Дерипаске, ололо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik12452025 31.03.2026 - 05:48
Приколист
0
Цитата (Grundigzzz @ 30.03.2026 - 17:59)
Ну штош..
Если не можешь на что то повлиять, то нет смысла и паниковать, остаётся смотреть

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ )) -Я БУДУ В ЭТОМ участвовать )))) bravo.gif rulez.gif
Цитата (bestnoob @ 31.03.2026 - 01:39)
Цитата (Tertiusfiliu @ 30.03.2026 - 20:58)
О, я про этого пизнесмена могу много чего понарассказать. Когда-то готовил по нему небольшое исследование, перелопатил гору материала. Для меня Олежа это олицетворение гнилой олигархической власти. Извините, пруфов не будет, так как за давностью порастерялось все. Придется верить на слово. Но я когда нибудь доберусь до этого нетрадиционного педераста, и накатаю про него полноценную статью.

Короч, не буду рассказывать его раннюю биографию, в 90-х Олежа стал крупным бизнесменом в области производства алюминия.

В Иркутской области были одни из лучших гидроэлектростанций страны, Иркутская, Братская и Усть-Илимская. Построенные потом и кровью людей, они были общенародной собственностью. Симбионтами ГЭС были алюминиевые заводы области, которым требовалась дешевая энергия.

Но наступили 90-е. Дерипаска к началу 2000-х подгреб под себя заводы. Но ему захотелось подмять под себя и электростанции. Губернатор Ножиков делал все, чтобы этого не допустить. Но новый губер, Говорин, вступил в сговор с Олежей и таки продал ГЭС.

Так что крупнейшие электростанции страны оказались в частной собственности. В 2010-е компания Эн+ (дерипаскина) капитализировалась на лондонской бирже. В совет директоров вошли англичане и американцы. Председателем правления Эн+ стал некий Грегори Леонард Джордж Баркер, барон Баркер Бэттлский. Когда начались санкции, они стали выжимать Олежу из компании.

Олежа запросил денег у Путина для выкупа компании, мотивируя патриотизмом (не гоже всяким американцам владеть такой собственностью)но Владимир Владимирович денег не дал. Особого цинизма добавляет, что пиндосы брали кредит в Сбере для выкупа доли Дерипаски. Так что теперь крупнейшие ГЭС страны принадлежат даже не российскому олигарху, а американцам да британцам. Я кончил.

а гэс это разве не стратегическая безопасность?

То-то и оно. Похерили.
Цитата (Snake356 @ 30.03.2026 - 18:21)
Смотрю Дерипаска в след за мираторгом решил пойти в небытие?

Убойторг никуда не денется, да и Дерирыбка выстоит, запас прочности у него на сотни тысяч порядков выше, чем он показывает плебесу.
Цитата (Andy1981 @ 31.03.2026 - 01:36)
Окна Обертона - от бреда до закона. Пока это вброс в массы, лакмусовая бумажка, тест. И от нашей реакции зависит не то, будет это внедрено, или нет. Зависит только то, КАК это будут внедрять. Не завтра, не через год, но не удивлюсь лет через 5-7 заголовкам "АвтоВАЗ перешел на 6ти дневную рабочую неделю"

В 3 смены выпускает своё говно? Да кто его покупать будет?))
Цитата (Кузмичь @ 30.03.2026 - 18:27)
Не ебанёт. Некому ебашить. Нет среди нас революционеров, готовых на баррикады. Остались кухонные бойцы

Ебанет, когда силовиков это всё заебёт. Когда они начнут задаваться вопросами. Одна из причин, почему мессенджеры рубят. Единомыслие недопустимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Утомленный @ 30.03.2026 - 17:41)
Цитата (bestnoob @ 30.03.2026 - 18:37)
мощно блять, но будет по ихнему, либо на фронт за долги...

ну не знаю, если мобилизацию тотальную объявят и всем автоматы с патронами дадут хто ево знает, в какую сторону отдельными группами пойдут

Ты очень далёк от того, как всё происходит. Никто автоматов не даст. Они ж не дураки - там всё продумано.

Под чутким надзором и дулами автоматов, безоружных мобилизованных свозят в учебные части. Там дадут пару раз по три патрона стрельнуть в мишень - тоже под присмотром. Затем точно так же, безоружных и за целую неделю уже хорошо обученных штурмовиков развозят по местам дислокации. Там на карте показывают, какую посадку штурмовать, и где по пути взять оружие с боеприпасами. Кто попробует двинуть назад, не дойдёт, и шансов выжить в штурме у него куда больше, хоть они и стемятся к нулю.

А то многие думают, что они там будут, как в фильмах, в полной выкладке, с оружием и боекомплектом рядом с офицерами/командирами шариться, которые отправляют их на убой. За всё время своей штурмовой карьеры офицера ты только в военкомате увидишь.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 31.03.2026 - 06:31
1
Исходя из теории Хаоса...
Цитата
Точка бифуркации в теории хаоса — это критическое состояние системы, при котором плавное изменение параметра приводит к качественному изменению её поведения (структурной перестройке). В этой точке детерминированная система становится неустойчивой, предсказуемость исчезает, и малейшее воздействие определяет, по какому из новых путей пойдет её развитие.

Все произойдет "внезапно". Подобные высказывания - это попытка создать "контролируемый хаос". Вызвать эмоции, эмоции - это просто "слив" напряжения. Я же считаю, что как раз нельзя поддаваться эмоциям. Текст очень эмоциональный. Он проникает внутрь и "сливает" напряжение. Я не хочу, что бы напряжение системы ослабевало. Я хочу максимального развития Системы. И не надо никаких "революций". Все происходит в замкнутой Системе само.
Пошли нахуй дерябаски!
Красивая речь 👏

Худой и злой всегда переживет толстого и напуганного.

пока толстый сохнет, худой сдохнет
Цитата (ias1906 @ 30.03.2026 - 20:56)
Даёшь бунд блять!

бундовцы это евреи до Революции.
1
Жопа, которая уже должна наступить внезапно и очень больно, максимально растягивается по времени, чтобы не было как при шоковой терапии.
Ведь у нас есть дорогое мероприятие из трёх букв, которое бюджет уже не тянет, да ещё клятый противник в ответку разрушает нашу нефтянку, наши танкеры все под прицелом, да ещё расходы на изоляцию и контроль интернета, да ещё выбытие рабочих рук на это мероприятие, причем это частично невозвратные потери.
Поэтому после военной мобилизации могут ввести трудовую мобилизацию со всякими коврижками типа поработай сверх меры - получи по ебалу пенсионные баллы.
Причем частично она будет проходить на новых территориях и хорошо, если она будет добровольной, а не добровольно-принудительной.
Так что кто работает на 2-3-4 работах, для того ничего не поменяется, а у кого одна работа, тому работы прибавится.
Пойду Терешковой письмо писать, что хочу больше работать.

Это сообщение отредактировал point027 - 31.03.2026 - 07:11
1
Автор забыл добавить, что кто будет противиться, тех будут пороть по воскресеньям, а кого и вообще вешать на площадях.
Да. Дерипаске надо помахать ручкой. Несчастный человек. И в европу то теперь не сбежать ему.

Подвалы ждут своих царей, патроны найдутся

Цитата (YushSer @ 30.03.2026 - 18:05)
Ну да, ну да. У нас на заводе работы мало, сверхурочные режут, по субботам половину тупо не пускают на работу, остальных выборочно выгоняют по домам, а тут шестидневка.

Друг, ты не совсем правильно понял Дерипаску. Будет шестидневка за ту же зарплату, в это суть идеи. Раньше было 40 часов в неделе, а теперь будет 72 . Но деньги те же.
Цитата (gebs @ 30.03.2026 - 17:58)
Русский язык - сила. Очень эмоционально, точно сказано. Браво! За каждое слово подпишусь. Суки, мрази, бляди конченные, жду всем нутром когда ЕБАНЁТ.

Не ебанет. Потому что такие как ты революционеры примерно такие же как воины.

Лично ты точно все это заслужил, наслаждайся.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 31.03.2026 - 07:49
cadrus 31.03.2026 - 07:45
Приколист
-2
Цитата (Fireaction @ 30.03.2026 - 17:50)
Капитализм — это очень простая, стерильная сделка. Ты сдаешь свою нервную систему, свои мышцы и время в аренду. Тебе кидают на карту ровно ту сумму, которой хватит, чтобы ты не сдох с голоду до следующего понедельника и смог снова притащить свою тушу на рабочее место.

Ну, стоит сказать что при социализме зарплата будет такая-же, просто в магазинах нихуя не будет, как в КНДР например. А директора заводов будут так-же жировать, как и при союзе. Просто отключат интернет и вы про них ничего знать не будете (уже в процессе), а телевизором и газетами владеть будут тоже они. Для виду будут периодически отправлять на лагерь пару взяточников, как в Китае. А так, ничего не поменяется в принципе. Богатые будут всегда и они всегда будут руководить нищебродами, при любом строе.

Это сообщение отредактировал cadrus - 31.03.2026 - 07:53
-2
Это ИИ писал, причем конкретно дипсик. Автор не потрудился даже китайское слово убрать, которые щедро сыпет как раз дипсик в текстах.

-1
Цитата (techNICK @ 30.03.2026 - 19:04)
Цитата (BruceMinus @ 30.03.2026 - 17:59)
Наивный автор текста... Будешь покупать только макароны и пиво, ну так они станут платить тебе столько, что при 8 часовом рабочем дне тебе не будет хватать на макароны и пиво. И ты сможешь походить по рынку труда, поторговаться.

А вот это воскресит незабвенное: "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей"

Сейчас "цепи" несколько иные, чем 100 лет назад. Нынешние больше про комфорт, а от него отказаться непросто...
Ну миллиардом он скинулся, за счёт кого тут не надо пояснять, а красивые слова про тревожное время, про трансформации и прочую херню можно придумать всегда.

Не получится "посидеть, посмотреть". Не пролетит мимо то.
Может скинемся ему СМС-ками? Вдруг у него и правда проблемы?
Цитата
Капитализм — это очень простая, стерильная сделка. Ты сдаешь свою нервную систему, свои мышцы и время в аренду

"Любишь с горочки кататься? Люби и саночки возить!"© Народная мудрость.

Любите наслаждаться тем беспрецедентным уровнем свободы, который предоставляет капитализм и рыночная экономика? Хотите иметь шанс стать миллионером или даже миллиардером? Иметь яхту не хуже, чем у Абармовича и жить в настоящем дворце? Тогда будьте готовы мириться и с недостатками капитализма.

Альтернатива - серый, беспросветный совок и сталинские репрессии против самых лучших и самых талантливых людей, всеобщая уравниловка, отсутствие надежды и нормальных, качественных вещей иностранных брэндов, невозможность слетать в Тай и автомобили только производства АвтоВАЗ. alik.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.03.2026 - 08:49
Entegr 31.03.2026 - 08:49
Хохмач
1
Цитата (Fireaction @ 30.03.2026 - 20:50)
Но они не понимают одной пугающей истины.

У меня нет кризиса. Потому что кризис — это потеря. А мне, сука, нечего терять.

По моему, это ты что-то не понимаешь. Это у них нет кризиса. Потому что кризис - это когда бедные беднеют, а богатые богатеют. У Дерипаски всё хорошо. Его капитал растёт.

С 2022 года число миллиардеров растёт, их капитал - растёт. А численность населения падает. Мясорубка крутится, бабло мутится.

Конечно, хочется пофантазировать о том, что каждому воздастся по заслугам. Но скажем честно, многие ли богатеи, развязавшие Первую Мировую, поплатились за свои деяния?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43907
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх