Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВПО205 5 апр. 2026 г. в 17:16
Стреляный воробей  •  На сайте 3 года
1
Цитата (PashPashPash @ 5 апр. 2026 г. в 17:08)
Цитата (Бабубыч @ 5 апр. 2026 г. в 17:02)
Цитата (Mazut @ 5 апр. 2026 г. в 16:59)
Считаю, что там - советы от противного. Ну по типу "Вредные советы" от Г.Остера.

А можно вкратце главные косяки ГГ?
Без иронии и сарказма, я сугубо городской житель и для меня сабж канон выживача.

Главное если выпить не бутилированную воду из речки или пруда сразу умрешь в страшных муках. Воду можно пить только из магазина.

Мля, а как раньше тыщи лет жили без магазинской воды? Фильтруешь и кипятишь, на крайняк просто кипятишь и ни какие страшные муки тебе не грозят.
Mazut 5 апр. 2026 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Бабубыч @ 5 апр. 2026 г. в 18:02)
Цитата (Mazut @ 5 апр. 2026 г. в 16:59)
Считаю, что там - советы от противного. Ну по типу "Вредные советы" от Г.Остера.

А можно вкратце главные косяки ГГ?
Без иронии и сарказма, я сугубо городской житель и для меня сабж канон выживача.

- ГлавГерой попёрся в военную часть, чтоб посмотреть "шо и как". Кто служил - знает, что стандартная В/ч - напоминает овощебазу. Есть куча непримечательных построек, которые таки напоминают овощебазу. НоГлавГерою повезло - он в Хозпостройке урвал автоматы без магазинов.
- ГлавГерой после набега на в/ч залез в какие-то гаражи. видит несправедливость (оборотни/менты убивают гражданских). ГлавГерой с 4 патронами решает их атаковать. Выходит победителем. Менты убегают.
- ГлавГерой сам себе напридумывает, что его напарник - его кинет. Идёт на встречу с 2 патронами (помним, что 2 патрона он потратил на ментов). В итоге - да, напарник его предал. Устроил засаду. Одного чувака - он колет ножом. В другого - стреляет. Ну а самого напарника - не помню, но тоже убивает.
- Авторитет. ГлавГерой к авторитету идёт чуркой разнорабочей. Считай в рабы. Незаметно притаскивает фугас, и аннигилигует половину банды "Жирного" (погоняло авторитета).
- ГлавГерой договаривается с вояками, чтоб за свои услуги - ему дали 2 пулемёта. И мин побольше. И чтоб не трогали.

Читал давно, в 2011 году, так что некоторых деталей не упомню.
Медбрат 5 апр. 2026 г. в 17:17
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
ТС,я бы тебе отдал вообще всю свою юкку.Изложена реальная психология людей при ЧС.Надеюсь тактическим выживальщикам с модным снаряжением это вправит мозги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mskl 5 апр. 2026 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
В Крыму жили без воды и электричества, после того как хохлостан всё отключил, никакого хаоса и суеты. Люди объединились и выжили.

mo187 5 апр. 2026 г. в 17:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я думаю автору можно к нам в Белгород приехать. Или к соседям в Харьков.
"Учения" будут чуть ли ни ежедневно.
Особенно "весело" было зимой.

ЦарьГоры 5 апр. 2026 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Мяур,)
Они становятся жертвами обезумевшей от голода и страха толпы, состоящей из вчерашних офисных менеджеров, консьержек и добродушных соседей по лестничной клетке.

Первые 60 минут катастрофы
h377kp 5 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Мяур,)
Отключается электричество, а за ним неизбежно встают насосы, качающие воду и отопление.........
......Ошибка новичков: Набрать только питьевую воду в кувшин и забыть про туалет. Без рабочей канализации квартира превратится в непригодное для жизни место за двое суток.

Без электричества канализация встанет- там говно тоже насосы качают- каналюгой пользоваться нельзя и сливать ничего нельзя- первые этажи говном зальете.... выживший2 мля...
И ходят в "ведро и пакетик" и на улицу выносят.

Это сообщение отредактировал h377kp - 5 апр. 2026 г. в 17:22
13ROVER13 5 апр. 2026 г. в 17:23
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
1
Битва за воду (самое важное!)

У мну скважина и бензогенератор 🤷
Sternsdort 5 апр. 2026 г. в 17:24
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-9
Цитата (CamradChe @ 5 апр. 2026 г. в 17:15)
Цитата (Sternsdort @ 5 апр. 2026 г. в 17:13)
С чего бы это на российских ресурсах стали появлятся такие тексты? страшно стало что старое плешивое хуйло привело страну в кровавый блудняк, стали бояться расплаты? Не бойтесь, спрсите украинцев, они вам расскажут как выживать в любых условиях и не терять духа. или не расскажут, чтобы вы сами всё прошли через можем  повторить

О чём вас, рагулей сифилисных, спрашивать? Как правильно переплывать Тису?

Рот закрой и слушай лучше, морда путинская, а то поверишь статейке и до утра в случае чего не доживешь. половина того что в ней написано хуета на постном масле, всё выглядит немного не так. если власть людей готовит заранее то никакой паники не будет. и не придется тебе тушенку и воду прятать. а соседи в нормальной стране не превращаются в скотов а помогают друг другу. но это в нормальной стране, ты готовься к другому
Эникеев 5 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
При пиздеце нужно итти работать в МЧС. Помогать людям во -первых, И МЧС своих поддержит во -вторых.
skomoroh58 5 апр. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aidem @ 5 апр. 2026 г. в 17:33)
У нас в Белгородской области есть правило: ушла Света - пора звать Гену. Если Света вернулась - Гену можно отпускать. Про питьевую воду - минимум 3-х суточный запас должен быть, авто заправлены + канистры с бензином. Самые ценные вещи под рукой на случай...

да чё ты?
вон же многие уверены, что надо просто мчс подождать. или дождаться силовиков и не бухтеть.
опыт жителей Курской области можно не пинимать во внимание, власти всех вывезут, спасут, разместят и накормят.
Томчик 5 апр. 2026 г. в 17:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Заипали теоретики. Наличку, тех. воду, долгосрочную еду, документы в одном месте, очень много разовых пакетов, шанцевый инструмент, газовую печку на баллончиках, медикаменты, свечи и спички и т.п. надо иметь заранее, даже если ничего не предвещает беды.

Когда начнется, через 2 часа ничего не работает, вообще.

Кто пользуется лифтом - беда.

Помогайте старикам и мамашам с маленькими детьми - самые уязвимые категории граждан.

Общайтесь и помогайте друг другу, соседям и окружающим - вместе проще, проверено на себе.
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 3 месяца
7
Цитата (Sternsdort @ 5 апр. 2026 г. в 17:24)
Рот закрой и слушай лучше, морда путинская, а то поверишь статейке и до утра в случае чего не доживешь. половина того что в ней написано хуета на постном масле, всё выглядит немного не так. если власть людей готовит заранее то никакой паники не будет. и не придется тебе тушенку и воду прятать. а соседи в нормальной стране не превращаются в скотов а помогают друг другу. но это в нормальной стране, ты готовься к другому

Сифилисное рагулье возбудилось? Ты где там толчки моешь? В Румынии, али куда подальше убежал?

ЗЫ насчёт "нормальной страны". Это у вас-то нормальная страна? У вас и ни страна, и ни тем более нормальная. Поговорки ещё советских времён:

1. Если хохол ничего не украл, то день прожит зря.
2. Не зъим, так пинадкусаю.
3. Три хохла - партизанский отряд с предателем.
4. Где хохол прошёл - еврею делать нечего.

Есть ещё несколько десятков подобных, но перечислять уж не буду. Лучше цитату Гоголя: «У хохла бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает»

Это сообщение отредактировал CamradChe - 5 апр. 2026 г. в 17:34
KEMEPOBO 5 апр. 2026 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Poplar8 @ 5 апр. 2026 г. в 19:07)
Цитата (Мяур,)
Местные власти будут передавать экстренные сообщения на FM или AM частотах.

Ага, как же. Власти (которые и устроили коллапс) на частных бизнес-джетах будут уёбывать в свои ВНЖ.

Ты свою методичку по написанию высеров обнови, ты застрял в 2015 году.
KapajNoga 5 апр. 2026 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
"остаточный сигнал сотовых вышек" примерно тут перестал читать
Laryx 5 апр. 2026 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Томчик @ 5 апр. 2026 г. в 17:28)
Заипали теоретики. Наличку, тех. воду, долгосрочную еду, документы в одном месте, очень много разовых пакетов, шанцевый инструмент, газовую печку на баллончиках, медикаменты, свечи и спички и т.п. надо иметь заранее, даже если ничего не предвещает беды.

Когда начнется, через 2 часа ничего не работает, вообще.

Кто пользуется лифтом - беда.

Помогайте старикам и мамашам с маленькими детьми - самые уязвимые категории граждан.

Общайтесь и помогайте друг другу, соседям и окружающим - вместе проще, проверено на себе.

Все верно говоришь... Но, предлагать ЯПовским дебилам иметь наличку - это "за гранью добра и зла". gigi.gif

Они ж кроме карт ничего в жизни не признают... ну... пока не попадут в ситуацию, когда карту вставить некуда...

why.gif
Lokki3 5 апр. 2026 г. в 17:40
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
3
Эм... Чт я подвис на этом предложении:

" Минуты 1–15. Большинство людей раздражены. Они звонят в управляющую компанию (линии уже перегружены). Листают соцсети, пока ловит остаточный сигнал сотовых вышек. Никто не чешется."

Связи нет, электричества нет, а люди звонят. Как?

"остаточный сигнал сотовых вышек" - это вообще перл. bravo.gif

сука. немыслимый бред.
juzzy 5 апр. 2026 г. в 17:42
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PashPashPash @ 5 апр. 2026 г. в 14:52)
У меня в деревне раза два в месяц электричество пропадает. Если я каждый раз буду грабить магазин, то и магазина не будет, а меня посадят.

Так в деревне есть альтернативные источники воды: колодец, колонка...
ShtirlitzJK 5 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Когда в Крыму пропало электричество, то в первый же день в магазинах пропали обычные стеариновые свечи по 20 рублей за штуку. На следующий день эти же свечи появились на рынке, но по 100 рублей. Нас дома выручили старая керосиновая лампа, запас керосина в канистре со времён веерных отключений энергии в конце девяностых и обычная печь с запасом дров и угля. Так же вспомнил опыт по изготовлению лампадок из стаканчика, жгутика из хлопчатобумажной ткани, крышки от консервной банки и растительного масла.

Я в своем списке забыл упомянуть сумку, в которой лежит пара газовых баллонов, плитка газовая, горелка и что то типа газовой свечи и переходники.
А для спирта - есть горелка на 100 мл с фитилем и литруха изопропила.

Фонари тоже есть, один даже с динамо машиной и панелью для солнца на всякий случай)))
А совсем на всякий случай - чуть большая панель с преобразователем, ну это так, чисто что то подзарядить

obligaziya 5 апр. 2026 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Граждане, а зачем в случае пиздеца генератор?
Я вот тут начиталась страшилок про добывание воды. А топливо для генератора, сдается мне, добыть будет ещё сложнее. Да и запастись им заранее особо не выйдет, портится оно со временем.
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 17:49
1
Цитата (Sternsdort @ 5 апр. 2026 г. в 17:36)

тебя и толчки мыть не возьмут, путинский значит клеймо на всю рожу
и я уверен что ты не выживешь, шершавый язык тебе без света не поможет
украинские жители нормально выжили чтобы вы не делали и не оскотинились при этом. но вам всё припомнят, готовься
повторяю, половина в статье хуета, всё выглядит в современных условиях совсем не так

Рагулью не нужно оскотиниваться, вы и так по жизни скоты. Напомнить, что о вас говорил ваш хозяин?

«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары». © гауляйтер Украины Э. Кох

Это сообщение отредактировал CamradChe - 5 апр. 2026 г. в 17:50
ww07 5 апр. 2026 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Аль Атоми Беркем. "Мародёр" . Там все расписано

Это сообщение отредактировал ww07 - 5 апр. 2026 г. в 17:53
Етить 5 апр. 2026 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (DedSchukar @ 5 апр. 2026 г. в 17:12)
он заведет свой верный пикап, в кузове которого всегда стоит десять канистр бензина и снегоход/квадроцикл (зависит от времени года)

задумчиво: пикап... на бензине...в кузов квадрик влазит....
не - не выживет...

ибо это Тойота Тундра, а куда он на 6-метровй дуре по лесам уедет? cool.gif
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 17:57
2
Цитата (obligaziya @ 5 апр. 2026 г. в 17:47)
Граждане, а зачем в случае пиздеца генератор?
Я вот тут начиталась страшилок про добывание воды. А топливо для генератора, сдается мне, добыть будет ещё сложнее. Да и запастись им заранее особо не выйдет, портится оно со временем.

Не стоило читать эти страшилки. Просто потому, что уличные колонки (где они уцелели) тоже работают от водопровода. Нет электричества - и колонки просто элементы пейзажа.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
118 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36454
110 Пользователей: ПионерБоБ, Amoncheg, HerMayor, infraredzin, Oriella, outta1978, DimMAK100500, boyler1, Kergak, Sergun83, финник, koshkrosh, mpress, Пупус, Котофски, Gvozdec, Nc2U, MATPOCKNH, KPA3, Алмис, Merdeck, СанТан, StarAV, Domatsu, Scrabik88, smekalof, vlad470, SanekSm, obligaziya, Nomad5, UnicUserName, mayaк, Томчик, black0cat, Новоторжский, Zomby16, fred555fred, diefun, YSL, ЧПУШНИК, Plastids, toa03, mimike217, lliill, Enerdji27, belldj, glerman, belazist1969, avp29rus, Kastler, Spearblow, alex19985, мьщукштм, Grimlen, Алкид, Ho1yGun, timurozarov, dificultad, master11122, MARSL999, Хулиган111, nonpro, Puri, akmaks, keym, d2ima, al65, fan2s, kolin, Умапалатов, Пивз, BONDRR, matrosxxx, igor19680, Yorich, sobos, kapitan76, avasya, bort747, titanik0609, gorec40, AlKOnaft, Покровский, Onil3291, CIPOLLINA, ryider, G0nzalez, Lысый, Лупус, Бутявка, MEGAVOLT24, MihailMedved, faq257, 4WDBot, можаич, ЕрмакВ, BerdanycH, bladef, БРигадирУЙ, siggel, Показать всех »
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх