Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echisa
31.03.2026 - 19:04
2
Статус: Offline

Поганище

Цитата (para9mm @ 31.03.2026 - 14:36)
Ну и? Истина как правило посередине. Покупать самое дешевое дерьмо будет чревато, покупать самое дорогое бессмысленно.
НО владелец кабеля за 7500 бакс - все равно круче. Он просто может себе ЭТО позволить.
И вообще чего привязались к аудиофилам ? Вот кто-то покупает номер машины дорого, а кто-то покупает блестящие камушки за миллионы и ?

Владелец такого номера втирает всем что он выполняет свои функции вопреки законам физики?
А тем кто их знает, такая профанация режет слух не меньше, чем грамотному человеку орфографическе ошибки.

[^]
Конрад23rus
31.03.2026 - 19:04
0

Ярила

спасибо за наводку)
прикуплю этот чудо кабель))

Amazon Basics 2 RCA Audio Cable
он весьма симпатичный к тому же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
31.03.2026 - 19:07
-3
Статус: Online

Ярила

Всех музыкальных отправил бы в шахты отбойником работать. Ненавижу ублюдков!!!

[^]
Майорзапаса
31.03.2026 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 31.03.2026 - 19:07)
Всех музыкальных отправил бы в шахты отбойником работать. Ненавижу ублюдков!!!

Шахтер?

[^]
demon667
31.03.2026 - 19:18
1

Ярила

И ведь работает же не хуже аудиофильских)

[^]
костянкор
31.03.2026 - 19:20
-1

Шутник

Понты дороже денег

[^]
nocturnal11
31.03.2026 - 19:22
-3

Ярила

Цитата
Шахтер?

Нет, музыку надо слушать, так, чтобы не мешать никому. Дома, в машине, на даче.
У отбойника хороший звук и вибрации.

[^]
johnsn
31.03.2026 - 19:29
0

Хохмач

В кабеле главное сопротивление а из меди люминия или золота абсолютно пофиг, плохой кабель может сделать хуже звук, но лучше никогда! Помнится такой спор уже был🤣

[^]
johnsn
31.03.2026 - 19:30
0

Хохмач

Два

[^]
Fly13
31.03.2026 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Шрот @ 31.03.2026 - 11:34)
Когда-то я очень плотно занимался аудио: Hi-Fi, домашние кинотеатры и прочие хайенды. Увлекался, вот и конвертировал хобби в профессию. Одно время в начале 2000-х мою фамилию в расплодившихся журналах было проще встретить, чем не встретить. Короче, техники через меня прошло немеряно, со всеми брендами общался. И регулярно устраивали всякого рода прослушивания. Однажды собралось слишком много именитых аудиофилов и решили прослушать кабели. А я с парой парней из одной компании эти кабели должен был переподключать. Перед этим я с ними поспорил, что нифига не отличат! В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.
Короче, любой качественный кабель дас хороший звук. Но по факту разницы между кабелем за 100 баксов и за 10 000 абсолютно нет, кроме цены и самовнушения. Знаю хорошо и лично.

Простите, что за кабель на 100 баксов? Километровый?

[^]
Adelair
31.03.2026 - 19:41
0

Приколист

Цитата (Echisa @ 31.03.2026 - 19:04)
Цитата (para9mm @ 31.03.2026 - 14:36)
Ну и? Истина как правило посередине. Покупать самое дешевое дерьмо будет чревато, покупать самое дорогое бессмысленно.
НО владелец кабеля за 7500 бакс - все равно круче. Он просто может себе ЭТО позволить.
И вообще чего привязались к аудиофилам ? Вот кто-то покупает номер машины дорого, а кто-то покупает блестящие камушки за миллионы и ?

Владелец такого номера втирает всем что он выполняет свои функции вопреки законам физики?
А тем кто их знает, такая профанация режет слух не меньше, чем грамотному человеку орфографическе ошибки.

Дак втирающих владельцев единицы, этим продаваны в основном грешат, что неудивительно, а среднестатистический аудиофил, максимум, друзьям по увлечению похвалится, а большинство, с которыми пересекался, вполне здравы и умели считать деньги, и озвучивали адекватное соотношение, кабели 7-10% от цены аппаратуры.

[^]
skr00m
31.03.2026 - 19:52
1

Ярила

Знакомый аудиофил говорил, что нет никакой разницы в этих проводах, вот толь в своём гиперкрутом офисе продаж ощутил что провода из серебря как-то лучше. Может так и быть, у меня уши другие.
Но! Когда мне говорят что провод HDMI одной версии отличается от другой более яркой, красочной и детализированной картинкой, то ржу в голос.

[^]
Botya666
31.03.2026 - 20:03
1

Ярила

Ну любой кабель по сути медный провод и экранировка.
Если не брать совсем дешманский Китай с гнилой медяхой по 50 центов в закупке, то на все будет влиять лишь длина и толщина проводов.
Некоторые инженерные решения могут положительно или отрицательно влиять на скорость износа подвижных кабелей, но для неподвижных отличия действительно сложно отыскать.

[^]
Echisa
31.03.2026 - 20:06
1

Поганище

Цитата (johnsn @ 31.03.2026 - 19:29)
В кабеле главное сопротивление а из меди люминия или золота абсолютно пофиг, плохой кабель может сделать хуже звук, но лучше никогда! Помнится такой спор уже был🤣

Емкость главное, если мы говорим о сигнальном кабеле.
Сопротивление входа усилителя - десятки Ком. Так что 1 Ом у тебя сопротивление кабели или 0,1Ом разницы большой не будет. Допуски резисторов на входе больше.
А вот параллельно включенная емкость для высоких частот будет по сути сопротивлением, что внесет искажения в сигнал.
Музыкальный сигнал не идеальная синусоида, и, например, какие-то острые пики согнала будут просто сглажены в этом случае. Хорошо можно увидеть на меандре, уголки фронтов будут сглажены.

А вот что касается силовых кабелей к колонкам, там важно именно сопротивление, если тощий провод, часть полезной мощности просто будет тратиться на его нагрев. Уровни сигнала там высоки по сравнению с сигнальными цепями, поэтому пикофарадные емкости кабеля особой погоды не сделают.

[^]
Orson
31.03.2026 - 20:31
0

Эндурист

- Чем отличается дорогой виски от самогона?
- Понтами. Исключительно понтами.

[^]
DNMusTDiE
31.03.2026 - 20:34
0

Шутник

да все эти аудиофилы на голову ебнутые, знал я парочку, как заведут свои разговоры, так уши в трубочку сворачиваются

[^]
Andymon
31.03.2026 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (Пинч @ 31.03.2026 - 10:40)
Где-то есть видос, где один чел слушает музыку в очень дорогих наушниках и плачет, то ли от счастья, то ли от просветления, то ли от того что безумное количество денег отвалил

Не надо путать наушники/колонки/усилители и прочие устройства воспроизведения звука с кабелями, которые их соединяют.
Многодрайверные наушники, ЕСТЕСТВЕННО, будут звучать лучше (иногда сильно лучше) однодрайверных. Магнитопланарные, ЕСТЕСТВЕННО, звучат лучше динамических.
Балансный кабель из говна и палок скорее всего даст звук лучше, чем небалансный из меди протянутой через пизду девственницы в третьем поколении.
Это физика.
А есть магия. Так один продавец на серьезных щах доказывал мне, что звук по коаксиалу более "живой", чем по "оптике". На мое замечание, что это циферки, и им так-то похуй через что они идут, объяснил что я "ничего не понимаю".

[^]
RNK
31.03.2026 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Andymon @ 31.03.2026 - 20:34)
Цитата (Пинч @ 31.03.2026 - 10:40)
Где-то есть видос, где один чел слушает музыку в очень дорогих наушниках и плачет, то ли от счастья, то ли от просветления, то ли от того что безумное количество денег отвалил

Не надо путать наушники/колонки/усилители и прочие устройства воспроизведения звука с кабелями, которые их соединяют.
Многодрайверные наушники, ЕСТЕСТВЕННО, будут звучать лучше (иногда сильно лучше) однодрайверных. Магнитопланарные, ЕСТЕСТВЕННО, звучат лучше динамических.
Балансный кабель из говна и палок скорее всего даст звук лучше, чем небалансный из меди протянутой через пизду девственницы в третьем поколении.
Это физика.
А есть магия. Так один продавец на серьезных щах доказывал мне, что звук по коаксиалу более "живой", чем по "оптике". На мое замечание, что это циферки, и им так-то похуй через что они идут, объяснил что я "ничего не понимаю".

В целом да, но много драйверов в наушниках абсолютно не означает что оно будет звучать лучше чем с одним. Все дело в имплементации. Есть прекрасные с одним драйвером и есть отвратительные с множеством.

[^]
SampleRus
31.03.2026 - 20:39
0

Приколист

Ты так слона не продашь. Дешево продать любой дурак сможет, а ты попробуй продать дорого.

[^]
ДонБатон
31.03.2026 - 20:52
0

Юморист

Цитата (dockamper @ 31.03.2026 - 10:45)
Цитата (Шрот @ 31.03.2026 - 10:34)
В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.

Ха-ха-ха. Вот прям вспомнил, как с одной подругой поспорил. Она была профессиональным потребителем кока-колы. Ну и утверждала что легко на вкус отличит. Взяли несколько вариантов - обычную кока-колу в пластике, в банке, в стекле плюс еще несколько разных бутылок импорта, включая др. Пеппер. Разлил по стаканам, принес. Она с точностью угадала какая кола была из стекла, а какая из Германии.
А во всех стаканах была пепси lol.gif

А вот интересно, никогда не путал колу и пепси. кола чуть более резкая и немножко кислее, а перси больше отдает апельсином. Хотя когда болел ковидом все на вкус как кипяченая вода были rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 31.03.2026 - 20:52

[^]
Yopt
31.03.2026 - 21:29
1

модераторъ уголка падонка

Ну по сути стремление ко всем элитным компонентам системы ничем не отличается от желания владения яхтой не 100 метров, а 150, например, или такой же 100-метровой, но в элементах отделки яхты есть золото вместо алюминия, и кожа какого-то более элитного буйвола по всем креслам.
Также как и действительно дорогие машины. Не едет она лучше машины в полцены, в четверть цены, но если нравится переплачивать за шильдик - бери.
По сути это все излишки за действительно огромные деньги, но человек их имеет и тратит, и хуй с ним, его выбор.
И я бы к этому так и относился - нравится иметь элитный полутораметровый кабель питания за 2 млн руб - имей, твое право, но это все переходит все границы, когда эти самые аудиофилы начинают городить ересь, брызгать слюной выкрикивая откровенную дичь, порой еще и тебя обзывая недалеким тугоухим, нихуя не шарящим ебланом. Вот это уже клиника, за это уже хочется уебать.

[^]
Neonlight
31.03.2026 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Лев123 @ 31.03.2026 - 10:48)
Это они еще сетевые кабеля не тестировали, вот где лохотрон!

Не, ну разница меж 5 и 6 категорией по флюку есть, 5ку от тестировать сильно проще на 5 категорию, чем 6ку на шестую)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20894
34 Пользователей: VoldemarChe, EdgarAlan, dimitryofsound, Sidr, CrazyPianist, gorox222, ms110, tec1, Лелька7480, jazanetti, immortal666666, Госцарь, sanymys, azagman, plakal37, Sparrow1984, BovaSan, djon3d, антоний1975, Iznurenkin, Bogeyman, sergej1500, Bankjob, zaharello, Cranium43, Silicagel, Sidorkin, warrant84, Konin, AndyKar, Solaris74, evilbadgo, nextbk, ATiL77
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх