Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 16:42
Юморист  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (Markus2000 @ 5 апр. 2026 г. в 16:40)
Ну, да, написано хорошо и грамотно.

Бездарно и тупо написано. Особенно позабавил высер про снятие наличных при блэкауте.
OleLukole 5 апр. 2026 г. в 16:43
Корифей  •  На сайте 14 лет
2
Самое более менее правдоподобное выживание, из описанного в художественной литературе встречал в книге Крысиная башня. С удовольствием послушал в прочтении Андрея Кравеца, Шикарно читает по ролям, прям не аудиокнига, а радиоспектакль. Жаль что вторую часть Автор Павел Дартс не стал отдавать на озвучку Кравецу а читал сам. Рекомендую первую часть всем тем кто такой жанр любит. но ещё по какой то причине не прочитал или не послушал, вторую часть не рекомендую, сам не осилил, хотя первая была ниче так. перезаливать на ЯПфайлы не буду, если интересно, то крутитесь сами

BruceMinus 5 апр. 2026 г. в 16:46
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mf26,)
кстати на эту тему по прежнемуу неплохие два произведения - это "Мародер" Беркем аль Атоми (понятно что псевдоним русского труженника пера) и "Черный день" от А.Доронина....

Гораздо лучше и полнее ситуация описана в "Крысинной башне". Автора сорян, не помню.
Лягух 5 апр. 2026 г. в 16:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
бред! мне для выживания нужна только алкашка и сиги! ну и спиртное ))))
PashPashPash 5 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Mf26 @ 5 апр. 2026 г. в 16:41)
кстати на эту тему по прежнемуу неплохие два произведения - это "Мародер" Беркем аль Атоми (понятно что псевдоним русского труженника пера) и "Черный день" от А.Доронина.... вот как раз в мародере первом описаны события когда пиздец явно произошел но все верят в восстановление порядка и прочего не врубаясь что судьба их моногорода уже решена и вопрос только в том когда придет очередь на уничтожение, а в черном дне как раз раскрыта тема первых 60 минут. когда уже ЭМ импульс явно выжег всю электронику но люди по прежнему не врубаются и смотрят как на мудаков на горстку солдат которые пытаются их загнать в бункер в подземном переходе ну и что из этого вышло (сразу скажу ничего хорошего). Господа читайте книги. как минимум это не вредит здоровью. и да не рекламирую. но если кому интересно могу составить протекцию по вступлению в небольшой книжный клуб. допустим сейчас читаем разбираем Киссинджера мировой порядок...

Лучше историю выживания блокадного Ленинграда. Там таких вышивальщиков к стенке ставили.
CarabineR 5 апр. 2026 г. в 16:57
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kashnia,)
Чем дальше от миллионников- тем дольше умирать.

Хуйтам вы угадали!
Я моя семья будут жить без проблем ближайшие 60 дней
А там посмотрим...
Mazut 5 апр. 2026 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Mf26 @ 5 апр. 2026 г. в 17:41)
кстати на эту тему по прежнемуу неплохие два произведения - это "Мародер" Беркем аль Атоми (понятно что псевдоним русского труженника пера) и "Черный день" от А.Доронина.... вот как раз в мародере первом описаны события когда пиздец явно произошел но все верят в восстановление порядка и прочего не врубаясь что судьба их моногорода уже решена и вопрос только в том когда придет очередь на уничтожение, а в черном дне как раз раскрыта тема первых 60 минут. когда уже ЭМ им

Я прочитал и книгу "Мародёр", и следующую книгу "Каратель".
Считаю, что там - советы от противного. Ну по типу "Вредные советы" от Г.Остера.
Просто там ГлавГерой каждый раз творит лютую дичь, противоречащую выживанию.
Ну и будучи ГлавГероем, у него по-жанру - всё получается, и всё сходит с рук.
Это неправильно!

Скачал "Черный день" от А.Доронина.
Увы, уже несколько лет книга лежит непрочитанной....
Но в рецензиях - неоднократно натыкался на отзывы, что она - более реалистична.
CarabineR 5 апр. 2026 г. в 16:59
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Лягух,)
мне для выживания нужна только алкашка и сиги! ну и спиртное 

То есть алкашка и спиртное - это разные категории?
Зопесал!
Polugut 5 апр. 2026 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (defecator @ 5 апр. 2026 г. в 16:36)
Цитата (EraserEx,)
Люди живут в обществе и государстве. Для реагирования на ЧС созданы и функционируют различные аварийные службы. Выполнять свою миссию эти службы могут только в том случае, если население не делает почти всего того, что советует копипаста.

Все эти спецслужбы тоже состоят из обычных людей, у который тоже есть семьи.
И когда придёт пиздец, в первую очередь они будут спасать своих, а не бабку с шестого этажа

И куда они их побегут спасать? Несколько в деревню свалят, а остальные в союзе с полицией будут "крышей". Вылавливать одиночек из старпоста, и охранять их на плантациях земледельческих.

Прям сейчас бежать спасать надо при пожаре-землетрясе-боях. А когда электричества нет - можно не спеша, с перекурами всех "спасти".
All80Ex 5 апр. 2026 г. в 17:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
очередной выживатель🤣 да пусти этого ТС в тайгу пешим ходом за 30 км от трассы-заплачет что абибас или катерпиллер порвались, а москитка оказалась марлей.
Если что-все примеры в старпосте были перечислены в учебнике НВП начальных классов в 80х,не считая электронники конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plooto777 5 апр. 2026 г. в 17:01
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
3
Когда в Крыму пропало электричество, то в первый же день в магазинах пропали обычные стеариновые свечи по 20 рублей за штуку. На следующий день эти же свечи появились на рынке, но по 100 рублей. Нас дома выручили старая керосиновая лампа, запас керосина в канистре со времён веерных отключений энергии в конце девяностых и обычная печь с запасом дров и угля. Так же вспомнил опыт по изготовлению лампадок из стаканчика, жгутика из хлопчатобумажной ткани, крышки от консервной банки и растительного масла.
Polugut 5 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CarabineR @ 5 апр. 2026 г. в 16:59)
Цитата (Лягух,)
мне для выживания нужна только алкашка и сиги! ну и спиртное 

То есть алкашка и спиртное - это разные категории?
Зопесал!

Должен напомнить что одно из значений слова "алкашка" - это часто пьющая спиртное женщина. Только в этом значении слова фраза имеет смысл.
Бабубыч 5 апр. 2026 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mazut @ 5 апр. 2026 г. в 16:59)
Считаю, что там - советы от противного. Ну по типу "Вредные советы" от Г.Остера.

А можно вкратце главные косяки ГГ?
Без иронии и сарказма, я сугубо городской житель и для меня сабж канон выживача.
All80Ex 5 апр. 2026 г. в 17:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (alexus06 @ 05.04.2026 - 14:55)
Потух свет-в магазине и на заправке делать нечего.

нет, на любой заправке стоят дгу для таких случаев, питает еще по стандарту от трех часов, но это если защиты не сработали, потом аккумы на 10 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 5 апр. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (volyka,)
Мусор остается дома. Всё, что может сгореть — должно быть отложено (сожжете потом в печке-щепочнице, если придется).
Сплющивание. Жестяные банки необходимо промыть (буквально каплей воды или вытереть насухо туалетной бумагой) и раздавить каблуком в плоский блин. Пластиковые бутылки — сжать.

Это как? Огонь же не разжигаем, светоомаскировка там и запахи sm_biggrin.gif И как сминать банки и пластик не шумя при этом? pray.gif
Микаэль 5 апр. 2026 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Главное, чтобы тренирующихся было поменьше.
Представьте, что при любом отключении света все рванут к банкоматам и продуктовым.
Прыгнут по машинам и станут рвать тапки из города.
Паника и реальные проблемы.
А по факту либо пшик, либо все равно вас накроет - часом раньше, часом позже.
ВотВоМхуЕнот 5 апр. 2026 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Мяур @ 5 апр. 2026 г. в 14:48)
Пока вы ждали:
Люди уже скупили всю бутилированную воду в радиусе километра.
Банкоматы перестали выдавать наличные (или к ним выстроились очереди по 100 человек).
Дороги из города встали намертво.
Напор воды в трубах упал до нуля, и вы даже не успели набрать запас для туалета.

1. Без электричества (это главная вводная) магазины не будут работать. Их просто разграбят, когда станет понятно, что БП наступил
2. Банкоматы могут продержаться недолго на ИБП, но без связи с банком никаких денег не выдадут.
3. Не встанут. 3/4 жителей либо будут ждать какой-то ясности, либо им просто некуда ехать.
4. В большинстве высоток напор упадет до нуля через несколько минут после отключения электричества. Воду будет возможно набрать только там, куда она устремится самотеком.

Очень хуевый выживатель с очень хуевыми умозаключениями. Пристрелите этого и несите другого
PashPashPash 5 апр. 2026 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Бабубыч @ 5 апр. 2026 г. в 17:02)
Цитата (Mazut @ 5 апр. 2026 г. в 16:59)

Без иронии и сарказма, я сугубо городской житель и для меня сабж канон выживача.

Главное если выпить не бутилированную воду из речки или пруда сразу умрешь в страшных муках. Воду можно пить только из магазина.
defecator 5 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бабубыч,)

из города надо выбираться всеми доступными способами - город в случае пиздеца превратится в клоаку, где все режут всех
beisel 5 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Помнится во время войны паникеров
первых ставили к стене
skomoroh58 5 апр. 2026 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mokmor @ 5 апр. 2026 г. в 16:32)
Цитата (Мяур,)
Ошибка 3: Акустика мертвой коробки

Вы когда-нибудь ночевали в недостроенном или заброшенном здании? Звук там разносится невероятно четко. Когда в доме отключаются холодильники, телевизоры, компьютеры и насосы, наступает абсолютная тишина. В этой тишине падение металлической ложки на пол слышно на два этажа вниз.

Цитата (Мяур,)
Ваши действия (Практика):

Мусор остается дома. Всё, что может сгореть — должно быть отложено (сожжете потом в печке-щепочнице, если придется).
Сплющивание. Жестяные банки необходимо промыть (буквально каплей воды или вытереть насухо туалетной бумагой) и раздавить каблуком в плоский блин. Пластиковые бутылки — сжать.

Не шумим, но давим банки и сжимаем баклажки...каблуком, но ходим в мягких тапочках
Зопесал, хули...

понимаешь, советы от ТСа не догма и рассчитаны на тех, кто способен мыслить и делать правильные выводы, основываясь на реалиях.
а ты как буриданов осёл будешь сидеть между войлочными тапочками и берцами и думать что обуть.
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 17:11
0
Цитата (All80Ex @ 5 апр. 2026 г. в 17:05)
нет, на любой заправке стоят дгу для таких случаев, питает еще по стандарту от трех часов, но это если защиты не сработали, потом аккумы на 10 минут

Ну и что, что она там стоит (если стоит). Никто тебя заправлять не будет, тупо закроются и забаррикадируются.
DedSchukar 5 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Мяур,)
Правильно. Они подойдут к окну, посмотрят на темный двор, вздохнут, зажгут свечку и сядут на диван ждать. Ждать, когда «аварийка всё починит». Ведь в нашем уютном мире проблемы решаются сами собой, верно?

Правильно.
А что же сделает грамотный выживальщик?
он заведет свой верный пикап, в кузове которого всегда стоит десять канистр бензина и снегоход/квадроцикл (зависит от времени года), и стартанет за город по пустым улицам, (никто ничего не знает, улицы пусты). он минует все патрули и блок-посты, которых не будет, потому что все ждут, и уедет в свою землянку в глухой тайге. потом будет еще много событий - как у него закончится бензин для генератора и консервы, как он устанет собирать валежник, чтобы согреваться, как его прохватит понос от замороженной волчьей ягоды, как его будут искать по тайге по данным сотовой связи те люди, которые, вздыхая, ждали, когда "аварийка все починит", как не могли найти, потому что никто не знал про его Убежище. И как по осени заблудившийся грибник нашел землянку с ополоумевшим жильцом и вызвал по экстренной службе мчс...
будет много чего в его жизни, а пока послушайте занудную лекцию про глупость обывателей-невыживальщиков
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 17:15
7
Цитата (Sternsdort @ 5 апр. 2026 г. в 17:13)
С чего бы это на российских ресурсах стали появлятся такие тексты? страшно стало что старое плешивое хуйло привело страну в кровавый блудняк, стали бояться расплаты? Не бойтесь, спрсите украинцев, они вам расскажут как выживать в любых условиях и не терять духа. или не расскажут, чтобы вы сами всё прошли через можем повторить

О чём вас, рагулей сифилисных, спрашивать? Как правильно переплывать Тису?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39674
46 Пользователей: Бамсег, Nich2012, nabeer, Регион89, Tepl, VeseL4ak88, skovorodka, ВзлоХоббит, goodpooh, Joe2020, Leia, USergey, sm9, p3M60, barz29, masik8505, Kriz0x, sergej1500, lutikbo, Tosher, o100lop, do7783, xrunner79, SAVLIK, andromedius, Camypau, egorvmi, dimasartem, electric83, mashiner007, DanilaTehnik, TulBRom, izabeli, ricco, GeraKremov, yuliasubbota, Romariva, Vit123, AkselGaspe, bramirka, BertaMaria, balyusik, maisters, Valerka84, sterlat, Andrzej15
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх