История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
6.09.2012 - 13:28
3
Статус: Offline

Приколист

bukiko
ты видишь другую сторону луны? Нет? Значит, ее не существует?

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:29
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

bukiko а насчет профессоров и академиков я тебе щас покажу, а ты сам решишь, кому верить:

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 6.09.2012 - 13:29

[^]
Гуллипут
6.09.2012 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Ammok @ 6.09.2012 - 13:57)
Древние строители просто сеяли колонию камменных бактерий (это ближе к новомодным нынче нанороботам) и те уже наращивали массу строительных блоков. Регулировалось же стройка посредством исчезнувших ныне животных - камнежорок, память которых дошла до нас лишь в скупых строчках типа "ползет-ползет, раз и камень съела".

Кстати, это не единственная утерянная технология. Возьмём, к примеру, метод каменной вулканизации. Большинство камней, как известно, имеют вулканическое происхождение. Древние строители ежедневно заливали действующий вулкан жидкостью, как правило, мочой десятков тысяч рабов. Таким образом извержение откладывалось, и в бурлящей лаве образовывались всё более крупные камни. Затем жерлу вулкана придавалась необходимая прямоугольная форма, все убегали, и вуаля! - при извержении строители получали целую кучу свежеиспечённых каменных блоков нужных размеров и формы. В более поздних модификациях этого метода жерлу придавался необходимый угол наклона, и стройматериалы силой извержения доставлялись прямо на стройплощадку.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 6.09.2012 - 13:42

[^]
bukiko
6.09.2012 - 13:32
2

Цитата (Ammok @ 6.09.2012 - 13:28)
bukiko

Я не вижу радиоволн, но я могу их поймать и измерить. Мы можем изучать даже такие вещи как реликтовое излучение и черные дыры. И только вашу расчудесную Родовую Память мы что-то найти ни как не можем. И обратную сторону луны я таки то же могу увидеть, маленький спутник с камерой и передатчиком, и всех делов. А теперь опять вопрос - где измеритель Родовой Памяти? Нету - так и не говорите ни чего о том, чего нет.

[^]
procrastinator
6.09.2012 - 13:33
1

Весельчак

да пирамиды египтянам построили жиды... а им помогал их бог сатана. точно знаю. biggrin.gif

[^]
Ammok
6.09.2012 - 13:34
5

Приколист

bukiko
этот измеритель - ты сам. Твое сердце, готовое принять правду. Твои глаза, свободные от шор.
Возможно, тебе помогут древние скифские психотехники. Я про то, что они на раскаленные камни, в плотнозакрытой юрте, кидали семена конопли и вдыхали дым. Да, костыли, но на первых порах...

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:36
1

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:27)
Цитата (AlleOpp @ 6.09.2012 - 13:24)
bukiko
И, кстати, личинки некоторых насекомых выделяют вещество, которое растворяет(разъедает) камень, а потом всасывают получившуюся кащицу и так питаются. И оксид кремния, и карбонаты кальция и магния.

И что? Это доказывает бред про строительство мегалитов нона-робатами?

Я тебя умоляю, не надо передергивать. Смутило слово "НАНО"? Используй "невидимые глазу".
И это доказывает лишь то, что такое может быть. И ничего более.

[^]
bukiko
6.09.2012 - 13:37
0

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:37
3

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:32)
bukiko

Я не вижу радиоволн, но я могу их поймать и измерить. Мы можем изучать даже такие вещи как реликтовое излучение и черные дыры. И только вашу расчудесную Родовую Память мы что-то найти ни как не можем. И обратную сторону луны я таки то же могу увидеть, маленький спутник с камерой и передатчиком, и всех делов. А теперь опять вопрос - где измеритель Родовой Памяти? Нету - так и не говорите ни чего о том, чего нет.

А покажи мне фотографию атома.

[^]
goos666
6.09.2012 - 13:38
0

Шутник

кто бы мог ожидать,что будет такой срач))) я уже вряд ли попаду в тему)
спорить,как я понял,бесполезно, а вот надёргать информации для раздумий можно)

[^]
bukiko
6.09.2012 - 13:38
2

Цитата (Ammok @ 6.09.2012 - 13:34)
bukiko
этот измеритель - ты сам. Твое сердце, готовое принять правду. Твои глаза, свободные от шор.
Возможно, тебе помогут древние скифские психотехники. Я про то, что они на раскаленные камни, в плотнозакрытой юрте, кидали семена конопли и вдыхали дым. Да, костыли, но на первых порах...

Ааааа ну все понятно) Вы бы с конопли начали, у меня бы вопросов к вам больше не возникло. Сам, знаете ли иногда употребляю, и даже сальвию тестил - замечательные ощущения. Успехов вам и как говорил Летов - Слава Психонавтам.

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:39
0

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:37)
AlleOpp
http://smalikov.ru/obwestvo/2009/05/planeta-nibiru/

Рекурсия? shum_lol.gif

Ты просто послушай что говорит сей УЧЕНЫЙ МУЖ, а потом сам реши кому верить - этим сатрым маразматикам с прямолинейным умом или человеку, который выставляет все свои творения на обозрение обычных людей, давая тебе самому решить, что правда, а что вымысел.

[^]
Ammok
6.09.2012 - 13:40
2

Приколист

bukiko
нет, не употребляю-с.

А ведь это самый простой путь - подвергнуть осмеянию те ростки нового, что пытаются пробиться сквозь асфальт ретроградства. Эх.

[^]
bukiko
6.09.2012 - 13:43
1

Цитата (AlleOpp @ 6.09.2012 - 13:37)
Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:32)
bukiko

А покажи мне фотографию атома.

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:43
2

И возвращаясь к камням. Обыкновенная улитка умеет растворять камень. С помощью этих самых улиток (уж прости, название не скажу) аборигены одной из жарких стран делают росписи на камнях.

История, где-то ты нас кидаешь!

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:46
1

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:43)
http://www.3dnews.ru/news/uchenie-zahvatil...-otdelniy-atom/

Смеешься? Оооок.
Тогда вот тебе про Родовую Память:

Помнишь свой первый поцелуй? Эксперименты на мышах позволили выдвинуть предположение о том, что за хранение подобных воспоминаний могут отвечать особые химические структуры, имеющиеся у нас в ДНК.

Для того чтобы вспомнить что-либо, необходимо задействовать в строго определенное время точный набор нейронов. Чтобы это могло случиться, нейроны должны связаться друг с другом особым образом в местах химических соединений, называемых синапсами. Однако как именно удается сохранять память об этих последовательностях в течение десятилетий, остается загадкой, тем более непостижимой, что белки головного мозга, включая те, которые формируют синапсы, постоянно разрушаются и заменяются новыми.

Кортни Миллер и Дэвид Стюэтт из Университета Алабамы в Бирмингеме разработали собственную версию того, как все это происходит. По их мнению, за хранение долгосрочных воспоминаний может отвечать процесс, называемый этими учеными метилизацией ДНК. В ходе него в ДНК добавляются элементы, известные как метиловые группы.

Многие гены уже покрыты метиловыми группами. Например, во время деления клетки срабатывает именно такая клеточная память, в результате чего становится возможным передать новой клетке сведения о ее принадлежности. Миллер и Стюэтт утверждают, что аналогичные процессы происходят и в нейронах, и именно метиловые группы позволяют сохранять информацию о шаблонах работы синапсов, необходимую для того чтобы вспомнить то, что было очень давно.

И еще:

Обстоятельства жизни в детстве заметно сказываются на ДНК человека. Последствия сохраняются и в зрелом возрасте – и даже разбогатевший бедняк несет следы пережитого на генетическом уровне.

Исследование, проведенное канадскими и британскими учеными, касалось процесса метилирования ДНК. Метилированием называется модификация молекулы ДНК (присоединением метильной группы к нуклеотиду цитозину) без изменения самой нуклеотидной последовательности – этот механизм действует в течение всей жизни и тесно связан с регулированием активности генома высших организмов – как правило, метилированный ген менее активен (читайте также: «Дирижируя генами»).

Авторы работы попытались найти взаимосвязь между метилированием генов и социально-экономическими факторами детства человека. Как ни удивительно, но оригинальная идея подтвердилась: у людей, выросших в очень богатых и очень бедных семьях, обнаруживаются сильные различия в метилировании их ДНК. Совокупный эффект от воздействия в детстве таких факторов, как здоровье, жилье, профессии родителей, более чем вдвое сильнее, чем от текущих («взрослых») условий жизни – авторы выявили общим числом 1252 различия против 545-ти.

В ходе исследования ученые отобрали 40 наиболее полно документированных историй жизни из 10 тыс. жителей Великобритании, родившихся в марте 1958 г. Первый этап работы проводился, когда подопытным было по 45 лет. Получив образцы их крови, авторы выделили из них ДНК – для наблюдения максимального эффекта были отобраны люди, в детстве или взрослом возрасте успевшие побывать хотя бы на одном полюсе жизни – от изрядного богатства до полной нищеты. Ученые проверяли метилированность ДНК в 20 тыс. контрольных точках, и сравнивали эти данные для представителей разных групп. В общей сложности различия обнаружились в 6 тыс. точек, однако все они довольно четко разбивались на две крупные группы, в которые попадали люди, связанные близостью уровня жизни в раннем детстве.

Исследование позволяет ответить на давно интересовавший медиков вопрос о том, почему и каким именно образом всевозможные «болезни бедности» сохраняются с детства до зрелого возраста, даже несмотря на улучшение качества жизни. Тяжелое – или наоборот, счастливое – детство буквально «отпечатывается» в хромосомах.

Глава группы ученых профессор Моше Зиф (Moshe Szyf) объясняет: «Давайте представим гены в ДНК, как предложения, составленные из букв-нуклеотидов, полученных от родителей. Тогда метилирование – это как расстановка знаков препинания, которая может влиять на смысл фраз, акценты фраз, разбивку на параграфы. В итоге весь этот “текст” может по-разному читаться в разных органах – сердце, мозге, и т.д. И, как мы знаем теперь, расстановка таких “знаков препинания” зависит и от тех сигналов, которые мы получаем извне. По всей видимости, этот механизм помогает гибче адаптироваться к изменчивым обстоятельствам внешнего мира».

По пресс-релизу McGill University

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 6.09.2012 - 13:48

[^]
bukiko
6.09.2012 - 13:48
-2

Цитата (Ammok @ 6.09.2012 - 13:40)
bukiko
нет, не употребляю-с.

А ведь это самый простой путь - подвергнуть осмеянию те ростки нового, что пытаются пробиться сквозь асфальт ретроградства. Эх.

Простой путь это болтать бред про родовую память и инопланетян, а сложный путь - это учиться, учиться, получать степень и жизнь угробить на науку. А потом тебя какой-то умник с знаниями на уровне средней школы на форуме назовет - ретроградом, и будет горд тем, что он Светоч Истины......

ЛАДНО товарищи альтернативщики, я вам проще скажу, устал с вами спорить. Тем более, выяснилось, что тут еще и вещества замешаны. От всего сердца желаю вам поскорее помереть, чем вы одновременно удобрите почву и очистите генофонд страны. Бай.

[^]
Karl2233
6.09.2012 - 13:48
0

изгоняющий путирастов

да чё в такую старину полезли?
вон, лет 50 назад - и то у многих понимания нет...
а тут - сплошное поле чудес.

[^]
Гуллипут
6.09.2012 - 13:49
5

Ярила

Цитата (AlleOpp @ 6.09.2012 - 14:43)
И возвращаясь к камням.  Обыкновенная улитка умеет растворять камень. С помощью этих самых улиток (уж прости, название не скажу) аборигены одной из жарких стран делают росписи на камнях.

..причём делается это довольно просто: к шее улитки привязывается схема рисунка таким образом, что она всегда находится у неё перед глазами, а за сход с маршрута улитка наказывается щелбаном.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 6.09.2012 - 13:52

[^]
Ammok
6.09.2012 - 13:52
2

Приколист

bukiko
я тебе так скажу. Ну ладно ты оказался не в силах оппонировать достойно.
Но такие вот пожелания - это уже слишком. К тебе и вернется.

[^]
AlleOpp
6.09.2012 - 13:54
4

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 13:48)
От всего сердца желаю вам поскорее помереть, чем вы одновременно удобрите почву и очистите генофонд страны.

Вот это ниуя себе номер blink.gif Желать смерти только потому, что кончились аргументы и желание спорить? Просто так, ни за что, абсолютно незнакомому тебе человеку? АХ-ХУ-ЕТЬ!!!

Искренне надеюсь, что карма существует, и что расплата за "сердечные пожелания" не заставит себя ждать.

Добавлено в 13:55
Гуллипут у улитки нет глаз, поэтому шаблон наносится иглой на глинянную табличку.

[^]
vini78
6.09.2012 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Kristalnacht @ 6.09.2012 - 07:48)
А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?

любая гос.граница, а так же люди, охраняющие её, служат двум целям: не только не пущать, но и не выпущать rulez.gif

[^]
Ammok
6.09.2012 - 14:12
0

Приколист

AlleOpp
тоже думаю, что иголка и табличка. Тут сразу на ум приходит "танец пчелы". Когда пчела-разведчик возвращается в улей, она танцует. Только это не танец. Внимательно наблюдающие за ней сородичи запоминают количество поворотов и время лета до места, где разведчик нашла пищу.
Но, это мы уже далеко ушли от постройки Древними больших каменных сооружений.

[^]
AlexFM
6.09.2012 - 14:19
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 14:48)
сложный путь - это учиться, учиться, получать степень и жизнь угробить на науку. А потом тебя какой-то умник с знаниями на уровне средней школы на форуме назовет - ретроградом, и будет горд тем, что он Светоч Истины......

А всё из-за того, что те, кто "жизнь угробили на науку" - изучали её только по книгам в библиотеке, и шаг влево-вправо - расстрел, а потом признавать какие-то факты действительно имеющими быть место не могут, так как обидно, что большая часть жизни прошла зря.

И да, как и ожидалось, комментариев от местных академиков РАН по поводу игрушек в виде самолётов не последовало.

[^]
goos666
6.09.2012 - 14:37
-2

Шутник

мне этот спор напоминает спор православных с атеистами..никто не подвинется ни на йоту, и аргументы, на которые нечего ответить, тупо игнорируются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37650
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх