Вот вам и шведский стол....

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 23 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 23.04.2026 - 09:17)
Как в автобусе сидит современный пионер а бабка рядом кряхтит, тот бабуль , наверное в детстве старшим место уступала, да мелок, поди ноги болят, да мелок, ну они от того и болят, что уступала, и сидит дальше.

Мелок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArmGuRu 23 апр 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ага, ходи к ним в гости, сюрстремингом накормят, блядь. Ещё и счёт пришлют.

Mehanik75 23 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 апр 2026 в 12:11)
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 09:58)
. Ну а у нас че у нас, зимой в лесу с3.14 издил 5 хлыстов березы попилил и на чурки в дровник,  на год запас сделал по цене 2 хороших бутылок водки.

Это что за годовой запас в 5-6 кубов?

Да я условно, коть весь лес выпили сколько увезешь, мне сейчас как дачнику этих 5-6 кубов года на 2 хватает, но принцип и сегодня тот же Смоленская область наше время , на все про все 7 к это привезти, попилить , поколоть и в мой дровник уложить еще 1 к это ценник прошлого года, сейчас не знаю, пока не надо. Там вообще всем на все мне кажется по…ую у меня лось на огороде спит, приходят трое , раз в неделю, весь участок обосрали. Я по камере запись смотрю и ох…еваю от этого зоопарка, до ручки дошло, диким зверям на деревне безопасней чем в лесу, а еще они мне с яблони всю шкуру содрали, она теперь на эвкалипт похожа без коры.
sm9 23 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 11:09)
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 10:55)
Цитата (Crocodile108 @ 23 апр 2026 в 10:50)
Цитата (DpeMa @ 23 апр 2026 в 10:24)
Меня тоже не кормили в детстве у соседей, так угощали пирожками или сладостями, но что бы полноценно позвать к столу такого не было

От достатка наверное зависело, у нас в детстве, практически к любому можно было зайти и попасть к столу и возражения ни у кого и не принимали, знали, что если их ребёнок зайдёт в другой дом, его также накормят, но это было в другой стране.
Сейчас, в капиталистической России, наверное так и не делают, не знаю.

Сейчас от многих в офисе постоянно слышу , ни то что просто зайти к родителям или наоборот они к детям , это нормально, а вот если праздник какой то у большинства и квартира не предусматривает такие мероприятия, все больше кафе или ресторан на др и пр. Дома тупо посадить не куда и не за что , столы раскладные канули в лету. Как то ушло это , дома кучу гостей собирать, а раньше наоборот только дома и справляли.

Просто в ипотечной евродвушке не разместить толком.
У нас дом, у нас шикарный раскладной большой стол.
У нас часто гости. Я обожаю готовить и принимать гостей.
Никуда это не ушло, просто если в вашем окружении нет такого, это не равно тому, что нигде нет)))

И как потом гости добираются домой из вашего огромного дома?
Zet1977 23 апр 2026 в 12:23
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
По этому и говорят жадный как Швед. Теперь понятно почему. НИЩЕБРОДЫ.
Карапузов 23 апр 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Леонидыч22 @ 23 апр 2026 в 09:35)
в мое детство не знали про аллергию. а если б кто-нибудь сказал "лактозная непереносимость" -смотрели бы как на инопланетянина.

И чё, это хорошо что ли? У меня с детства аллергия на орехи, и всем было похуй. Если угостили конфетами с орехами, отказываться нельзя, надо есть. Правда, потом будет хуёво.
Однажды угостили грецкими орехами, у меня начался отёк гортани, чуть не крякнул. Только после этого обратили внимание: вот нихуя себе, аллергия оказывается существует.
Поэтому пиздец как меня бесят такие ебланы, которым говоришь: мне нельзя, у меня аллергия. А они в ответ: да хуйня это всё, ешь давай. Дебилы, блять!
Airhunter 23 апр 2026 в 12:26
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexrevda @ 23.04.2026 - 09:10)
Да какое там жалко - только рад будешь а если у сына в гостях девчуля еще и в магазин за тортиком резвым кабанчиком слетаешь

Ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН - хочет он того или нет.

Вы уже дедушка и вас бабушка покусала?

ElenkaZP 23 апр 2026 в 12:27
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
и что? традиции у людей такие. видимо сложились в те времена когда продукты добыть было очень сложно, поэтому готовили по минимому, без добавок. а так как у всех была ситуация ровно такая же, то каждый прекрасно понимал, что заботиться надо в первую очередь о своей семье, а пускать пыль в глаза пустая затея и глупая.
вон у англичан не принято накрывать пир горой гостям, тупо чаю нальют, ну может печенье предложат, если есть. и это считается нормой, потому что расточительность это глупо, а вот бережливость вполне оправдана и социально одобряется.

вообще европейцы более бережливые и к потреблению спокойнее относятся. это мы можем ходить в дырявых сапогах, но на каждый праздник у нас по 8 блюд, бутерброды с икрой, сырные и колбасные рнарезки. потому что у нас показуха — наше всё. быть хуже остальных у нас стыдно. сейчас уже это не так развито, а раньше как у мусульман было: женщина таскала на себе всё золото которое у неё есть: серьги, три цепочки, два кулона, крестик, два браслета, пять перстней. потому что надо было показать, что ты при бабле. и при этом (!!!) нормально ныть про то что платят мало и ни на что денег не хватает ))))
Mehanik75 23 апр 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 апр 2026 в 12:21)
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 11:09)
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 10:55)
Цитата (Crocodile108 @ 23 апр 2026 в 10:50)
Цитата (DpeMa @ 23 апр 2026 в 10:24)
Меня тоже не кормили в детстве у соседей, так угощали пирожками или сладостями, но что бы полноценно позвать к столу такого не было

От достатка наверное зависело, у нас в детстве, практически к любому можно было зайти и попасть к столу и возражения ни у кого и не принимали, знали, что если их ребёнок зайдёт в другой дом, его также накормят, но это было в другой стране.
Сейчас, в капиталистической России, наверное так и не делают, не знаю.

Сейчас от многих в офисе постоянно слышу , ни то что просто зайти к родителям или наоборот они к детям , это нормально, а вот если праздник какой то у большинства и квартира не предусматривает такие мероприятия, все больше кафе или ресторан на др и пр. Дома тупо посадить не куда и не за что , столы раскладные канули в лету. Как то ушло это , дома кучу гостей собирать, а раньше наоборот только дома и справляли.

Просто в ипотечной евродвушке не разместить толком.
У нас дом, у нас шикарный раскладной большой стол.
У нас часто гости. Я обожаю готовить и принимать гостей.
Никуда это не ушло, просто если в вашем окружении нет такого, это не равно тому, что нигде нет)))

И как потом гости добираются домой из вашего огромного дома?

Ну полагаю человек пишет про дом в который он приглашает друзей-родственников и они там на все выходные остаются типа дачи. А потом как приехали так и разезжаются кто куда. Речь про квартиры идет а не про дома.
Kenterville 23 апр 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Чушь. Если абстрагироваться от политики, пропаганды - шведы весьма дружелюбны и гостепреимны. Я бы даже сказал, что их менталитет гораздо ближе к нашему по сравнению с людьми из западной европы (условно, немцы, бельгийцы). У шведов старше 50 лет на столе можно легко обнаружить котлетку с пюрешкой и грибочками (лисички. "Кантаррэлла" как они говорят).
И да, они варят самогон в поселках.
Зингельпупер 23 апр 2026 в 12:38
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Almorit @ 23 апр 2026 в 16:26)
И мало кто куксится, когда в Икее мебель выбирает.

И фрикадельки!

rus2205 23 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 23 апр 2026 в 08:58)
Цитата (swell84 @ 23 апр 2026 в 08:57)
К Шведам в гости не ногой :))) Хотя я и не собирался туда, ну так заранее.

Не горячись, у них есть еще шведская стенка... хоть позанимаемся

и шведская семья
и спичка

Это сообщение отредактировал rus2205 - 23 апр 2026 в 12:40
ElenkaZP 23 апр 2026 в 12:40
-1
Цитата (SeaCat @ 23 апр 2026 в 10:29)
При Советах точно помню, что нас детей кормили везде, куда бы мы ни пришли. Ну принято так было в ЛССР, ЭССР, БССР, РСФСР точно.

ой-ой, при советах он жил! кормили то кормили, но не всех и не всегда. разные семьи были. многие еле концы с концами сводили. суп гороховый на воде и «пустые» макароны на обед были нормой у многих семей.

бабушка рассказывала как в конце петидесятых где-то её дочки (моя мама и её сестра) были в гостях у дедушкиной сестры, иногда родственники просили друг друга за детьми после школы присмотреть. так та их тётя привезла из «города» кусок колбасы докторской, племянниц выгнала погулять на улицу, а сама своей семье бутербробы с той колбасой раздавала. а девочки это в окно увидели и так расстроились, что полный почтовый ящик той тёте наплевали в отместку. и маме своей рассказали)) бабушке так жалко дочек стало, что на другой день отгул взяла и поехала тоже «в город», добывать ту колбасу ))
Trufaldino 23 апр 2026 в 12:40
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
2
Я пока не сталкивался с тем чтобы не кормили детей в гостях. Единственное сам всегда спрашиваю у других родителей, что можно ребенку, что нельзя. Дети нынче уж больно хлипкие.
И ладно ещё с пацанами как то полегче, а у меня дочка и когда её с подругами мне выдают на погулять, я блять как курица наседка. Взгляд на 360, всё с собой есть. И вроде взрослые уже вполне, а всё равно каждые несколько минут оглядываю окрестности (если на даче). Ругаю себя за такое поведение, но сделать ничего с собой не могу. Зато безошибочно знаю, что какой девчонке можно есть и их предпочтения в еде и питье :))) Правда когда на даче, там уже без разницы - кормлю мясом с гриля да шашлыками. Пока никто не отказывался из детей.
Ну а уж про своё детство я вообще молчу, ходили все к друг другу. Двери закрывали только на ночь наверное. У всех конечно еда была разная, но голодным тебя точно нигде не оставили бы.
bauer76 23 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
когда пришёл к товарищу в гости и слышишь как в соседней комнате мама его ругает: "зачем ты его привёл, мол"

OSinemasan 23 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nekuryu @ 23.04.2026 - 09:02)
Я не удивлюсь, если они и водку в однеху пьют

Ну, водку и я один пью. До друга далеко, а с кем попало - ну его нахуй

Периндоприл 23 апр 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 23 апр 2026 в 07:58)
Цитата (swell84 @ 23 апр 2026 в 08:57)
К Шведам в гости не ногой :))) Хотя я и не собирался туда, ну так заранее.

Не горячись, у них есть еще шведская стенка... хоть позанимаемся

И семья! Семья ещё! lol.gif
Зингельпупер 23 апр 2026 в 12:45
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ArmGuRu @ 23 апр 2026 в 19:16)
Ага, ходи к ним в гости, сюрстремингом накормят, блядь. Ещё и счёт пришлют.

Вот почему в столице этой вашей Швеции родители Малыша недолюбливали Карлсона, мало того что жрал варенье вместо сюрстреминга, да ещё и улетал, не заплатив!

дывуферук 23 апр 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бошк @ 23.04.2026 - 09:46)
А у меня в детстве был лучший друг, у них в семье было трое детей. Он и двое его младших братьев. Тусили мы всегда у них, потому что была комната большая с лазельным комплексом и ярусными кроватями. Но жили они очень бедно, нам оам было по 6-7 лет мы не особо понимали. Но мне мама всегда говорила- когда сядут кушать- отказывайся, говори что не голодный, и что тебя дома покормили, их много, у них еды мало. А я тебя дома потом покормлю, только тете Ире не говори ничего, обидишь. А Костика наоборот мама всегда кормила на убой когда мы приходили на компе в героев к нам играть. Это были 90е, мой отец тогда был в бизнесе с ларьками, а у Костяна химиков инженером на фарм. заводе. Ребята пустую тыквенную кашу ели неделями или суп из куриных костей. Правда потом ситуация поменялась зеркально. Отец закусился с бандитами, ларьки сгорели, мы сами чуть живы остались, жили несколько месяцев на даче под охраной бывших сослуживцев отца...а Костин папа открыл фирму по производству прекурсоров и всяких таких штук. Сейчас одно из топовых производств, огромный концерн. Так что в 10 лет уже Костик носил нам домой колбасу и сыр, и отказывался кушать потому что "не голодный ", зато у них в гостях меня все время кормили на убой. Вот такие дела. А вы шведский стол...

Хорошая история.прям кинематографично даже. Вкратце, а прям всю картину представил. Реально круто

ElenkaZP 23 апр 2026 в 12:50
0
Цитата (Карапузов @ 23 апр 2026 в 11:26)
Цитата (Леонидыч22 @ 23 апр 2026 в 09:35)
в мое детство не знали про аллергию. а если б кто-нибудь сказал "лактозная непереносимость" -смотрели бы как на инопланетянина.

И чё, это хорошо что ли? У меня с детства аллергия на орехи, и всем было похуй. Если угостили конфетами с орехами, отказываться нельзя, надо есть. Правда, потом будет хуёво.
Однажды угостили грецкими орехами, у меня начался отёк гортани, чуть не крякнул. Только после этого обратили внимание: вот нихуя себе, аллергия оказывается существует.
Поэтому пиздец как меня бесят такие ебланы, которым говоришь: мне нельзя, у меня аллергия. А они в ответ: да хуйня это всё, ешь давай. Дебилы, блять!

ахах! да! и это до сих пор у взрослых людей проскакивает )) как-то к однокласснице зашла в гости, она мне виногдад с дачи предлагала. а я ей «мне нельзя виноград, аллергия на него и на мёд». а она такая: «ну и что? бери, он с дачи, хороший!» )))

а про лактозную непереносимость стали говорить потому что появились вот эти все лате и капучино на молоке. пока все сидели на маккофе, ни у кого срачки после чашки кофе не было. ну максимум кто-то со сгущёнкой пил кофе, но очень не все. да и там его не так много клали. а вот в латте много молока, меня после него лучше из дома не выпускать )))

до середины двухтысячных вроде у нас можно было заказать просто кофе, в некоторых кафе ещё был вариант кофе со специями. его в турке варили, на песочке. без молока. приносили или просто так, или с водой.
Vailed 23 апр 2026 в 12:54
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Не только детей. В Нидерландах тебе скажут, что ужин на тебя не рассчитывали, но мы сейчас быстро поедим, а ты посиди пока) Воды дадут.

Это сообщение отредактировал Vailed - 23 апр 2026 в 12:55
болезный 23 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 23 апр 2026 в 09:06)
Похоже у меня был одноклассник из Швеции. Я когда в такую ситуацию попал, прям охренел. Для моей семьи это было дико.

Игорюха, ты?
мне было 6 лет когда из заводской коммуналки переехали в квартиру в другой район. подружились, особенно с Игорем. хороший парень из соседнего подъезда. приходил каждый день, надолго. играли. обедали вместе. ужинали. почти каждый день. а потом отдалился как то. мама уже в старости рассказала как она ходила к его маме с предъявой, что он у нас полтора года столуется ну то ладно, а тут ещё по хамски стал с ней разговаривать. скандал короче. а я и не знал.
может шведы, чтобы заранее избежать конфликта, не прикармливают?
Нониус 23 апр 2026 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Если у них так принято чего лезть, тем более это объясняется не жадностью, а другими причинами? Они же не лезут со своим уставом к другим.
dims77 23 апр 2026 в 13:00
бог  •  На сайте 10 лет
0
Че за писдеж.. нет такого в Швеции, я из Швеции..

Desel 23 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 23.04.2026 - 09:13)
Че вы тут на шведов накинулись , там во всей Европе так примерно и чуждо нам но для них норма. Ту чуть ли не вчера про авто тему мусолили мол дорого владеть, так не за горами времена , когда в серьез будут рассуждать что дорого кормить, там выше про рассольник писали, так вот начнешь его миллитрами отмерять ща только ценник в магазинах на огурцы по 800р за кг и картоха по 500 нормой станут, вот тогда и зови соседей на обед, самое время , все так делать будут😀и при ЖКХ в пол зп

Ля ты хныка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 252
32 Пользователей: Kuwaldin, ВасильОлегыч, Medician, insand, pablo13, ERWIN197, sergeka, sertycat, dimamgn, KentLynx, OurCrimea, yrig, f1limon, orb239, Baakks, SINer, 342010, KIOL777, patapp, Pyromania, SherkhaN177, alexmanelda, raptor1c, chiefsvs, rkmus, трандик, Klyazya, chevyseller, iksvokram, go08re05je, Тай2019, logistix
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх