"Ленивая" мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
2.11.2012 - 22:49
4
Статус: Offline

Княжна

Между прочим, с мамой живу в одном подъезде, у нас танхаус, один этаж родителей, другой наш (двухэтажная квартира), с общим гаражом и гардеробной.
Вконец мои нервы сдали, сейчас ищем с мужем землю, будем строится вообще отдельно. Мы и так отдельно, но эти общие помещения убивают, не там то положили, не там это, просто бесит уже. У мамы все по полкам, все аккуратно.
Че не так, сразу выговор. Короче ищем землю разъехаться подальше:)))

Добавлено в 22:58
Luxexpress
Моей 10 лет, инет для нее закрыт, только если с планшета и мультики. И то, проверила историю, а там в ютюбе эротика. Дочь каялась и стенала. Я ей просто сказала, не торопись взрослеть, успеешь все и она поняла. Правда на неделю ее планшета лишила. Типа подумать smile.gif
Просто в свое ремя я посмотрела ютюб "жертвы вконтакта", это жесть. Поняла, моей там тупить не следует и педиборов собирать вооще никогда.
Моя заявила однажды, типа ее подружка по классу в одноклассниках. Ибать да? Наверное у нее до жопы их, классников, в 10 лет.
Моя типа и мне надо. Я ей объяснила, раньше 16ти лет в соцсети низачто, а может и позже. Ибо опозориться и стать мемом легко, отмыть свою репутацию (перед одноклассниками и ровестниками) очень сложно.
Так что пока инет для моей, это сбор инфы для рефератов и докладов по школьным темам. И не больше!

[^]
Gheka
2.11.2012 - 23:00
4

В тени человечества

у меня вполне обычные родители, я когда хотел ехать кда-то рано, вставал раньше всех, или вообще не ложился ибо вставать в 3 или 4 утра, я с 5-го класа ложусь позно, хре знает почему. Одно скажу точно, совсем делать из детей рабов или самостоятельных нельзя, улица из самостоятельных сделает бандитов, из рабов - собсно рабов по жизни... Воспитание должно быть в меру, единственное что нельзя постояно обхаживать ребёнка, н должен сам понимать что происходит, что можно чего нельзя, на что есть деньги, на что и нет, что хочет есть а что нет, а если нет другого ешь это... Ну вообщем как-то так...

[^]
Ларус
2.11.2012 - 23:01
0

Ярила

Цитата
Мне кажется вы хорошоая мама, без упреков и без стенаний "я столько для вас делаю", ибо попрекание невыносимо.

Касатка
так я ни своем опыте и училась. До сих пор претензии, по любому поводу, ко всем, кто окружает. Мы списываем на её характер. Главная мечта моей мамы: быть в курсе всех событий, проишествий и начинаний, в курсе всех разговоров и пересудов.Научить и проруководить, лучше по телефону. Вот и дала зарок себе, никогда в жизни так не поступать. dont.gif

А внучка мне только в радость,сама благодарю,обрела вторую молодость и вдохновение и малышку теперь понимаю отлично. А вот дочь так не понимала, все некогда, все бегом, она иногда рассказывает свои детские обиды, я думаю: вот же дура была, вроде все очевидно.
Будущее покажет, когда в школу пойдет, вопрос ребром встанет: няня или работа. Так и дите к тому времени больше будет.

Цитата
А как ее отселить - мама за нее переживает. Это за меня можно не волноваться

Вот поэтому и отселить, уже треть жизни прожита а все за спиной родителей, не девочка, жизнь налаживать пора.
А за вас чего волноваться? В хорошие руки попала, только радоваться.
smile.gif

[^]
Coolage
2.11.2012 - 23:14
4

Хохмач

Когда занимался спортом в секции, были там у нас и дети. Разница между теми кого мама приводила и теми кого папа приводил огромная. С мамами дети до 3го класса не умели расстегнуться, одеть кимоно, пояс завязать. Причем мамы в наглую лезли в мужскую раздевалку, нисколько не стесняясь, что там различной степени одетости мужчины. На замечания реагировали либо "Я врач, мне можно" (оказывается у нас врачей пол-города), либо таким взглядом, врод "что там у вас смотреть". Короче, выгнать без пинка нереально, а пинать женщину воспитание не позволяет.
С папами мальчишки более самостоятельные. Парень только пошел в 1й класс. Все может сам. Иногда говорит "Папа, я не могу расстегнуть". Папа отвечает, "А ты расстегивай" и ребенок расстегивает. Папа даже не помогал ему одежду на крючок вешать, хотя тот не доставал. Либо с прыжка, либо на лавочку вставал.
Мамы, не делайте из детей слизняков.

Это сообщение отредактировал Coolage - 2.11.2012 - 23:15

[^]
Ларус
2.11.2012 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Вконец мои нервы сдали, сейчас ищем с мужем землю, будем строится вообще отдельно. Мы и так отдельно, но эти общие помещения убивают, не там то положили, не там это, просто бесит уже. У мамы все по полкам, все аккуратно.Че не так, сразу выговор. Короче ищем землю разъехаться подальше:)))

Сильное решение! Это как же достать надо! wub.gif

Про инет, нам рано еще. Она сама и комп и планшет включает, стартовая страница её. Дальше мультов не лезет, еще всякие раскраски, пазлы, готовка. Все детское. Пока даже животных сомостоятельно не смотрит, после случая: кошка ловит мышку в унитазе, в итоге поймала. Хорошо конец обрезан, она решила, что кошка мышку спасла. biggrin.gif

[^]
Касатка
2.11.2012 - 23:16
1

Княжна

Ларус
У вас мама не учитель? Ибо моя да, учитель начальных классов. Командовать страсть ее smile.gif, за это мы ее называем в шутку отставным генералом:))

[^]
Жужечка
2.11.2012 - 23:26
1

Шутник

Это про меня!!!!!!!!!!! cheer.gif
Самый первый ленивый раз у меня произошёл когда доче ещё 2х не было и она рано утром просилась на туалет стоя в памперсе, я не высыпавщаяся уже много лет подряд- сказала- ИДИ! ИДИ САМА!!!!! незнаю что сработало но пошла и потом постепенно тоже- сами вставили и завтрак доставили всё точь в точь как автор описала!!!!! Только у бабушки они до сих пор не могу сами в туалет ходить и йогурс с холодильника достать sm_biggrin.gif А все поражаются какие у нас воспитанные и самостоятельные детки brake.gif Единственное в чём я им никогда не отказываю- в обнимашках, поцелуйчиках и законных разговорах на ночь , любовь прежде всего!!!!!!!

[^]
Ларус
2.11.2012 - 23:36
0

Ярила

Цитата
У вас мама не учитель? Ибо моя да, учитель начальных классов. Командовать страсть ее , за это мы ее называем в шутку отставным генералом:))

Касатка

нет, потомственная колхозница. Думаю родись она в подходящее время, на сцене блистала бы в образах различных руководителей.
Образования ей не достало, как началась война, отправили работать в конюшню, поэтому только 6 классов образования.Если бы доучилась далеко пошла. Правда ФЗУ закончила, после войны.

[^]
13zero13
3.11.2012 - 00:00
1

Юморист

моя первая жена приучила дочь стирать свои вещи, мыть обувь после каждой прогулки(еще до школы) и самостоятельно собираться в школу(с первого класса), есть им готовит бабушка(жены бабушка) и еще много всех фишек которые я не видел...вот она точно ЛЕНИВАЯ мама...надеюсь дочке пойдет на пользу... но по мне так перебор

[^]
Efender
3.11.2012 - 01:04
-2

Юморист

Цитата (Shader @ 2.11.2012 - 08:51)
Тетя видимо не общалась с детьми.
Детки не смотря на их детскую соображалку и мозг, очень умные и хитрые и где схалявить и урвать найдут всегда, даже не смотря на строгую маму или "ленивую". Славик видимо дебилоид от природы, раз не мог докумекать, что ему вкусно, а что нет.

Подумаешь в восемь лет не проспал. Я вот своему в 4-ре года обещал взять его на настоящую рыбалку в первый раз в жизни на лодке, вставать надо было в 4-ре утра. Так он меня распинал в 3.55, без всякого будильника. Просто очень, очень, очень хотел и как-то призвал внутренние детские резервы о которых мы забыли или разучились пользоваться.

Тетя видимо не общалась с детьми))))))))))) Однозначно!!! bravo.gif
иначе б не написала такую чушь...........

[^]
gregor15
3.11.2012 - 01:32
0

Приколист

а хвастаться нехорошо

[^]
Lisana
3.11.2012 - 01:37
3

Ярила

Какой прекрасный день сегодня был) срача нет) а девчонок почитать приятно)))
спасибо)))

[^]
Prado1
3.11.2012 - 06:52
2

Ярила

Дети любят быть самостоятельными и не надо им мешать , нужно просто слегка держать на контроле. Именно слегка, а не доводить ребенка до истерики своей опекой.
Дети очень гордятся тем что они что то делают сами. Ясен пень дети существа ленивые и домашнюю работу в виде уборки дома делают неохотно, я бы удивился если бы мой сынуля проснувшись утром хватался за пылесос. Это было бы неправильно. Но зато мы можем уехать с женой в офис или по другим делам и оставить его одного на 5 часов. Он сам и еду разогреет и даже посуду помоет , уберет за собой игрушки и ...... сделает частично уроки. Мы просто воспитываем его и хвалим за его самостоятельность.

[^]
Rouzenrot
3.11.2012 - 07:23
1

Ярила

Цитата
Пятый угол
Название этой душераздирающей игры заимствовано от одной малосимпатичной забавы, когда несколько человек толкают одного из угла в угол, друг к другу, отвешивая при этом пинки и затрещины.
Четырехугольная площадка расчерчивается квадратами, наподобие детских «классиков».
Это Поле Отношений, построенное по координатам главных взаимных позиций Взрослого и Ребенка.
Ребенок находится в самом центре.
Взрослые - где-то внутри.
Затем разыгрываются сценки, в которых каждый поочередно исполняет роли Родителя и Ребенка.
После каждой сценки Переводческое Жюри (с обязательным участием Ребенка) прочитывает контекст поведения, и в результате несложной соотносительной процедуры Родитель оказывается в некоем квадрате - то на одной стороне Поля, то на другой, то ближе к какому-нибудь из углов, то центральней.
Задача Родителя каждый раз одинакова - попасть точно в центр, к своему Ребенку. Когда это получается, выдается какая-нибудь шуточная награда - за достижение Гармоничной Позиции.
Трудно, однако!…
Я, например, участвовал в четырех этюдах, где вся моя роль заключалась в том, чтобы подойти к своему Ребенку с простым вопросом: «Ну, как дела?» - и каждый раз в результате оказывался в одном из углов, получая соответственно титулы Виноватого, Сверхопекающего, Отстраняющего или Обвиняющего… Вот как звучали в каждом из случаев мои «подсознайки».
Виноватый: «Бедняжка, я знаю, что тебе скверно живется, и я опять делаю что-то не так, но…»
Отстраняющий: «Надеюсь, ты понимаешь, что мне не до тебя, и не станешь рассказывать, как дела».
Сверхопекающий: «Дай мне исчерпывающую информацию, чтобы я понял, во что следует немедленно вмешаться. Дай возможность позаботиться о тебе».
Обвиняющий: «Что еще натворил, признавайся, засранец. Хорошего от тебя не жду, ща как дам…»
Вот ведь как!… Стоит чуть проявить темперамент, как моментально впадаешь в суперактивность, опаснейшую ошибку! Чуть пригасил себя - угодил в пассивность, чреватую хаосом; шарахаешься из вины в обвинение, то слишком мягок, то давишь, а до Ребенка не добираешься - дело ведь еще и в том, каков он, Ребенок, вот этот, конкретный - каков в сей миг?!…

Цитата

Играем в похожую игру «Подсознайки». Подробности опускаю; суть в том, чтобы совместными усилиями прочитать (перевести, вытащить…) контекст, скрытое содержание сообщения. Подводная часть айсберга всегда больше надводной…
Вот, например, «переводы с подсознательного» одного самого обычного разговора мамы и сына. Переводы, разумеется, не единственные, было много вариантов. Точный буквальный «подстрочник» подсознания вообще невозможен - лишь толкования, интерпретации, версии…
Смотрим в книгу, видим фигу
сеанс синхронного психоанализа
Сын: - Мам, я пойду гулять.
Сын подсознательно разумеет: «Мне скучно, мой мозг в застое, мои нервы и мускулы ищут работы, мой дух томится»
Мама подсознательно слышит: «Не хочу ничего делать, я безответственный лентяй, мне лишь бы поразвлекаться»
Мама: - Уроки сделал?
Сын подсознательно слышит: «Не забывай, что ты не свободен».
Мама подсознательно разумеет: «Тебе хорошо. А мне еще стирать твои штаны»
Сын: - Угу.
Сын подсознательно разумеет: «Помню, разве ты дашь забыть»
Мама подсознательно слышит: «Смотрел в книгу, а видел фигу»
Мама: - Чтоб через час был дома.
Сын подсознательно слышит: «Не верю тебе по-прежнему и не надейся, что когда-нибудь будет иначе».
Мама разумеет: «Можешь погулять и подольше, у меня голова болит. Хоть бы побыстрей вырос что ли».
Сын: - Ну, я пошел.
Сын подсознательно разумеет: «Не надеяться невозможно. Ухожу собирать силы для продолжения сопротивления».
Мама подсознательно слышит: «Ты отлично знаешь, что я вовремя не вернусь, а проверку уроков замнем».
Мама: - Надень куртку, холодно.
Сын подсознательно слышит: «Не забудь, что ты маленький и останешься таким навсегда».
Мама подсознательно разумеет: «Глупыш, я люблю тебя».
Сын: - Не, не холодно. Витька уже без куртки.
Сын подсознательно разумеет: «Ну когда же ты наконец прекратишь свою мелочную опеку? Я хочу наконец и померзнуть».
Мама подсознательно слышит: «Есть матери и поумнее».
Мама: - Надень, тебе говорю, простудишься.
Сын подсознательно слышит: «Оставайся маленьким, не имей своей воли».
Мама подсознательно разумеет: «Пускай я не самая умная, но когда-нибудь ты поймешь, что лучшей у тебя быть не могло».
Сын: - Да не холодно же! Ну не хочу! Отстань!
Сын подсознательно разумеет: «Прости, не могу выразить это иначе. Не мешай мне тебя любить!»
Мама подсознательно слышит: Ты мне надоела, ты глупа, я не люблю тебя».
Мама: - Что? Ты опять грубишь?
Мама подсознательно разумеет: «У тебя все-таки характер отца».

© Владимир Леви "Нестандартный ребенок".
Рекомендую почитать всем нынешним и будущим родителям...

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 3.11.2012 - 07:26

[^]
Azimut
3.11.2012 - 08:07
1

Ярила

ТС, а зачем авторский текст был сокращён ?!

Автору:
Если бы купили себе мультиварку с отсрочкой (и возможностью варки молочной каши), то ваш ребёнок по утрам завтракал бы не хлопьями, а кашкой smile.gif !

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.11.2012 - 08:11

[^]
Акация
3.11.2012 - 09:04
3

антидепрессант

Azimut
вы пытались в детей пихать кашу? а уж чтоб сами брали.... фантаст вы, батенька.

Это сообщение отредактировал Акация - 3.11.2012 - 09:04

[^]
Cisa
3.11.2012 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Klusha @ 2.11.2012 - 19:29)
Кстати, я тут вспомнила, что у меня же сестра родная есть - ну когда вы начали сравнивать разных детей в одной семье. Ну вот мы настолько разные, что даже и не скажешь, что мы - родные сестры - когда мелкие были - вообще никто не верил - это с годами черты стали похожее. По характеру мы в разные "породы" пошли - я в мамину родню, сестра - в папину.

Вот вроде воспитывали нас одинаково, а мы получились очень разные. Ну и я на 100% могу сказать, что она-то на родителей в очень сильной и глубокой обиде, что, впрочем, не мешает ей жить с ними (ибо не желает она изыскать возможность жить отдельно) и пить из них кровь, играя на их чувстве вины за то, что "сами такую воспитали" - особенно мамином, так как папу она боится, и при нем характер старается держать в узде. И да - она меня старше на пару лет, ей под тридцать.

Так что вот черт его знает - как так вышло. Возможно, не всегда дело исключительно и только в манере воспитания, но и большую роль играет наследственность. Папина мама была примерно такого же характера, как и сестра - и они с ней прекрасно ладили. Соседки бабушки были удивлены, когда мама сказала, что вообще-то у нее 2 дочери, а не одна - бабушка только про сестру им рассказывала)

И, кстати, вполне вероятно, что у меня нет потребности в родительской ласке потому что я никогда не жила с бабушками, меня не отправляли к ним на лето и все такое - я всегда была с родителями. Мне, по большому счету, не с чем сравнивать.

Такие вот пирожки с клубникой.

Нам с сестрой говорят, что похоже очень. Внешне.
Характер абсолютно разный.
Дело как раз в том, что в воспитании нельзя с одним и тем же подходом к разным детям, к каждому надо свой подход. И то что сработало с одним ребенком не обязательно, что сработает со вторым.
А еще я верю в гороскопы. smile.gif
Моя племяшка, одного со мной знака, копия я. Пока маленькая была вообще была полная копия. Характер один в один.

У меня два брата двоюродных. ОДни родители. И похожи они внешне очень сильно. Абсолютно разные. Один хамло жуткое, родителей ни во что не ставит, может забыть что у матери день рождения. Младший очень ответственный и серьезный. Самое смешное, что старший при этом служил в армии, а младший нет.

У меня тоже была, когда-то обида на родителей.
Мама у меня тоже не ласковая, а мне этого очень не хватало.
Сейчас обиды уже нет.
Да и характер, как мне кажется в лучшую сторону меняется, но это в основном уже моя работа.

Добавлено в 09:39
Цитата (Акация @ 3.11.2012 - 10:04)
Azimut

Я не знаю, как меня в садике не прибили, но я всё что я не ем выкидывала в стол, там ящичек был выдвижной, иначе меня заставляли силой есть. Правда после того, как в меня запихнули капустняк, и весь тихий час простояли надо мной в туалете, перестали что-либо в меня запихивать.

[^]
Azimut
3.11.2012 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Акация @ 3.11.2012 - 09:04)
Azimut

По отзывам молодых мамочек, детки обычную кашу не едят, зато из мультиварки - с удовольствием !

[^]
UNIVERSUM
3.11.2012 - 10:29
1

Ярила

Цитата
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.

Вот мне интересно - а почему только мальчики? - что эта мама водит девочек каждые два часа девочку в туалет?

К тому же - почему эта мама думает что её можно быть ленивой, а мужчинам нельзя?

Что это за комплекс превосходства?

[^]
yoburgh
3.11.2012 - 10:31
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Azimut @ 3.11.2012 - 10:13)
По отзывам молодых мамочек, детки обычную кашу не едят, зато из мультиварки - с удовольствием !

по отзывам молодых мамочек, продающих мультиварки?

мой чота обычную хомячит аж за ушами трещит, с мультиваркой небось ваще разоримся на молоке и геркулесе lol.gif

[^]
Cisa
3.11.2012 - 12:16
3

Ярила

yoburgh
мультиварки не продаю, но мультя реально хорошая весчь.
Хотя если ребенок не любит каши, то мультя, не мультя, есть не будет.

[^]
yoburgh
3.11.2012 - 12:18
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Cisa @ 3.11.2012 - 12:16)
Хотя если ребенок не любит каши, то мультя, не мультя, есть не будет.

собсна и я про что

[^]
labrador061
3.11.2012 - 12:23
0

Шутник

во всем должна быть середина. Все в меру. лишать детей детства тоже не надо

[^]
Ларус
3.11.2012 - 12:40
0

Ярила

Цитата

Наша очень любит молочные, а ей нельзя, потому и любит? Молочное тоже нельзя, тоже очень любит.С 3,5 лет четко знает, что нельзя, докладывает воспитателю, но если та отвлеклась на минуту, тут же себе кусок хлеба урвет и не жуя проглотит. biggrin.gif Я же совсем немножко.
" Один яз" любимое изречение с почти 2х летнего возраста. Слово держит. smile.gif

Добавлено в 12:45
Цитата
А еще я верю в гороскопы. Моя племяшка, одного со мной знака, копия я. Пока маленькая была вообще была полная копия. Характер один в один.

Kisa я тоже верю rolleyes.gif Мы с дочерью одного знака, дед с внучкой тоже. Вот только зять другого, но совмещение отличное, судя по трактованиям. Так что все свои biggrin.gif
С мамой не совместимы ни разу, а вспомнила, мой отец и зять одного знака. Как тут не верить! bow.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 3.11.2012 - 12:47

[^]
agnija07
3.11.2012 - 16:03
3

Хохмач

Я была ленивой мамой еще совсем недавно, старшая вставала, делала себе завтрак, врубала игры на компе или мультики, я вставала через час -другой, не вижу ничего страшного в том, что ребенок может быть самостоятельным, уже 9 мес я совсем не ленивая, встаю в 7 утра и как белка в колесе до 8 вечера, жду когда младшая подрастет до того возраста, когда я снова смогу стать ленивой gigi.gif

Это сообщение отредактировал agnija07 - 3.11.2012 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх