Достали с этим скрепным максом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wladimirsam
20.12.2025 - 15:19
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Evpatii1200 @ 20.12.2025 - 15:14)
Цитата (Akela76 @ 20.12.2025 - 14:27)
Допусти на секунду, что мошенники через твой акк Мах вломились в Госы и набрали кредитов на нужды ВСУ.
А ты потом будешь доказывать товарищу майору, что это сделал не ты, и, вообще, ты не верблюд...

А как мошенники войдут в ГосУслуги через Max, если Max привязан к конкретному номеру телефона и есть двухфакторная аутентификация (2FA)?
Max не привязан к ГосУслугам, на него просто приходят коды подтверждения! А при двухфакторной аутентификации одного Maxa не достаточно, чтобы зайти в ГосУслуги!

Половина дороги может быть пройдена. Риски существенно выросли, согласен?! А вопрос как, - это к мошенникам.

[^]
Evpatii1200
20.12.2025 - 15:22
4
Статус: Online

Ярила

...

Достали с этим скрепным максом

[^]
MaxMeD
20.12.2025 - 16:24
1

For the Empire!

Цитата (Sticker2332 @ 20.12.2025 - 05:15)
От того что ты не сделал как сказали ты лучше жить стал? Нет, убогий. Сделай выводы, не там ищешь способ жить лучше, не там

Ну так и топай строем ходить тогда раз у тебя такие предпочтения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССР1974
20.12.2025 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (IShumI @ 19.12.2025 - 13:56)
Сделали б тем, кто Макс установил - скидку на оплату коммуналки 30% на год через приложение - я думаю было б лучше и эффективнее, чем в рекламу и другое продвижение вкладываться)

Ебануться, с болезнью нужно бороться а не с симптомами.

[^]
Сергуньчо
20.12.2025 - 18:10
1

Приколист

Согласно новым правилам русского языка с удалением всех латинских букв из названий продуктов и товаров, кроме тех трёх, которые пихают с лозунги, это эт цифровой продукт должен наименоваться "Махъ" через буквы "херъ" и "еръ".
И лозунг можно использовать новый:
Сообщатель Махъ
Да ну его нахъ

[^]
burdock
20.12.2025 - 18:46
1

Менеджер по продажным

Ну вот и "зачистили" тему чтоб не отсвечивала на выходные.
Это же про конкуренцию?

[^]
Assoroff
20.12.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Andrewice @ 19.12.2025 - 21:01)
Цитата (Masto @ 19.12.2025 - 13:55)
Слух, меня тоже он кумарит, но так как видео связь возможна сейчас только в нем, был вынужден поставить, что бы разговаривать с 9 летним сыном по видео.....

Получается - вынудили...

С чего это? Вам просто мало известно про другие мессенджеры. IMO например. Всё прекрасно работает и -видео и -аудио звонки.

У меня немногие знакомые имо установили, все, как мартышки в мах перешли, меня заманивают, хуй, говорю, из принипа, хуй.

[^]
Masto
20.12.2025 - 22:31
5

Приколист

Столько шпал, такое ощущение что здесь сидят 77 разработчиков это макса))))))))

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2025 - 23:30
1

Ярила

Слух, меня тоже он кумарит, но так как видео связь возможна сейчас только в нем, был вынужден поставить, что бы разговаривать с 9 летним сыном по видео.....

Получается - вынудили...

Муж со своей мамой по ВК-мессенджеру каждый день общаются. И это лишь один из мессенджеров с видео связью, которые работают на территории РФ.

[^]
Masto
20.12.2025 - 23:37
0

Приколист

Цитата
Муж со своей мамой по ВК-мессенджеру каждый день общаются. И это лишь один из мессенджеров с видео связью, которые работают на территории РФ.

Я не хочу сына, регистрировать ВК, пока, 9 лет всё же... мало того ничего другого тоже, так как это ящик пандоры... там некоторые писали про впн и прочее, и то что я типа настолько туп, что не знаю что это... )))) я промолчу про мои знания в этом, но ставить впн сыну, так же нет желания, по той же причине.

Выбрал макс, т.к. его заставили в школе его установить... группы, хуюпы - всё в нём у них в школе...

[^]
Pivosrakom
20.12.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.12.2025 - 23:30)

Ещё whatsapp хороший мессенджер, и telegram. Мне нравятся

[^]
valof
20.12.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.12.2025 - 23:30)

Получается - вынудили...

Телега и Вайб работают на территории РФ.

[^]
maximkoff
21.12.2025 - 03:08
3

Ярила

Сделали б тем, кто Макс установил - скидку на оплату коммуналки 30% на год через приложение - я думаю было б лучше и эффективнее, чем в рекламу и другое продвижение вкладываться)

А-га... Ты ещё предложи на кассе самообслуживания цену на 20% ниже сделать! gigi.gif
НЕ! Ну а чО! Я же работаю за кассира! lol.gif

[^]
Akela76
21.12.2025 - 20:30
3

Ярила

Знаешь, я лучше за коммуналку переплачу.

Вся проблема в том, что Мах принадлежит частникам. Это, в свою очередь, значит, что твои данные, включая доступ к Госуслугам, могут быть проданы в даркнет в любой день и час. И если в ватсапе и телеге ты рискуешь только ФИО и номером телефона, в случае с Махом ущерб будет гораздо сильнее.

И вишенка на торте: как я говорил выше, ни в одном законе на сегодня не прописана обязанность устанавливать и общаться в Мах для граждан РФ. Я больше скажу: в том самом 41-ФЗ, а конкретно, ст. 15, не сказано, в каких мессенджерах общаться можно, сказано только в каких нельзя:
Цитата
Ссылка на полный текст статьи
Статья 15:
Запрещается использование принадлежащих иностранным юридическим лицам и (или) иностранным гражданам информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для обмена электронными сообщениями исключительно между пользователями этих информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, при котором отправитель электронного сообщения определяет получателя или получателей электронного сообщения и не предусматривается размещение пользователями информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" общедоступной информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", для информирования граждан Российской Федерации...

Это, в свою очередь, создает лазейку в законе: если вдруг частная шарага, которой принадлежит Мах, облажается и сольет персоналку пользователей и из-за этого кто-то пострадает, государство, в соответствии с законодательством, имеет полное право сказать: "Мы ни при чем, мессенджер не государственный, обязанности его устанавливать у граждан нет, ни в одном законодательном акте эта обязанность не прописана".
Проще говоря: "Буратино, ты сам себе враг".

Законы не надо домысливать, их надо понимать буквально. Главная проблема в том, что далеко не все это понимают и начинают додумывать и домысливать то, чего в законе нет и не было.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.12.2025 - 20:38

[^]
Вольдемар161
25.12.2025 - 15:44
3

Приколист

Был только что в МФЦ.
Диктуй говорят цифру заказа справки с госуслуг.
Открываю онлайн на телефоне - а там пишут только через МАХ.
Ну говорю, извиняйте, Макса нету, пошел я домой.
А девушка говорит - вон в углу компуктер стоит, зайдите через него, там без Максу.
Так что все номр, бумажку выдали.
И без Максу.

[^]
ХулиПедрович
25.12.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 19.12.2025 - 13:54)
Ну собрались вы свой продукт запускать, ну так создайте его таким чтоб люди сами туда шли и им пользовались.

[^]
ХулиПедрович
25.12.2025 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 21.12.2025 - 20:30)
И вишенка на торте: как я говорил выше, ни в одном законе на сегодня не прописана обязанность устанавливать и общаться в Мах для граждан РФ

Ага. Это примерно как с вакцинацией. У меня жена учитель. Их собрали, и сказали прямым текстом, вакцинация добровольная, но кто откажется - дверь там.

[^]
Volfgard
25.12.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (cofr @ 19.12.2025 - 13:55)
Последний из могикан.

Загонят, и "му" сказать не успеют.
Против? Тогда бунд. Пойдёшь?

Про прививки тоже так говорили. Однако многие их не делали и ничего. а уж с этим максом точно такая же история будет. тупые вы кто это ставит)

[^]
Юрий22
25.12.2025 - 16:31
-3

Балагур

Заинтересовался, простите что поздно, что такое МАКС? Начитался возмутительных статей и захотелось вникнуть. Я то думал, что это какая-то, новая "платформа", типа НьюВиндовск, но российский, что установив, придется сносить и обновлять все, что это, что-то типа нового андроида и тому подобное... Ну, вы меня поняли? Оказалось, что это обыкновенные мессенджер!!!! Ну типа, как когда-то скайп, фэйсбук, инстаграм, вайбер, ватсап... Которые никто не заставлял устанавливать, но ВСЕ их устанавливали и никто не плакал и не возмущался. Потом появился телеграмм, тоже все установили... А вот Макс просит установить государство и все сразу возбудились. Ай-яй-яй!!! Не вижу проблем. Вайбер давно снес, Скайп сам загнулся, Ватсап... тоже наверно снесу, но пока еще много на нем "завязок" от поставщиков и прочее. В чем проблема, не пойму. Что за кипишь? Из вредности?

[^]
ХулиПедрович
25.12.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 25.12.2025 - 16:31)
Заинтересовался, простите что поздно, что такое МАКС? Начитался возмутительных статей и захотелось вникнуть. Я то думал, что это какая-то, новая "платформа", типа НьюВиндовск, но российский, что установив, придется сносить  и обновлять все, что это, что-то типа нового андроида и тому подобное... Ну, вы меня поняли? Оказалось, что это обыкновенные мессенджер!!!! Ну типа, как когда-то скайп, фэйсбук, инстаграм, вайбер, ватсап... Которые никто не заставлял устанавливать, но ВСЕ их устанавливали и никто не плакал и не возмущался. Потом появился телеграмм, тоже все установили... А вот Макс просит установить государство и все сразу возбудились. Ай-яй-яй!!! Не вижу проблем. Вайбер давно снес, Скайп сам загнулся, Ватсап... тоже наверно снесу, но пока еще много на нем "завязок" от поставщиков и прочее. В чем проблема, не пойму. Что за кипишь? Из вредности?

Основных причин две.
1. Всех возмущает, что макс пропихивается не конкурентными преимуществами (коих нет от слова совсем), а административным ресурсом.
2. Макс собирает о тебе все. Вообще все, от сообщений до твоей любимой порнухи. И отключить это невозможно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.12.2025 - 16:42

[^]
про100имя
25.12.2025 - 16:43
3

льйохая

Заинтересовался, простите что поздно, что такое МАКС? Начитался возмутительных статей и захотелось вникнуть. Я то думал, что это какая-то, новая "платформа", типа НьюВиндовск, но российский, что установив, придется сносить и обновлять все, что это, что-то типа нового андроида и тому подобное... Ну, вы меня поняли? Оказалось, что это обыкновенные мессенджер!!!! Ну типа, как когда-то скайп, фэйсбук, инстаграм, вайбер, ватсап... Которые никто не заставлял устанавливать, но ВСЕ их устанавливали и никто не плакал и не возмущался. Потом появился телеграмм, тоже все установили... А вот Макс просит установить государство и все сразу возбудились. Ай-яй-яй!!! Не вижу проблем. Вайбер давно снес, Скайп сам загнулся, Ватсап... тоже наверно снесу, но пока еще много на нем "завязок" от поставщиков и прочее. В чем проблема, не пойму. Что за кипишь? Из вредности?

Макс это твоё досье у тебя же в кармане. И товарищ майор там же сидит. Статейки подбирает персональные.
Нахрена к мессенджеру привязка госуслуг??? Так что он далеко не простой

[^]
Юрий22
25.12.2025 - 17:11
-1

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 25.12.2025 - 16:41)
Основных причин две.
1. Всех возмущает, что макс пропихивается не конкурентными преимуществами (коих нет от слова совсем), а административным ресурсом.
2. Макс собирает о тебе все. Вообще все, от сообщений до твоей любимой порнухи. И отключить это невозможно.

первая причина - основная! А вторая - мне смешно. А то про вас никто ничего не знает, и ничего не слито: Ростелеком, Банки и все предыдущие месенджеры.

[^]
Юрий22
25.12.2025 - 17:11
0

Балагур

Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 16:43)
Заинтересовался, простите что поздно, что такое МАКС? Начитался возмутительных статей и захотелось вникнуть. Я то думал, что это какая-то, новая "платформа", типа НьюВиндовск, но российский, что установив, придется сносить  и обновлять все, что это, что-то типа нового андроида и тому подобное... Ну, вы меня поняли? Оказалось, что это обыкновенные мессенджер!!!! Ну типа, как когда-то скайп, фэйсбук, инстаграм, вайбер, ватсап... Которые никто не заставлял устанавливать, но ВСЕ их устанавливали и никто не плакал и не возмущался. Потом появился телеграмм, тоже все установили... А вот Макс просит установить государство и все сразу возбудились. Ай-яй-яй!!! Не вижу проблем. Вайбер давно снес, Скайп сам загнулся, Ватсап... тоже наверно снесу, но пока еще много на нем "завязок" от поставщиков и прочее. В чем проблема, не пойму. Что за кипишь? Из вредности?

Макс это твоё досье у тебя же в кармане. И товарищ майор там же сидит. Статейки подбирает персональные.

и что?

[^]
про100имя
25.12.2025 - 17:12
3

льйохая

Цитата (Юрий22 @ 25.12.2025 - 17:11)
и что?

Сольют твои данные, потом будешь жопу чесать.

[^]
Akela76
25.12.2025 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 25.12.2025 - 17:11)
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 16:43)

и что?

То, что в любой момент, когда на тебя потребуется надавить, папку с твоим досье достанут, стряхнут пыль, вдумчиво прочитают и сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21391
1 Пользователей: Strren
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх