Мне запомнилось Юпи и Галина Бланка. А, ну да, еще спирт Рояль. Но это отдельная история
Мне Зуко больше нравился, чем Юпи
Одна херня....Это как "Сименс" и "Бош",,-справа собирают один,слева,-другой.
Ни хрена ты не понимаешь. Юпи и по деньгам дешевле намного и по вкусу чисто на запивон. А вот юпи по вкусу был почти как сок пакетированый, если конечно разводить как в иструкции. И порошка в зуко по объему больше было, да и упаковка дороже. Зуко вкуснее.
Сейчас специально погуглил )). Короче они одновременно появились в 99 году . Но возможно у нас в Сибири были более популярны кириешки . Так как выпускались в Новосибирске . Может поэтому я их и запомнил)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В том же Глобусе очень неплохие куры-гриль. Нечасто, но беру. В 90-х такого не помню, но в начале 2000-х реально на каждом шагу были. Брал регулярно, ни разу не траванулся... Причем, в десятке городов в тот период... Но одним из лучших воспоминаний условного фастфуда будет Волгоград и котлеты по-киевски в небольших палатках в самых разных вариациях в 2004-2005. Это было очень достойно.
Помню Ростикс ещё тот до захвата кфц. Там блюдо было - куски. Закачаешься. Раз в неделю в пт. с друганом после пар на комсомольской с бокалом пивласа сибирской короны.
Крошку-картошку помню. Но я чегот не фанат её был. А друган уплетал за обе щёки.
Да , ростикс был нормальной темой
И рыбные. Хз чо за химия но я как кот их жрал с урчанием
У нас студентов одно время в начале нулевых стандартный обед был между парами, балтика тройка и сухарики Емеля. Помню, сырные были вкусные, в пакете еще с чайную ложку желтой химозы оставалось после них.
Я году в 97 или 98 ездил к преподу на частные уроки математики (не было тогда слова репетитор) на Выхино. Другой конец города. Так вот там, у метро продавались охеренные чебуреки. Всегда покупал, когда деньги были. А ещё там были палатки с музыкальными и видео кассетами. Так я там почти все альбомы КИНО купил. Были времена.
раньше продавали, уже 2000-е, возле нас курицу гриль и не только, там и рёбра свиные были и ещё что-то свиное - очень вкусное, причём хозяева и продавцы русские были, и гигиена была и санкнижки, потом борьба типа с ларьками и вновь открылись только шаурмячные известно чьи и известно с какими продавцами и качеством, грёбаный бордюрфюрер, чтоб тебя с родными этой шавухой кормили до смерти, донган сейчас хрен где свинину жареную найдёшь, зато прочего тухляка полный ассортимент
Не звезди. Ни одного русского лица там не видел. Одни дружки вонючего Лужка, соплеменники его корешей, по Черкизону.
Нет . именно кириешки. В Новосибирске вроде начинали их выпускать. Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе. На каждый праздник на столе такие салаты стояли
Но первыми появились три корочки
Видимо все зависит от того откуда коммерсанты товар возили, живя в глубине сибирских руд я покупал "кириешки" года за 2 до того как в продаже появились "3 корочки" К нам таскали товар из Новосибирска и Иркутска в основном. Китайской лапши к примеру не было почти, зато было полно корейской "choice", так она на порядок лучше любого доширака была, особенно теперешних, с водорослями намешанных. Отличный новосибирский квас "Благодей", вода "Карачинская"... Везде свое, но куры гриль как константа, у нас в парке хорошо пекли, пока ночью какая то отморозь гриль не спиздила, может конкуренты...
я все время травился ... впрчем через пару дней про отравление забывалось и я опять в очереди...
Водкой дезинфицировать надо было.
А было ещё "пол курицы", когда тебе садовым секатором отчекрыживали от курицы половину её тушки. Если на "трёх вокзалах", то ещё и по суставчикам порционно резали, чтоб ты в поезде не мучался.
Ну, и в капусту/морковчу, конечно, пока горячая, да в фольгу, а уж затем - в пакет. Чтобы овощи и курица сок дали и перемешали.
Я , в наши дни, покупаю шампур шашлыка с маринованным луком в лаваше с ганджубасом ( это майонез со сметаной и какими то приправами). Еду в машине, макаю шашлык в ганджубас и закусываю лавашиком. Офигенно
Помню, когда появился первый Макдональдс в Москве, стояли часами чтобы попасть туда и накупали там просто нереальное количество всего. Но было вкусно. Потом как-то сошло на нет это... Чуть позже появился Бургер-кинг на Никитских воротах. Там было дешевле чем в Маке и тоже довольно неплохо. А рядом на бывшей Герцена была легендарная пельменная с уксусом и горчицей на столах и офигительными пельменями, а на против была знаменитая рюмочная стоячка, где часто можно было увидеть ДПСников с правительственной трассы за обедом с бутылкой водки на столе )) Форд свой огромный они всегда корячили боком половина на тротуаре половина на дороге. Было не пройти и не проехать....
А в Лианозово на платформе продавали "пиццу". Толщиной сантиметра полтора, с наполнением из сыра/майонеза/сосисок и остатков петрушки. В квадратных противнях (привет любителям "римской" пиццы!), порезанную так же квадратно. Но на закусь она была чудо, как хороша...
В 1997 году мне в подарок привезли коробку "Досирака" с ДВ - говяжьего, огненно-острого. Говорили, что он уже там пару лет продается.
Он там с года 89 появился, в месте со всякой лапшой быстрого приготовления с Японии, сначала рыболовы привозили потом уже и торгаши повезли...
Помню, были в продаже кириешки, термоядерные сухари в красном перце. Удобно было ими самогон забивать😊 а куры гриль и сейчас в продаже есть, вполне вкусные и недорогие.
Какой-то неандерталец писал, нигде не было тогда кириешек, в магазинах было редкостью из встретит, везде были три корочки
Чушь. У нас были именно кириешки, очень вкусные. Начиная года где-то с 1996 - 1997. А "три корочки"я впервые увидела в 2010-х, когда в Воронеж переехала. Россия большая, в каждом регионе - своё.
А в Лианозово на платформе продавали "пиццу". Толщиной сантиметра полтора, с наполнением из сыра/майонеза/сосисок и остатков петрушки. В квадратных противнях (привет любителям "римской" пиццы!), порезанную так же квадратно. Но на закусь она была чудо, как хороша...
В начале нулевых, если идти от Савеловского вокзала в сторону Нижней Масловки, были ларьки в переходе, под эстакадой. И в одном, всякие там пирожки/чебуреки. И была там неведомая фигня. Длинный такой жареный в масле пирожок, а внутри начинка, сверху ветчина, внизу много сыра. То есть между ними была перегородка из теста. Отвал башки был. Казалось бы, все очень просто, но ветчина реально была вкусная и сыра было от души, что аж стекало. Когда по работе был в тех краях, брал несколько штук. Ну и закусь мировая :) Несколько раз там после работы, с друзьями водочку под эти пирожки глушили. Кореша тоже были в восторге.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)