меня была в основном одна проблема со свекровью, летом я укладывала ребенка спать в трусах, а когда приходила домой, ребенок спал в теплой пижаме и под шерстяным одеялом.Баловала бабушка. Но я на это спокойно смотрела. Потому как ребенок вылазил на голову как раз ей, а она звонила и жаловалась, что меня нет, и он её вообще не слушает. Ну тут за что боролись.

Я вас понимаю. Материнский инстинкт: накормить, обогреть, обласкать. Это "животный" инстинкт, заложенный природой. cool.gif Голову включать хотелось бы.

[^]
Fancy
2.11.2012 - 17:36
2

Ярила

я тоже ленивая мама )))
Автор молодец! Сопляков не растим!

[^]
Cisa
2.11.2012 - 17:40
4

Ярила

Цитата
Cisa почему?

А кто его знает...
Я когда приходила в гости, свекровь тут же начинала с малым носиться, я подруге грю, ну что же ты наговариваешь на свекровь, вон она как замечательно с внуком общается. Оказалось это специально для гостей.
Никакого желания общаться особо с внуком, бабушка не изъявляла. И не особо изъявляет дальше. Подруга яблоко печеное хотела выкинуть, потому что стояло уже несколько дней, свекровь сказала, что сама съест, в итоге отдала ребенку, у ребенка отравление.
Самый писк был, когда ребенок только начала ходить на горшок, и пошел сам за горшком в ванную. Она его закрыла в ванной, выключила свет, и сказала, что пока он не пообещает, что будет бабушку слушаться она его не выпустит... Вот как тут ответить почему взрослый человек, и не в маразме делает такие вещи?

Цитата
Я вас понимаю. Материнский инстинкт: накормить, обогреть, обласкать. Это "животный" инстинкт, заложенный природой. cool.gif  Голову включать хотелось бы.

Я разговаривала со свекровью, о температурном режиме, и что ему так очень жарко спать, он весь мокрый спит. Всё равно ребенок был завернут. Приходила, раздевала и спали дальше спокойно.
Хотя наверное грех наговаривать, по всем остальным вопросам, мне жаловаться не на что. Да и ребенку тоже.

[^]
chernigov
2.11.2012 - 17:45
1

UA

правильная мама!

[^]
Karik22
2.11.2012 - 17:46
1

Приколист

Двоякое чувство. Вроде все правильно, но получается что ребенок все обязан, а "ленивая мама" про себя молчит.
Опека быть должна. Все хорошо в меру и свобода и опека.

Есть такая поговорка
Дождалась сучка помощи сама лежит, а цуценята гавкают.

[^]
Cisa
2.11.2012 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 2.11.2012 - 17:56)
Cisa
В моей истории есть младшая сестра, у которой есть существенный проблемы со здоровьем, требующие денег. Но старшенькому пох.

У моей подруги, в семье очень избаловали младшего брата.
Мама, сестра старшая, тетка и бабушка.
В данный момент с ним правда почти все перестали общаться.
ОДолжить у сестры, у мамы, у тети приличную сумму денег и не отдать, в порядке вещей. Самое смешное, что он их так два раза кинул. Ему на свадьбу сильно надо было. О том, что маме или сестре нужны деньги, он в принципе не задумывался. Ему надо и всё. Все решайте мои проблемы. Если за помощью обращались к нему, можно было получить ответ в крайне хамском тоне.

И второй товарищ.
Папа ушел когда ему было пару месяцев, дедушка умер когда ему не было и года. Остался один мужчина в семье. Причем довольно болезненный был. Надо было много денег на операции и лечение. Мама вкалывала, как проклятая, папа не помогал. БАбушка и мама плясали над ним танцы с бубнами. С одной стороны он конечно где-то стал в итоге самостоятельным, скорее потому, что живет в другом городе. С другой стороны, мама, которой необходимы операции дорогостоящие, все выкроенные деньги посылает сыну, потому что ему тяжело.

[^]
Diehardcaine
2.11.2012 - 17:56
1

Унылик

Ага, понятно. Все мамы делятся на три типажа - заботливые, ленивые и умные.
Дети вообще то тоже разные бывают.
У меня вот была - правильная мама. Ни в чем никогда не нуждался, ни за что упрекнуть не могу. Зато с 10 лет - САМ называл время, во сколько приду домой и САМ делал себе пожрать, когда не хотел дожидаться ужина. И клал на мнение и существование любых родственников, кроме своих родных родителей.
А если женщина ставит свои эмоции и желания выше актуальных интересов ребенка и его потребностей в адекватном отношении - то какая же это мать? Это заблудшая курица.

[^]
Ларус
2.11.2012 - 17:57
1

Ярила

Cisa

весело вашей подруге. cool.gif Тут уже диагноз маячит на горизонте. Я б тоже настороже всегда была.
Бабушки, как и все люди, разные. У меня тоже много знакомых, которые к внукам относятся как..... не знаю слова такого.Ну живет женщина для себя, пускает пыль в глаза соседям и ближним. Лучше жить отдельно.
У нас внучка, если что-то натворит, бегом в ванную, закрывается, много времени может просидеть, выверяя для себя бремя наказания. Что интересно: темноты не боится. И не подсмотришь ниоткуда.
Цитата
Хотя наверное грех наговаривать, по всем остальным вопросам, мне жаловаться не на что. Да и ребенку тоже.

Приятно слышать.

[^]
Cisa
2.11.2012 - 18:20
3

Ярила

Ларус
они сейчас живут отдельно.
У подруги даже кашель прошел, который 7 лет её доставал.

У меня на работе сидит дедушка, внуку 6 лет. Дедушка работающий. Внук был на каникулах, и сейчас деду звонит на работу по 5 раз в день. Скучает сильно. Так серьезно с ним дед разговаривает, как со взрослым. Мы малого фотографию на обложке журнала напечатали, дедушка довольный такой был smile.gif

Добавлено в 18:23
Кстати гиперопека выгодна родителям ещё в каком смысле.
Пусть лучше сидит дома, ничему не научится, но зато в тепле и ничего с ним не случится, и я не буду волноваться.
Гиперопекой родители максимально себя страхуют. Страхуют от страха за детей.
РОдители, которые предоставляют ребенку самостоятельность, переживают за ребенка не меньше, но они взваливают на себя груз переживаний, для того, чтобы ребенка научить чему-то.

[^]
Fancy
2.11.2012 - 18:27
3

Ярила

Цитата (Ларус @ 2.11.2012 - 15:31)
Цитата
Ох, я так надеюсь, что у нас будет возможность не отдавать детей бабушкам надолго и часто. Ибо с таким бабушками, которым "приходится напоминать" лучше няню нанять.

Не думайте что бабушки и дедушки зло вселенское. cool.gif Про няню вы пошутили? Или вы серьезно думаете, что ваш ребенок будет для нее роднее и дороже?Отдать дитя в чужие руки..., ему еще многое в жизни предстоит: детсад, школа и т.д.
Прочтите сообщения Касатки, может это изменит ваше мнение. Зачем учится на своих ошибках?

извините, но, по-моему, очевидно, что няня- нанятый человек. Она может что угодно считать, но действовать будет так, как Вы скажете. Скажете не кутать - она этого делать не будет под страхом увольнения. Скажете - не заставлять кушать, она не будет заставлять. А что до "роднее и дороже", давайте не будем, если человек не отморозок, то он ребенка не обидит, и намеренно плохо ему не сделает. Думаю, для Вас не секрет, как няни привязываются к подопечным и их семьям.
А бабушка считает, что этот ребенок - и её тоже. Я не говорю, что любая бабушка. Но есть такая категория, которой бесполезно что-то говорить, будет всё делать по-своему. И бабушку не уволишь, можно только посраться на всю жизнь.

[^]
Klusha
2.11.2012 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Cisa @ 2.11.2012 - 17:48)
Цитата (Klusha @ 2.11.2012 - 17:56)
Cisa
В моей истории есть младшая сестра, у которой есть существенный проблемы со здоровьем, требующие денег. Но старшенькому пох.

У моей подруги, в семье очень избаловали младшего брата.
Мама, сестра старшая, тетка и бабушка.
В данный момент с ним правда почти все перестали общаться.
ОДолжить у сестры, у мамы, у тети приличную сумму денег и не отдать, в порядке вещей. Самое смешное, что он их так два раза кинул. Ему на свадьбу сильно надо было. О том, что маме или сестре нужны деньги, он в принципе не задумывался. Ему надо и всё. Все решайте мои проблемы. Если за помощью обращались к нему, можно было получить ответ в крайне хамском тоне.

И второй товарищ.
Папа ушел когда ему было пару месяцев, дедушка умер когда ему не было и года. Остался один мужчина в семье. Причем довольно болезненный был. Надо было много денег на операции и лечение. Мама вкалывала, как проклятая, папа не помогал. БАбушка и мама плясали над ним танцы с бубнами. С одной стороны он конечно где-то стал в итоге самостоятельным, скорее потому, что живет в другом городе. С другой стороны, мама, которой необходимы операции дорогостоящие, все выкроенные деньги посылает сыну, потому что ему тяжело.

Кстати, я тут вспомнила, что у меня же сестра родная есть - ну когда вы начали сравнивать разных детей в одной семье. Ну вот мы настолько разные, что даже и не скажешь, что мы - родные сестры - когда мелкие были - вообще никто не верил - это с годами черты стали похожее. По характеру мы в разные "породы" пошли - я в мамину родню, сестра - в папину.

Вот вроде воспитывали нас одинаково, а мы получились очень разные. Ну и я на 100% могу сказать, что она-то на родителей в очень сильной и глубокой обиде, что, впрочем, не мешает ей жить с ними (ибо не желает она изыскать возможность жить отдельно) и пить из них кровь, играя на их чувстве вины за то, что "сами такую воспитали" - особенно мамином, так как папу она боится, и при нем характер старается держать в узде. И да - она меня старше на пару лет, ей под тридцать.

Так что вот черт его знает - как так вышло. Возможно, не всегда дело исключительно и только в манере воспитания, но и большую роль играет наследственность. Папина мама была примерно такого же характера, как и сестра - и они с ней прекрасно ладили. Соседки бабушки были удивлены, когда мама сказала, что вообще-то у нее 2 дочери, а не одна - бабушка только про сестру им рассказывала)

И, кстати, вполне вероятно, что у меня нет потребности в родительской ласке потому что я никогда не жила с бабушками, меня не отправляли к ним на лето и все такое - я всегда была с родителями. Мне, по большому счету, не с чем сравнивать.

Такие вот пирожки с клубникой.

[^]
basmash
2.11.2012 - 18:31
1

Шутник

доче 5 лет папа уходит на работу в 8-00, мама приходит с ночной смены в 9-30 (пару раз в неделю, если нам не надо в садик) , живем отдельно, поэтому детеныш полтора часа предоставлен себе, сама завтракает, ходит в туалет, и развлекает себя. нормальный человек, только маленький. да, я ленивая мама!

[^]
Ларус
2.11.2012 - 18:35
1

Ярила

Cisa

да не страхуют они себя, просто не думают о будущем. Как отправлять ребенка в сад если дитю не привиты определенные навыки?Ничему не учиться...., а как адаптировать ребенка в коллективе, ему же дальше жить?
Все банально, родители и прародители идут на поводу своих инстинктов.

Поэтому в народе говорят: бабушки и дедушки балуют, время от времени, а родители воспитывают. Как правило молодость более жестко оценивает события и действия, максимализм, опять же, берет свое. А прародители все сглаживают, жалеют, лееют. Вот и тот самый баланс. Главное думать.
Цитата
У меня на работе сидит дедушка, внуку 6 лет. Дедушка работающий. Внук был на каникулах, и сейчас деду звонит на работу по 5 раз в день. Скучает сильно. Так серьезно с ним дед разговаривает, как со взрослым. Мы малого фотографию на обложке журнала напечатали, дедушка довольный такой был

Как замечательно. Уважение вам за понимание.
agree.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.11.2012 - 18:49

[^]
opolezhaeva
2.11.2012 - 18:41
2

Шутник

у меня сейчас в группе нормальных детей мальчик есть...с диагнозом...но вполне обучаем. ложкой пользоваться не умеет. если кормить-ест. 4 года человеку. кормить его до семи лет нет ну ни малейшего желания. сам ест булки, сосиски...все, что из тарелки можно взять рукой. родителям своим он явно не нужен. грязный, реально вонючий...а дети уже все понимают. девочка одна у меня не захотела с ним в хоровод встать, потому что в тот день он был необыкновенно вонюч...и это после выходных, когда мама могла бы ему устроить химчмстку...так вот я к чему. научить его можно необходимым вещам. молнию же он научился застегивать! но такое чувство, что дома его закидывают в дальний угол и забывают, вылезет, поесть че нить схватит, и обратно туда. и никуда его пристроить нет возможности...родственник заведующей. в общем-это другая сторона лени.

[^]
sevchun
2.11.2012 - 18:41
5

Хохмач

С детства для себя решила, что не буду заставлять своих детей есть и не буду кутать в сто одежек. Это реальный кошмар, и я прекрасно это помню. Когда ты ешь мороженое и мама следит, чтобы ты не откусила большой кусок, потому что ты "простудишься", а лучше оставь мороженое, пусть растает, потом съешь. Когда нельзя кашлянуть, начинается паника с заламыванием рук, и я , ребенок, терплю кашель пока не выйду из дома, чтобы откашляться по дороге в школу. Когда надеваю шапку, выхожу, захожу за угол, чтобы не было видно из окна, сдергиваю с головы и пихаю в сумку. Родители часто вынуждают детей врать и это печально. В свои 36 я никогда не говорю маме, когда болею или трудности с деньгами, потому что не вынесу последствий. Этим летом мы с мужем оставили детей одних на 2 недели и уехали. Муж бился в истерике, хотел оставить их у знакомых, еле отговорила, они должны привыкать к самостоятельности, хотя сама от страха спать не могла ночами. Маму тоже предупредила, чтобы ахов-охов не слышала, не паникуй и меня не накручивай, ничего страшного не случится. И мороженое они у меня с малых лет ели и зимой и летом. В детстве с ними не сюсюкалась, а сейчас иногда прикалываюсь сюсюкаюсь.

[^]
Ларус
2.11.2012 - 18:48
0

Ярила

Цитата
Вот вроде воспитывали нас одинаково, а мы получились очень разные. Ну и я на 100% могу сказать, что она-то на родителей в очень сильной и глубокой обиде, что, впрочем, не мешает ей жить с ними (ибо не желает она изыскать возможность жить отдельно) и пить из них кровь, играя на их чувстве вины за то, что "сами такую воспитали" - особенно мамином, так как папу она боится, и при нем характер старается держать в узде. И да - она меня старше на пару лет, ей под тридцать.

Klucha давно бы отселить, хоть квартиру снять, да и замуж надо бы. Это только мои мысли.
Наследственность играет очень большую роль.Вы правы, на примере воспитания племянницы убедилась, смешно, но характер плем. копия моей мамы.
Цитата
И, кстати, вполне вероятно, что у меня нет потребности в родительской ласке потому что я никогда не жила с бабушками, меня не отправляли к ним на лето и все такое - я всегда была с родителями. Мне, по большому счету, не с чем сравнивать.

Вы полностью удовлетворены своим мужем, в хорошем смысле этого слова. Просто замечательно. Со временем, при воспитании своих детей, невольно всем без исключения приходит сравнение. Ну вот уж так. Вы уже будете копить свой собственный опыт.
А вообще вы молодец, я рада, что у вас все отлично складывается. Удачи вам и здоровья.

[^]
Ларус
2.11.2012 - 19:00
1

Ярила

Цитата
и никуда его пристроить нет возможности...родственник заведующей. в общем-это другая сторона лени.

opolezhaeva
как я вас понимаю, это не лень, это предательство по отношению к ребенку.

Цитата
Этим летом мы с мужем оставили детей одних на 2 недели и уехали. Муж бился в истерике, хотел оставить их у знакомых, еле отговорила, они должны привыкать к самостоятельности, хотя сама от страха спать не могла ночами.

я попала в больницу на 1,5 месяца, дочь осталась жить одна(12 лет). Только попросила привезти к ней племянницу(6лет). С мужем тогда не жили, но он приходил им готовить, вечером. Уперлась рогом и не пошла жить ни к отцу, ник бабушке, ни к подруге. Так и прожили все время, пока не вышла из больницы.
Сейчас говорит, что ничего почти не помнит, зато вторая все до мелочи излагает. cool.gif

[^]
Касатка
2.11.2012 - 19:42
1

Княжна

Цитата (Ларус @ 2.11.2012 - 15:53)

А я, увы, чувствую. Мама жива и за ней пристально приглядываю и не обхожу вниманием. Правда она не довольна, я, говорит, хуже ребенка и внимания мне мало. dont.gif

Блин и у меня также, я какая то не очень, в ее глазах lol.gif
И эти про внимание фразы, один день не позвонишь, все, обиделась lol.gif
Но это делает нас только сильнее cool.gif

Добавлено в 19:52
Fancy
По поводу няни согласна, ничем не хуже, если это порядочный и добрый человек с хорошим педобразованием.
Время такое, сын полдня в саду, полдня с няней, мне надо ще и работать. Сделать сына полностью садиковским, жалко, я в той каарме с 6ти месяцев была. Не жеаю сыну в первый год там по прлной отбывать. Бабушка не вариант, у нее свои дела.
А ещем няня в обеденный сон сына, помогает старшей с уроками. Хорошо кстати зарабатывает. Дети к ней привязаны, старшая даже плакала, что на следующий год с няней расстанемся. Просто няни, они лотерея, чтоб найти ту хорошую, нужен опыт. У нас с первой был не очень, няня сына строила и он боялся лишний раз проявить иннициативу, поняла я это через месяц и отказала няне.
Но сегодняшняя очень хороший человек. Дети в выходные по ней скучают, это показатель. Будет очень жаль ее отпускать.

[^]
ДашинПапа
2.11.2012 - 20:33
2

Брат Забрата

Цитата (Зориле @ 2.11.2012 - 11:51)
была нормальная тема, но как всегда, налетели идеальные яповские ангелочки, у которых всегда "лучше, правильнее, умнее, вкуснее, сильнее ect", и принялись пихать добро в массы... все мы разные, но никто не совершенен.

Что ни пост,то ребенок-сталкер. Скоро дооворятся до того,что у большинства дети в год уже читают Шекспира в подлиннике...
Скрытый текст
Уязвленные могут обминуситься

[^]
elektr69
2.11.2012 - 21:36
4

Хохмач

Своего отправили в школу в 6 лет. Возвращался со школы сам (ибо недалеко, не через дорогу, городок небольшой). Жена приходила с работы только в 17, а я - как только Родина отпустит. Сам разогревал еду в микроволновке . Умел пользоваться газом. Делал уроки. Ни одного прокола. Да! С 5 класса уроки непроверяем. Помощ только по просьбе. Пока отличник (10 класс).Всегда разговаривал с ним как с взрослым, не повышал голоса и просто объяснял почему нельзя то или иное делать..

Это сообщение отредактировал elektr69 - 2.11.2012 - 21:37

[^]
Ларус
2.11.2012 - 22:35
3

Ярила

Цитата
Что ни пост,то ребенок-сталкер. Скоро дооворятся до того,что у большинства дети в год уже читают Шекспира в подлиннике...

Тоже иногда в удивлении замираю. cool.gif
Цитата
Просто няни, они лотерея, чтоб найти ту хорошую, нужен опыт. У нас с первой был не очень, няня сына строила и он боялся лишний раз проявить иннициативу, поняла я это через месяц и отказала няне.Но сегодняшняя очень хороший человек. Дети в выходные по ней скучают, это показатель. Будет очень жаль ее отпускать.

Касатка, как вы точно расписали. Опыта в этом вопросе нет. Если болеет, то я приезжаю, чтобы больничный не брать. Она уже сейчас может одна в кв посидеть, подождать пока я в магазин смотаюсь. Пока обходимся, потом видно будет. Большой мегаполис накладывает свои правила.

[^]
Касатка
2.11.2012 - 22:43
1

Княжна

Цитата (Ларус @ 2.11.2012 - 22:35)
Цитата

Тоже иногда в удивлении замираю. cool.gif
Цитата
Просто няни, они лотерея, чтоб найти ту хорошую, нужен опыт. У нас с первой был не очень, няня сына строила и он боялся лишний раз проявить иннициативу, поняла я это через месяц и отказала няне.Но сегодняшняя очень хороший человек. Дети в выходные по ней скучают, это показатель. Будет очень жаль ее отпускать.

Касатка, как вы точно расписали. Опыта в этом вопросе нет. Если болеет, то я приезжаю, чтобы больничный не брать. Она уже сейчас может одна в кв посидеть, подождать пока я в магазин смотаюсь. Пока обходимся, потом видно будет. Большой мегаполис накладывает свои правила.

Просто у вас есть возможность, моя мама сразу сказала, сидеть не буду! Здоровье не то, давление под 200, самой бы выжить. А мне даже в радость, лучше няня за деньги, чем постоянная благодарность маме. А она один выходной за полгода посидит, все, благодарить ее замучаешься lol.gif
Если вам в радость и без упреков, хорошая альтернатива няне. Но если постоянные просьбы начинают раздражать, лучше няня. Мое мнение.
Мне кажется вы хорошоая мама, без упреков и без стенаний "я столько для вас делаю", ибо попрекание невыносимо.

[^]
Klusha
2.11.2012 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 2.11.2012 - 18:48)
Цитата

Klucha давно бы отселить, хоть квартиру снять, да и замуж надо бы. Это только мои мысли.
Наследственность играет очень большую роль.Вы правы, на примере воспитания племянницы убедилась, смешно, но характер плем. копия моей мамы.
Цитата

Вы полностью удовлетворены своим мужем, в хорошем смысле этого слова. Просто замечательно. Со временем, при воспитании своих детей, невольно всем без исключения приходит сравнение. Ну вот уж так. Вы уже будете копить свой собственный опыт.
А вообще вы молодец, я рада, что у вас все отлично складывается. Удачи вам и здоровья.

А как ее отселить - мама за нее переживает. Это за меня можно не волноваться cool.gif

Да, муж у меня прекрасный wub.gif Спасибо вам за добрые слова. Вам тоже здоровья и побольше внуков star.gif

[^]
Luxexpress
2.11.2012 - 22:47
4

япчитатель

Я настолько сильно люблю своего ребенка, что считаю, мой ребенок не может быть в тягость.
У нас никогда не было проблем с нельзя.
Хочешь телек включить, смотри, красная выключить, зеленая включить, остальные лишние, в 2 года, мы эту проблему решили, родственники в ужасе, (Ты ребенку даешь пульт?), Чем ребенку объяснить, почему нельзя, проще научить пользоваться.
Моему ребенку сейчас 7,5 лет, она спокойно выходит в инет скачать картинки, мультики он-лайн глянуть, а если незнакомое окно, зови маму, а лучше читай, там все написано.
На кухне, инструкции, распечатанные и приклеенные к технике, иногда бабушка по ним также ориентируется, вместе с ребенком,.
Телек с ресивера на дивидишку переключить ребенок знает лучше, чем я.
Да, наверное, я ленивая мама, но мой ребенок осознает, что он полноправный член семьи, который сам может сходить за хлебом, вынести мусор, покормить зверушек, зная, что кроме него, никто это не сделает.
А еще, нет ничего приятней, проснуться в выходной, прийти на кухню, а там завтрак остывает на столе, приготовленный ребенком и мужем (он тоже в некоторой части ребенок).
"Ну наконец таки выспалась, мы уж думали завтракать без тебя."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх