Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dhyanesh 31.03.2026 - 22:19
Кавайный Жепь Ебрило
1
Ну хз за межблочники. А наушники таки на кабеля реагируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

dhyanesh 31.03.2026 - 22:37
Кавайный Жепь Ебрило
0
Цитата (RNK @ 31.03.2026 - 20:37)
В целом да, но много драйверов в наушниках абсолютно не означает что оно будет звучать лучше чем с одним. Все дело в имплементации. Есть прекрасные с одним драйвером и есть отвратительные с множеством.

Драйверов мало не бывает.

Швейцарские Rolex с турбийоном за триста килобаксов показывают время хуже чем кварцевые Casio за 150 долларов. Но понты есть понты...

d1525 31.03.2026 - 23:21
Балагур
0
Цитата (Steuermann88 @ 31.03.2026 - 10:28)
Сколько зарегистрировано случаев инфаркта жопы у аудиофилов после исследования ?

0. Ровно ноль. Таких исследований была тьма, но бараны хотят отличаться от других Баранов. Поэтому ищут варианты как это сделать

Медь она и в Африке медь.

d0z5 1.04.2026 - 01:23
Ярила
0
Кхм, заказухой попахивает)

goom 1.04.2026 - 02:27
Ярила
0
Я видел подобный тест кабеля jack 3,5 за 100 руб и какого-то супер-аудиофильского

Greedyboy 1.04.2026 - 02:33
Юморист
0
Вот персонаж, "денег нет", у него только на одной фотке, техники, на миллиард, а это 2000ый год.

Echisa 1.04.2026 - 02:36
Поганище
0
Цитата (serg2773,)
Вот реальный понт, который как ни странно работает. Разделительный трансформатор, 240/240. От него смысл есть, особенно, когда присутствует нормальное заземление в квартире. Но поскольку вещь дорогая, мало кто использует. Мне был нужен в своё время, сделал из двух от бесперебойников. Не очевидная польза, можно поиметь 100 вольт для питания японической экзотики. При наличии хорошего железа, реально намотать самому или просто собрать из двух один, использовав сетевые секции.

А как Вы это сделали? В бесперебойниках-же импульсный ВЧ трансформатор.
Не проиграл, а разницы нет.
Nomagic 1.04.2026 - 02:43
Хохмач
0
Цитата

На фоне этих результатов маркетинговые обещания Kimber выглядят особенно комично. Производитель рекламирует шесть серебряных проводников "Чёрная жемчужина", протянутых через алмазные фильеры, и обещает "тихий фон", "яркую тональную палитру" и "душу исполнения". Красивые слова, за которыми не стоит ни одного подтверждённого измерения

Кобель Кабель за четыре килобакса? Его сняли с Черной жемчужины Джека Воробья? Капитана Джека Воробья 🏴‍☠️😎

Это сообщение отредактировал Nomagic - 1.04.2026 - 02:51

Нигде не увидел что он использовал палисандровые подставки под кабель.

А в этом-то всё и дело! Кабель уже незавучит. Никакой.
pvg2005 1.04.2026 - 04:11
Юморист
-1
Аудиофилы- в подавляющей массе богатые понторезы, а не эстеты

Цитата
Не, ну мп3 в 64кб/с и flac я, пожалуй, различу, ежели под вискарь. А вот 320кб/с точно нет

Я и 128, скорее всего отличу (молодым был, отличал, правда для этого нужно было долго слушать что-то очень хорошо знакомое), а вот 196 и 320 для меня звучат одинаково. Не говоря уж о большем.

На самом деле и с 64 все неоднозначно. С таким битрейтом обычно выкладывают записи на какой-нибудь квартире на мобильник сделаные. Если приличную запись так пережать, то можно и не различить

Цитата
А как Вы это сделали? В бесперебойниках-же импульсный ВЧ трансформатор.

Меня больше заинтересовало, как он из разделительного трансформатора понижающий наколдовал.

Кстати, общался с людьми которые слышат разницу в звуке в зависимости от полярности включения вилки в розетку. Попытки рассказать про переменный ток и диодный мост успеха не имели)

moureev 1.04.2026 - 07:39
Унылый рыбник
0
Цитата (PavelG @ 31.03.2026 - 17:41)
ОК, дружище, ты прям вот все эти мельчашие детали разбираешь, качество чувствуешь, возмозно так себе и сделал. ЗАЧЕМ? Вот что тебе принесло в жизни то, что ты Моцарта послушал в идеальном (на твой субъективный слух, как минимум, а скорее навязанный)?

А причем здесь Моцарт? Металлюг лютых послушать без засирания звукового тракта звенящими и пердящими звуками чем плохо?
Iron maiden весьма непросто в хорошем качестве воспроизвести.

Когда есть часок времени в хорошем качестве и не громко послушать хорошую музыку это удовольствие.

Это как съесть хороший стейк с винишком.
Можно и в столовке же поесть с компотом.

Примерно та же разница между вином за 200$ за бутылку и 2000$ за бутылку. Но желающих купить за 2000$ от этого меньше не становится. rulez.gif
dhyanesh 1.04.2026 - 08:27
Кавайный Жепь Ебрило
0
Цитата (moureev @ 01.04.2026 - 07:39)
А причем здесь Моцарт? Металлюг лютых послушать без засирания звукового тракта звенящими и пердящими звуками чем плохо?
Iron maiden весьма непросто в хорошем качестве воспроизвести.

Когда есть часок времени в хорошем качестве и не громко послушать хорошую музыку это удовольствие.

Это как съесть хороший стейк с винишком.
Можно и в столовке же поесть с компотом.

Когда потратил денег на звук начинаешь потреблять музыку всерьёз. Качаешь гиговые альбомы, подписываешься на Tidal.Идёт некое развитие, начинаешь слушать Колтрейнов всяких.

Цитата (skr00m @ 31.03.2026 - 19:52)
Знакомый аудиофил говорил, что нет никакой разницы в этих проводах, вот толь в своём гиперкрутом офисе продаж ощутил что провода из серебря как-то лучше. Может так и быть, у меня уши другие.
Но! Когда мне говорят что провод HDMI одной версии отличается от другой более яркой, красочной и детализированной картинкой, то ржу в голос.

А вот как раз с HDMI вы не угадали. Разницу в картинке между кабелем "дешман с Алишки за 50р с бесплатной доставкой" и кабелем хотя бы v 2.0 вы заметите. Особенно эффект будет заметен, если он будет длиннее метра-полутора, а телик у вас будет не дачный 720p 24", а что то поприличнее и источник будет нормальный, типа компа или игровой приставки. Дешёвый кабель либо не потянет высокое разрешение, либо будет в нём работать на низкой частоте. А уж на длинных говëнных HDMI кабелях вообще жопа - то в красноту картинка валится, то промаргивает. Это я прям сам наблюдал, своими глазами.

Bogeyman 1.04.2026 - 08:38
Быдлофоб
1
Цитата
А вот как раз с HDMI вы не угадали. Разницу в картинке между кабелем "дешман с Алишки за 50р с бесплатной доставкой" и кабелем хотя бы v 2.0 вы заметите. Особенно эффект будет заметен, если он будет длиннее метра-полутора, а телик у вас будет не дачный 720p 24", а что то поприличнее и источник будет нормальный, типа компа или игровой приставки. Дешёвый кабель либо не потянет высокое разрешение, либо будет в нём работать на низкой частоте. А уж на длинных говëнных HDMI кабелях вообще жопа - то в красноту картинка валится, то промаргивает. Это я прям сам наблюдал, своими глазами.

Тут речь будет не о возможностях hdmi как формата, а в том, сколько ошибок начинает пытаться исправлять протокол коррекции. + Если через hdmi 1 версии пытаться протолкнуть 4к то это физически невозможно по пропускной способности формата, нужен 2.0. Если мышиный кабель usb сделать 5 метров мышь тоже не будет работать при любом качестве кабеля.

0
Цитата (Androssboy @ 31.03.2026 - 12:19)
Цитата
Аудиофильство - удел взрослых обеспеченных уверенных в себе мужчин. Один нюанс - после сорока чувствительность уха теряется, уходят высокие частоты, человек банально хуже слышит. Все те обертона и хрустальные звоны он выдумывает, а не ощущает.

Целиком и полностью разделяю ваши доводы. Т.б., что недавно проходил медкомиссию и видел этот график чувствительности слуха.
Недавно наткнулся на большущую статью, в которой было доказано на графиках и в цифрах, что HiRes форматы в "домашнем" применении - чистые понты. Начал перекраивать свою аудиотеку на Lossless качество. Дисковое пространство не резиновое.
На вкус и цвет - все фломастеры разные!
Нравится? Слушай! На моей "системе", да на 20квадратах с неидеальной акустикой помещения и ШВВП играет за 1 сорт😁
Если кого-то заинтересует статья про HiRes, то вот:
https://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html

Из HiRes, пожалуй, для домашнего применения имеет значение битность. Всё же, 24 бита (144 дБ при ИКМ) гарантированно перекрывают возможности человеческого слуха (стандартный диапазон 120 дБ), в отличие от 16-битного CDDA (96 дБ при ИКМ). Что же касается частоты дискретизации, то для обычного прослушивания 44/48 кГц вполне достаточно. Более высокие режимы (88/96 или 176/192) имеют смысл, если исходник, записанный с такими параметрами подвергается редактированию с изменениями темпа, тональности и т.п.

Неспроста во многих профессиональных аудиоустройствах (микшерные пульты, процессоры) устанавливаются АЦП/ЦАП-ы с повышенной битностью (24 бита), но с "бытовой" частотой дискретизации (как правило, 48 кГц).
1
Цитата (Shanauroff @ 31.03.2026 - 13:06)
Цитата (shofferr @ 31.03.2026 - 12:49)
Не, ну мп3 в 64кб/с и flac я, пожалуй, различу, ежели под вискарь. А вот 320кб/с точно нет

Был я на таком мероприятии. Сравнивали на дорогой аппаратуре мп3 320, CD и хайрез. Я нихуя не понял разницы

Это работает, только если все более низкие (по качеству) копии были получены от исходника HiRes.

А ведь могло быть и наоборот. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28424
2 Пользователей: wer415, iiSheky
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх