Мудро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cruciarch
23.09.2012 - 08:16
0
Статус: Offline

Труба Шатал

Цитата (Dron66 @ 23.09.2012 - 08:56)
Цитата (pitty @ 23.09.2012 - 08:25)
ппц..7 страниц личных примеров и мнений задетых девах..
а мужик наверна в чомто прав..а в чомта нет, кто знает

Может, мужик имел в виду, что надо подумать, прежде чем рожать.
Да и вообще думать, перед тем, как что-то сделать. dont.gif
А так, непонятно, что он хочет сказать.

Относительно высокоразвитых стран, гражданином одной из которых он и является, его слова полностью оправданы. Большинство умных, образованных, зарабатывающих приличные деньги своим умом, придерживаются устоев чайлдфри.
Не переносите на Россию, где можно быть, например, триждыобразованным и докучи интеллигентным преподом, но сидеть в жопе на нищенской зарплате. В семье и детях может быть хоть какая-то отдушина...

[^]
pitty
23.09.2012 - 08:30
1

Шутник

Цитата
Относительно высокоразвитых стран, гражданином одной из которых он и является, его слова полностью оправданы. Большинство умных, образованных, зарабатывающих приличные деньги своим умом, придерживаются устоев чайлдфри.
Не переносите на Россию, где можно быть, например, триждыобразованным и докучи интеллигентным преподом, но сидеть в жопе на нищенской зарплате. В семье и детях может быть хоть какая-то отдушина...

неее)) мы то поняли его и чего он хател сказать и тд, прост вапрос такой в катором лишь время рассудит
захватют расию китайцы, патомки напишут мол так и так бабы слишкам умныи были))
а выбьемся в люди тоже ничо, аказуеца все пральна делали
кто знает))

[^]
Cruciarch
23.09.2012 - 08:35
1

Труба Шатал

Цитата (pitty @ 23.09.2012 - 09:30)

Белый человек окончательно размяк, ничего кроме практически сознательного вымирания ему пока не светит.

[^]
scales
23.09.2012 - 09:07
3

Юморист

Я педагог... в училище. И судя по тому какие девочки рожают(беременеют) к концу учебного года, делаю вывод, что высказывание верное. Те которые хотят хоть чего-то добиться в жизни идут работать и учится в ВУЗах, даже если выходят замуж, то с детьми не торопятся.

[^]
adeqwat
23.09.2012 - 09:15
0

Юморист

Мудро ??? Философско - Узкомысленный высер какого-то сумасшедшего норвега для нас - это уже МУДРО, блять !
Не там ты мудрости ищешь друг мой.

Это сообщение отредактировал adeqwat - 23.09.2012 - 09:23

[^]
pitty
23.09.2012 - 10:07
1

Шутник

Цитата

Белый человек окончательно размяк, ничего кроме практически сознательного вымирания ему пока не светит.

хм..тут неправ, прост апсуждать ща все аспекты вапроса ето страниц на 100
к примеру как сделать так шоп бабы не лезли работать а ражали..социальная тема на долгое долгое время
как сделать так шоп мужики магли садержать етих баб с дитями...еще дольше
как васпитывать етих детей, радить то ведь дело нехитрое(какаянить деваха абязательно к етаму куску привяжеца) а шоп ребенок вырос умным чесным и тд а не ачередным шажочком к абезьянам ..етож ваще ппц как долго апсуждать

вот мы и апускаем как бы ето..патаму как у нас насущнава гамна стока шо рисавать какиита планы на вымирание ваще некагда...тут ат алкаголя можна вымереть несматря на все идеи об белых рассах

[^]
nikam69
23.09.2012 - 11:25
1

Ярила

думаю те кто рожают не глупые а умные-законы мироздания. а те кто что то доказывает в топку.

[^]
VeniGretta
23.09.2012 - 13:02
3

Шутник

bluesky,

Цитата
Планирование, планирование...
"Вероятность зачать и родить здорового ребенка постепенно уменьшается с возрастом. От 20 до 24 лет организм женщины наиболее подготовлен для воспроизводства потомства. Между 25 и 30 годами происходит спад, а в период от 30 до 40 лет он еще сильнее увеличивается. После 40 лет спад достигает значительных размеров, а начиная с 45 лет шансы родить ребенка минимальны."

Планируйте сколько влезет, вот только интеллектуально развитая женщина в 35 лет может просто не зачать. Или зачать больного ребенка. Оооочень я сомневаюсь, что ему лучше жить будет))
Я вам эту мысль на блюдечке еще в первом посте выложил, но Вы даже не удосужились подумать, и сразу пошли давать отпор.

Вы просто смотрите на рождение ребенка, как на физиологический процесс. И опять же у Вас "может родить, а может не родить", "может здорового, а может больного". Зачатие и рождение ребенка - это вообще такая лотерея. И в 22 можно родить с отклонениями. А с современным уровнем медицины (при наличии средств) можно и в 45 лет зачать и родить здорового, и молодую яйцеклетку можно заморозить "до лучших времен". Да не проблема это сечас.

Но я Вам пытаюсь сказать о другом: рождение ребенка - это ответственность. Чем более развита женщина, тем больше она осознает ответственность за своих детей. Для такой мамы важнее не просто родить, а для начала быть уверенной, что у нее хватит моральных сил, материальных ресурсов, времени, терпения для воспитания ребенка.

Цитата
По поводу качества. Не особей, а людей на фотографии. Но для Вас такие употребления видимо привычны. 

Просто для меня такая картина, как на фотографии, не является привычной и приемлемой. Для меня это не женщины, а особи женского пола.

Цитата
Интеллект в явном виде не передается по-наследству. По крайней мере, эта гипотеза не доказана. И ВНЕЗАПНО, у одной из таких женщин может родиться блестящий гений. А запланированный ребенок может оказаться полным дебилом, и в этом случае речь пойдет уже не о пользе, а о вреде обществу.

А я и не говорю, что интелект передается и что у интелегентных рождаются гении. Но, при прочих равных, кто добьется больше успеха в жизни - ребенок, с которым с детства занимались, учили, беседовали, играли или тот малыш на фотографии, который с детства видит маму и папу только в одном состоянии и до пяти лет думает, что его зовут Заткнись?

Вы скажете, что и у умных и успешных вырастают наркоманы и преступники. А почему это происходит? Из-за недостатка внимания. Родители рожают, потому, что "пришло время" и продолжают заниматься только карьерой. Ребенок, получается, рожден не вовремя.

А из маргинальных семей, да, иногда выходят успешные, но скорей вопреки, чем благодаря воспитанию.

Да, и еще одно замечание - не обязательно достигнуть 35 лет, чтобы быть зрелой личностью. Мы с Вами как-то в беседе съехали именно на возраст. Можно и в 20 быть зрелым и вырастить прекрасное потомство. Но уклад современной жизни таков, что только к 30 годам человек может (без протекции) добиться успехов в карьере и каких-то материальных благ. В более раннем возрасте финансовый успех, обычно, обеспечивается родителями.

И по поводу Вашей статистики о смене поколений - Вы опять пытаетесь привести все к количеству, а не к качеству. Ответьте на вопрос - в каком обществе Вам (как человеку, несомненно, интелегентному) хотелось бы жить в будущем - где Вам кидают на голову мусор с балкона и Вам страшно выходить даже днем во двор?

P.S. А про Кюри - история не любит сослагательных наклонений, знаете ли. Если Вы уж так настаиваете, то вторую дочь она родила уже имея первую Нобелевскую премию за исследование радиации и 37 лет жизни за плечами. А вот если бы она родила детей в 20 - кто знает, когда бы еще открыли радий и полоний, и сколько людей она бы не спасла во время Первой мировой, покупая на собственные средства (оставшиеся от премии) рентгеновские аппараты, с помощью которых медики (обученные ею на фронте) локализировали и извлекали пули и осколки. Да что я рассказываю - почитайте. Это просто очередное подтверждение моего мнения о планировании: она вырастила двоих успешных детей (кстати, оказывается обе дочери, я ошиблась в первом посте на счет сына) и сама принесла неоценимую пользу обществу.

добавлю еще: я не считаю, что люди со средним специальным образованием или вообще без образования чем-то хуже, чем люди с высшим. Речь идет не о "корочках", а об уровне развития человека. Впрочем, я надеюсь, те, кто прочитал мои посты и так это поняли.

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 23.09.2012 - 13:15

[^]
bluesky
23.09.2012 - 15:36
0

Шутник

Цитата
И опять же у Вас "может родить, а может не родить", "может здорового, а может больного".

Я, как человек "околонаучный", не привык постулировать тезисы в рамках однозначности, и знаю, что наиболее правильный подход - вероятностный.

Цитата
Вы просто смотрите на рождение ребенка, как на физиологический процесс. И опять же у Вас "может родить, а может не родить", "может здорового, а может больного". Зачатие и рождение ребенка - это вообще такая лотерея. И в 22 можно родить с отклонениями. А с современным уровнем медицины (при наличии средств) можно и в 45 лет зачать и родить здорового, и молодую яйцеклетку можно заморозить "до лучших времен". Да не проблема это сечас.

И опять: конечно лотерея, но вероятность родить здорового ребенка выше в молодом возрасте. Я никогда и не утверждал, что вероятность = 1. В 45 родить можно, но P(45) << P(22). И это с учетом медицины. Чудес не бывает.

Цитата
А я и не говорю, что интелект передается и что у интелегентных рождаются гении. Но, при прочих равных, кто добьется больше успеха в жизни - ребенок, с которым с детства занимались, учили, беседовали, играли или тот малыш на фотографии, который с детства видит маму и папу только в одном состоянии и до пяти лет думает, что его зовут Заткнись?

Это уже абсолютные крайности. Белое и черное. Именно в таких условиях, я соглашусь, первый станет более успешным. Но на деле - это единичные случаи, и в общем потоке - это флуктуации, не более.

Цитата
Мы с Вами как-то в беседе съехали именно на возраст.

На возраст мы съехали ровно в тот момент, когда Вы повели речь о планировании семьи. По-моему, это логично, поскольку планирование семьи, в подавляющем большинстве случаев, подразумевает смещение даты зачатия на более поздний возраст, и вообще, насколько я помню, хотя возможно и ошибаюсь, планирование семьи вводилось, как средство контроля рождаемости, а повышение качества жизни отдельных участников - дело вторичное.

Цитата
Можно и в 20 быть зрелым и вырастить прекрасное потомство. Но уклад современной жизни таков, что только к 30 годам человек может (без протекции) добиться успехов в карьере и каких-то материальных благ. В более раннем возрасте финансовый успех, обычно, обеспечивается родителями.

Контр пример - парень 30 лет, девушка 24. Отец обеспечивает материальные блага, девушка заботится о детях, и, при желании, ведет активную социальную жизнь. Зачем матери заботиться о материальных благах, если в семье уже есть "добытчик"?))

Цитата
И по поводу Вашей статистики о смене поколений - Вы опять пытаетесь привести все к количеству, а не к качеству. Ответьте на вопрос - в каком обществе Вам (как человеку, несомненно, интелегентному) хотелось бы жить в будущем - где Вам кидают на голову мусор с балкона и Вам страшно выходить даже днем во двор?

Разумеется, хотелось бы стать частью утопии)
К количеству я свожу, поскольку все это естественный механизм. Общество, точнее популяция - это динамическая система сложных связей. Качество связано с количеством более хитро, чем кажется. Здесь уже нужно залезать далеко в генетику, психометрию, демографию, экологию и даже (ВНЕЗАПНО! ^_^) политику. Если интересно - можете приблизительно оценить кризис на примере проблем демографического старения (я уже упомянул это в прошлом посте). В двух словах - старение нации вполне может привести к накоплению педагогических проблем общества, и получится картина, приведенная Вами, но наоборот.

P.s. Если я Вам кажусь слишком резким (перечитал свои посты), прошу меня извинить, иногда тактичность затуманивает "внутренний протест")) Я не ставлю целью подцепить, вывести на чистую воду итп. Наоборот. Я стараюсь представить ситуацию в разных проекциях, чтобы учесть все особенности рассматриваемой задачи.
Давно уже не вел хорошую содержательную беседу))))))))) Мерси!))
rolleyes.gif

[^]
FS84
23.09.2012 - 16:03
1

Юморист

Цитата (bluesky @ 23.09.2012 - 15:36)
Контр пример - парень 30 лет, девушка 24. Отец обеспечивает материальные блага, девушка заботится о детях, и, при желании, ведет активную социальную жизнь. Зачем матери заботиться о материальных благах, если в семье уже есть "добытчик"?))

bluesky, проблема-то вся в том, что не на каждую 24-летнюю найдется 30летный добытчик. Вообще мужчин меньше, а если из них еще вычесть алкашей, моральных уродов и просто распиздяев, то получится совсем чуть-чуть. Поэтому и сидят 24летние девахи, в ожидании приличного человека, способного обеспечить семью. Но шанс, что он появится не 100%, получается эта девушка должна рожать от первого встречного (лишь бы родить), а дальше уже одной тянуть дитя?? И ребенку вообще-то отец тоже нужен. Ну Вы не забывайте в какой стране живете. Женщины бы с удовольствием бы детей рожали и не работали, если бы мужчины давали им эту возможность. Вышла у меня подруга замуж, родила ребенка, ушла в декрет, а муж ее стал чуть ли не подгузниками попрекать, мол денег на дочу много тратишь, работать через полгода после родов уже выгонял. И это не единичный случай.

[^]
radon
23.09.2012 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (VeniGretta @ 23.09.2012 - 12:02)
bluesky,

Цитата
Планирование, планирование...
"Вероятность зачать и родить здорового ребенка постепенно уменьшается с возрастом. От 20 до 24 лет организм женщины наиболее подготовлен для воспроизводства потомства. Между 25 и 30 годами происходит спад, а в период от 30 до 40 лет он еще сильнее увеличивается. После 40 лет спад достигает значительных размеров, а начиная с 45 лет шансы родить ребенка минимальны."

Планируйте сколько влезет, вот только интеллектуально развитая женщина в 35 лет может просто не зачать. Или зачать больного ребенка. Оооочень я сомневаюсь, что ему лучше жить будет))
Я вам эту мысль на блюдечке еще в первом посте выложил, но Вы даже не удосужились подумать, и сразу пошли давать отпор.

Но я Вам пытаюсь сказать о другом: рождение ребенка - это ответственность. Чем более развита женщина, тем больше она осознает ответственность за своих детей. Для такой мамы важнее не просто родить, а для начала быть уверенной, что у нее хватит моральных сил, материальных ресурсов, времени, терпения для воспитания ребенка.

Цитата
По поводу качества. Не особей, а людей на фотографии. Но для Вас такие употребления видимо привычны. 

Просто для меня такая картина, как на фотографии, не является привычной и приемлемой. Для меня это не женщины, а особи женского пола.

Цитата
Интеллект в явном виде не передается по-наследству. По крайней мере, эта гипотеза не доказана. И ВНЕЗАПНО, у одной из таких женщин может родиться блестящий гений. А запланированный ребенок может оказаться полным дебилом, и в этом случае речь пойдет уже не о пользе, а о вреде обществу.

Вы скажете, что и у умных и успешных вырастают наркоманы и преступники. А почему это происходит? Из-за недостатка внимания. Родители рожают, потому, что "пришло время" и продолжают заниматься только карьерой. Ребенок, получается, рожден не вовремя.

А из маргинальных семей, да, иногда выходят успешные, но скорей вопреки, чем благодаря воспитанию.

Да, и еще одно замечание - не обязательно достигнуть 35 лет, чтобы быть зрелой личностью. Мы с Вами как-то в беседе съехали именно на возраст. Можно и в 20 быть зрелым и вырастить прекрасное потомство. Но уклад современной жизни таков, что только к 30 годам человек может (без протекции) добиться успехов в карьере и каких-то материальных благ. В более раннем возрасте финансовый успех, обычно, обеспечивается родителями.

P.S. А про Кюри - история не любит сослагательных наклонений, знаете ли. Если Вы уж так настаиваете, то вторую дочь она родила уже имея первую Нобелевскую премию за исследование радиации и 37 лет жизни за плечами. А вот если бы она родила детей в 20 - кто знает, когда бы еще открыли радий и полоний, и сколько людей она бы не спасла во время Первой мировой, покупая на собственные средства (оставшиеся от премии) рентгеновские аппараты, с помощью которых медики (обученные ею на фронте) локализировали и извлекали пули и осколки. Да что я рассказываю - почитайте. Это просто очередное подтверждение моего мнения о планировании: она вырастила двоих успешных детей (кстати, оказывается обе дочери, я ошиблась в первом посте на счет сына) и сама принесла неоценимую пользу обществу.

добавлю еще: я не считаю, что люди со средним специальным образованием или вообще без образования чем-то хуже, чем люди с высшим. Речь идет не о "корочках", а об уровне развития человека. Впрочем, я надеюсь, те, кто прочитал мои посты и так это поняли.

Всё красиво, и выглядит логично, и стиль рассуждений, и содержание.

Именно такая идеология активно насаждалась(США?) после развала СССР + общая экономическая неустроенность, повсеместный криминал, неуверенность,
и такая пропаганда дала свои плоды. В частности, в том, что многие даже вот как ты, стали проповедниками такой политики.

Знаешь, что было бы, если-б люди в России следовали бы той политике, что ты активно привносишь в массы?

Через 100 лет русских бы не стало, как нации.

Вот наглядное видео.

ВЫВОД - РОЖАТЬ несмотря ни на что. 5-7-10 детей. Не менее 4-ёх детей в семье. И единственным критерием рожать-не рожать должно быть здоровье. Всё. А государство ОБЯЗАНО семьи поддерживать, а не вводить сраную ювеналку, как продолжение политики СШП против России.

Это сообщение отредактировал radon - 23.09.2012 - 16:13

[^]
FS84
23.09.2012 - 16:20
3

Юморист

Цитата (radon @ 23.09.2012 - 16:06)
ВЫВОД - РОЖАТЬ несмотря ни на что. 5-7-10 детей. Не менее 4-ёх детей в здоровой, детородной семье. И государство ОБЯЗАНО семьи поддерживать, а не вводить сраную ювеналку, как продолжение политики СШП против России.

Вы сами-то верите во что говорите? ) Во-первых не каждая здоровая женщина способна родить столько, сколько вы пишете. Во-вторых, вы реально верите в то, что государство будет ПОДДЕРЖИВАТЬ семьи??? Ну это же ФАНТАСТИКА!!

Мы вымрем как нация в любом случае. Это процесс уже запущен и его не остановить. Никакие силы не заставят сейчас российских женщин рожать по 4 ребенка. С этим уже просто надо смириться. Лично я не буду рожать 10 детей, чтобы они жили потом как селедки в бочке в моей 2хкомнатной квартире..

Это сообщение отредактировал FS84 - 23.09.2012 - 16:21

[^]
radon
23.09.2012 - 16:21
1

Ярила

Цитата (FS84 @ 23.09.2012 - 15:03)
Цитата (bluesky @ 23.09.2012 - 15:36)

bluesky, проблема-то вся в том, что не на каждую 24-летнюю найдется 30летный добытчик. Вообще мужчин меньше, а если из них еще вычесть алкашей, моральных уродов и просто распиздяев, то получится совсем чуть-чуть. Поэтому и сидят 24летние девахи, в ожидании приличного человека, способного обеспечить семью. Но шанс, что он появится не 100%, получается эта девушка должна рожать от первого встречного (лишь бы родить), а дальше уже одной тянуть дитя?? И ребенку вообще-то отец тоже нужен. Ну Вы не забывайте в какой стране живете. Женщины бы с удовольствием бы детей рожали и не работали, если бы мужчины давали им эту возможность. Вышла у меня подруга замуж, родила ребенка, ушла в декрет, а муж ее стал чуть ли не подгузниками попрекать, мол денег на дочу много тратишь, работать через полгода после родов уже выгонял. И это не единичный случай.

Эта проблема - не вина мужчин, а полностью вина государства.
Поддержки семьям фактически никакой, а наоборот - повсеместные коррупционные поборы. Исправьте эту грубейшую (ошибку?) во внутренней политике - и уверяю вас, мужчин - пьющих, лентяйничающих, идущих на преступления - от безысходности, станет НА ПОРЯДОК dont.gif меньше.
Да и женщины - безусловно - подтянут свои морально-этические, да и эстетические нормы.

Это сообщение отредактировал radon - 23.09.2012 - 16:26

[^]
radon
23.09.2012 - 16:24
1

Ярила

Цитата (FS84 @ 23.09.2012 - 15:20)
Цитата (radon @ 23.09.2012 - 16:06)
ВЫВОД - РОЖАТЬ несмотря ни на что. 5-7-10 детей. Не менее 4-ёх детей в здоровой, детородной семье. И государство ОБЯЗАНО семьи поддерживать, а не вводить сраную ювеналку, как продолжение политики СШП против России.

Вы сами-то верите во что говорите? ) Во-первых не каждая здоровая женщина способна родить столько, сколько вы пишете. Во-вторых, вы реально верите в то, что государство будет ПОДДЕРЖИВАТЬ семьи??? Ну это же ФАНТАСТИКА!!

Мы вымрем как нация в любом случае. Это процесс уже запущен и его не остановить. Никакие силы не заставят сейчас российских женщин рожать по 4 ребенка. С этим уже просто надо смириться. Лично я не буду рожать 10 детей, чтобы они жили потом как селедки в бочке в моей 2хкомнатной квартире..

Ну... да, конечно,немножко фантастично.
Но к этому нужно стремиться! А не петь заупокойную.

А про 10 детей в 2-ух комнатной квартире....
Знаете, есть такая народная мудрость, которая работает ВСЕГДА.
И звучит она так:

"Будет день - будет пища."

[^]
FS84
23.09.2012 - 16:29
4

Юморист

Цитата (radon @ 23.09.2012 - 16:21)

Но и не вина женщин, согласитесь... И осуждать их за то, что они боятся рожать в той ситуации, которая у нас в стране творится, просто не очень корректно. Я понимаю Ваши доводы, но и Вы поймите женщин. Сложно представить, какая это боль - видеть, что твой ребенок страдает элементарно из-за отсутствия средств, чтобы его вылечить, или хотя бы просто накормить нормально и когда всем вокруг наплевать... Очень уж не хочется в переходе с ребенком стоять и милостыню просить, поэтому женщины и учатся быть самостоятельными... Не вините нас за это.

[^]
bluesky
23.09.2012 - 16:31
0

Шутник

FS84
Да, Вы правы. Мой контр-пример вышел не совсем удачным в сущности))
Но это и есть естественный отбор в действии. Борьба за лучших. Не было бы борьбы - была бы регрессия.

radon
Про государство - солидарен. Большая доля проблем образуется из-за неверной политики государства в отдельно взятых направлениях.
5 - 10 детей это конечно перебор. Но 2 ребенка до 25 - и через десяток поколений все наладится.

[^]
radon
23.09.2012 - 16:37
1

Ярила

Цитата (FS84 @ 23.09.2012 - 15:29)
Цитата (radon @ 23.09.2012 - 16:21)

Но и не вина женщин, согласитесь... И осуждать их за то, что они боятся рожать в той ситуации, которая у нас в стране творится, просто не очень корректно. Я понимаю Ваши доводы, но и Вы поймите женщин. Сложно представить, какая это боль - видеть, что твой ребенок страдает элементарно из-за отсутствия средств, чтобы его вылечить, или хотя бы просто накормить нормально и когда всем вокруг наплевать... Очень уж не хочется в переходе с ребенком стоять и милостыню просить, поэтому женщины и учатся быть самостоятельными... Не вините нас за это.

Никто и не винит женщин.

Я просто привожу разумные доводы, причины, и способы устранить проблему.

Но тут уже наступает другой парадокс - правят в России, такое впечатление - враги России, хоть и декларируют, что "Мы снова семимильными шагами устремляемся в светлое будущее."

На самом же деле, хотя бы только на примере демографической политики - семимильными шагами в небытие.

Хорошо ещё, что Россия - не европа, со своей скурпулёзной практичностью, и многие на интуиции понимают, вопреки всему - надо рожать.

Добавлено в 16:40
Цитата (bluesky @ 23.09.2012 - 15:31)
FS84
Да, Вы правы. Мой контр-пример вышел не совсем удачным в сущности))
Но это и есть естественный отбор в действии. Борьба за лучших. Не было бы борьбы - была бы регрессия.

radon
Про государство - солидарен. Большая доля проблем образуется из-за неверной политики государства в отдельно взятых направлениях.
5 - 10 детей это конечно перебор. Но 2 ребенка до 25 - и через десяток поколений все наладится.

2 ребёнка в семье, и через N-ное количество поколений население исчезнет. Совсем и абсолютно. Нету. why.gif

Включите математику хотя бы 1-классника.

Это сообщение отредактировал radon - 23.09.2012 - 16:47

[^]
bluesky
23.09.2012 - 16:43
1

Шутник

Цитата
2 ребёнка в семье, и через N-ное число поколений население исчезнет.

Если действительно 1 класс, доказательство не отнимет много времени. Представьте его пожалуйста.

[^]
FS84
23.09.2012 - 16:44
2

Юморист

ЧТобы прирост был, на мужчину и женщину должно быть трое детей. Как это все между народонаселением будет распределяться, это уже не суть важно. Кто-то может вообще не родить, а кто-то сразу 6 или 7. Но в целом по стране - 3 детей на 2 человека.

если двое детей, то это просто они себя воспроизвели и все.

Это, кстати, без учета смертности и прочих факторов..

Это сообщение отредактировал FS84 - 23.09.2012 - 16:47

[^]
radon
23.09.2012 - 16:53
1

Ярила

Цитата (bluesky @ 23.09.2012 - 15:43)
Цитата
2 ребёнка в семье, и через N-ное число поколений население исчезнет.

Если действительно 1 класс, доказательство не отнимет много времени. Представьте его пожалуйста.

Для чего же ты выставляешь себя дебилом? Не все же ещё это чётко видят.

У миллиона человек - мужчин и женщин по 500 000
по 2 ребёнка. Итого миллион.

отнимаем войны, болезни, катастрофы, бездетных - остаётся

800 000. Мужчин - 350 тысяч, женщин 450 тысяч.

имеем 350 тысяч семей уже только на втором поколении вместо полумиллиона.

И так дальше по ниспадающей до полного нуля.

утрированно,конечно, но общий смысл понятен, я думаю.

Это сообщение отредактировал radon - 23.09.2012 - 16:53

[^]
bluesky
23.09.2012 - 17:02
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал bluesky - 23.09.2012 - 18:00

[^]
Anarky
23.09.2012 - 17:52
1

Ярила

Тупиковый путь в мирное время делить всё на чёрное и белое.

[^]
VeniGretta
23.09.2012 - 18:26
1

Шутник

bluesky, Вы очень достойный собеседник и оппонент, спасибо за приятную дискуссию.

Немного хочу прояснить моменты, с которыми я не согласна.

Цитата

Это пример "сферического брака в вакууме", многие женщины о таком мечтают, но не многие имееют.

Смотрите, по данным Росстата в 2010 году в России на 1 215 066 браков пришлось 639 321 развод. Не будем говорить, что половина вступивших в брак расторгли отношения в этом же году, но статистически более половины из семей распалось. То есть, женщина, решая рожать ребенка, должна быть подготовлена к тому, что будет воспитывать его одна (по данным статистики в России в 2011 году почти 400 000 детей лишились отца). По поводу материального обеспечения мужчинами потомства после развода - в рамках статистического исследования советую заглянуть в эту тему - http://www.yaplakal.com/forum7/topic480169.html - там в комментариях очень хорошо на срезе видно картину. Поэтому я и делаю упор на женщин в этом случае, как на ответственных за потомство, тем более, что в ественной среде ведь так и происходит, что ответственной за потомство является самка, раз уж мы рассматриваем процессы с глобальной точки зрения.

Согласитесь, общество сейчас живет по иным законам (Я выше уже озвучивала эту мысль, но была обвинена в "феменизме"). До революции в России женщины редко получали высшее образование, более того, это было запрещено. Женщине была отведена роль хозяйки и матери (мы сейчас говорим про высшее и среднее сословие, бедным, к сожалению, и в те времена приходилось пахать и сеять), мужчина был мозговым центром и добытчиком семьи. Развод был возможен только в духовных учреждениях: на 1000 мужчин приходился один разведенный и 2 разведенные на 1000 женщин. Дети росли в полноценных семьях, роли каждого члена семьи были четко распределены. Что происходит сейчас? Девочки с детства мечтают о свадьбе, муже и детях (это заложено природой, да), но отдавшись полностью роли матери и жены современная женщина рискует остаться к 35-40 годам одинокой: муж ушел к молоденькой, дети выросли и живут своей жизнью. А, может, и раньше - с маленьким ребенком на руках без работы и образования. Да даже если и с образованием - все прекрасно понимают, что с ребенком женщине труднее устроиться на работу и труднее завязать новые отношения.

Мы с Вами можем долго перебирать доводы, поворачивая факты той или другой стороной к зрителю, представляя ту или иную утопическую картинку будущего. Но согласитесь, процесс уже запущен. В Европе давно считается нормой вступать в брак рожать поздно (состоявшимся и нагулявшимся) и Россия тоже уже вступила на тот же путь. Я не поленилась и сделала диаграммы в соответствии с данными статистики по возрасту невесты и жениха. Посмотрите динамику роста показателя "25-34" и спада "18-24". Нет, это не в рамках статистической погрешности, это вполне себе динамика и тенденция. Я не включила данные за прошлый год, т.к. они еще не опубликованы, но они есть и вполне вписываются в общую тенденцию.

И как человек разбирающийся в демографии и влияющих на нее аспектах, вы не можете не согласиться,что все, что происходит - это естественный процесс gentel.gif

Нет ничего плохого в том, что современные женщины ждут с рождением детей. Рано или поздно это изменится, чаша устоев социума опять качнется в сторону семейных ценностей и не будет никакого вырождения нации. Это многократно подтверждено историей.

*приведенные мою данные не взяты "с потолка", они есть в открытом доступе на сайте Росстата

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 23.09.2012 - 18:37

Мудро.

[^]
ssensey
23.09.2012 - 18:47
1

Весельчак

VeniGretta Всё постишь хуйню из инета? smile.gif Ну ну. )))

Добавлено в 19:17
VeniGretta rulez.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 23.09.2012 - 18:48

[^]
Velly
23.09.2012 - 20:29
2

Весельчак

Эх товарищи-товарищи.....может что и есть хорошего в этих словах. Скажу со своей стороны. У меня не было отца, бедная мать и если я не буду работать и учиться - то пойду милостыню просить. На одежду порой не хватает. Хочу детей, но пока не могу себе этого позволить. А в мужчин из-за папы не верю( простите меня, верю что есть и хорошие)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх