Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vialson 15 авг 2026 в 21:55
Циник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (bekendorf @ 15 авг 2026 в 21:32)
Автор не врач, а просто мудак.

Доктор зло!
Zmejja 15 авг 2026 в 21:57
Оторва  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:31)
Первое и основное - не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь.

необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить.

платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер.

Верх цинизма, игнор элементарных моральных ценностей.
Что уж говорить о снобизме ТСа.
Верю в карму.
Расход 15 авг 2026 в 22:02
Бух'алтер  •  На сайте 14 лет
2
В том году меня занесло в больницу, третий раз в жизни. Царапина на руке от болгарина. Женщина-хирург, (русская) все грамотно сделала, единственное, больняк два раза продлевала, хотя я очень просил этого не делать.
Насчет оглов, это да, почитал список врачей около регистратуры, прихуел. Процентов тридцать уже они. НЕ хочу к таким попадать.
Вот такой маленький личный опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа 15 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:29)
вы совершаете ошибку большинства молодых людей. Вы рассуждаете прямолинейно и безапелляционно. Все говно - вот ваш вердикт. Согласен - так проще, но это не так. Нет ничего абсолютно черного или белого. Повзрослейте уже

Мне шестой десяток, сынок.
Я понимаю, что в любой профессии в любой стране во все времена, конечно же, есть увлеченные и знающие люди.
Но "единица - вздор, единица - ноль"... наличие таких единиц не решает глобальную проблему.

Так что это Вы, молодой человек, старайтесь видеть общую ситуацию за деревьями.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 авг 2026 в 23:02
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 18:38)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:44)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:02)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вы точно очень ограничены рамками русской медицины.

на русском языке давно нет медицинской литературы. для чтения хороших руководств и статей по специальности требуется знание английского, а не русского))

совершенно согласен! английского не знаю, поэтому пользуюсь переводной литературой. Изучать медицину на языке, которым не владею в совершенстве - опасно, можно не так перевести)))). Современная мед литература очень своевременно и разносторонне в настоящее время переведена на русский язык. Конечно, самые современные данные еще не доступны. Но на моем уровне вполне сгодятся данные 3-4 летней давности.

слушайте, мы ведь тут не с Марса все - давайте без этих красивых баек

какие 3-4 года? не знаю в какой именно области специализируетесь вы, но в моей области официальное руководство Минздрава по одной из нозологии, написанное ведущими русскими специалистами в этой области, профессорами и академиками, не просто содержит устаревшие данные 20-летней давности, а содержит данные, которые были полностью опровергнуты дальнейшими исследованиями на Западе.

а через 3-4 года после выхода статьи становятся доступны только на английском на скай-хабе. а если вам нужны более современные данные - так это в библиотеку ножками. а после 2022 года еще и выходы надо знать, чтобы вам этут статью прислали из какого-нибудь британского журнала

вы много врачей знаете, которые, нагуглив статьи в пабмеде, потом ходят в библиотеку заказывать полные статьи из иностранных журналов? в моем окружении кроме меня никто не ходит)

вы несомненно круты и образованы. Но я так подозреваю, что у вас проблема с клиническим применением своих знаний. Вы часом не эксперт???))
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:14
-1
Цитата (Dluga @ 15 авг 2026 в 18:54)
Решил я тут посомтреть сколько из моих кровно заработанных ушло в фонд ОМС за 25 год. И знаете, оказалось что шикарный ДМС с кучей врачей и клиник с записью не "когда-нибудь через 3 недели может быть если успеете взять талончик в 6 утра лично в регистратуре" стоит мне в в 2.5 раза дешевле.
И как же так получается что частная конторка может обеспечить такие условия, а минздрав с куда большим финансированием не может?

вы не представляете как много средств тратится на оказание помощи людям, которые ни копейки не зарабатывают и как это дорого стоит. Ну и давайте не будем забывать про административный аппарат и про необъятность нашей страны
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:15
-4
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 18:45)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:34)
конечно же - ваше мнение самое правильное и главное. Не буду спорить, кроме одного - я прекрасно и с удовольствием занимаюсь лечебным процессом. И у меня это прекрасно получается. И даже больше - я знаю много прекрасных и грамотных врачей, у которых продолжаю учиться даже сейчас. Вы очень похожи в своих рассуждениях на озлобленного доктора, которому когда-то кто-то перешел дорогу и отстранил от руководящей должности, поэтому и все врачи для вас - это необразованные лица неопределенной национальности. Думаю, что из-за подобных ваших рассуждений, о нашем профессиональном сообществе и судят настолько критично, как это видно в части комментариев

я не знаю на кого я в ваших глазах похож, но одно я знаю точно - 90% людей в этой стране не довольны нашей с вами работой. и вы это осознаете - иначе бы не открыли эту тему

можно сколько угодно писать о том как вам нравится ваша работа, какой вы ахуенный, но факт остается фактом - вы (и я с вами, чего уж стесняться) делаете свою работу плохо. никого не устраивает результат

но вместо того, чтобы поискать причину в том числе и в себе, я от вас в этой ветке периодически читаю, что "да там еще хуже". а это не правда. вам насрали в мозг. там ахуенно. и там 90% населения своими врачами довольны.

и я, хотя бы, эти вещи осознаю. а у вас, знаете, цыганский подход, что я один такой ахуенный, а все вокруг меня не понимают - ну и хрен с ним, что в грязных штанах и читать не умею))

я с вами не буду спорить - вы клеите мне ярлыки. Я простой врач
Момзик 15 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 23:10)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 18:38)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 15:44)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 14:02)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Marcus2014 @ 15 авг 2026 в 11:45)
У нас среди врачей всё больше и больше стало появляться замоташек и других представителей с окончанием -оглы, -заде. А недавно был замечен индус и очень темнокожий товарищ. Несмотря на годы учебы, они все так же плохо говорят на русском. Как эти врачи, как специалисты? Стоит доверять?

среди иноземцев есть хорошие специалисты, но все-таки если человек плохо говорит по русски, то наивно было бы ожидать от него изучения (а не прочтения) мед литературы. То есть его знания - это в большинстве опыт. А опыт - возможно именно на тебе он и нарабатывает его сейчас. Если говорить про кавказских ребят, то они лентяи, и хотя и умеют хорошо лечить ряд патологий, но шаг вправо-влево - уже плавают. То есть, если что-то пойдет не так после их работы - они не знают что делать и вряд ли будут делать, проще тебя отправить куда-нибудь

вы точно очень ограничены рамками русской медицины.

на русском языке давно нет медицинской литературы. для чтения хороших руководств и статей по специальности требуется знание английского, а не русского))

совершенно согласен! английского не знаю, поэтому пользуюсь переводной литературой. Изучать медицину на языке, которым не владею в совершенстве - опасно, можно не так перевести)))). Современная мед литература очень своевременно и разносторонне в настоящее время переведена на русский язык. Конечно, самые современные данные еще не доступны. Но на моем уровне вполне сгодятся данные 3-4 летней давности.

слушайте, мы ведь тут не с Марса все - давайте без этих красивых баек

какие 3-4 года? не знаю в какой именно области специализируетесь вы, но в моей области официальное руководство Минздрава по одной из нозологии, написанное ведущими русскими специалистами в этой области, профессорами и академиками, не просто содержит устаревшие данные 20-летней давности, а содержит данные, которые были полностью опровергнуты дальнейшими исследованиями на Западе.

а через 3-4 года после выхода статьи становятся доступны только на английском на скай-хабе. а если вам нужны более современные данные - так это в библиотеку ножками. а после 2022 года еще и выходы надо знать, чтобы вам этут статью прислали из какого-нибудь британского журнала

вы много врачей знаете, которые, нагуглив статьи в пабмеде, потом ходят в библиотеку заказывать полные статьи из иностранных журналов? в моем окружении кроме меня никто не ходит)

вы несомненно круты и образованы. Но я так подозреваю, что у вас проблема с клиническим применением своих знаний. Вы часом не эксперт???))

не. я практикующий. научной деятельностью еще пытаюсь немножко заниматься. и преподаю больше на общественных началах
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:19
2
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:53)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 20:32)
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 19:19)
А сейчас в государственных учреждениях современные знания, в большинстве, и не требуются. Необходимо только вызубрить клинреки и потихоньку укладываться в рамки госзаказа, где ничего не написано о конкретных выздоровевших, о том, что вы суперобразованы и технологически подкованы, необходимо просто положить и выписать за месяц энное количество людей, выполнив койко-дни. Знаю больницу, где в месяц обычное дело одного пациента выписать и записать снова раза по три, выполняя случаи госпитализации, выписки, план койко-дней. У них это называется "перекрут больного". shum_lol.gif
Знаю отделения, где за год умирали до 50 человек, причем диагноз им формулировали не по тому профилю, по которому лечили, а по сопутствующему, либо легочно-сердечной недостаточности, чтобы не портить статистику и госзаказ, получить премию.
В поликлиниках - повсеместно приписки, оформление мертвых душ, фальшивая диспансеризация, и всё это - с подачи администрации.

вы так пишете - как будто минздравовские клинреки - это что то ужасное. а там в 99% случаев - абсолютно правильная и полезная информация

но. я, опять же, сошлюсь на свою сферу. знаете какой процент коллег в мой специальности их читали? процентов 30%. а знаете какое число им следует? Ноль. хотел было написать, что я единственный - но даже я им не всегда следую.

так что, если вы найдете врача, который лечит по клирекам - держитесь за него. он будет хорошо вас лечить.

Конечно, ужасные, потому что убивают сам принцип Здравоохранения - лечить не болезнь, а больного, убивают персонифицированную медицину. В своё время, очень много общался по этой теме с академиком М.И.Перельманом в последние годы его жизни.
Вот, что он говорил:
"Мне приходилось исторически работать с двумя выдающимися личностями. Первым был Евгений Николаевич Мешалкин, известный и блестящий кардиохирург. Я у него работал в клинике, заведовал отделением. Он постоянно повторял: стандарты нужно, но кому? Они нужны врачам, которые или не хотят думать, или которым нечем думать. Это было знаменитое выражение Мешалкина. А второй – Борис Васильевич Петровский. Он повторял постоянно так: если, не дай Бог, я заболею, не лечите меня только по стандартам.
Поэтому, с нашей точки зрения, в настоящее время грамотный и добросовестный врач в процессе диагностики должен для каждого пациента составить рациональный план обследования, что ему конкретно надо сделать. Не делать лишних исследований, в том числе прописанных в наших стандартах, потому что целый ряд этих исследований - практически для того, чтобы поставить диагноз и лечить больного, - или повторяется, или просто не нужен.
Что нужно у нас? Мне кажется, что у нас нужно переходить к тому, что сейчас называется индивидуализированной, персонализированной, персонифицированной медициной, о которой сейчас много пишут. Слова эти очень трудные и длинные, их трудно произносить. Гораздо проще говорить – персональная медицина. А персональная медицина- это то, о чем говорили все классики старой российской терапевтической школы. Они говорили, что лечить нужно не болезнь, а больного. Это и есть персональная медицина. Лечить нужно персонально человека, у которого болезнь может проявляться в разных формах. Но самое главное – то, что человек может быть совершенно разным."

Что касается ваших врачей, не выполняющих клинреки и стандарты: а как же трехступенчатый контроль качества? shum_lol.gif
Приказ № 785н, Приказ № 203н и Приказ № 204н? cry.gif Любой проверяющий "эксперт " вздрючит ваше отделение по самые гланды. rulez.gif
Так что, либо вы не ориентируетесь в ситуации, либо - лукавите.

согласен с вами, коллега! Клинреки - это неизбежное зло, попытка подогнать под стандарт. Но здесь не столько попытка научить врача лечить, сколько соображения юридической защиты и финансового обеспечения. Этого не избежать, нужно только правильно подстроиться
Lacrima 15 авг 2026 в 23:23
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ТэКа @ 15 авг 2026 в 15:09)
Цитата (Sochinskiy @ 15 авг 2026 в 13:02)
Врачей, которые занимаются поборами с пациентов, надо пожизненно лишать возможности пребывания в профессии и сажать лет на 5.
dont.gif

Так и есть по закону, но в реалии происходит так: врачи в государственных больницах дерут деньги, причем есть твердый "прейскурант", а не "кто сколько может в качестве благодарности". Сумма доводится заранее при плановом лечении, при экстренной операции - родственникам при явке, иначе - "мест нет - в коридор, санитарок нет - плавает в говне и моче", обезболить, перевязать "забывают".

Да ну...
Маме делали операцию эндопротезирования по ОМС. Никто из врачей даже не намекал на какую-то дополнительную благодарность ни до операции, ни после. Более того, на предоперационном обследовании анастезиолог сказал что будет общая анастезия, так как эпидуралку делать не будут ввиду проблем с позвоночником. Я переживала, так как мама уже очень возрастная для такой анастезии. Но по итогу на операции был другой доктор-анастезиолог и он нашел возможность сделать эпидуральную анастезию (может конечно сам опасался делать общую, но мог бы и наплевать, согласитесь).

Хирург вообще золотые руки, хотя и молодой. Я хотела попасть к заведующему отделению на операцию, но так получилось, что делал операцию другой доктор. О чем я ни капли не пожалела. Кроме того, опять же без какого-либо намека на деньги, он сразу переводом из больницы направил мою маму на реабилитацию.

В этой же больнице моему мужу делали стентирование также по ОМС. Тоже все на высшем уровне и без требования каких-то денег.

Низкий поклон этим Докторам.

Чего конечно не скажешь о нашей поликлинике. Там действительно никто не собирается лечить. Там ходят какие-то непонятные люди в белых халатах. Я вообще сомневаюсь есть ли у них медобразование хоть какое-то. Может ждут денег. Но за качество их "услуг" (да, именно услуг в данном контексте, не помощи) я не готова платить даже рубль.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 15 авг 2026 в 23:24
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:23
0
Цитата (bekendorf @ 15 авг 2026 в 21:32)
Автор не врач, а просто мудак.

спасибо за комплиман)
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:24
-1
Цитата (Zmejja @ 15 авг 2026 в 21:57)
Первое и основное - не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь.

необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить.

платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер.

Верх цинизма, игнор элементарных моральных ценностей.
Что уж говорить о снобизме ТСа.
Верю в карму.

угу, я тоже верю. поэтому рекомендую прислушаться к моим советам)
Imae77 автор 15 авг 2026 в 23:27
0
Цитата (Чеа @ 15 авг 2026 в 23:01)
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:29)
вы совершаете ошибку большинства молодых людей. Вы рассуждаете прямолинейно и безапелляционно. Все говно - вот ваш вердикт. Согласен - так проще, но это не так. Нет ничего абсолютно черного или белого. Повзрослейте уже

Мне шестой десяток, сынок.
Я понимаю, что в любой профессии в любой стране во все времена, конечно же, есть увлеченные и знающие люди.
Но "единица - вздор, единица - ноль"... наличие таких единиц не решает глобальную проблему.

Так что это Вы, молодой человек, старайтесь видеть общую ситуацию за деревьями.

при всем уважению к вашему возрасту, категоричность в тезисах - это скорее признак ограниченности
mpishi 15 авг 2026 в 23:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 11:31)
Третье - платить придется в подавляющем большинстве.

Как-то Брянской областью пахнуло... shum_lol.gif

А где вся правда матка о социальных выплатах и майских указах Путина? Дошли ли деньги по дорожной карте? rulez.gif
ЯLisa 15 авг 2026 в 23:58
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Адвокат1967 @ 15 авг 2026 в 14:34)
Цитата (,)
Стало ли хуже в медицине

Стало .
И в частной тоже.
Самое главное на мой взгляд - поголовная безграмотность.
Даже диагноз толком поставить не могут.
Назначают кучу анализов - а толку , то есть лечения - нет.

При этом мнят себя охрененными специалистами и требуют деньги!
Да хорошего врача испокон веку люди сами благодарили. А нынешние хотят деньги просто ни за что. И 30 лет нытье про маленькую зарплату.
Когда в мед поступали не знали об этом?
Как вы, твари, спите спокойно после того, как с человека с пенсией 20 тысяч деньги тянете??? При том, что этот человек всю жизнь платил налоги, за счет которых вы диплом получили и зарплату получаете.
Надо же, зарплата должна быть 300 тысяч! У кого? У тетки, которая тупо переписала диагноз, поставленный в платной поликлинике и 40 минут потом печатала направление на анализы? Да ей и 50 много.
ЯLisa 16 авг 2026 в 00:11
9
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:51)
Цитата (vss @ 15 авг 2026 в 16:36)
Бизнес не может быть медициной.

мы живем в капитализме - если что.

Ну так откройте частную клинику, где будет висеть прейскурант на услуги и никаких вопросов ни у кого не возникнет.
К слову, учились платно как и положено при капитализме?
FacePalmLA 16 авг 2026 в 00:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Imae77 @ 15.08.2026 - 14:03)
так я и плачу ровным счетом так же другим врачам))) Как и плачу слесарям, автомеханикам, заправщикам, официантам и много еще кому.
Пиздить меня ногами? это можно. Только это кончится плохо для вас же. И дело не в полиции, суде или прочей юридической теме. Я просто уйду из медицины, а вслед за мной уйдет еще пара десятков человек. И вот тогда вы уже пойдете ко мне же, но уже в частную клинику, где все стоить будет в 3-4 раза дороже. И платить вы будете начиная с регистратуры. Поверьте - это ооочень дорого и часто неоправданно дорого

Знаю много врачей в москве в том числе заведующих в фед центрах, честных , хороших которые горят на работе , реально боги своего дела , но таких охуевших как вы первый раз встречаю , вам надо валить не то что в платную клинику а вообще нахрен из медицины подальше .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Imae77 автор 16 авг 2026 в 00:37
-6
Цитата (ЯLisa @ 16 авг 2026 в 00:11)

Ну так откройте частную клинику, где будет висеть прейскурант на услуги и никаких вопросов ни у кого не возникнет.

поступал бесплатно, и учился бесплатно. Работал тоже бесплатно.
Losyk 16 авг 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
3
Как человек, похоронивший по вине врачей и отца, и мать, получивший кучу проблем (навсегда - до моей смерти - хроническая, непрекращающаяся боль 24/7/365) со здоровьем из-за непрофессионализма и халатности врачей (из ничего - проблема на всю жизнь, повреждение нерва), как человек, которого могли заразить, например, ВИЧем на операционном столе из-за не смены части инструмента после предыдущего пациента, как человек... автор, ты же понимаешь, о чем я. За последние 15 лет ни одного позитивного опыта. Один - суперхирург удалил мне зуб, сложный, сложно, тяжело, долго, очень профессионально... вот он супер, один, единственный. Но до него этот зуб системно портили и добили 4 дебильных стоматолога.

Это сообщение отредактировал Losyk - 16 авг 2026 в 00:54
ЯLisa 16 авг 2026 в 01:02
3
Цитата (Imae77 @ 16 авг 2026 в 00:37)
Цитата (ЯLisa @ 16 авг 2026 в 00:11)

поступал бесплатно, и учился бесплатно. Работал тоже бесплатно.

Да, да конечно. Все врачи сейчас работают "бесплатно", ну это они так считают. Они же достойны большего. При этом при наличии различного оборудования не могут поставить диагноз, тогда как раньше как то ставили ощупывая и опрашивая. Сейчас же доктор сидит в 3 метрах от пациента, уставившись в компьютер, но зарплату хочет от 300 тысяч минимум.

Мой муж в свое время получал 120 рублей и не считал почему то, что работает бесплатно. Когда шел в медицину, прекрасно знал, какие там зарплаты. И да, позднее дома всегда был битком набитый бар с дорогим алкоголем. коробки конфет, икра и т.д. Но все это люди несли сами, в благодарность, уже ПОСЛЕ окончания лечения.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 16 авг 2026 в 01:03
Andr0880 16 авг 2026 в 01:10
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:35)
мб я не прав. Ориентировался на европейских граждан

Да можно взять и Норвегию. Европа, правда северная.
По алкоголю у них 7 литров на нос, у нас 7.7.
По ожирению почти паритет.
Не особо прям ЗОЖники.
А поди ты, 83,6 года в среднем живут.
Как то не верю я, что разницу в почти 10 лет им дает чуть меньшее потребление алкоголя.
По курению разница в районе 5% тоже не сказать, что значительна.

Или можно взять Испанию. 83,9 живут. Курят больше чем мы. Пьют тоже. Причем значительно. 12 литров против 7.7 у нас.
Вот по ожирению да, 15% у них против 20+- у нас.
Но курят и бухают при этом сильно больше.

Если по ожирению, та же Венгрия, там более 35% страдают.
Четверть населения курит.
Потребление алкоголя в районе 11 литров на нос.
И живут, не как в Испании или Норвегии, но 77,5 года имеют, средней, общей.
Конкретно лидируя что по курению, что по потреблению, что по ожирению.
РыжаяПсаки 16 авг 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (podarok66 @ 15 авг 2026 в 12:04)
У меня супруга в медицине почти 30 лет. Никогда не вымогала. Просто воспитание не позволяет.
Но вот вам обратная сторона. Попросила она меня помочь ей отнести в подвал (там типа архива, одно название, вот честно) истории болезней и карточки за несколько лет. Мама дорогая!!! В подвале фильмы ужасов снимать можно. Провода висят как попало. Щиток электрический Сталина помнит прижизненно. Трубы просто во все стороны по всем уровням поперек, вдоли и наискосок всех проходов. Одинокая лампочка висит на проводе. И неизбывная сырость. Это работа электриков, сантехников, слесарей, руководителей, слаботочников и т. д. Которые потом придут лечиться и будут требовать хорошего отношения к ним. А сами по жизни все делают или на отвали или на по хер. Вот вам и двойные стандарты...

В редкой поликлинике (обычно только в большой ЦРБ) есть штатный электрик, сантехник и вообще рабочий по обслуживанию зданий. Вот и бардак от того, что все работы выполняются левыми людьми. Даже на закупку проводов денег нет, но вы держитесь.

В нашем районе загибается вся медицинская техника. Не закупаются запчасти. А из говна уже не получается латать. Ужас, кто сталкивался с состоянием медицины.
Peredvan 16 авг 2026 в 05:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 22:53)
онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

Чиво-чиво?!
С моим знакомым в 2018 году ещё случай был. Вызвала у него подозрение родинка, пошёл в поликлинику, вырезали, на гистологию — таки да, меланома. Нужна химия. Есть два путя варианта — "бесплатный" (по ОМС) и платный. Вариант по ОМС почти никак не влияет на раковые клетки, но организм убивает с гарантией 70+%. Платный вариант — наоборот и даже лучше, стоило оно тогда 252 тысячи рублей за пачечку таблетосов, нужно таких пачек 6 или 7. И это, скажу я вам, было ещё очень и очень дёшево. Без взяток врачам.
Онкология — это такая сфера, где ни ОМС, ни ДМС не работают, там нужны реальные живые деньги, причём как минимум миллионы, а лучше десятки миллионов. Иначе — гарантированный летальный исход, на любой, даже первой стадии: онкология — это как раз та сфера, где можно умышленно убивать людей, и ничего врачам за это не будет.
Imae77 автор 16 авг 2026 в 06:25
0
Цитата (Peredvan @ 16 авг 2026 в 05:28)
Цитата (Момзик @ 15 авг 2026 в 22:53)
онкология - это единственное ради чего не стоит отказываться от ОМС. у меня пациенты из Швейцарии ежемесячно летают на бесплатные химии. потому что так дешевле

Чиво-чиво?!
С моим знакомым в 2018 году ещё случай был. Вызвала у него подозрение родинка, пошёл в поликлинику, вырезали, на гистологию — таки да, меланома. Нужна химия. Есть два путя варианта — "бесплатный" (по ОМС) и платный. Вариант по ОМС почти никак не влияет на раковые клетки, но организм убивает с гарантией 70+%. Платный вариант — наоборот и даже лучше, стоило оно тогда 252 тысячи рублей за пачечку таблетосов, нужно таких пачек 6 или 7. И это, скажу я вам, было ещё очень и очень дёшево. Без взяток врачам.
Онкология — это такая сфера, где ни ОМС, ни ДМС не работают, там нужны реальные живые деньги, причём как минимум миллионы, а лучше десятки миллионов. Иначе — гарантированный летальный исход, на любой, даже первой стадии: онкология — это как раз та сфера, где можно умышленно убивать людей, и ничего врачам за это не будет.

касательно меланомы - то в описанном вами случае допущена ошибка серьезная - трогать образования на коже - только после дерматосокпии, а после - не удаоение родинки, а широкое иссечение, да еще и пластика может потребоваться.
Вобще онкология - вещь дорогая по тратам. Хотя, если вовремя взять на стол, то можно и без химии ряд патологий излечить. В моем регионе химия, даже супер дорогая, идет по ФОМС
Zmejja 16 авг 2026 в 07:30
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 18:50)
лапаро надо уметь делать (я к примеру не овладел - лень)

Цитата (Imae77 @ 15 авг 2026 в 16:12)
Поставь у меня Да-Винчи - такие охуенные операции и я научусь делать

Вот здесь очень смешно стало. Большие у меня сомнения, что вы "хороший доктор" как утверждаете.
Насчет " человек-дерьмо" вообще никаких сомнений нет. disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 384
4 Пользователей: yarikp, haritonv, pavian60, МАВКА
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх