Вот вам и шведский стол....

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergej6317 23 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А как же шведская семья. Там тоже кто то постоянно голодный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 23 апр 2026 в 13:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
ну если к моему ребенку внезапно придет гость, то я отправлю их тусить в его комнату и накидаю им чего-нибудь со стола, конечно. С нами сажать не буду.
Не знаю, кого тут возмущает готовка по порциям, как будто вы прям к каждому ужину по десятку стейков или рыбин жарите на всякий случай. Ясно, что ужин ужину рознь, но тем не менее.
Ebalpikabu 23 апр 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Таки они точно шведы? Не богоизбраный народ?

DarKnight 23 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 23.04.2026 - 08:58)
Не горячись, у них есть еще шведская стенка... хоть позанимаемся

Тоже платная наверно.

Pokatot 23 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 09:17)
Цитата (stive77 @ 23 апр 2026 в 09:13)
как в анекдоте:
Друг пришел к другу, открыла дверь мама.
— А он кушает. Ты наверное тоже кушать хочешь?
— Да.
— Так сходи домой покушай.

Как в автобусе сидит современный пионер а бабка рядом кряхтит, тот бабуль , наверное в детстве старшим место уступала, да мелок, поди ноги болят, да мелок, ну они от того и болят, что уступала, и сидит дальше.

Мелок - это то, чем рисуют на асфальте или классной доске.
loredan 23 апр 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню на море варил казан каши. 12 литров казан. Ну съели мы с детьми сколько смогли. Остальной кормил соседских детей.

GIKLER 23 апр 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ясно...
В Шведской семье гостя прогоняют от шведского стола и отправляют на шведскую стенку...

Ну нах эту Швецию... )

ottoshtirlic 23 апр 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ребенка не накормить который к тебе в гости пришел???
Стыдобища блять, скудоумные, будто нищие и ребенок их объест так, что те с голоду сдохнут.
И эти люди пытаются кого то учить? ) эти хуесосы пусть нахер идут, вместе с себе подобными.

Порции у них...
херовый тот дом в котором холодильник пустой и чтобы поесть надо готовить!

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 23 апр 2026 в 14:14
asutp 23 апр 2026 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dervich @ 23.04.2026 - 11:15)
охуевших чурок, что-то никто не пиздит, извиняются только

Это потому, что их, к сожалению, все еще воспринимают как своих... ну, как при Союзе было. А поговорка относится к внешнему супостату. ) Типа поляков, немцев, французов и прочих шведов. )))

Jopsnegs 23 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Не ну пидоры. Сво2 надо сразу мутить
asutp 23 апр 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
и что? традиции у людей такие. видимо сложились в те времена когда продукты добыть было очень сложно, поэтому готовили по минимому, без добавок. а так как у всех была ситуация ровно такая же, то каждый прекрасно понимал, что заботиться надо в первую очередь о своей семье, а пускать пыль в глаза пустая затея и глупая.
вон у англичан не принято накрывать пир горой гостям, тупо чаю нальют, ну может печенье предложат, если есть. и это считается нормой, потому что расточительность это глупо, а вот бережливость вполне оправдана и социально одобряется.

вообще европейцы более бережливые и к потреблению спокойнее относятся. это мы можем ходить в дырявых сапогах, но на каждый праздник у нас по 8 блюд, бутерброды с икрой, сырные и колбасные рнарезки. потому что у нас показуха — наше всё. быть хуже остальных у нас стыдно. сейчас уже это не так развито, а раньше как у мусульман было: женщина таскала на себе всё золото которое у неё есть: серьги, три цепочки, два кулона, крестик, два браслета, пять перстней. потому что надо было показать, что ты при бабле. и при этом (!!!) нормально ныть про то что платят мало и ни на что денег не хватает ))))

Вот если Вы не знаете чего то точно, то лучше об этом не говорить! У мусульман женщина таскала все золото на себе не потому, что что там хотела показать, а потому, что развод там раньше был очень упрощен. Скажет муж при свидетелях три раза "Талак", и все, свободна, гуляй в чем была, домой что б что то забрать, могут уже и не пустить.

Medician 23 апр 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (дывуферук @ 23 апр 2026 в 12:49)
Цитата (Бошк @ 23.04.2026 - 09:46)
А у меня в детстве был лучший друг, у них в семье было трое детей. Он и двое его младших братьев. Тусили мы всегда у них, потому что была комната большая с лазельным комплексом и ярусными кроватями.  Но жили они очень бедно, нам оам было по 6-7 лет мы не особо понимали. Но мне мама всегда говорила- когда сядут кушать- отказывайся, говори что не голодный,  и что тебя дома покормили,  их много,  у них еды мало. А я тебя дома потом покормлю,  только тете Ире не говори ничего,  обидишь.  А Костика наоборот мама всегда кормила на убой когда мы приходили на компе в героев к нам играть. Это были 90е, мой отец тогда был в бизнесе с ларьками, а у Костяна химиков инженером на фарм. заводе.  Ребята пустую тыквенную кашу ели неделями или суп из куриных костей.  Правда потом ситуация поменялась зеркально. Отец закусился с бандитами, ларьки сгорели, мы сами чуть живы остались, жили несколько месяцев на даче под охраной бывших сослуживцев отца...а Костин папа открыл фирму по производству прекурсоров и всяких таких штук. Сейчас одно из топовых производств, огромный концерн.  Так что в 10 лет уже Костик носил нам домой колбасу и сыр, и отказывался кушать потому что "не голодный ", зато у них в гостях меня все время кормили на убой.  Вот такие дела.  А вы шведский стол...

Хорошая история.прям кинематографично даже. Вкратце, а прям всю картину представил. Реально круто

Ага. Кинематографично. Папаша Костика барыжил прекурсорами. Хайзенберг его звали. Плохо кончил в итоге. Имел неосторожность дегустировать продукт, подсел и сторчался.
baddystar 23 апр 2026 в 14:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Напомнило анекдот:
— Здрасьте, тетя Циля. А Изя дома?
— Изя кушает. А ты, может, тоже хочешь кушать?
— Хочу.
— Так иди домой, покушай!

а уже было,

Это сообщение отредактировал baddystar - 23 апр 2026 в 14:47
Alex0053 23 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Со шведской семьёй...

Medician 23 апр 2026 в 14:50
0
Цитата (baddystar @ 23 апр 2026 в 14:45)
Напомнило анекдот:
— Здрасьте, тетя Циля. А Изя дома?
— Изя кушает. А ты, может, тоже хочешь кушать?
— Хочу.
— Так иди домой, покушай!

а уже было,

Как минимум, дважды
Medician 23 апр 2026 в 14:56
0
Цитата (Alex0053 @ 23 апр 2026 в 14:46)

Со шведской семьёй...

21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 407
18 Пользователей: DirtyJack, Medician, sergeantRRR, S27, varsonofiy, YurisDodger, regroom, Daryl, Snobel, Serney, Shanskiy, gomunkul, Bsk, vitalablabla, Nz778, 100marlin100, ЭхЭх, OdnakoDa
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх