Товары с маркеплейсов стали дороже чем в гипермаркетах.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Словянчег 3 авг 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmitr2t @ 3 авг 2026 в 17:16)
Цитата (папашка55 @ 31 июл 2026 в 18:49)
Кофе бушидо - на озоне 2600 ,в ленте дешевше

не правда, открыл, выбрал доставку завтра и посмотрел глазками предложения, 1088р за 1кг.

Вы чего наивные такие? Это подделка, отзывы если же часть накручена, но и то проскальзывают настоящие, там подвальное качество берётся самого низкого качество зерно, на ручной линии пропайки пакеты в гараже фасуют

Это сообщение отредактировал Словянчег - 3 авг 2026 в 21:43
zankl 3 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IKrevedko @ 3 авг 2026 в 20:39)
Для всех желающих, даже не селлеров, доступен, например на гАзоне calculator.газон.ru Ставите туды любую стоимость товара (как вы предполагаете она стоит у производителя, посредника и т.п.), выбираете категорию, объем, вес и узнаете за сколько надо продавать, чтобы просто просто получить 0.
На вскидку примерно так: все, что дешевле 160 руб. Можно продавать за 300 и дешевле (до 300 руб. комиссия низкая почти по всем видам товаров) + стоимость логистики около 100 руб.
Все, что дороже 200 руб продавать дешевле чем за 700 - уйти в минус. т.к. комиссия на большинство товаров "за 300+" 45-49% + логистика

Дороже 350 - надо, в среднем, делать наценку х 2, по вышеуказанным причинам.
И это при условии, что возвратов не более 3-5% и денюжку надо ждать 2 месяца.
+ еще всяческие абонентские платы за то за сё - тут уж зависит от объемов, как их размазать.
По итогу:
Все цены на этом МП дешевле, чем себестоимость (желаемая выручка), умноженная на 2 - это гАзон отказывается от комиссий и (или) платы за доставку/обработку и т.п. Это в отношении российских селлеров.

Если у меня на производстве какое-то изделие стоит, предположим 5000, то на гАзон я выставляю его примерно за 10000+, при этом в большинстве случаев ценник для покупателя 5000 + 500-1000, что для клиентов из другого города, наверное, вполне приемлемо. Даже бывает, что стоит на МП дешевле 5000, хоть сам у себя покупай :). Я при этом получаю свои 5000.

В настоящий момент маркетплейсы уже выполнили задачу убивания розницы, теперь у них время стричь купоны. Таким образом товары, которые продаются в широкопрофильных магазинах или выживших специализированных становятся дешевле, чем на МП. Все остальное - просто либо не продается вне них, либо стоит дороже.

Хороший анализ ситуации. У меня есть оф-лайн магазин и есть инет-магазин, на который я в последние три года забил. Типа как вывеска сайт работает.
На днях с коллегами поговорили и решили, что пора возвращаться к продажам через свои сайты. Обновляем теперь, вкладываем средства, будем убирать много товаров-оставим только топы.
Те, кто сидел на МП, дружно уже оттуда свалили, оставив несколько пару десятков карточек с заградительными ценами, типа реклама lol.gif
И кстати. Парни, соображающие по сайтам, сейчас пойдут в гору. Я только сегодня оплатил 70к, за обновление своего сайта и ремонт БД.
всм 3 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (NiGer1 @ 03.08.2026 - 19:28)
Ебать... Чернику на рынке!
Отъезжаешь от города за сотню километров и покупаешь десятилитровое ведро этой черники за 700 рублей!

Чернику смородину и малину бери лучше у меня я продам с дачи ещё дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polar440 3 авг 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vlaimir77 @ 31 июл 2026 в 20:46)
Правильный заголовок: Товары в гипермаркетах стали дешевле чем с маркеплейсов.

Они просто очухались и снизили цены.

Нет, просто маркетплейсы каждые 3 месяца поднимают комиссию и постоянно растет логистика. Комиссии поднимают не на 1-2 %, а на 3-5%. Они просто ухи поели.

Это сообщение отредактировал polar440 - 3 авг 2026 в 21:48
Словянчег 3 авг 2026 в 21:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
С первых страниц кофе тоже -- ПАЛЬ. 99% растворимого, молотого, зернового кофе который барыжат ипешники на ВБ и Озоне

https://www.pepper.ru/deals/monarch-origina...924575#comments
всм 3 авг 2026 в 21:49
0
Цитата (Пакосяпа @ 31.07.2026 - 18:46)
Сегодня хотел заказать товар на озоне а мне написали. Выберете другой адрес доставки. Мне что в Краснодар ехать?

Ну пока

zorger 3 авг 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так и есть . Фильтр для воды в магазине 1950 а самый дешёвый на маркетплейсах нашёл за 2080
всм 3 авг 2026 в 21:52
0
Цитата (Словянчег @ 03.08.2026 - 21:49)
С первых страниц кофе тоже -- ПАЛЬ. 99% растворимого, молотого, зернового кофе который барыжат ипешники на ВБ и Озоне

https://www.pepper.ru/deals/monarch-origina...924575#comments

Из за этой пали мне пришлось купить кофемолку и кофемашина и кофе конечно зерна

UXF79 3 авг 2026 в 21:53
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (про100имя @ 31 июл 2026 в 18:12)
Я считал комиссии на товары своего производства. То что в моём офлайн магазине стоит 150 рублей, на озоне меньше чем за 350-400 рублей продавать нет смысла.
А товар дешевле 100 рублей категорически невозможно продавать на мп. Доход отрицательный получается

Я не понимаю, как у вас это работает, но разве нельзя просто свой сайт сделать и с него продавать? Или проблема с доставкой? У нас даже мелкие магазины просто делают себе сайт, выставляют товар, отправляют голубями. Никаких проблем.
samodelki 3 авг 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freedom41 @ 31.07.2026 - 18:52)
GRASS Polyrole Matte виноград посмотри цену озон сам
В ашане еще дешевле будет, лента дорогой гипер по сравнению с океем и ашаном. Лента самый дорогой гипер и то там дешевле оказалось.

Окей что-то подохренел тоже-Хамовники Пильзенское в пятерке 60-70₽, в Мираторге 90₽, а в окее 120₽ стало!

kzs 3 авг 2026 в 22:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (freedom41 @ 31.07.2026 - 18:52)
GRASS Polyrole Matte виноград посмотри цену озон сам
В ашане еще дешевле будет, лента дорогой гипер по сравнению с океем и ашаном. Лента самый дорогой гипер и то там дешевле оказалось.

Ленты разные бывают и по ценам тоже, зависит от размера и расположения, а окей к новому году будет тоже Лентой

IKrevedko 3 авг 2026 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 3 авг 2026 в 21:26)
Ответ на такой выпад - потребительский терроризм.

Это только продавцам навредит. Озон в "+" даже если товар скатался много раз туда-сюда и в итоге пропал. Даже если он просто пропал. У меня при доверительной приемке иногда товары вообще "не отгружены" но за них платятся комисиия по обработке и штрафы за прослет мимо таайм слота.
Я работаю давно в результате должен добавлять 10-15 % на косяки озона. Про возвраты вообще молчу, хорошо если мой товар приходит, если в нормальном виде - вообще удача.
Некоторые "террористы" умудряются все переломать, поизмазать, порезать (часть моих товаров наборы DIY), а потом вернуть в виде трухи - МП глазом не моргнув принимает возвраты. Мягко говоря, МП вообще ни за что не отвечает. Но это делается исключительно за счет продавца.
Правда несколько раз бывали джекпоты - вместо недорогих товаров возращались весьма недешевые. Ну так чтож "доверительная приемка" в обе стороны действует.
kzs 3 авг 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Словянчег @ 03.08.2026 - 21:42)
Вы чего наивные такие? Это подделка, отзывы если же часть накручена, но и то проскальзывают настоящие, там подвальное качество берётся самого низкого качество зерно, на ручной линии пропайки пакеты в гараже фасуют

На маркетплейсе кофе можно брать только в магазине производителя, они, эти производители, практически не продают через офлайн магазины, сегодня заказал, завтра заказы обработали, отправили на обжарку, через три дня получаешь супер вкусный и ароматный продукт домой. А подарят какую-нибудь лаваццу с МП и выбрасывать это чудо с прошлогодним сроком обжарки и горелым содержимым

zankl 3 авг 2026 в 22:19
0
Цитата (UXF79 @ 3 авг 2026 в 21:53)
Цитата (про100имя @ 31 июл 2026 в 18:12)
Я считал комиссии на товары своего производства. То что в моём офлайн магазине стоит 150 рублей, на озоне меньше чем за 350-400 рублей продавать нет смысла.
А товар дешевле 100 рублей категорически невозможно продавать на мп. Доход отрицательный получается

Я не понимаю, как у вас это работает, но разве нельзя просто свой сайт сделать и с него продавать? Или проблема с доставкой? У нас даже мелкие магазины просто делают себе сайт, выставляют товар, отправляют голубями. Никаких проблем.

Вы не понимаете как это работает. Трафик! В поисковой выдаче товар со своего сайта будет теряться по сравнению с МП. Вам просто будет очень сложно найти нужный вам товар. вы сейчас пойдете на МП, потом ситуация улучшится. Прочтите мое предыдущее сообщение.
terabyte 3 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (patriot2000 @ 3 авг 2026 в 21:21)
Владельцы маркетплейсов все никак нажраться не могут! Комиссии поднимают и поднимают, загоняя обычного продаца/производственника в кабалу.

Кто же эти гады? Риторический вопрос...

AnSoR 3 авг 2026 в 22:32
0
Цитата (freedom41 @ 31.07.2026 - 18:38)
на вб цены так-то на технику и пр дороже по наблюдениям, но одежда дешевле.

Уже третий день, как товары до 2000 руб подорожали на вб прилично.
Это не связано с тем, что продавцы корректируют цену - так называемый "соинвест" уменьшился по разным группам товаров с 30-40 до 10-15 %, и это односторонняя инициатива ВБ.
А сегодняшние новости говорят о том, что в ближайшее время ждать нормальных цен точно не стоит - только от продавцов, сливающих/спасающих свой товар.
Внимательный покупатель сможет извлечь выгоду из этой ситуации.
Подсказывать, думаю, не надо?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 057
13 Пользователей: jasonito, cosmopolit, Элек, Туфелька, WildCat999, vinitubr, Antar1ous, zankl, Navkin, DAS1970, MasVild, Dizart, Zukus
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх