Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mik74 5 апр. 2026 г. в 16:09
Шутник  •  На сайте 2 года
8
Цитата (motor2110 @ 05.04.2026 - 14:53)
Б..ть, Харьков пятый год живёт в этой катастрофе.
Мира нам не хватает прямо сейчас...

А Донецк, Горловка, Луганск и так далее - двенадцатый год... Так что харьковчане помолчали бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 5 апр. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 5 апр. 2026 г. в 15:56)
Хорек паникер.
Вода в бутылках есть всегда, 5 литров, на пару дней хватит. А если алкоголь взять - там ваще...
Остальное - вопрос разумности.
Ну и мчс нас не бросит!

лучше перебздеть, чем недобздеть.
Mf26 5 апр. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а вот тут тонко подметил.... может дурь скажу но начните тренировки по выживанию с покупки живой курицы и доведению его от состояния кудахчет до состояния - эх ахуенный был супец жаль мало наварили...... много для себя о себе нового можете узнать.... и что интересно... в детстве отец всегда кур рубил.. пенек, в нем гвоздик загнутый. чтоб шею придержать и топор... ну и мисочка под кровь собаке.. а вот дед... он всегда опасной бритвой курице шею резал... я как то только сейчас задумался почему такая разница в технике...
XanderBass 5 апр. 2026 г. в 16:14
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
В реалиях стран с развитыми силовыми структурами уже на второй-третий день по городу начнут ездить патрули силовиков (нацгвардия, полиция и даже просто военные). Так что многие из этих советов не имеют смысла. Главный совет: не отсвечивай и не выёбывайся - дольше проживёшь.
Анда 5 апр. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Авария на СШ ГЭС произошла в 9.40. Только в двенадцатом часу выступил МЭР с испуганными глазами. Руководство знало не позже меня, но к этому времени губер со свитой уже на вертолёте успел съебаться))) Вот такое оповещение. А мне в 10 часов уже позвонили, что угрозу локализовали. Пытался заводчан успокоить, но не тут то было. Завод опустел за час.
Енот73 5 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (про100имя @ 05.04.2026 - 14:54)
В следующий раз при отключении электричества, вынесу магнит к хуям. А хули ждать? Пока другие вынесут?

Поржал!!!!

про100имя 5 апр. 2026 г. в 16:17
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И будешь как дурачок по деревне с магнитом бегать. Магазины нужно обносить. А он с магнитом бегает. Шапочку из фольги сделай еще для полного образа.

Уговорил, в пятёрку ломанусь)))

Setti 5 апр. 2026 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мяур,)
Они хватают сумки, кидают туда какие-то случайные вещи (свитера, ноутбук, консервный нож, но забывают документы) и прыгают в машину, чтобы «уехать в деревню».

А я уже в деревне, мне что делать, куда ехать?
x0bitoff 5 апр. 2026 г. в 16:19
Шутник  •  На сайте 15 дней
8
"Ура. Мамкины выживальщики приехали" © Матроскин. Вот почитал я сей опус и подумал, а потом, как Штирлиц из анекдота, подумал ещё раз и мне не понравилось. Я незря в начало поставил слово "мамкины", в той самой негативной коннатации. Ибо, все что написано, идеально подходит для вселённых посапока из книжек. Дешёвых вселенных, из графоманских книжек, где каждая восимнадцатилетняя сопля - Рембо Терминаторович Робокоп. Психика - монолит, нервы - канаты, физуха - на роту морских котиков. Для них буквы ГОиЧС - это монстр из аниме. Они нихера не знают, но уверены как мамонты (к слову, вымершие). Вот примерный сценарий такого выживальщика:
1 - у него (даже при наличии "тревожной сумки") нет практики.
2 - он закрывается дома и жрёт в темноте.
3 - жратва кончается.
4 - он решается на отчаянную (по его мнению) вылазку и... он натыкается на мародеров, организованных в группировки и дохнет; он натыкается на таких же горе-героев и там уже кто-кого. А все потому, что несупергерои уже так или иначе организованно эвакуированы и остались только такие как он, либо гнездец настолько глобальный, что выжил он чудом и все равно ничего толкового не светит. Из адекватного: наличие бутыли питьевой воды и приемника на батарейках.

кошачийпапа 5 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Setti,)

выноси магнит
Mf26 5 апр. 2026 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Setti @ 5 апр. 2026 г. в 16:17)
Цитата (Мяур,)
Они хватают сумки, кидают туда какие-то случайные вещи (свитера, ноутбук, консервный нож, но забывают документы) и прыгают в машину, чтобы «уехать в деревню».

тебе не надо никуда ехать. спокойно с односельчанами обьединяйтесь и принимайте гостей с сумками и на машинах. подумайте куда гостей разместите (ну потом отсортируете кого на какие работы поставить, этих можно в сарюшку. только двери покрепче и пару ребят первое время на охрану пока гости не охолонут, а кто бесполезен в овраг) и прикиньте куда машины парковать чтоб со стороны не видно было.... ох всему учить вас надо это же ваш золотой шанс реконкисты феодализма будет...

а горожанам москвичам очень рекомендую не сворачивать с волоколамского шоссе в районе новопетровского.... едьте уже до ржева там места пустые шансов будет больше, а под новопетровским... вы не смотрите что герман стерлигов под дурачка косит и весь такой смешной - этот своего шанса не упустит крепостными разжится, у него там как раз поместье, уж занятие он всем найдет может и не по душе но отказаться будет сложно

Это сообщение отредактировал Mf26 - 5 апр. 2026 г. в 16:26
Бабубыч 5 апр. 2026 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Mf26 @ 5 апр. 2026 г. в 16:22)
подумайте куда гостей разместите

напевая при этом "будь как дома путник, я ни в чем не откажу, я не в чем не откажу"....
Эникеев 5 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Мяур,)
Никогда не ждите, что «всё само наладится». Воспринимайте любое отключение как начало затяжной ЧС. Ошибетесь — ничего страшного. Окажетесь правы — спасете жизнь.
Первым делом (обеспечьте) воду. Это ресурс номер один.
Экономьте энергию и батареи телефонов с первой секунды.
Не бегите из дома в общую пробку, если дому не угрожает прямое уничтожение.
Имейте дома запас автономного существования минимум на 72 часа.

Я смогу потом ссылаться на данный пост в суде?
дурной 5 апр. 2026 г. в 16:28
2
херня написана, но на своей земле в своем доме жить лучше особенно если продуктовые магазины есть поблизости. бензогенератор есть, скважина то же есть, вилы и топор найдутся свегда. надо только успеть сбегать продмаг ограбить а это уже неясно пока разберешься что этоБП, или опору снесли в дтп., следить за цыгами надо, они первые все знают и без мобильнойсвязи., потом придется конечно от городских отбиваться. которые полезут в деревни.
Мяур автор 5 апр. 2026 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Эникеев @ 5 апр. 2026 г. в 16:25)
Цитата (Мяур,)
Никогда не ждите, что «всё само наладится». Воспринимайте любое отключение как начало затяжной ЧС. Ошибетесь — ничего страшного. Окажетесь правы — спасете жизнь.
Первым делом (обеспечьте) воду. Это ресурс номер один.
Экономьте энергию и батареи телефонов с первой секунды.
Не бегите из дома в общую пробку, если дому не угрожает прямое уничтожение.
Имейте дома запас автономного существования минимум на 72 часа.

Я смогу потом ссылаться на данный пост в суде?

Ты имеешь в виду Страшный Суд ? Да. cool.gif
aidem 5 апр. 2026 г. в 16:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
У нас в Белгородской области есть правило: ушла Света - пора звать Гену. Если Света вернулась - Гену можно отпускать. Про питьевую воду - минимум 3-х суточный запас должен быть, авто заправлены + канистры с бензином. Самые ценные вещи под рукой на случай...

Botya666 5 апр. 2026 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Гребанные сурверы ©
CamradChe 5 апр. 2026 г. в 16:35
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
Диагноз: крузодрочер. Крузодрочеров нужно немедленно ставить к стенке, потому как они "мудрость" бездарного графомана проецируют на реальность, в которой обычный горожанин живёт всё-таки не на складе госрезерва.
кошачийпапа 5 апр. 2026 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Здравия желаю. Я начальник дежурной части отдела полиции, майор Пукин.
Граждане Админы, пожалуйста удолите этот пост нахуй в целях недопущения.
У нас в городке час назад произошло кратковременное отключение электроэнергии и толпа несознательных граждан тут же ломанулась грабить магазины. И похуй что через 5 (пять) минут электроснабжение было восстановлено. Были разграблены не только все магазины города включая Секс-шоп, но и ограблены грабители грабившие эти магазины. За эти 5 минут в городе самопровозгласились 11 Комитетов По Спасению России, 19 ОПГ, 8 Выживальщических Коммун, 3 секты свидетелей Апокалипсиса и Общество Жертв Политических Репрессий. Администрация города в полном составе ушла на больничный и выехала из города в неизвестном направлении. Город поделен группировками на зоны влияния, на улицах баррикады и перестрелки между группами мародёров.
Граждане Админы, удолите тему, а то ведь по всей стране такой пездец начнётся.
С уважением. Майор Пукин П. П.
defecator 5 апр. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (EraserEx,)
Люди живут в обществе и государстве. Для реагирования на ЧС созданы и функционируют различные аварийные службы. Выполнять свою миссию эти службы могут только в том случае, если население не делает почти всего того, что советует копипаста.

Все эти спецслужбы тоже состоят из обычных людей, у который тоже есть семьи.
И когда придёт пиздец, в первую очередь они будут спасать своих, а не бабку с шестого этажа
suhoi 5 апр. 2026 г. в 16:39
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПростоХомяк @ 5 апр. 2026 г. в 15:20)
А нахуя выживать? Как известно недвижимость в центре крупных городов такая дорогая, потому что смерть в эпицентре ядерного взрыва самая безболезненная. Я лично не хочу голодать и ходить с немытой жопой, лучше сразу сдохнуть.

Из устава вооруженных сил.В случае ядерного удара необходимо держать автомат на вытянутых руках.Чтобы капли расплавленного металла не испортили казенные сапоги.
boroda1111 5 апр. 2026 г. в 16:39
0
Цитата (КакТебеТакое @ 05.04.2026 - 14:55)
Глупо тратить воду на смыв унитаза. Практичней купить одноразовых пакетов и наполнять их, и складывать на балконе. Если есть возможность выходить на улицу, то пакеты можно выбрасывать в контейнеры для мусора.

Зачем на балконе складывать? Можно прям с балкона запускать)))

Markus2000 5 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну, да, написано хорошо и грамотно. Но всё это для БП. Очень надеюсь, что его не будет. Иначе без огнестрельного оружия (нож - не оружие а только помощник) долго не протянуть...
Кстати - арбалеты - в каждый дом! И солидную пачку стрел.
Пуст Куевляне поделятся опытом, какие у них наработки по выживанию в течение пары дней или сколько у них максимальный срок нецивилизованной жизни.
Mf26 5 апр. 2026 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
кстати на эту тему по прежнемуу неплохие два произведения - это "Мародер" Беркем аль Атоми (понятно что псевдоним русского труженника пера) и "Черный день" от А.Доронина.... вот как раз в мародере первом описаны события когда пиздец явно произошел но все верят в восстановление порядка и прочего не врубаясь что судьба их моногорода уже решена и вопрос только в том когда придет очередь на уничтожение, а в черном дне как раз раскрыта тема первых 60 минут. когда уже ЭМ импульс явно выжег всю электронику но люди по прежнему не врубаются и смотрят как на мудаков на горстку солдат которые пытаются их загнать в бункер в подземном переходе ну и что из этого вышло (сразу скажу ничего хорошего). Господа читайте книги. как минимум это не вредит здоровью. и да не рекламирую. но если кому интересно могу составить протекцию по вступлению в небольшой книжный клуб. допустим сейчас читаем разбираем Киссинджера мировой порядок...
ВПО205 5 апр. 2026 г. в 16:41
Стреляный воробей  •  На сайте 3 года
5
Цитата (edvard7 @ 5 апр. 2026 г. в 15:07)
На ганзе нечто похожее было. Югослав рассказывал о выживании и советы давал, по опыту блокады. Кое что пересекается. Но он напирал на запас патронов и обьединение людей в отряды для обороны, а здесь больше по норам сидеть и не отсвечивать.

Всё верно, люди выживают только в мало мальских обществах, одиночки, ходящие за водой в 3 часа ночи, как раз и умрут первыми.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39674
57 Пользователей: vych, goblis36, unicod, Kyzma77, Opportunity, nikolyas84, starklad, Gangster175, Serg0FF, JekaDan, леший1979, mokmor, AlexanderIce, Xenoros, Мард, Prostofil, Бляблин, stalinets, AntiDot777, obligaziya, lars1301, warrant84, inspektorvas, хВанях, niik75, donVovan, kamazer, Момзик, cherpiy, DonJuanMatus, evgendd, Dimonchik85, Krokonid48, ligovo, superyeti, Ilysha, Valerua, skovorodka, 100v, Эдидис, mugger, Gluck13, Spinogrizzz, Ghost1326, Optimistus, klodovka, gyga4, samara20, ГИППОПОТУТ, Alexgost, Pixwl, bad2204, Joe2020, ВзлоХоббит, Shpaloukladc, AleksSan33, seversteel
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх